676

АвтоГРАФ GSM

(10/01/2014 21:54:50 отредактировано qwerty16)

Re: АвтоГРАФ GSM

Ваш сарказм не уместен. Причем тут Галилео?
P.s. я ж говорю - форум превращается в помойную яму, где все хаять могут и орать друг на друга. Дурдом
дык происки конкурентов же....а галилео перепрограммировать проще некуда...галочки поснимал и нет отчета по топливу...
...и собственно кто кого хаял?  Кто орал?  или я неправильно про галилео написал?

677

АвтоГРАФ GSM

(10/01/2014 21:06:21 отредактировано autokirov@gmail.com)

SMS команды:
password MOTION=0,0,1,0,0,5;
password PERIODSEND=120;
password PERIODWR=50; 
password FULLONLINE=0;
password MODEWR=A;
password MODE1=0;

в итоге на стоянке получится 5*120

678

АвтоГРАФ GSM

плюсанул...Привет соседям....

679

АвтоГРАФ GSM

autokirov@gmail.com пишет:

SMS команды:
password MOTION=0,0,1,0,0,5;
password PERIODSEND=120;
password PERIODWR=50; 
password FULLONLINE=0;
password MODEWR=A;
password MODE1=0;

в итоге на стоянке получится 5*120

По сути теж настройки и стояли... Wialon, в качестве параллельного сервера, сообщения от объекта не получал.
Дал команду: MODE1=1; т.е. отключил статический режим обработки данных (без движения).
Объект выгрузил все накопленные данные в Wialon. (в родной программе AutoGRAPH объект оставался на связи)
Одно напрягает - ну не нужны мне ахулиарды тысячи сообщений за ночь, когда объект стоит на стоянке с выкл. двигателем (строчит каждые 20 сек)

680

АвтоГРАФ GSM

т.е. сейчас выгружает каждые 10 мин, (на стоянке) но кучу сообщений, накопленных за этот период sad

681

АвтоГРАФ GSM

...50 метров - 10 сек - 10 град....фиксирует больше значения чем заданны ?

682

АвтоГРАФ GSM

машина стоит, зажиг. выкл. сообщения каждые 20 сек. (акселерометр есть).
Я понимаю, что можно забить... на трафик, кол-во сообщений и т.п. это не критично, главное объект на связи, но все же, "экономия должна быть экономной", допустим я хочу проанализировать сообщения за какой-то период, ну очень напрягает перелистывать тысячи практически одинаковых сообщений в поисках нужного

683

АвтоГРАФ GSM

(11/01/2014 16:42:31 отредактировано autokirov@gmail.com)

для достижения желаемого результата замените  PERIODSEND=10 на PERIODSEND=120

ну неужели непонятно что при PERIODSEND=10 заставляете высылать координату каждые 10сек и раздражаетесь при этом

можно даже экстремально настроить например так:
SMS команды:
password MOTION=0,0,1,1,0,2; (использовать встроенный в прибор акселерометр для детекции
остановки транспортного средства)
password PERIODSEND=300;
password PERIODWR=50; 
password FULLONLINE=0;
password MODEWR=A;
password MODE1=0;

в итоге на стоянке получится 2*300

684

АвтоГРАФ GSM

1. При MODE1=0 (статический режим вкл.) объект присылает сообщения на Wialon только во время движения (пока  стоит - "нет на связи").
2. При различных периодах PERIODSEND, естественно, регулируется периоды м/д приходом сообщений в Wialon, но кол-во сообщений по-прежнему огромное (каждые 10-20 сек). Я так понимаю в этом "виноват" адаптивный режим (MODEWR=A). А режим записи по времени, наверное, не вариант... поставишь большой интервал можно пропустить что-то важное.

685

АвтоГРАФ GSM

Не применяйте в отношении АвтоГРАФ свой опыт настройки литовских или пермских (или ещё каких других) приборов.

АвтоГРАФ высылает на сервер компактные записи с содержимым РАЗНЫХ типов, при этом координаты в ОДНИХ записях, а например входы - в ДРУГИХ записях (функционально и гибко);

Важно что периодичность записей с координатами и периодичность записей например со входами настраиваются НЕЗАВИСИМО друг от друга (но для серверов сторонних производителей предусмотрена настройка группировки независимых записей в зависимые) - опять функционально и гибко

Плохо что в вашем случае настолько многофункциональный (вероятно самый многофункциональный) контроллер настраивается самым неудобным(примитивным) способом через SMS.

Пришлите на autokirov@gmail.com  файл  C:\AutoGRAPH\Data\02?????\02?????-140106.sbin
и я дам рекомендации по настройке периодичности записи входов в виде
PERIODANALOG=3600;
CANPERIOD=0;
LLSPERIOD=0,0;
PERIODCOUNT12=0;
PERIODCOUNT34=0;
PERIODCOUNT56=0;
PERIODCOUNT78=0;
и так далее

686

АвтоГРАФ GSM

autokirov@gmail.com пишет:

Плохо что в вашем случае настолько многофункциональный (вероятно самый многофункциональный) контроллер настраивается самым неудобным(примитивным) способом через SMS.

Обрисую ситуацию вкратце. Есть предприятие, используют АвтоГРАФ 3.5. Так же есть возможность использовать Wialon Hosting. Иногда возникает необходимость, так сказать, какое-то время последить за определенным авто (вызывающим определенные подозрения) оперативно и онлайн, используя любой ПК (без установки специализированного ПО), чаще смартфон или планшет, с онлайн уведомлениями по геозонам и топливу. Родные возможности АвтоГРАФа не всегда удобны, т.к. диспетчерский ПК не всегда под рукой, SIM-карты в приборах SMS отправлять не могут, а самое главное каждый раз лазить в машину или экскаватор, который далеко (как машина так и прибор) что-бы подключиться по USB не очень-то легко. Поэтому и отрабатывается вариант временного использования Wialon_H, как параллельного сервера с настройкой по SMS. А вот копаться в нескольких тысячах сообщений, присылаемых прибором, чтобы прояснить ситуацию, тоже не айс.
з.ы. а вдруг я заблуждаюсь, поправьте, господа, буду очень признателен.

687

АвтоГРАФ GSM

(12/01/2014 17:00:39 отредактировано autokirov@gmail.com)

Так для этих целей есть БЕСПЛАТНЫЙ web-интерфейс с онлайн уведомлениями по геозонам и топливу ( пример - http://agi.tk-chel.ru ) доступный с большинства браузеров;
и в дополнение к этому интерфейсу БЕСПЛАТНЫЕ клиенты под ios и android

Пользовательское руководство (2013.05.28)     WEB ПО "АвтоГРАФ" (HTML/Javascript версия) http://agi.tk-chel.ru/install/webmap/we … _05_28.pdf

Удобнее конфигурировать контроллеры АвтоГРАФ штатными средствами серверного ПО АвтоГРАФ (нежели SMS)

Эффективнее транслировать копию данных на виалон штатными средствами серверного ПО АвтоГРАФ (не с контроллеров АвтоГРАФ а с сервера АвтоГРАФ), при этом избавляетесь от двойного GPRS-трафика и вопросов типа "почему" в ПО АвтоГРАФ записи уже отображаются а в виалон - ещё нет

688

АвтоГРАФ GSM

qwerty16 пишет:

дык происки конкурентов же....а галилео перепрограммировать проще некуда...галочки поснимал и нет отчета по топливу...
...и собственно кто кого хаял?  Кто орал?  или я неправильно про галилео написал?

qwerty16
У нас есть пароли на конфигурацию по USB и СМС, просто надо документацию почитать wink Тема же про АвтоГРАФ, наши то терминалы здесь причём? Если хотите их обсуждать, есть отдельная тема.

689

АвтоГРАФ GSM

Pete пишет:
qwerty16 пишет:

qwerty16
У нас есть пароли на конфигурацию по USB и СМС, просто надо документацию почитать wink Тема же про АвтоГРАФ, наши то терминалы здесь причём? Если хотите их обсуждать, есть отдельная тема.

....а Вы как бы в контексте читайте сообщения.....

690

АвтоГРАФ GSM

SibNaviCom пишет:

Да ептить, никто не путает!!! Я же написал - техподдержка Вашей компании на высоте, я с ними когда нужно решаю все вопросы.

Так я же не Вас имею ввиду !!!
Именно, что отдельные "личности" - путают !

Added after    8 minuts  25 seconds:

SibNaviCom пишет:

У меня есть блок, физически мой, поскольку был приобретен у некоего лица некоторое время назад ВМЕСТЕ с автомобилем. Была острая необходимость  перенастроить оборудование. Но как? Машина не из нашего региона, соответственно сколько хозяев было до этого - проблематично выяснить. Предлагаете официально делать запрос по всем вашим дилерам и уточнять - был ли у кого-то этот блок и есть ли за ним долг? Да не стоял вопрос почему и отчего так выходит. Я хочу спросить - как решить этот вопрос. Как? Причем тут производитель дверей и доступ к нему? Не стоит путать карты, представляю сколько еще параметров можете привезти. Не надо сравнивать ситуации, я тоже могу сравнить мою ситуацию с чем либо, но это просто вода в теме будет. Просто ответьте на вопрос - как мне быть: есть терминал, приобретенный у физического лица некоторое время назад. Он заблокировал. Владельца терминала по договору продажи невозможно найти. Что делать?!  прошу не надо никаких сравнений, ситуаций и прочего - просто ответ. Заранее благодарю.

Все наши "запросы" подтверждений именно оттого, что мы не можем дистанционно определить - действительно ли дело обстоит так, как Вы описываете или нет. По-моему - это достаточно понятно и логично.
Если блок принадлежит теперь Вам - естественно, Вы имеет право на его полноценное использование, а вопросы оплаты услуг предыдущим владельцем не распространяются на принадлежащее Вам имущество.
Мы просто должны иметь подтверждение тем или иным способом, что блок действительно теперь принадлежит Вам (или другому лицу).
Разблокировать же блоки на основании односторонних заявлений, что "оно именно так - поверьте" - ну как-то неправильно, Вы не находите ? Так к нам начнут и водители обращаться с требованиями разблокировать терминалы, установленные на их ТС...

Пример с дверями привел чисто преувеличенно показательно - типа вызвать представителя производителя замков в некий подъезд, указать на некую квартиру с замком этого производителя и потребовать вскрыть замок - что дескать, поверьте мне без проверки, квартира моя, но ключей не дали мне - так что надо вскрыть, я подтверждаю свое согласие.

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи
691

АвтоГРАФ GSM

gpsvl пишет:

TK-SK, спасибо что указали на новый мануал,
пока ждал ответа по старому мануалу установил PERIODSEND=10; MOTION=0,0,1,0,0,60; MODE1=0; PERIODWR=50 (в адаптивном режиме)... и объект уже час как пропал со связи sad

Эээ... SMS-мануал в данной теме постоянно обновляется с сентября 2012 года по мере обновления его содержимого...

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
692

АвтоГРАФ GSM

(13/01/2014 16:53:09 отредактировано rezus66)

Уважаемые господа.подскажите что сделать.Со склада была украдена партия треккеров Автограф GSM.Полиция работать не хочет.Через некоторое время они были обнаружены на сервере конкурента.как можно анулировать лицензионные ключи к ним?

---------------
http://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=305

693

АвтоГРАФ GSM

Вот интересно как решится дело с украденными блоками:) Наглядный пример будет:)

http://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=5612

694

АвтоГРАФ GSM

SibNaviCom пишет:

Вот интересно как решится дело с украденными блоками:) Наглядный пример будет:)

???

695

АвтоГРАФ GSM

Хех, 26 страниц проблем и их решения - извольте (

УдГУ
www.udsu.ru
Ижевск
Олег
696

АвтоГРАФ GSM

Я не совсем понимаю: у кого именно украдены, какие номера терминалов, обнаружены у конкурента на сервере Wialon или сервере АвтоГРАФ ? Чтобы что-то решать, надо бы информацию поконкретнее...

697

АвтоГРАФ GSM

К нам обратились 2 клиента у обоих блоки автографы. Один клиент недавно приобрел авто с трекером автограф, обслуживаться у представителя автографа в нашем регионе он не желает, мы позвонили в наше представительство, они сказали пишите письмо в Челябинск на отказ(Это при том что ставили блок они). Второй клиент не использовал блок пару лет, обслуживался в Новосибирске. Позвонили  в Новосиб, назвали номер блока, они сказали пусть клиент напишет письмо. Написали два письма а в ответ тишина.Затем  Новосибирск перенаправил в Челябинск. Связались с Челябинском, заполнили файл анкеты на получение лицензии и отправили. Ждем... 10.02.2014г. написал письмо с просьбой о помощи всем известному форумчанину TK-SK(письмо просто проигнорировал!). К чему написал? Просто в шоке от оперативности, хотя может это норма для Автографа? Сравниваю с другими производителями, там все гораздо оперативней. По качеству самих терминалов напишу позже как только дадут доступ (если клиенты не психанут и приобретут другие терминалы). Если кого-то обидел, то прошу прощения.

Авдеенко Александр
www.glonass-center.net
Спутниковые противоугонные системы и мониторинг транспорта
698

АвтоГРАФ GSM

Видимо норма, сами как то сталкивались с подобной ситуацией - подобные перебросы длились около месяца.

Хайруллин Шамиль
ООО "Смарт-сервис"
Самарская область
smrservice.ru
699

АвтоГРАФ GSM

Жесть! Как так? Надо подготовить клиента.

Авдеенко Александр
www.glonass-center.net
700

АвтоГРАФ GSM

Непонятно почему закрыли но не удалили тему, выставляя нас нехорошими людьми.
Отвечаю здесь:
В теме "Автотрекер Автограф "первое знакомство"" пользователем Avchuli было написано следующее:

К нам обратились 2 клиента у обоих блоки автографы. Один клиент недавно приобрел авто с трекером автограф, обслуживаться у представителя автографа в нашем регионе он не желает, мы позвонили в наше представительство, они сказали пишите письмо в Челябинск на отказ(Это при том что ставили блок они). Второй клиент не использовал блок пару лет, обслуживался в Новосибирске. Позвонили  в Новосиб, назвали номер блока, они сказали пусть клиент напишет письмо. Написали два письма а в ответ тишина.Затем  Новосибирск перенаправил в Челябинск. Связались с Челябинском, заполнили файл анкеты на получение лицензии и отправили. Ждем... 10.02.2014г. написал письмо с просьбой о помощи всем известному форумчанину TK-SK(письмо просто проигнорировал!). К чему написал? Просто в шоке от оперативности, хотя может это норма для Автографа? Сравниваю с другими производителями, там все гораздо оперативней. По качеству самих терминалов напишу позже как только дадут доступ (если клиенты не психанут и приобретут другие терминалы). Если кого-то обидел, то прошу прощения.

Авдеенко Александр
www.glonass-center.net

Вот скрин почтовой программы:
АвтоГРАФ GSM
Ни о каком 10-м числе речи не идет.

До этого было следующее:

Здравствуйте, ГЛОНАСС.

Для ключа необходимо заполнить поля лицензии.
См. эксель-файл в комплекте с конфигуратором.

Вы писали 11 февраля 2014 г., 11:27:24:

здравствуйте. Мы созвонились с НовосибирскРефСервис, они не против чтобы мы перевели трекер на свой сервер. Территориально мы не в Новосибирске, и поэтому они нам перенастроить не смогут. Можно ли у вас получить файл лицензии на трекер с серийным номером 32692, хотя мы и не являемся вашими дилерами. Заранее спасибо!

С Уважением, ООО "ГЛОНАСС-ЦЕНТР"
г. Барнаул, пер. Прудской 69а, офис 4. (деловой центр Триумф)
тел: +7-(3852)-601-954
www.glonass-center.net
Принимаем заявки на оснащение транспортных средств тахографами.

Поэтому, претензии по вопросам оперативности, прежде всего, необходимо обратить к себе.
Если бы сразу была заполнена заявка - всё бы было гораздо оперативнее.

Что касается не мгновенного формирования лицензий - подобные заявки всегда проверяются: действительно ли "Мы созвонились с НовосибирскРефСервис, они не против чтобы мы перевели трекер на свой сервер".
Если бы попросили заявку сделать НовосибирскРефСервис для ООО "ГЛОНАСС-ЦЕНТР" - то получили бы её еще 11-го избавив нас от необходимости проверять написанное в письме.
---
Надеюсь, ни у кого нет претензий по поводу необходимости проверки таких утверждений ?