601

АвтоГРАФ GSM

Re: АвтоГРАФ GSM

Уважаемый TK-SK, мой вопрос совсем не про проводку авто, в предохранительном блоке которого предохранители номиналом меньше 5А и не предусмотрены, и, соответственно эл. цепь рассчитана на такой ток.
Ответ на свой вопрос я уже услышал:

TK-SK пишет:

Что касается повышения напряжения и скачков в бортовой сети, этот предохранитель сработает всяко позже встроенного в терминал самовосстанавливающегося предохранителя.
Вот и всё.

, т.е. СВП сработает раньше...
За что Вам +1 wink
Или, все-таки

TK-SK пишет:

Мы, как производитель терминалов, запрещаем использование предохранителей несоответствующего номинала.

по причине возможного выхода прибора из строя?

602

АвтоГРАФ GSM

(02/12/2013 16:09:04 отредактировано Denis)

TK-SK, Костя
Здрасте!
Устал от мольбы одного клиента, пере вестись на виалон.
У него 9 машин. Цифра не достойная вашего внимания но это человек! По этому прошу разблокировать их.
Общение с дриллерами привело к следующему:
С начала его обещали перевести, если не понравится фотограф
Ну а потом отказали по причине задолженности человека который до этого распоряжался данными т/с.
Для меня главное чтоб услуга была оказана. А тут получается ...

WialonEast
Манаев Денис
wialoneast.ru     ceo@wialon.asia
+79084444444
603

АвтоГРАФ GSM

(02/12/2013 16:40:08 отредактировано TK-SK)

gpsvl пишет:

Уважаемый TK-SK, мой вопрос совсем не про проводку авто, в предохранительном блоке которого предохранители номиналом меньше 5А и не предусмотрены, и, соответственно эл. цепь рассчитана на такой ток.

Вы, имхо, недопоняли о чем я говорю...
Речь не про проводку автомобиля, которая уже есть до установки терминала и предохранители на которую нас не касаются, а про проводку до терминала: в смысле провода питания терминала.
Если терминал вешают напрямую на клеммы АКБ автомобиля, то они ничем не защищены от возгорания при взаимном замыкании или при замыкании с другими проводами авто или его корпусом (массой), кроме этого противопожарного предохранителя.

Added after    5 minuts  17 seconds:

gpsvl пишет:

Или, все-таки
TK-SK wrote:
Мы, как производитель терминалов, запрещаем использование предохранителей несоответствующего номинала.
по причине возможного выхода прибора из строя?

Это обязан учитывать каждый производитель терминалов. Даже если вероятность такого события (возгорания терминала при выходе его из строя) тысячные доли процента.
Электроника не может быть абсолютно на 100% надежной. Почитайте интернет, от айфонов квартиры сгорают... И пусть таких пожаров единицы на миллионы выпущенных девайсов, но... если есть возможность предотвращать даже такой мизерный процент трагедий - она должна быть использована.
Впрочем, мы поступаем по техническому регламенту о безопасности колесных ТС и другим подобным актам.
Я знаю, что многим производителям пофигу на нормативные акты, но... стоит ли им уподобляться ?
Я также знаю, что были случаи возгорания автомобилей из-за неправильно установленных терминалов, к счастью - не наших. И с вероятностью 95% мы предполагаем, что там загорелся вовсе не терминал, а замкнуло не защищенный предохранителем плюсовой провод питания от него на массу.

Added after    9 minuts  46 seconds:
Дополню, СВП защитит терминал, но... если замкнет провода питания, т.е. ДО терминала, то ток пойдет по пути наименьшего сопротивления по замкнутой петле и провода могут загореться. При этом через СВП терминала ток не пойдет вовсе - и он не сработает и не разомкнет цепь, замкнутую до него.

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи
604

АвтоГРАФ GSM

Denis пишет:

TK-SK, Костя
Здрасте!
Устал от мольбы одного клиента, пере вестись на виалон.
У него 9 машин. Цифра не достойная вашего внимания но это человек! По этому прошу разблокировать их.
Общение с дриллерами привело к следующему:
С начала его обещали перевести, если не понравится фотограф
Ну а потом отказали по причине задолженности человека который до этого распоряжался данными т/с.
Для меня главное чтоб услуга была оказана. А тут получается ...

Ваш клиент делал, простите, официальный запрос, где указывал, что он новый законный собственник (с подтверждением соответствующими документами) и вопросы задолженности по услуге обслуживания предыдущего владельца терминала не переносятся на нового владельца ?
Ответ на такой запрос был получен ?
У меня есть подозрение, что нет.

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
605

АвтоГРАФ GSM

TK-SK, все ясно, спасибо!

606

АвтоГРАФ GSM

(02/12/2013 18:03:36 отредактировано Denis)

TK-SK
Секундочку
Как он пробовал фотограф Софт ничего обязательного не требуется
А как на свой сервер перевести предоставь вам размер груди своей жены?

Или как?
Это что одностороний закон?

Если дай бог меня не забанят то так и скажу свое мнение о вашей *политике

WialonEast
Манаев Денис
wialoneast.ru     ceo@wialon.asia
+79084444444
607

АвтоГРАФ GSM

(03/12/2013 10:32:25 отредактировано TK-SK)

Denis пишет:

Как он пробовал фотограф Софт ничего обязательного не требуется
А как на свой сервер перевести предоставь вам размер груди своей жены?

Я вообще ничего не понял. Какой фотограф, причем тут размер груди...
Гуртам тоже не занимается расследованиями - кто кому чего должен и не переводит за спиной своих дилеров клиентов из одного аккаунта в другой.
То, что клиент никому ничего не должен, что он собственник терминалов и прочее - я только с Ваших слов вижу. Я обязан Вам (или ему) безоговорочно верить на слово ? Это бизнес или пацанские делишки ?
Я пока вижу одно: не клиенту, а Вам до зарезу это нужно.
Когда мне что-то подобное нужно, я просто предоставляю все необходимое, а тут почему-то не хотят подтверждения предосталвять - давайте типа мы поверим что оно так... как-то странно для бизнеса, не так ли ?
Почему клиент не написал письмо обслуживающей компании и не получил мотивированный ответ ?
Может клиенту (его руководству) это и не надо ? А Вы, к примеру, договорились с сотрудником клиента рангом пониже, чтобы потом перед фактом начальство клиента поставить ? Чем не вариант ?

608

АвтоГРАФ GSM

Извиняюсь за боян... в голове моей опилки... smile
А как правильно настроить датчик зажигания для АвтоГРАФ GSM 128****, в смысле какой параметр для Wialon указать?
сообщения от прибора: hdop=1, adc1=0.049, adc2=0.046902, pwr_ext=24.15, pwr_int=0.07, ain1=5, ain2=2, cpu_load=0.94, lls1=655, navigation_system=GPS+Glonass, navigation_device=Internal, I/O=e6e70f/0
провод от зажигания подключен на 1 вх.

609

АвтоГРАФ GSM

Сорри, но данный вопрос правильнее адресовать в техподдержку Gurtam.

610

АвтоГРАФ GSM

TK-SK, даже не сомневался, что ответ будет таким wink

611

АвтоГРАФ GSM

(04/12/2013 14:53:18 отредактировано TK-SK)

Дык сообщения в формате Wialon, после транскодирования протокола, а не в нашем ))) Вы же не думаете, что АвтоГРАФ такие сообщения выдает ? А вопрос по тому, что выдает Wialon - должен задаваться авторам выдаваемого )

612

АвтоГРАФ GSM

(04/12/2013 15:24:24 отредактировано gpsvl)

Опа..., а я что, на форуме «Техноком»? Извиняйте тогда, ошибся дверью.
пост#1:

Nissan929 пишет:

================================
Обсуждение всех вопросов, связанных с устройством
Автомобильный контроллер АвтоГРАФ GSM
================================

з.ы. за флуд, тоже простите, больше не буду...

613

АвтоГРАФ GSM

Константин как обычно за вратаря smile

ООО Инновационная компания "ДилЛайн"
www.dealline.ru
Дмитрий Ларионов
614

АвтоГРАФ GSM

Подождем. Что-то за все время моего присутствия я не видел, чтоб ТП отвечала на вопросы в этой теме...

615

АвтоГРАФ GSM

(05/12/2013 21:50:00 отредактировано ilma)

gpsvl пишет:

Извиняюсь за боян... в голове моей опилки... smile
А как правильно настроить датчик зажигания для АвтоГРАФ GSM 128****, в смысле какой параметр для Wialon указать?
сообщения от прибора: hdop=1, adc1=0.049, adc2=0.046902, pwr_ext=24.15, pwr_int=0.07, ain1=5, ain2=2, cpu_load=0.94, lls1=655, navigation_system=GPS+Glonass, navigation_device=Internal, I/O=e6e70f/0
провод от зажигания подключен на 1 вх.

Здравствуйте.

Судя по вашему описанию, скорее всего, необходимый параметр - in1. Цифровые входы/выходы приходят в HEX в параметре I/O=e6e70f/0. Документация по данному вопросу тут.

Quality Assurance Engineer
616

АвтоГРАФ GSM

(06/12/2013 17:26:50 отредактировано gpsvl)

ilma, спасибо! вот теперь разобрался. Действительно in1, только для правильного отображения вкл./выкл. зажигание пришлось инвертировать значения, т.е. если вх. значениеX=0, то вых. значениеY=1, и X1=Y0 соответственно.

617

АвтоГРАФ GSM

Получили партию приборов, по старой россейской традиции, производитель каждый раз придумывает новые "обломы", забывая "прокачивать" поставщиков. старый конфигуратор не читает, новый требует ключи. Внимание вопрос! Можно строить концепцию развития конфигураторов как то по иному? Чтобы не за.....вать интеграторов в самый неподходящий момент каким то очередным "шедевром" инженерной мысли и борьбы с ветряными мельницами?

- где взять конфигуратор, который будет работать без всяких ключей?
- где взять ключи?
- нельзя было додумать пересылку ключей на носителе сразу с приборами для интеграторов и продаванов?

618

АвтоГРАФ GSM

(16/12/2013 15:44:27 отредактировано TK-SK)

24Glonass пишет:

Получили партию приборов, по старой россейской традиции, производитель каждый раз придумывает новые "обломы", забывая "прокачивать" поставщиков.

Ничего нового не придумывалось уже год наверное.
Старые конфигураторы могут не работать с новыми терминалами по причине изменения железа и эволюции команд.
Новые конфигураторы - обратно совместимы со старым железом.
Никто не делал это ради "обломов".

24Glonass пишет:

- где взять конфигуратор, который будет работать без всяких ключей?

У дилеров, у которых приобретаются терминалы. Если они готовы его передать. Мы их в этом не ограничиваем.

24Glonass пишет:

- где взять ключи?

В комплекте идет бланк запроса на ключ. Там всё четко и исчерпывающе написано.

24Glonass пишет:

- нельзя было додумать пересылку ключей на носителе сразу с приборами для интеграторов и продаванов?

Да мы-то не против. Это чисто организационный вопрос, который стоит адресовать Вашему поставщику. По идее, так и должно быть. Только... мы не в курсе - о каком именно нашем представителе идет речь.

619

АвтоГРАФ GSM

(16/12/2013 19:08:38 отредактировано 24Glonass)

Какие анкеты куда кого слать? В каком "комплекте" ? На дворе 22 век уже наступает! Анкеты...

Самая главная анкета это договор на поставку. Но вместо оборудование мы покупаем комплект заморочек.

Кому пришла в голову вообще эта идея с ключами? 4 уровней защиты кому-то мало? Абсурд... Как не свяжешься с этим "чудом" всегда проблемы. И притом не у тех кто выводит из строя, а у тех кто занимается настройкой.

У вас как к какому продавану не обратишься, ждать потом по 2 месяца пока кто-нибудь зад поднимет, уже не первый раз. Крайне некачественный сервис продажный.

620

АвтоГРАФ GSM

24Glonass пишет:

Какие анкеты куда кого слать? В каком "комплекте" ? На дворе 22 век уже наступает! Анкеты...

Вам просто поговорить хочется или поработать ?
Вы, простите, хоть раз открывали архив с конфигуратором ? Там всего 2 файла... Есть где запутаться ?
http://www.tk-chel.ru/download/gsmconf/ … .3_key.zip
http://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=2205

24Glonass пишет:

Самая главная анкета это договор на поставку. Но вместо оборудование мы покупаем комплект заморочек.

Так пропишите в договоре, что ключ Вам обязаны вместе с терминалами передавать. Договор - он для того и есть, чтобы условия поставки в нем прописывать в том числе. Я искренне Вам удивляюсь.

24Glonass пишет:

Кому пришла в голову вообще эта идея с ключами? 4 уровней защиты кому-то мало? Абсурд...

А у нас их 4 ?!!

24Glonass пишет:

У вас как к какому продавану не обратишься, ждать потом по 2 месяца пока кто-нибудь зад поднимет, уже не первый раз. Крайне некачественный сервис продажный.

Четко укажите, какие именно "продаваны" Вас не устраивают и чем именно. Голословно можно понаписать всё что угодно.
А самое главное - представьтесь полностью, пожалуйста.
Ключи генерируются каждый день. Очень редко 1 день задержки.

621

АвтоГРАФ GSM

24Glonass пишет:

На дворе 22 век уже наступает! Анкеты...

Какие проблемы? Не на бумажном же носителе. Все в электронной форме, под 22 век smile

24Glonass пишет:

Как не свяжешься с этим "чудом" всегда проблемы. И притом не у тех кто выводит из строя, а у тех кто занимается настройкой.

А настройкой и не должны заниматься абы кто. Работы должны выполнять грамотные специалисты, которые, в частности, знают что такое анкета. Это не сигнализацию поставить, здесь надо знать систему полностью, иметь в штате разноплановых специалистов, которые вместе смогут ввести оборудование в эксплуатацию и смогут оказывать качественное сопровождение.

24Glonass пишет:

к какому продавану не обратишься, ждать потом по 2 месяца пока кто-нибудь зад поднимет, уже не первый раз. Крайне некачественный сервис продажный.

Вот тут не понял. Кто оборудование продал, тот и выдает ключи. Лично мы сразу выдаем, бывает в тот же, бывает на следующий день. Была ситуация, когда мы намеренно несколько месяцев не выдавали ключи, пока нам не закрыли долг. И после этого у Вас возникают вопросы зачем эта защита?
А продать это не обслуживать, это в сравнении как раз плюнуть. Как можно некачественно продать это хз. Если вам ключи задержали, и на долго, то всегда есть производитель, который очень заинтересован в качестве обслуживания конечных клиентов. Если Вам нечего скрывать, позвоните, скажите, меры будут приняты.

Дилер ТехноКом по Республике Коми.
http://glonass.centr-gaz.ru/
control@centr-gaz.ru
622

АвтоГРАФ GSM

CorpN пишет:

А настройкой и не должны заниматься абы кто. Работы должны выполнять грамотные специалисты, которые, в частности, знают что такое анкета. Это не сигнализацию поставить, здесь надо знать систему полностью, иметь в штате разноплановых специалистов, которые вместе смогут ввести оборудование в эксплуатацию и смогут оказывать качественное сопровождение.

Вот это очень по россейски, главное спихнуть, и оправдать себя "совершенством" прибора,  а там пусть набирают сотни специалистов дабы мыкаться с приборами. Куда не кинь везде "русский бизнес". А времена меняются, продавать надо и делать приборы по принципу "продал-установил-забыл", а не на каждой стадии собирать консилиумы по поиску негодных поставщиков и кураторов изменений в ПО, а также делопроизводство по выбиванию ключей.

Сделали новую "фишку" будьте добры предоставить вариант работать как с ней, так и без нее. Я лично не заказывал таких "инноваций". Это вообще паранойя какая-то "нанотехнологическая", внедрять что-то, о чем (я на 99% уверен) никто не просил.  Зато если просишь что-то изменить по делу, все укладывается  в долгий ящик года на три.

По поводу контактов и полной информации о нас, с вами выйдут на связь. Данные переданы.

623

АвтоГРАФ GSM

(18/12/2013 06:24:51 отредактировано opl)

Да, не очень приятная ситуация, когда терминалы на столе лежат купленные, а вот чтобы запустить их в работу нужно осуществить помимо технических манипуляций еще и бюрократические. Купить терминалы и еще за собственные деньги купить проблем себе ??? Я бы просто перестал   покупать такие терминалы. Тем более софт и визуализация в клиентской части ПО (не виалон , а родное) имеет на мой взгляд устаревший интерфейс, очень сильно перегружено визуально, тяжело с таким софтом работать. Мне просто жалко пользователей:)  Кстати ряд клиентов - пользователей с которыми мне приходилось общаться, уже давно эти проблемы отмечают и видя предлагаемое нами ПО отмечают, что наше гораздо удобнее (не самореклама!!) Это на заметку производителю.

Системы мониторинга транспорта, системы оповещения населения ГО и ЧС, видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация.
624

АвтоГРАФ GSM

(18/12/2013 14:54:42 отредактировано autoinfo38)

Плюс много 24Glonass и opl. Всё точно и по делу. Жаль только производителю побоку данные замечания, ему лишь бы всеми правдами и неправдами насильно удержать клиентов.
З.Ы. Имхо, продолжать разработку клиентского ПО на лохматом Delphi, как минимум опрометчиво. А ведь производитель позиционирует себя как передовика отрасли, но при этом использует в качестве инструмента каменный топор. Нонсенс.

625

АвтоГРАФ GSM

(18/12/2013 17:16:47 отредактировано TK-SK)

24Glonass пишет:

Вот это очень по россейски, главное спихнуть, и оправдать себя "совершенством" прибора,  а там пусть набирают сотни специалистов дабы мыкаться с приборами. Куда не кинь везде "русский бизнес". А времена меняются, продавать надо и делать приборы по принципу "продал-установил-забыл", а не на каждой стадии собирать консилиумы по поиску негодных поставщиков и кураторов изменений в ПО, а также делопроизводство по выбиванию ключей.

Пока что я вижу некие беспочвенные обвинения от некоего анонимуса.
Ваши посты можно копипастом любому производителю в тему вставить - ответственности-то никакой.
Потрудитесь представиться и объяснить: кто Вам и какие именно терминалы не так продал.
А без этой информации, можно что угодно писать.

Added after    1 minuts  21 seconds:

autoinfo38 пишет:

Плюс много 24Glonass и opl. Всё точно и по делу. Жаль только производителю побоку данные замечания, ему лишь бы всеми правдами и неправдами насильно удержать клиентов.

Бред собачий - иначе не назвать.
Или просто приятно на пустом месте пообвинять кого-то, чтобы себя выгодне выставить ? Конкретика есть ?

Added after    2 minuts  35 seconds:

autoinfo38 пишет:

З.Ы. Имхо, продолжать разработку клиентского ПО на лохматом Delphi, как минимум опрометчиво.

Никогда ТехноКом диспетчерское ПО на Delphi НЕ ПИСАЛ.

Added after    5 minuts  3 seconds:

autoinfo38 пишет:

А ведь производитель позиционирует себя как передовика отрасли, но при этом использует в качестве инструмента каменный топор. Нонсенс.

Между прочим, это другие нас позиционируют, как передовика отрасли и другие тащат у нас решения и даже картинки из руководств и т.п. - мы никого не просили это делать и сами этим флагом не размахиваем в отличие от многих.
А что касается количества терминалов - так это просто по факту такое... хотим мы с Вами этого или нет. Объективно так сказать.
А что касается "каменного топора", то из поста про Delphi всё и так понятно про Ваш аргумент.