626

АвтоГРАФ GSM

(18/12/2013 17:20:56 отредактировано TK-SK)

Re: АвтоГРАФ GSM

opl пишет:

Тем более софт и визуализация в клиентской части ПО (не виалон , а родное) имеет на мой взгляд устаревший интерфейс, очень сильно перегружено визуально, тяжело с таким софтом работать. Мне просто жалко пользователей  Кстати ряд клиентов - пользователей с которыми мне приходилось общаться, уже давно эти проблемы отмечают и видя предлагаемое нами ПО отмечают, что наше гораздо удобнее (не самореклама!!) Это на заметку производителю.

Вы именно что саморекламируетесь. Причем достаточно неуклюже. Особенно "вышибает слезу" детский штамп: "мне просто жалко Ваших пользователей".
Было бы глупо, согласитесь, если бы я писал, что мы тут горькими слезами обливаемся от жалости видя, что Ваши клиенты без подключения к интернету не могут работать с архивными данными через браузер.
Мы, кстати, никого не заставляем и не обязываем пользоваться нашим ПО.
У пользователей есть выбор из нескольких десятков видов ПО (я даже перечислял основные системы - около 30 - Вы их найдете на этом форуме, если захотите). А Ваши пользователи из скольки видов ПО могут выбирать, покупая те терминалы, которые Вы им предлагаете ?

Я Вам так скажу: ВСЕГДА найдутся пользователи, которых то или иное ПО не будет устраивать по тем или иным причинам. Кого-то не устраивает наше ПО, кого-то не устраивает Wialon - и это нормально. На рынке достаточно много ПО и у каждого есть свои приверженцы. Даже у такого, про которое уж думаешь, что никому не нужно такое и даром...
Наша политика, имхо, достаточно демократична - у пользователей есть очень широкий выбор ПО. Причем, поскольку наше ПО для них бесплатно, их не держат заплаченные за ПО деньги.
То, что подавляющее большинство пользователей (фактически 98...99%) остаются на нашем ПО - достаточно серьезный показатель.
К слову, к нашему ПО подключаются люди и со сторонними терминалами. В т.ч. уходят и с Wialon - почему - это их дело. Но, думаю, Гуртам тоже прекрасно понимает, что это нормально. Тревогу бить надо, только если это массовый характер приобретает.

Added after    4 minuts  54 seconds:

opl пишет:

Купить терминалы и еще за собственные деньги купить проблем себе ???

А зачем Вы покупаете такие терминалы ? Переходите на АвтоГРАФ - не будет проблем )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи
627

АвтоГРАФ GSM

(18/12/2013 17:31:03 отредактировано TK-SK)

autoinfo38 пишет:

ему лишь бы всеми правдами и неправдами насильно удержать клиентов

Кстати, а в чем заключается это "насильное удержание" применительно к данной ситуации ?

Added after    7 minuts  38 seconds:

24Glonass пишет:

Сделали новую "фишку" будьте добры предоставить вариант работать как с ней, так и без нее. Я лично не заказывал таких "инноваций".

Вас кто-то под дулом пистолета вынуждал покупать терминалы ? Или Вы сначала что-то покупаете, а потом разбираетесь - а что именно купили и может оно то, что Вам надо или нет ?

Учитывая, что Вы из двух файлов (ехе-шника и лицензионной заявки) не смогли найти лицензионную заявку о чем подняли громкий шум тут - я не представляю как Вы работаете с Гуртам. Такие же обвинения предъявляете, не читая прилагаемой документации ?
Скажите честно, Гуртам, вводя новые "фичи" позволяет  Вам работать как с ними, так и без них, вплоть до версии ПО 1.0 ? ))))))))))

24Glonass пишет:

Это вообще паранойя какая-то "нанотехнологическая", внедрять что-то, о чем (я на 99% уверен) никто не просил.

Не решайте за всех. Внедрения обсуждаются с дилерами и клиентами.
НАМ (ТехноКом-у), между прочим, никакого ущерба нет от того - с ключами конфигуратор или нет.
Если бы Вы ПОДУМАЛИ, прежде чем писать, то сами бы поняли это.
Так что и в этом утверждении - Вы абсолютно неправы. Эту "фичу" мы ввели не по своему хотению, а по многочисленным запросам.

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
628

АвтоГРАФ GSM

Никогда ТехноКом диспетчерское ПО на Delphi НЕ ПИСАЛ.

Гы, вы еще и не знаете на каком языке пишете ПО?
Ну что же, помогу вам разобраться:
1. Качаем http://www.tk-chel.ru/zagruzka-fajlov/f … oad-4.html - Демонстрационная версия ПО «АвтоГРАФ»
(полнофункциональная версия с тестовым автомобилем)
2. Устанвливаем, распаковаем .ехе утилиткой upx (стандартный архиватор для exeшников)
3. Cмотрим в .ехе и легко находим такие строчки АвтоГРАФ GSM
загрузить картинку
4. Если копнуть дальше, что кстати доступно легко любому школьнику то, можно получить например и такую картину:
АвтоГРАФ GSM
загрузить картинку

Вы бы хоть минимальную обфускацию кода провели, прежде чем такие заявления делать smile

P.S. Результат получен за менее чем 5 минут, используя общедоступные инструменты.

629

АвтоГРАФ GSM

кто то сел в калошу?

630

АвтоГРАФ GSM

(20/12/2013 11:25:56 отредактировано TK-SK)

Исполняемый файл ПО преобразован как раз-таки кодировщиком ехе-файлов (не upx, который сжал всё это поверх), который, вполне допускаю, написан был на Delphi. ))))))))))))))))))
По АвтоГРАФ 1.х...4.х (и это прекрасно известно даже нашим конкурентам, потому как многие из них были у нас в гостях) пишется на С Builder. В этом легко убедиться, самому посетив наш офис - это никакой не секрет. )))

P.S.: Впрочем, значит та минимальная защита все же работает, раз вышеуказанный "5-минутный умник" даже не смог докопаться до языка, на котором писалось ПО.
P.S.2: На gpsinfo уже пробовал один человечек когда-то залезть в ресурсы ПО и, надо признать, он продвинулся в этом хоть и не до конца, но на три порядка глубже autoinfo38. Язык программирования он точно не перепутал.

Added after    8 minuts  16 seconds:

qwerty16 пишет:

кто то сел в калошу?

Не свезло autoinfo38... Завтра у него день начнется с осознания, что он оказался в резиновом изделии... ))))))))))))

631

АвтоГРАФ GSM

TK-SK пишет:

Вас кто-то под дулом пистолета вынуждал покупать терминалы ? Или Вы сначала что-то покупаете, а потом разбираетесь - а что именно купили и может оно то, что Вам надо или нет ?
- нам не надо точно таких терминалов, если бы не  ручки заказчиков которые которые копипастят под конкурсы ТЗ не думая, со времен царя гороха;

Учитывая, что Вы из двух файлов (ехе-шника и лицензионной заявки) не смогли найти лицензионную заявку о чем подняли громкий шум тут - я не представляю как Вы работаете с Гуртам. Такие же обвинения предъявляете, не читая прилагаемой документации ?
Скажите честно, Гуртам, вводя новые "фичи" позволяет  Вам работать как с ними, так и без них, вплоть до версии ПО 1.0 ? ))))))))))

Ребят, вы сами себя почитайте, уже бы и загрустить пора, даже из контекста: "найти", "двух файлов", "заявку", "читая документации" - Какого лешего мне ковыряться искать в этой номенклатурщине кем-то нескопированные файлы, когда у меня клиентура в спину дышит и каждая секунда на счету? Мне за каждым производителем перебирать его многовариантное ПО жизни не хватит, если каждый будет фантазировать с ключами и софтовыми "мутациями", лицензиями и "двумя файлами".

TK-SK пишет:

Не решайте за всех. Внедрения обсуждаются с дилерами и клиентами.
НАМ (ТехноКом-у), между прочим, никакого ущерба нет от того - с ключами конфигуратор или нет.
Если бы Вы ПОДУМАЛИ, прежде чем писать, то сами бы поняли это.
Так что и в этом утверждении - Вы абсолютно неправы. Эту "фичу" мы ввели не по своему хотению, а по многочисленным запросам

Если предоставите протокол "совещаний" и результаты опросов - поверю, а на практике такие "выдумки" идут от бестолковости разработчиков, которые приносят боссам "сладкий хлеб" в виде "инноваций" которые они досуже напридумывали в своем кабинете программеров. Это ОЧЕНЬ характерная особенность русского произоводства. Игнорировать реальные запросы и внедрять муть которая все усложняет.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Начали настраивать приборы, опять "кажется что-то пошло не так", из 10 шт. , 4 вышли на связь, остальные молчат, конфиг один и тот-же, сим-карты одного и того-же оператора, сервер один и тот-же, а приборов части на связи так и не появилось. Ладно решили воткнуть на орэнж на тест один, такой же глушняк. А инструментария не хватает в конфигураторе. Ну есть "контроль" и что?  Ткнули кнопки связи с сервером - есть связь, якобы соединение установлено, а состояния отправки пакетов у вас нет (удачные примеры "Галилео", "Нависет"), вот где ваше творчество нужно, а не в ключах и прятках в "двух файлах".

632

АвтоГРАФ GSM

24Glonass пишет:

Ребят, вы сами себя почитайте, уже бы и загрустить пора, даже из контекста: "найти", "двух файлов", "заявку", "читая документации" - Какого лешего мне ковыряться искать в этой номенклатурщине кем-то нескопированные файлы, когда у меня клиентура в спину дышит и каждая секунда на счету? Мне за каждым производителем перебирать его многовариантное ПО жизни не хватит, если каждый будет фантазировать с ключами и софтовыми "мутациями", лицензиями и "двумя файлами".

Этот пост я спишу на шок.
Действительно, зачем что-то читать... Кому нужна документация ? Зачем всё это ? Для кого пишутся и выкладываются подробные мануалы ? Надо же спешить ! Работать ! Только как работать, если не знать того, с чем работаешь...
P.S.: И этим людям жалко нас и наших клиентов...

Added after    7 minuts  46 seconds:

24Glonass пишет:

Если предоставите протокол "совещаний" и результаты опросов - поверю, а на практике такие "выдумки" идут от бестолковости разработчиков, которые приносят боссам "сладкий хлеб" в виде "инноваций" которые они досуже напридумывали в своем кабинете программеров. Это ОЧЕНЬ характерная особенность русского произоводства. Игнорировать реальные запросы и внедрять муть которая все усложняет.

Бред сивой кобылы.
Нам-то зачем закрытый конфигуратор ??? Ну хоть один аргумент приведите. Реальный.
Что выигрывает сам ТехноКом от этого ?
А что касается предоставления Вам протоколов совещаний: а не слишком ли Вы много просите ? Вы даже представиться не соизволили.
Пока что я вижу бредогенерацию анонимуса.
Обсуждение проведено в соответствующей дилерской части форума. Решение принято на его основе.

Пока что я вижу очень характерную особенность части местных писателей: за неимением разумных аргументов нагнать побольше бреда. Это да - это особенность рынка русской навигации. Если у самого нет возможности сделать нормальный терминал или решение - надо обгадить тех, у кого они есть.

633

АвтоГРАФ GSM

(18/12/2013 22:01:31 отредактировано TK-SK)

24Glonass пишет:

Начали настраивать приборы, опять "кажется что-то пошло не так", из 10 шт. , 4 вышли на связь, остальные молчат, конфиг один и тот-же, сим-карты одного и того-же оператора, сервер один и тот-же, а приборов части на связи так и не появилось. Ладно решили воткнуть на орэнж на тест один, такой же глушняк.

Руки выпрямите. Про тех производителей, про которых Вы пишете - тут целые портянки про косяки прошивки и неработоспособность то самих терминалов, то с какими-либо датчиками и устройствами, а к нашим терминалам как-то таких претензий не замечено.
А... я же забыл - Вы не любите читать руководства ! Шашкой махнул - не заработало сразу - некогда разбираться - в корзину.

Контроль проверяет ВСЁ, что необходимо. Проверено уже на паре сотен тысяч терминалов.

24Glonass пишет:

а не в ключах и прятках в "двух файлах".

Вам самому-то не позорно заблудиться в двух файлах ? Один из которых сам конфигуратор, а другой - заявка в формате Excel... Я бы постеснялся такое вообще писать.

634

АвтоГРАФ GSM

(20/12/2013 11:26:35 отредактировано TK-SK)

Итак, подведем итоги:
--------------------------------
24Glonass, я рекомендую Вам оставить в покое профессиональное оборудование, работать с которым Вам не по плечу.
Обвинять профессиональный аудиоусилитель в том, что он имеет множество настроечных элементов в отличие от китайского барахла, настраиваемого выбором из пары...тройки пресетов (Classic, Rock, Jazz) - смешно и глупо.
Пользуйтесь тем, чем умеете и что доступно Вашему профессиональному уровню и не объявляйте то, в чем не разбираетесь «"выдумками" которые идут от бестолковости разработчиков, которые приносят боссам "сладкий хлеб" в виде "инноваций" которые они досуже напридумывали в своем кабинете программеров».
Из-за таких "аргументов" управление самолетом никто не будет упрощать до уровня лады-калины.
И самое паршивое... что всё это уже было до Вас. Скучно до зевоты пытаться что-то донести до очередного человека, не желающего ни представиться, ни проанализировать что-то, ни аргументировать, зацикленного на себе, на своих "лично я не заказывал", "лично мне не представили протокол совещаний прежде чем что-то вводить новое"... Количество профессионалов на рынке мониторинга практически не меняется, а вот количество уверенных, что правы только они неспецов, которым все всё должны именно так, как надо лично им - растет. Увы.

635

АвтоГРАФ GSM

TK-SK пишет:

autoinfo38 сел в калошу. Такая вот пичалька. Потому что не знает инструментов, которыми пользуется.
Исполняемый файл ПО преобразован как раз-таки кодировщиком ехе-файлов (не upx, который сжал всё это поверх), который, вполне допускаю, написан был на Delphi. ))))))))))))))))))
По АвтоГРАФ 1.х...4.х (и это прекрасно известно даже нашим конкурентам, потому как многие из них были у нас в гостях) пишется на С Builder. В этом легко убедиться, самому посетив наш офис - это никакой не секрет. )))

Если в лоб смотреть ваш экзешник, то там нет ни одного упоминания на c++ builder, но масса ссылок на delphi. Чувствую как минимум одно ссылка на билдер была бы обязательно.

Кроме того, есть вот такое например:
C:\Documents and Settings\kostya\Мои документы\RAD Studio\Projects\AutoGRAPH\AsyncCalls.pas
Это еще больше усиливает сомнения насчет НИКАКОГО ДЕЛЬФИ, как минимум в связке он у вас БЫЛ или ЕСТЬ.

Насчет того что просмоторщик проектов на Delphi каким то образом сумел разворошить Builder проект, мне кажется из области фантастики, но я погуглю, чисто для смеха.

Еще улыбнуло, что есть ссылка на http://www.mapbuilder.narod.ru (сайт умер) но есть в кэше: http://web.archive.org/web/200902010027 … .narod.ru/

Нелегальный качальщик гугловских и яндексовских карт. Используется ли он у вас я конечно утверждать не буду, но как говорится "намекает".

На провакционные оскорбления не реагирую, можете не тратить сил.
Ну и как по мне С++ Builder, хрень редьки не слаще.

636

АвтоГРАФ GSM

autoinfo38 пишет:

Если в лоб смотреть ваш экзешник, то там нет ни одного упоминания на c++ builder, но масса ссылок на delphi. Чувствую как минимум одно ссылка на билдер была бы обязательно.

А Вы его декодируйте еще на 1 шаг дальше, нежели UPX-ом.

autoinfo38 пишет:

Кроме того, есть вот такое например:
C:\Documents and Settings\kostya\Мои документы\RAD Studio\Projects\AutoGRAPH\AsyncCalls.pas
Это еще больше усиливает сомнения насчет НИКАКОГО ДЕЛЬФИ, как минимум в связке он у вас БЫЛ или ЕСТЬ.

Этот самый Kostya (он же Макаров Константин - главный программер диспетчерского ПО АвтоГРАФ) - вообще на Дельфи в жизни не писал никогда. Он чистый С-шник.

autoinfo38 пишет:

Насчет того что просмоторщик проектов на Delphi каким то образом сумел разворошить Builder проект, мне кажется из области фантастики, но я погуглю, чисто для смеха.

Если Вы не знали, тексты программ конвертируются с одного языка в другой при определенных условиях (а именно, языки эти обновлялись с разницей примерно в полгода и, главное, чтобы не было в тексте ничего такого, что еще не успело появиться в отстающем на данный момент языке).
Вот Вам один из примеров в помощь: http://cppbuilder.ru/articles/0095.php
Кроме того, C++ Builder, позволяет использовать (хоть и не все) Delphi-компоненты.
Еще можете без труда найти в интернете, что VCL-библиотека (надеюсь, это Вам что-то говорит) Delphi была встроена в Builder.
.......................
Ну как, погуглили ? Смешно ?

Added after    5 minuts  39 seconds:

autoinfo38 пишет:

Нелегальный качальщик гугловских и яндексовских карт. Используется ли он у вас я конечно утверждать не буду, но как говорится "намекает".

Это атавизм. Кроме того, когда он использовался, в лицензионных соглашениях Google еще не было никаких запретов на подобные фокусы. А у Яндекс и карт еще не было.
В настоящий момент (а точнее уже очень-очень давно) он тупо не работает, так как давно все поменялось, а функция используется для совсем других целей.

Попутно вопрос: а что, Вы платите Гуглю за их карты ? А как насчет Яндекса ? Что предлагает Гуртам в этом плане ?

637

АвтоГРАФ GSM

(18/12/2013 23:33:57 отредактировано TK-SK)

autoinfo38 пишет:

Ну и как по мне С++ Builder, хрень редьки не слаще.

А для Вас любой язык похоже "редьки не слаще" ))) Если судить по высказываниям выше.

В настоящее время, и это не секрет, т.к. про это говорилось публично и неоднократно, активно тестируется новая профессиональная десктоп-платформа АвтоГРАФ.NET с огромным потенциалом и полностью переработанным ядром.

P.S.: У Builder до сих пор есть свои преимущества перед .NET, которые обусловлены самой архитектурой .NET и с которыми ничего поделать нельзя. Quid pro quo...

638

АвтоГРАФ GSM

А Вы его декодируйте еще на 1 шаг дальше, нежели UPX-ом.

Вы о чем вообще? После распаковки UPX я смотрю родной .ехе файл созданный, как вы говорите, компилятором Builder с++. И меня настораживает, что родной компилятор ставит вместо себя ссылки на delphi, а сам ни разу не объявился.
Ну да ладно, билдер, так билдер. Но вы сами же пишите, что куски дельфиского кода и библиотек могут, и присутствуют в компиляции через билдер, и это наглядно видно в вашем бинарнике, зачем отрицать столь явный факт? Так что ваше высказывание "НИКАКОГО дельфи не используем", мягко говоря, не корректно и вашими же словами опровергается. Не пишите на нем исходник - возможно, но для сборки Дельфи используется, по крайне мере его компоненты.

TK-SK пишет:

Это атавизм. Кроме того, когда он использовался, в лицензионных соглашениях Google еще не было никаких запретов на подобные фокусы. А у Яндекс и карт еще не было.

Незнаю, когда вы подключили эту прогу в проект, но во-первых, если пройти по ссылке (кэш 2009год), то там во всю обсуждается яндекс.карты и попытки защититься от бана за закачку. У гугла изначально были ограничения по выкачиванию, иначе бы этой программы и не было в принципе создано. Ладно, все мы не святые, сдавать вас не будем.

TK-SK пишет:

Попутно вопрос: а что, Вы платите Гуглю за их карты ? А как насчет Яндекса ? Что предлагает Гуртам в этом плане ?

На мобильном приложении, Гугл забанил Гуртам, было тут в англоязычной ветке недавно.

TK-SK пишет:

А для Вас любой язык похоже "редьки не слаще" ))) Если судить по высказываниям выше.

Ну вы прям остряк, а подумать что имелось ввиду "Среда от embarcadero" не смогли. На сегодняшний день, благодаря усилиям самой embarcadero, эта среда практически скатилась в пропасть, и не важно, компилить на дельфи или плюсах. За пруфами, например, на хабр. Да и общая среды популярность говорит о многом.

В случае если писалось всё на плюсах, почему давным давно не сбежали на нормальный компилятор и хорошую среду, благо выбор богатейший? На embarcadero, имхо, сейчас сидят только либо упертые фанаты, либо те несчастные, которые не могут по каким то причинам перенести код.

А вот аругментом Автограф.NET можно было и первым же ответить, а не столько постов упражняться в остроумии.

Добавлено спустя   1 минуту  24 секунды:
Эх, бессонница..

639

АвтоГРАФ GSM

(19/12/2013 06:54:34 отредактировано opl)

А это сделано специально, чтобы конкретика ушла глубоко в посты и  повторно не поднималась. Производители всегда очень тяжело воспринимают критику к своим продуктам, т.к. "глаза как бы замылены немного" и кажется что все радужно и замечательно.  Я свое мнение выше по поводу внешнего вида пользовательского интерфейса уже высказал, думаю , что Афтограф уже движется в ногу со временем на новой платформе, с удовольствием бы посмотрел, надеюсь там будет все хорошо. А по терминалам афтографа действительно очень редко возникают проблемы, а качество документации и материалов на сайте меня всегда поражало, в хорошем смысле этого слова. Просто с удовольствием читал мануалы с картинками. Не у многих встретишь такие мануалы.

Помню лет 6 назад был печальный опыт тоже с одним из  челябинских производителей на букву "LOC///", все так криво работало, все через (ж..у) раз, критику вообще никак не хотели воспринимать, говоря что у них все самое лучшее и так хорошо замечательно работает. Я на форуме жил практически, и все бестолку, плюнул, выбросил терминалы и с удовольствием забыл. 

П.С. кстати пользовательские интерфейсы почему то у обоих челябинских компаний "Афт///" и "Loc//@" очень сильно похожи друг на друга были раньше и до сих пор то же, по моему.  И удобство (юзабилити) пользования для простых клиентов все же осталось на прежнем уровне.

Системы мониторинга транспорта, системы оповещения населения ГО и ЧС, видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация.
640

АвтоГРАФ GSM

autoinfo38 пишет:

Вы о чем вообще? После распаковки UPX я смотрю родной .ехе файл созданный, как вы говорите, компилятором Builder с++.

Именно об этом я и говорю уже не первый раз: что Вы только первый слой упаковки сняли... И принялись шашкой махать не разобравшись. На остальное, по ходу, квалификации уже не хватает. Не обессудьте.

autoinfo38 пишет:

Незнаю, когда вы подключили эту прогу в проект, но во-первых, если пройти по ссылке (кэш 2009год), то там во всю обсуждается яндекс.карты и попытки защититься от бана за закачку. У гугла изначально были ограничения по выкачиванию, иначе бы этой программы и не было в принципе создано. Ладно, все мы не святые, сдавать вас не будем.

Ну сдайте ))) Посмеемся вместе )))

autoinfo38 пишет:

Но вы сами же пишите, что куски дельфиского кода и библиотек могут, и присутствуют в компиляции через билдер, и это наглядно видно в вашем бинарнике, зачем отрицать столь явный факт? Так что ваше высказывание "НИКАКОГО дельфи не используем", мягко говоря, не корректно и вашими же словами опровергается. Не пишите на нем исходник - возможно, но для сборки Дельфи используется, по крайне мере его компоненты.

Да хрен его знает - на чем там компоненты были написаны. Они для того и есть, чтобы программеры не заморачивались и не писали абсолютно всё с нуля. Какие-то могут быть и на VisualBasic написаны. А сам Windows с его базовыми коспонентами, которые в любом случае используются, вообще на Microsoft C, так что мы и Microsoft C получается используем...
Короче, сели в лужу Вы - сели. Сидите и булькайте. Сейчас все эти детские оправдания Вам не помогут.
Код ПО АвтоГРАФ 1.х...4.х пишется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на C Builder и с кодом Delphi наш программер дела не имеет.
А на чем там написаны линкеры, компиляторы, компоненты и разные вспомогательные библиотеки - нас не касается.

P.S.: А в Delphi есть компоненты, написанные на С Builder, кстати... ну и что ?

641

АвтоГРАФ GSM

autoinfo38 пишет:

На мобильном приложении, Гугл забанил Гуртам, было тут в англоязычной ветке недавно.

А... ну так понятно ! А у наших пользователей есть возможность приобрести лицензию на использование и пользоваться.

Added after    5 minuts  54 seconds:

autoinfo38 пишет:

Ну вы прям остряк, а подумать что имелось ввиду "Среда от embarcadero" не смогли.

Вообще-то, если Вы решили поумничать и дальше, потрудитесь проследить ВСЮ цепочку компаний, по которым мыкался Builder и Delphi: Borland, CodeGear, Embarcadero. Почему всю ? Да потому что на Embarcadero мы не писали - не было необходимости такой перетаскивать туда проект. А перетаскивается он туда благодаря тому, что разработчики 50 раз менялись - исключительно с танцами с бубном, песнями и плясками...
Так что с Embarcadero Вы опять промахнулись )

642

АвтоГРАФ GSM

(19/12/2013 09:48:19 отредактировано TK-SK)

autoinfo38 пишет:

А вот аругментом Автограф.NET можно было и первым же ответить, а не столько постов упражняться в остроумии.

Про это давно написано на официальном клиентском форуме. Про это говорилось, например, на презентации ШТРИХ-М и на других подобных мероприятиях. Про это я говорил на НАВИТОРИНГе более года назад... Поэтому, критиковать, имея информацию годовой давности - по меньшей мере неразумно. Я как бы предполагаю, что оппонент по идее должен иметь более-менее актуальную информацию, прежде чем критиковать.

643

АвтоГРАФ GSM

(19/12/2013 10:07:08 отредактировано TK-SK)

opl пишет:

А это сделано специально, чтобы конкретика ушла глубоко в посты и  повторно не поднималась.

ВСЕ мои запросы конкретики - были проигнорированы !!! Это может легко прочитать и понять ЛЮБОЙ !

opl пишет:

Производители всегда очень тяжело воспринимают критику к своим продуктам, т.к. "глаза как бы замылены немного" и кажется что все радужно и замечательно.

А не было критики. Были какие-то голословные общие фразы - типа всё дерьмо и мне жаль клиентов.
Вот пример конкретики: господин Zlataner написал - что его не устраивает, что ему хотелось бы видеть (прочтите выше в постах). Фича специфичная, да... поспорили, обсудили, обдумали и... СДЕЛАЛИ. Вот это конкретика и конструктив !
Вы простите, но... если человек совершает ошибку за ошибкой и не может разобраться с декомпилятором и как работают современные (и не очень) объектно-ориентированные языки программирования, что такое инкапсуляция и как к проектам подключаются компоненты и что они могут сами быть написаны на совершенно другом языке... то...
"Я погуглю для смеха..." сказал он... А гуглить нужно заранее, чтобы не попадать в глупые ситуации. Что мешало "погуглить" до написания поста ?
Вы поймите, для меня всё это печально. Гораздо приятнее общаться в сообществе профи. Мы общаемся с конкурентами и... кое в чем даже помогаем друг другу. СКАУТ, ФОРТ и др. - сколько интересных конструктивных бесед было...

А самый значимый для меня индикатор, как Вы думаете - какой ?
А такой: когда собеседник изо всех сил желает остаться анонимным и не сообщает, обвиняя кого-либо в чем-либо, кого именно он обвиняет. При этом... он еще и настойчиво требует принять меры... получается неизвестно к кому...

644

АвтоГРАФ GSM

Всякому понятно, что производитель тут, изо всех сил будет убеждать в правильности своих суждений, но конечный продукт в современном мире, мире скорости решений, это не набор "сделай сам" со сканвородом в комплекте, по решению проблем ключей и прочего. А продукт предусматривающий все возможные варианты работы как интеграторов так и пользавателей в узких временных рамках.

Профессионала от вашей компании в ветке я пока не вижу, вижу некого пиарщика, который с пеной у рта втюхивает "пылесос кирби", убеждая что вещь - класс. Но пользователи и те кто им непосредственно помогают придерживаются иного мнения, которое выражается в паническом бегстве от "Автографов", "ключей" и всей этой в общем-то не совсем удачной системы. Эти волны "беженцев" с завидной периодичности омывают пороги других компаний, как можем помогаем конечно, хоть вы  ставите нам препятствия "новшествами".

Вот для вас специально, наглядный пример адекватного развития - USB, несмотря на изменяющийся формат, устройства и 1.1, и 2.0 совместимы для пользователя. Мне на надо бежать покупать новый компьютер, чтобы работать с ними, да, будет некая потеря свойств, но не более. Если бы сделали также, цены бы вам небыло. Пусть будет и новый конфигуратор и ключи, но только чтобы если я не хочу эти наворотов, то мог бы спокойно работать в обычном "олдскульном" режиме. Подключая как старый так и новый прибор.

На настройку и поиски ключей у продавцов,  ушло 4 дня (!) И поверьте мне, эти ребята не первый день занимаются настройками терминалов всех производителей мира. О нехватке функционала диагностики и в каком виде его необходимо было бы его предоставить,  я вам написал, но вы просто "слили" ответ.

По поводу "мер". Описана проблема вашей системы, тут даже не столько важен конкретный конечный случай. Это было понятно с первого абзаца.

645

АвтоГРАФ GSM

opl пишет:

Производители всегда очень тяжело воспринимают критику к своим продуктам,

Попрошу всех под одну гребенку не чесать )

зы TK-SK в своем репертуаре )

ООО "Навтелеком" www.navtelecom.ru
http://smart.navtelecom.ru/
Рядовой сотрудник  т. 7(977) 797-3160
646

АвтоГРАФ GSM

Swars пишет:
opl пишет:

Производители всегда очень тяжело воспринимают критику к своим продуктам,

Попрошу всех под одну гребенку не чесать )

зы TK-SK в своем репертуаре )

Вот-вот - не чесать )))
Ума не приложу - и охота некоторым нас рекламировать, а себя выставлять в невыгодном свете...

647

АвтоГРАФ GSM

(20/12/2013 11:24:15 отредактировано TK-SK)

24Glonass пишет:

Всякому понятно, что производитель тут, изо всех сил будет убеждать в правильности своих суждений, но конечный продукт в современном мире, мире скорости решений, это не набор "сделай сам" со сканвородом в комплекте, по решению проблем ключей и прочего. А продукт предусматривающий все возможные варианты работы как интеграторов так и пользавателей в узких временных рамках.

В смысле ? То, что писали на Builder - это объективная реальность. Вне зависимости от того, кто как кого убеждает...

24Glonass пишет:

но конечный продукт в современном мире, мире скорости решений, это не набор "сделай сам" со сканвородом в комплекте, по решению проблем ключей и прочего. А продукт предусматривающий все возможные варианты работы как интеграторов так и пользавателей в узких временных рамках.

Совершенно верно. И это подтверждается свободным выбором наших пользователей, а не моими "убеждениями". Вне зависимости от того, что считаете лично Вы, а Вы - заинтересованная сторона.

24Glonass пишет:

Профессионала от вашей компании в ветке я пока не вижу, вижу некого пиарщика, который с пеной у рта втюхивает "пылесос кирби", убеждая что вещь - класс. Но пользователи и те кто им непосредственно помогают придерживаются иного мнения, которое выражается в паническом бегстве от "Автографов", "ключей" и всей этой в общем-то не совсем удачной системы. Эти волны "беженцев" с завидной периодичности омывают пороги других компаний, как можем помогаем конечно, хоть вы  ставите нам препятствия "новшествами".

Ну естественно не видите. ))) Вам грустно и обидно. И поэтому надо что-то сказать.
Ваша проблема в том, что меня не первый год знают на рынке и Ваши слова по этому поводу смешны.
Всё равно как сейчас я бы стал всех уверять, что Гуртам - неспециалисты в своем деле...
Самое интересное, что я никому не "втюхиваю" наши терминалы. Пользователи сами находят нас.
Реклама у нас - самая минимальная из конкурирующих компаний.

24Glonass пишет:

Но пользователи и те кто им непосредственно помогают придерживаются иного мнения, которое выражается в паническом бегстве от "Автографов", "ключей" и всей этой в общем-то не совсем удачной системы.
Эти волны "беженцев" с завидной периодичности омывают пороги других компаний, как можем помогаем конечно, хоть вы  ставите нам препятствия "новшествами".

Мы с ГУРТАМ работаем много лет и чуть раньше (еще в этом году) конфигуратор был полностью открыт. Да и в этой теме выкладывали безлимитный конфиг (который может конфигурировать почти 300.000 терминалов, выпущенных нами из более чем 350.000). Никаких "волн" не наблюдалось... )))

24Glonass пишет:

Вот для вас специально, наглядный пример адекватного развития - USB, несмотря на изменяющийся формат, устройства и 1.1, и 2.0 совместимы для пользователя. Мне на надо бежать покупать новый компьютер, чтобы работать с ними, да, будет некая потеря свойств, но не более. Если бы сделали также, цены бы вам небыло. Пусть будет и новый конфигуратор и ключи, но только чтобы если я не хочу эти наворотов, то мог бы спокойно работать в обычном "олдскульном" режиме. Подключая как старый так и новый прибор.

А ГУРТАМ Вы не просили вернуть систему безопасности из самых первых версий ? По тем же причинам. )))
Защита не от Вас сделана так-то, а от саботажников. От тех же водителей, у которых есть не по годам развитые дети и от НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ игроков рынка, не просто желающих переключить прибор на свой сервер, что вполне нормально и тут клиент выбирает, а с помощью введения некорректных параметров, саботирующих работу системы и на этом основании пытающихся убедить добросовестного клиента, что оборудование не работает или работает неправильно.
Почему на нас больше всего таких нападок - потому что самое распространенное оборудование... Только и всего.
Я всё это объяснял здесь неоднократно.
Added after    2 minuts  40 seconds:

24Glonass пишет:

На настройку и поиски ключей у продавцов,  ушло 4 дня (!) И поверьте мне, эти ребята не первый день занимаются настройками терминалов всех производителей мира.

Учитывая Ваше желание сохранить свою анонимность (стыдно ?), я не могу Вам верить на слово. Больше похоже на попытку хоть как-то выставить нас в невыгодном свете.

648

АвтоГРАФ GSM

Не знаю о какой анонимности вы говорите, если вас это сильно беспокоит (а не реальные проблемы пользователей и интеграторов с вашим ПО), то  моя почта подсвечена в профиле с самого начала дискуссии. Видимо в пользовании форума вы такой же профессионал как и в "разработке" ПО.  Что сильно печалит.

Еще сильнее печалит, что в очередной раз четко указанную проблему конфигуратора вы снова погрузили в словоблудие. На да ладно, это уже стало привычной политикой, как я понял, начиная от производства и заканчивая продажами. Спрашиваешь одно, в ответ льют воду на фоне сырого продукта.

Меня площадка "Гуртам" меньше всего интересует, хоть мы и ведем диалог на этом форуме. Вернее так, для меня вообще нет разницы у какого провайдера будет светиться прибор, есть четкая проблема ее я вам описал в самом первом после. После этого вы скатились в полемику что "все круто" вместо того чтобы принять во внимание на будущее.

Поверьте, думая что вы стали жертвой черного пиара от моего лица, слишком льстиво для вашей компании, доставаться в форуме от пользователей, будет любому производителю, кто не учитывает аспектов работы конечных про-, пользователей. Тому же "Сантел" ("Гранит"). неоднократно прилетало за старые мануалы и неточные описания (а бывало и ошибочные) схемы подключения и устройств. Ребята вместо того чтобы нагонять "понтов" нормально реагировали и дорабатывали продукт.

Если посмотреть на таблицу "самого распространенного" продукта, если речь идет об "Автографах", то вы тоже ошибаетесь, я честно говоря, вообще не вижу вашу компанию в списке популярных трекеров, как вы обозначены в ней?

http://gurtam.com/ru/gps_tracking/gps_hardware.html

649

АвтоГРАФ GSM

24Glonass пишет:

По поводу "мер". Описана проблема вашей системы, тут даже не столько важен конкретный конечный случай. Это было понятно с первого абзаца.

В чем проблема ? Сформулируйте четко еще раз.

650

АвтоГРАФ GSM

- неудобство работы с конфигуратором завязанным на ключи;
- полная несовместимость приборов и более ранних версий конфигуратора (можно было бы решить этот вопрос частичной несовместимостью по новым функциям);
- недопоставка ключей от поставщиков, малая оперативность в решении вопросов;
- неудобство раздела "Контроль" конфигуратора, отсутствие лога отправки и подтверждения о получении пакетов (это особенно необходим вне "гуртам"а, хорошие примеры он-лайн лога из конфигуратора - "Галилео", "Нависет";
- неудобство связанное с необходимостью качать и устанавливать драйвера под конфигуратор (хороший пример "Галиео", где после подключения к USB дополнительных драйверов ставить не надо, достаточно тех что уже имеются в Вин);