526

АвтоГРАФ GSM

Re: АвтоГРАФ GSM

ОСь какая ?

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи
527

АвтоГРАФ GSM

TK-SK пишет:

ОСь какая ?

Windows7 на буке получилось,отключил COMпорт и заработало.
А на ПК переустановил дрова и сделал то же самое.Но конфиг пишет неизвестное устройство.

528

АвтоГРАФ GSM

TK-SK пишет:

На основании КАКИХ данных дилер мог сказать Вам количество точек ? На основании нескольких "недостаточных" точек чужого терминала, который непонятно по какому принципу он записал ?
Вы задали дилеру изначально некорректный вопрос.

Вот вопрос, который я задал дилеру:

Zlataner пишет:

Смотрим траекторию. В 13:04:42 со скоростью 9 км/ч началось движение от поворота на ул. Рождественского. Через 14 секунд скорость была 17 км/ч, еще через 8 секунд (13:05:04) - 31 км/ч, и было изменение курса, хотя дорога прямая. В 13:05:10 скорость 14 км/ч, в 13:05:20 троллейбус остановился. Между 3-й и 4-й точками дистанция 45 метров пройдена за 6 секунд, т.е. средняя скорость была 27 км/ч. Между 4-й и 5-й точками время 10 секунд и дистанция 3 метра, т.е. средняя скорость значительно меньше 14 км/ч.
На дистанции 45 метров Автограф в адаптивном режиме мог бы записать несколько точек. Вот я и хочу понять: если, например, через 10 метров после точки, пройденной в 13:05:04, скорость была 40 км/ч - Автограф записал бы точку? А если 50 км/ч? Аналогично - при резком торможении и изменении курса.

Реализацию сложных алгоритмов тестируют на контрольных задачах, т.е. на наборах исходных данных, для которых корректность реализации можно проверить. Я предложил такую задачу. Если я указал недостаточно данных (например, не указал, что разгон до 40 или 50 км/ч предполагается с постоянным ускорением), то почему дилер не указал мне на этот недостаток?

TK-SK пишет:

А что касается "У меня на таком же трамвае Телтоника ездила, треки показывала не хуже" - так есть, к примеру, люди, которые не видят разницу между Full HD BD-RIP фильмом в 15 Гб и сильно зажатым MPEG в 600 Мб с DVD... Ну или, что чаще встречается, не чувствуют разницу между звуком с 2-раз переписанной кассеты и DVD-Audio на аппаратуре за тысячи евро...

Если два ТС ездят по одним и тем же улицам, и их треки всегда проходят строго по этим улицам, то чем для меня один терминал лучше другого? Мне мелкие зубцы на треках разглядывать неинтересно, мне важнее прохождение контрольных точек строго по расписанию и соблюдение скоростного режима. С этим в целом справляются оба терминала.
А если трек надолго отклоняется от реальности на 30-40 метров и из-за этого проходит мимо контрольной точки, то даже мне понятно, что с терминалом что-то не так.

TK-SK пишет:

С другой стороны - я же не знаю алгоритмов телтоники, и Вы не знаете. Может они дают Вам покрутить пару параметров, но решение реально принимается на основании еще десятка факторов, которые Вам недоступны для регулировки... Или данные крутилочки влияют с сильным коэффицентом ослабления, к примеру, чтоб свести к минимум вмешательство пользователя.

Не знаю, сколько там скрытых параметров, но доступные настройки влияют очень заметно. Испортить трек - совершенно не проблема.

TK-SK пишет:

Если дать пользователю рулить всеми коэффициентами, то, во-первых, конфигураторы бы превращались в пульт управления космическим кораблем... а конфигураторы и сейчас уже выглядят как панель прибров самолета... и, во-вторых, пользователь такого нарегулирует, что потом никто не разберется - почему всё так плохо работает. Чтобы подбирать пороги и коэффициенты для подобных алгоритмов, надо иметь большую статистику и опыт.

Не надо предлагать все коэффициенты, надо предлагать понятную пользователю цель оптимизации трека.
Когда я в молодости писал программы на Borland C++, там было несколько вариантов оптимизации исполняемого кода: по объёму, по быстродействию... Если программу надо было впихнуть в спецжелезку с памятью 64 Кб - я выбирал первый вариант, если были доступны все 640 Кб, но предполагались тяжёлые расчёты - второй. Если программа писалась только под 80386, то можно было не выбирать никакой вариант. Сколько внутри компилятора параметров оптимизации - не знаю. Если бы мне предложили выбирать вариант обработки каждой синтаксической конструкции языка - я бы запутался.
В навигации - то же самое. Кому-то требуется максимально уменьшить трафик, сохранив приличный вид трека. Кому-то - очень точно посчитать пробег, а то водители воруют. Кому-то - выявлять агрессивное вождение. Вы же предлагаете только универсальную настройку ручкой "грубо-точно".

TK-SK пишет:

Разброс координат в результате паспортной точности навигационного приемника обеспечит Вам такие изменения курса, что если их не фильтровать, то ой-ой-ой...

Я думаю, фильтрация помех - это немного другая задача...

529

АвтоГРАФ GSM

очень странно... проблему надо искать на ПК
Рекомендую все же проделать следующие шаги: 
- подключить устройство к ПК,
- удалить драйверы в диспетчере задач,
- отключить устройство,
- отключить интернет,
- перезагрузить машину,
- подключить устройство,
- вручную установить скачанные с офсайта драйверы,
- отключить COM-порт
- проверить работу конфигуратора

также проверьте, чтоб на ПК была не старая версия конфигуратора (по крайней мере такая-же как на ноутбуке - раз он там работает нормально)

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
530

АвтоГРАФ GSM

Zlataner пишет:

Реализацию сложных алгоритмов тестируют на контрольных задачах, т.е. на наборах исходных данных, для которых корректность реализации можно проверить. Я предложил такую задачу. Если я указал недостаточно данных (например, не указал, что разгон до 40 или 50 км/ч предполагается с постоянным ускорением), то почему дилер не указал мне на этот недостаток?

Вы, простите, думаете, что у дилера есть этот алгоритм и он может его просчитать ???
Ваши данные совершенно недостаточны. Терминал анализирует изменения скорости и ускорений. Таких идеальных условий, как Вы указали - не будет в принципе.
Вы там не учитываете и не учтете еще кучу параметров, например, что во время движения постоянно меняется "окружающий рельеф" и, соответственно, переотражение сигнала со спутника, что означает - координатный дрейф.
Короче, по-нормальному это проверяется как минимум на имитаторе навигационных сигналов. Есть такое недешевое устройство.
Всё остальное - для тех самых "упрощенных методов записи точек трека".
Кстати, изменение курса на "прямой" дороге может быть вызвано маневрированием между полосами. Там иногда достаточно серьезные изменения вектора скорости и ускорения (не направленного продольно оси движения ТС) происходят. Либо, изменение вектора было вызвано тупо дрейфом координат, а терминал принял это за изменение азимута.

Zlataner пишет:

Если два ТС ездят по одним и тем же улицам, и их треки всегда проходят строго по этим улицам, то чем для меня один терминал лучше другого?

В плане треков для Вас, видимо, ничем. Главное, чтобы Вас устраивало качество работы. В этом и суть.

Zlataner пишет:

Не знаю, сколько там скрытых параметров, но доступные настройки влияют очень заметно. Испортить трек - совершенно не проблема.

Ну так это их дело. Говорю же: понятия не имею, как реализовано это у них.
Вопрос же не в том, чтобы испортить трек, вопрос в том, можно ли его реально улучшить, не испортив.

Zlataner пишет:

Не надо предлагать все коэффициенты, надо предлагать понятную пользователю цель оптимизации трека.

А если я скажу, что в разных скоростных режимах алгоритм работает по-разному ? А на поворотах и вовсе по-другому ? )))
Что если это как эквалайзер, со своими наворотами в каждом диапазоне "частот"/скоростей ?

Zlataner пишет:

Когда я в молодости писал программы на Borland C++, там ...
...
В навигации - то же самое.

Вот если бы Вы занимались этим сами, как я писал выше, то мне бы не пришлось столько разъяснять Вам. Многие вещи Вы бы поняли с первых шагов при реализации микропрограммы.

Zlataner пишет:

Я думаю, фильтрация помех - это немного другая задача...

Странно, что Вам непонятно, что это не так. Это же очевидно. Если бы решение о записи принималось по неотфильтрованным данным, то на треке получилась бы каша. Мимо здание мелькнуло, обзор изменился, переотраженка и т.п. - координаты могут скакнуть... Спутник закрыло частью "рельефа" (зданием, корпусом проезжающего трамвая) и вуаля - получите и распишитесь.

531

АвтоГРАФ GSM

TK-SK пишет:

Вы, простите, думаете, что у дилера есть этот алгоритм и он может его просчитать ???

Я думал, что у дилера есть подробная информация о возможности терминала, которую он рекламирует. Он ведь сам начал разговор об адаптивном режиме.

TK-SK пишет:

Ваши данные совершенно недостаточны. Терминал анализирует изменения скорости и ускорений. Таких идеальных условий, как Вы указали - не будет в принципе.

И не надо. В СССР с подобных "идеальных условий" начиналось моделирование движения самолётов - на большее производительности ЕС ЭВМ не хватало. Тем не менее, потом алгоритмы автосопровождения справлялись и с реальными траекториями.

TK-SK пишет:

А если я скажу, что в разных скоростных режимах алгоритм работает по-разному ? А на поворотах и вовсе по-другому ? )))
Что если это как эквалайзер, со своими наворотами в каждом диапазоне "частот"/скоростей ?

Пусть алгоритм работает как угодно. Пользователю важен результат: у него будет меньше трафик, точнее пробег и т.п.

TK-SK пишет:

Странно, что Вам непонятно, что это не так. Это же очевидно. Если бы решение о записи принималось по неотфильтрованным данным, то на треке получилась бы каша. Мимо здание мелькнуло, обзор изменился, переотраженка и т.п. - координаты могут скакнуть... Спутник закрыло частью "рельефа" (зданием, корпусом проезжающего трамвая) и вуаля - получите и распишитесь.

1) Из потока данных, приходящего от приёмника, удаляется явный бред.
2) Оставшиеся точки (возможно) корректируются, чтобы траектория приняла реалистичный вид.
3а) При записи по времени терминал записывает точку.
3б) В адаптивном режим терминал ещё подумает, стоит ли её писать.
Что я понял неправильно? "Другая задача" означает, что из желания изменить условия для (3б) или полностью перейти на (3а) не следует желание отказаться и от первых двух шагов.
Если авиадиспетчеру вместо сопровождаемой цели показать "облако", полученное от радиолокатора - тоже "ой-ой-ой" будет. При этом об алгоритме сопровождения можно и поспорить.

532

АвтоГРАФ GSM

(09/08/2013 19:52:29 отредактировано Alex_)

TK-SK
Доброе время суток, установили 2 автографа с цифровыми ДУТ, настроили на виалон, данные по координатам, скорости и аналоговым входам идут. Данных lls нет, вообще нет. В настройках галочки стоят, время отправки данных LLS 60 сек, адреса датчиков правильные - проверяли Автограф-Контролем, может подскажете что-то, могу конфиг кинуть.

PS: уже 2 дня голову ломаю - появляется желание автограф утилизировать и поставить свой терминал.

533

АвтоГРАФ GSM

(11/08/2013 21:09:54 отредактировано TK-SK)

Zlataner пишет:

Я думал, что у дилера есть подробная информация о возможности терминала, которую он рекламирует. Он ведь сам начал разговор об адаптивном режиме.

Дилеры Adobe, продающие фотошоп - не знают как он внутри устроен. То же самое могу сказать про продавцов техники Apple, например... Вы, по-моему, перегибаете палку в данном вопросе.

Ну или более близкое к Вам по духу: дайте ту же самую вводную дилеру любого автопроизводителя - Nissan, Peugeot и т.п. и попросите подробно изложить, как будет действовать система курсовой устойчивости и ABS в данном конкретном случае... Это тоже сугубо "адаптивные" системы. Я с нетерпением буду ждать результата.

Zlataner пишет:

И не надо. В СССР с подобных "идеальных условий" начиналось моделирование движения самолётов - на большее производительности ЕС ЭВМ не хватало. Тем не менее, потом алгоритмы автосопровождения справлялись и с реальными траекториями.

Пожалуйста, не надо умозрительных наставлений. Вы покушайте устриц, а мы потом поговорим об их вкусе. Многие непроизводители считают своим долгом рассказать производителям, как оно должно быть по их мнению. Один такой непроизводитель стал в итоге производителем... и многое понял. Потом, за кружкой пива он вспоминал свои первоначальные слова с юмором...

Zlataner пишет:

Пусть алгоритм работает как угодно. Пользователю важен результат: у него будет меньше трафик, точнее пробег и т.п.

Именно. Результат Вашего пользователя устраивает ?

Zlataner пишет:

1) Из потока данных, приходящего от приёмника, удаляется явный бред.2) Оставшиеся точки (возможно) корректируются, чтобы траектория приняла реалистичный вид.3а) При записи по времени терминал записывает точку.3б) В адаптивном режим терминал ещё подумает, стоит ли её писать.Что я понял неправильно? "Другая задача" означает, что из желания изменить условия для (3б) или полностью перейти на (3а) не следует желание отказаться и от первых двух шагов.

Вы слишком упростили работу прошивки. Кто сказал, что фильтрация закончилась на шаге 2 и потом чисто принимается решение ?

534

АвтоГРАФ GSM

Alex_ пишет:

TK-SKДоброе время суток, установили 2 автографа с цифровыми ДУТ, настроили на виалон, данные по координатам, скорости и аналоговым входам идут. Данных lls нет, вообще нет. В настройках галочки стоят, время отправки данных LLS 60 сек, адреса датчиков правильные - проверяли Автограф-Контролем, может подскажете что-то, могу конфиг кинуть.

Можно для проверки настроить на наш IP/PORT и сказать совершенно точно - идет что-то или нет.
Свяжитесь с нашей ТП - попросите Комардина Константина помочь разобраться, ему же можно скинуть файл конфигурации.
Но лучше "проверка в лоб".

Alex_ пишет:

PS: уже 2 дня голову ломаю - появляется желание автограф утилизировать и поставить свой терминал.

Нет там ничего сложного. Адрес ДУТ, период записи и всё... ТП Wialon-а спрашивали ?
http://www.tk-chel.ru/download/doc/AG_G … 2.7-r3.pdf страница 59
Могу еще предположить, что Вы поставили галочку расширенной записи с температурой, а Wialon её еще не реализовал.

535

АвтоГРАФ GSM

Alex_ пишет:

TK-SK
Доброе время суток, установили 2 автографа с цифровыми ДУТ, настроили на виалон, данные по координатам, скорости и аналоговым входам идут. Данных lls нет, вообще нет. В настройках галочки стоят, время отправки данных LLS 60 сек, адреса датчиков правильные - проверяли Автограф-Контролем, может подскажете что-то, могу конфиг кинуть.

У меня была такая же проблема.Пробегитесь по всем вкладкам,и всё что связанно с записью и передачей данных просмотрите цифры,где то стоит большой интервал.
Мне помогло,не помню точно но по моему в вкладках датчиков.

536

АвтоГРАФ GSM

TK-SK пишет:

Могу еще предположить, что Вы поставили галочку расширенной записи с температурой, а Wialon её еще не реализовал.

В точку, а вот этого я как раз и не знал - завтра с утра смс-ки закину и посмотрю.
Спасибо заранее, но другое странно: на более ранних версиях нормально работало с этой галочкой.

537

АвтоГРАФ GSM

Alex_ пишет:
TK-SK пишет:

В точку, а вот этого я как раз и не знал - завтра с утра смс-ки закину и посмотрю.
Спасибо заранее, но другое странно: на более ранних версиях нормально работало с этой галочкой.

Данный пакет в протоколе не менялся со времени его создания, стало быть вопрос к Гуртам.

538

АвтоГРАФ GSM

Закинул СМС с командой на отключение расширенной записи, и, о чудо - заработало! Алилуйа

539

АвтоГРАФ GSM

Alex_ пишет:

Закинул СМС с командой на отключение расширенной записи, и, о чудо - заработало! Алилуйа

Это нужно взять на заметку пригодится .Спасибо.

540

АвтоГРАФ GSM

Bender0711 пишет:

Возникла проблема с подключением прибора к конфигуратору.Ранее я подключал эти же приборы конфигуратором 3.2,а сейчас пишет неизвестное устройство.Может кто в курсе в чём проблема.
Заранее спасибо за любой ответ!

При подключении конфигуратора прибор запитан или нет?

ООО "Геомонитор-БелГУ" - г. Белгород
Зельин Денис Андреевич - главный инженер
ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта в Белгороде | GLONASS-PRO.RU
541

АвтоГРАФ GSM

denan пишет:
Bender0711 пишет:

Возникла проблема с подключением прибора к конфигуратору.Ранее я подключал эти же приборы конфигуратором 3.2,а сейчас пишет неизвестное устройство.Может кто в курсе в чём проблема.
Заранее спасибо за любой ответ!

При подключении конфигуратора прибор запитан или нет?

Нет

542

АвтоГРАФ GSM

Попробуйте вот этот драйвер поставить http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm. Если ничего не путаю, давно было, так мне помогло на вин7. Незнаю как новые, а вот при подключении Автографов 2-3х летней давности, постоянно возникал гемморой с установкой драйверов, не смотря на офф. инструкции.

543

АвтоГРАФ GSM

TK-SK пишет:

Дилеры Adobe, продающие фотошоп - не знают как он внутри устроен.

Но знать, как на фотографии малиновый пиджак сделать зелёным, они должны. Иначе это не дилеры, а продавцы дисков.

TK-SK пишет:
Zlataner пишет:

Именно. Результат Вашего пользователя устраивает ?

У моего пользователя есть задача: отловить все изменения скорости ТС на 5 км/ч. У меня есть задача: при выполнении задачи пользователя по возможности избежать избыточной записи точек трека. Какой интервал записи точек следует поставить?

TK-SK пишет:

Вы слишком упростили работу прошивки. Кто сказал, что фильтрация закончилась на шаге 2 и потом чисто принимается решение ?

Из

TK-SK пишет:

Если бы решение о записи принималось по неотфильтрованным данным, то на треке получилась бы каша.

я делаю вывод, что некоторая фильтрация таки предшествует решению о записи. Сколько бы ни было шагов - окончательное решение о записи должно приниматься на последнем шаге. Было бы странно сначала решить, что точку пора писать, а затем корректировать её, удаляя влияние отражателя.

544

АвтоГРАФ GSM

виртуальный ком-порт отключите в диспетчере устройств

Added after    1 minuts  2 seconds:

Alex_ пишет:

Никакого чуда... Если Гуртам поддержит в будущем запись с температурой - не надо будет ничего отключать.

545

АвтоГРАФ GSM

Zlataner пишет:

TK-SK wrote:Дилеры Adobe, продающие фотошоп - не знают как он внутри устроен.Но знать, как на фотографии малиновый пиджак сделать зелёным, они должны. Иначе это не дилеры, а продавцы дисков.

Чушь... Не путайте продавцов инструментов и тех, кто покупает и пользуется этими инструментами.

Added after    4 minuts  56 seconds:

Zlataner пишет:

У моего пользователя есть задача: отловить все изменения скорости ТС на 5 км/ч. У меня есть задача: при выполнении задачи пользователя по возможности избежать избыточной записи точек трека. Какой интервал записи точек следует поставить?

Простите, причем тут интервал нечувствительности и изменение скорости на заданную величину ?
Проясните задачу. Что именно надо пользователю отслеживать ? Что он хочет получить ? Для чего ему нужно отслеживать изменения скорости именно на 5 км/ч ?

Added after    7 minuts  53 seconds:

Zlataner пишет:

я делаю вывод, что некоторая фильтрация таки предшествует решению о записи. Сколько бы ни было шагов - окончательное решение о записи должно приниматься на последнем шаге. Было бы странно сначала решить, что точку пора писать, а затем корректировать её, удаляя влияние отражателя.

Ладно... предлагаю не лезть в дебри. Другие производители меня поняли. Вы пытаетесь всё упростить и свести управление самолетом к педали газа и тормоза. Упрощение иногда выглядит понятно и красиво, но не отражает реальной сути.

546

АвтоГРАФ GSM

TK-SK пишет:

Никакого чуда...

Главное - работает, клиент доволен, нас это тоже устраивает.

547

АвтоГРАФ GSM

TK_SK пишет:

Чушь... Не путайте продавцов инструментов и тех, кто покупает и пользуется этими инструментами.

Как продавец инструментов сможет убедить меня, что платный Photoshop лучше, чем бесплатный GIMP?

TK_SK пишет:

Простите, причем тут интервал нечувствительности и изменение скорости на заданную величину ?
Проясните задачу. Что именно надо пользователю отслеживать ? Что он хочет получить ? Для чего ему нужно отслеживать изменения скорости именно на 5 км/ч ?

На пути ТС есть участок с ограничением скорости 15 км/ч. ТС подходит к нему со скоростью 20 км/ч. Надо убедиться, что водитель действительно сбросил скорость до допустимой.
Также в случае какой-либо аварии надо как можно точнее выяснить, какая скорость была перед точкой Х и как она менялась. У нас был случай, когда трамвай въехал в идущий впереди вагон. По данным терминала установили, что перед столкновением скорость несколько раз менялась от 0 до 50 км/ч и обратно. Оказалось, что водитель уснул, привалившись к пульту, и рычаг двигался туда-обратно в ритме дыхания.
Об интервале записи спрашиваю, т.к. других доступных для изменения параметров адаптивного режима Вы не предлагаете.

548

АвтоГРАФ GSM

(15/08/2013 17:31:51 отредактировано TK-SK)

Zlataner пишет:

Также в случае какой-либо аварии надо как можно точнее выяснить, какая скорость была перед точкой Х и как она менялась.

Про это забудьте сразу. Там счет идет на доли секунд. Для этого есть специальные устройства, которые пишут в оперативку или флэшку по кольцу с маленькими временными интервалами (доли секунд), а в случае сработки датчика аварии - берется этот архив. Для самих терминалов это не подходит - слишком маленький интервал времени получается на флэшке, даже если расширять карточками + трафик большой будет, если эту флэшку на сервер передавать постоянно. И там, кстати, первую скрипку играют данные никак не с приемника, а с акселерометра или, что гораздо правильнее - с системы акселерометров и, иногда, гироскопа.

Zlataner пишет:

По данным терминала установили, что перед столкновением скорость несколько раз менялась от 0 до 50 км/ч и обратно. Оказалось, что водитель уснул, привалившись к пульту, и рычаг двигался туда-обратно в ритме дыхания.

Вы это... представляете массу / инерцию трамвая ? Чтобы его разогнать до 50 км/ч с 0 ? Какой ритм дыхания ? А чтобы тормознуть его с 50 км/ч до 0 за полуцикл дыхания и водила не проснулся ? Это не считая прилипшего к спящему раскачивающемуся водиле рычага... Имхо, Вы какую-то байку рассказываете...

Added after    5 minuts  19 seconds:

Zlataner пишет:

Об интервале записи спрашиваю, т.к. других доступных для изменения параметров адаптивного режима Вы не предлагаете.

Каждую задачу надо решать правильным инструментом. Для восстановления картины последних секунд перед аварией, терминалы, работающие в режиме мониторинга транспорта - не особо подходят.

549

АвтоГРАФ GSM

TK-SK пишет:

Про это забудьте сразу. Там счет идет на доли секунд. Для этого есть специальные устройства, которые пишут в оперативку или флэшку по кольцу с маленькими временными интервалами (доли секунд), а в случае сработки датчика аварии - берется этот архив.

Мне про эти устройства дилер уже рассказывал. Но мне не надо 40 точек в секунду, как одному Вашему клиенту, и я не собираюсь с полученными данными идти в суд. Если терминал не может писать точки чаще одного раза в секунду - пусть так и будет. Отказавшись от адаптивного режима, при записи по времени с интервалом 1 секунда я получу максимально точную на данном оборудовании траекторию. Но за 17 часов работы в день я получу 60000 точек. За год мои 500 ТС привезут 10 млрд. точек. Это не есть хорошо для ПО. Потому и вопрос - можно ли в адаптивном режиме избежать лишних точек на участках движения с постоянной скоростью, но сохранить максимальную точность (1 точка в секунду) при разгоне и торможении?

TK-SK пишет:

Вы это... представляете массу / инерцию трамвая ? Чтобы его разогнать до 50 км/ч с 0 ? Какой ритм дыхания ? А чтобы тормознуть его с 50 км/ч до 0 за полуцикл дыхания и водила не проснулся ? Это не считая прилипшего к спящему раскачивающемуся водиле рычага... Имхо, Вы какую-то байку рассказываете...

Я треки трамваев смотрю каждый день, езжу на них тоже часто. Разгон или торможение на 50 км/ч секунд за 10 - обычное явление, без неприятных ощущений у людей в салоне. Экстренное торможение - намного быстрее. На том трамвае стоял АТ-65, пишущий точки через каждые 100 метров. Вот он и писал то около 0, то около 50.

550

АвтоГРАФ GSM

Zlataner пишет:

На том трамвае стоял АТ-65, пишущий точки через каждые 100 метров. Вот он и писал то около 0, то около 50.

Думаю, тут дело было вовсе не в рычаге...

Added after    3 minuts  11 seconds:
Всё, что едет со скоростью 18 км/ч и более, проезжает более 5 метров за 1 секунду. Поставьте соответствующий интервал нечувствительности в конфигураторе. В любом случае - 5 метров - уже достаточно близко к паспортной возможной погрешности навигационного приемника.