cGuard пишет:islepch пишет:qwerty16 пишет:
....несмотря на встроенные антенны, по приему жпс он один из лидеров. Ему бы еще корпус защищенный.
По gps согласен!
ему бы ещё поддержку работы с билайновским джаспером по смс, меньше невалидных сообщений с возможность формирования укороченных сообщений - опционально (на выбор пользователя), и больше надежности без зависаний и цены бы не было этому прибору)
А как мы с джаспером по смс должны работать? Есть пример? Насколько я знаю смски там гуляют только внутри системы, а наружу их послать нет никакой возможности.
Вообще у нас очень гибко настраиваются сообщения, можно в пакете оставить только координаты. Можете подсказать что не устраивает?
Помоему зависания это крайне редкий случай или это не так? Можете нам на info отписать?
Дизайн нашего прибора верифицирован в U-blox-e, которые отметили наш профессионализм, спасибо всем кто отметил качество нашей работы! Мы стараемся и вкладываем душу.
Другие терминалы без проблем работают с джаспером, в том числе и ADMы. Если на Сигард отослать смс из джаспера, то приходит сообщения с ошибкой. Я могу смс отсылать не с личного кабинета джаспера, а просто с телефона с Билайновской сим-карты, Атом такую же ошибку выдает. Если нужно, могу сделать скрин с экрана, как работают по смс другие терминалы с джаспером и как выдает ошибку Атом при работе с джаспером?
По поводу укороченных сообщений на поворотах. Фишка очень классная, прибор действительно по трафику получается нереально экономные, а если ещё учесть что у вас очень гибко структура сообщения формируется, так гибко ни в каком другом терминале мы не встречали, то трафик у нас в среднем по машине выходит 7-9 мб в месяц при равных условиях на том же сэт лайте в 15-25 мб.
Но, есть моменты когда укороченные сообщения не нужны. Поступали у нас жалобы от клиентов, когда при просмотре в реальном времени все датчики по объекту имеют статус "Неизвестно", а бывают в таком состоянии залипает прибор на 10-15 минут...
Либо второй случай.
Внеочередные сообщения от прибора тоже приходят укороченные, без координат, поэтому на вкл/выкл зажигания у нас Виалон не реагирует, пока не придет полноценно сообщение, так же и другими внеочердными сообщениями, например мы подключаем работу манипулятору, сообщения внеочередное приходит моментально, только в отчете они из-за невалидности иногда интерпретируются некорректно.
Поэтому такие внеочередные сообщения и укороченные сообщения на поворотах хотелось бы видеть опционально. Пусть каждый пользователь сам примет решение: нужны ли эти укороченные сообщения или нет. К примеру, у нас тариф на билайна 20 мб в месяц, поэтому экономия трафика в большинстве случаев у нас не стоит и такие сообщения доставляют только не удобства. Другое дело МТС, там оплата за каждый мб., да в этом случае данная функция будет полезна.
Зависания не часты, но пообщавшись с коллегами, выяснили что периодически такие моменты возникают. Мы за недолгое время пользования вашими приборами уже один раз столкнулись, когда машина находиться в движении, сообщения приходят с частотой как в движении, только координаты по ним замораживаются и приходят без изменений. А если учесть, что у нас сим-карты с Джаспером, то в будущем могут возникнуть случае, когда мы не сможем перезагрузить трекер, т.к. наши смс не поддерживается прибором.