gpsvl пишет:Уважаемый TK-SK, мой вопрос совсем не про проводку авто, в предохранительном блоке которого предохранители номиналом меньше 5А и не предусмотрены, и, соответственно эл. цепь рассчитана на такой ток.
Вы, имхо, недопоняли о чем я говорю...
Речь не про проводку автомобиля, которая уже есть до установки терминала и предохранители на которую нас не касаются, а про проводку до терминала: в смысле провода питания терминала.
Если терминал вешают напрямую на клеммы АКБ автомобиля, то они ничем не защищены от возгорания при взаимном замыкании или при замыкании с другими проводами авто или его корпусом (массой), кроме этого противопожарного предохранителя.
Added after 5 minuts 17 seconds:
gpsvl пишет:Или, все-таки
TK-SK wrote:
Мы, как производитель терминалов, запрещаем использование предохранителей несоответствующего номинала.
по причине возможного выхода прибора из строя?
Это обязан учитывать каждый производитель терминалов. Даже если вероятность такого события (возгорания терминала при выходе его из строя) тысячные доли процента.
Электроника не может быть абсолютно на 100% надежной. Почитайте интернет, от айфонов квартиры сгорают... И пусть таких пожаров единицы на миллионы выпущенных девайсов, но... если есть возможность предотвращать даже такой мизерный процент трагедий - она должна быть использована.
Впрочем, мы поступаем по техническому регламенту о безопасности колесных ТС и другим подобным актам.
Я знаю, что многим производителям пофигу на нормативные акты, но... стоит ли им уподобляться ?
Я также знаю, что были случаи возгорания автомобилей из-за неправильно установленных терминалов, к счастью - не наших. И с вероятностью 95% мы предполагаем, что там загорелся вовсе не терминал, а замкнуло не защищенный предохранителем плюсовой провод питания от него на массу.
Added after 9 minuts 46 seconds:
Дополню, СВП защитит терминал, но... если замкнет провода питания, т.е. ДО терминала, то ток пойдет по пути наименьшего сопротивления по замкнутой петле и провода могут загореться. При этом через СВП терминала ток не пойдет вовсе - и он не сработает и не разомкнет цепь, замкнутую до него.
ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com ***
https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи