Zlataner пишет:Реализацию сложных алгоритмов тестируют на контрольных задачах, т.е. на наборах исходных данных, для которых корректность реализации можно проверить. Я предложил такую задачу. Если я указал недостаточно данных (например, не указал, что разгон до 40 или 50 км/ч предполагается с постоянным ускорением), то почему дилер не указал мне на этот недостаток?
Вы, простите, думаете, что у дилера есть этот алгоритм и он может его просчитать ???
Ваши данные совершенно недостаточны. Терминал анализирует изменения скорости и ускорений. Таких идеальных условий, как Вы указали - не будет в принципе.
Вы там не учитываете и не учтете еще кучу параметров, например, что во время движения постоянно меняется "окружающий рельеф" и, соответственно, переотражение сигнала со спутника, что означает - координатный дрейф.
Короче, по-нормальному это проверяется как минимум на имитаторе навигационных сигналов. Есть такое недешевое устройство.
Всё остальное - для тех самых "упрощенных методов записи точек трека".
Кстати, изменение курса на "прямой" дороге может быть вызвано маневрированием между полосами. Там иногда достаточно серьезные изменения вектора скорости и ускорения (не направленного продольно оси движения ТС) происходят. Либо, изменение вектора было вызвано тупо дрейфом координат, а терминал принял это за изменение азимута.
Zlataner пишет:Если два ТС ездят по одним и тем же улицам, и их треки всегда проходят строго по этим улицам, то чем для меня один терминал лучше другого?
В плане треков для Вас, видимо, ничем. Главное, чтобы Вас устраивало качество работы. В этом и суть.
Zlataner пишет:Не знаю, сколько там скрытых параметров, но доступные настройки влияют очень заметно. Испортить трек - совершенно не проблема.
Ну так это их дело. Говорю же: понятия не имею, как реализовано это у них.
Вопрос же не в том, чтобы испортить трек, вопрос в том, можно ли его реально улучшить, не испортив.
Zlataner пишет:Не надо предлагать все коэффициенты, надо предлагать понятную пользователю цель оптимизации трека.
А если я скажу, что в разных скоростных режимах алгоритм работает по-разному ? А на поворотах и вовсе по-другому ? )))
Что если это как эквалайзер, со своими наворотами в каждом диапазоне "частот"/скоростей ?
Zlataner пишет:Когда я в молодости писал программы на Borland C++, там ...
...
В навигации - то же самое.
Вот если бы Вы занимались этим сами, как я писал выше, то мне бы не пришлось столько разъяснять Вам. Многие вещи Вы бы поняли с первых шагов при реализации микропрограммы.
Zlataner пишет:Я думаю, фильтрация помех - это немного другая задача...
Странно, что Вам непонятно, что это не так. Это же очевидно. Если бы решение о записи принималось по неотфильтрованным данным, то на треке получилась бы каша. Мимо здание мелькнуло, обзор изменился, переотраженка и т.п. - координаты могут скакнуть... Спутник закрыло частью "рельефа" (зданием, корпусом проезжающего трамвая) и вуаля - получите и распишитесь.
ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com ***
https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи