476

АвтоГРАФ GSM

Re: АвтоГРАФ GSM

DmitriyCh пишет:

Еще вопрос, где можно узнать расшифровку на какие in в виалоне что отображается. Например я вижу что у меня периодически in21 активный, просто может это и есть зажигание (вроде так) (клиента переподключали с другой системы, то есть проводку не трогали)

Это надо отдельно в ТП Виалона писать. Что и куда они распределили...

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи
477

АвтоГРАФ GSM

(19/06/2013 15:16:35 отредактировано new)

Добрый день!

Установили автограф.
Получаем вот такие сообщения:
"REG;1371582035;XX.XX;XX.XX;0;0;ALT:0.0;in1:1,in2:1,in3:1,in4:1,in5:1,in6:1,in9:1,in10:1,in11:1,in13:1,in14:1,in15:1,in16:1,in18:1,in19:1,in20:1,in21:1,in22:1,in23:1,in24:1,,SATS:255;navigation_system:"GPS",navigation_device:"Internal";;;"
Такой вопрос: каким образом лучше выставить детектор поездок?

ЗЫ. можно ли получить данные по питанию(напряжению) и моточасы от этого оборудования?

478

АвтоГРАФ GSM

(19/06/2013 15:33:08 отредактировано TK-SK)

new пишет:

ЗЫ. можно ли получить данные по питанию(напряжению) и моточасы от этого оборудования?

Естественно. МЧ по времени работы двигателя или оборотам. Все зависит от того, на какой вход и какого типа датчик МЧ (или времени работы двигателя) подключен. МЧ и работа двигателя также получается через CAN (если есть).

new пишет:

Получаем вот такие сообщения:"REG;1371582035;XX.XX;XX.XX;0;0;ALT:0.0;in1:1,in2:1,in3:1,in4:1,in5:1,in6:1,in9:1,in10:1,in11:1,in13:1,in14:1,in15:1,in16:1,in18:1,in19:1,in20:1,in21:1,in22:1,in23:1,in24:1,,SATS:255;navigation_system:"GPS",navigation_device:"Internal";;;"Такой вопрос: каким образом лучше выставить детектор поездок?

Это в ТП Виалона.

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
479

АвтоГРАФ GSM

(20/06/2013 07:29:10 отредактировано Нави-S)

Добрый день!! Клиенты попросили переподключить автографы. А мы используем ASC 6 с автографами ни разу не работал как их переподключить если конфигуратору нужен ключ ?

480

АвтоГРАФ GSM

Передает ли оборудование скорость?
Т.к. в Wialone все сообщения у меня идут 0 скоростью.
Как выставляется в Wialone детектор поездок? Через gps-координаты?

481

АвтоГРАФ GSM

(20/06/2013 22:59:29 отредактировано TK-SK)

new пишет:

Передает ли оборудование скорость?
Т.к. в Wialone все сообщения у меня идут 0 скоростью.
Как выставляется в Wialone детектор поездок? Через gps-координаты?

Передает ли конкретный экземпляр устройства скорость (а точнее, вектор скорости) - настраивается в конфигураторе, а также через SMS и серверные команды. Т.к. ряд систем работает не с доплеровской скоростью, а с вычисленной из координат, то передача вектора скорости в пакете может включаться/отключаться. Wialon, в силу необходимости охватить наибольшее количество типов терминалов, с некоторыми вещами работать не умеет и ему нужно включать передачу скорости в пакете данных.
P.S.: С определенных версий есть и флаги движения/остановки и многое другое. Поддерживает ли это сейчас Wialon - не готов сказать. Протоколы мы передали.

Added after    4 minuts  39 seconds:

Нави-S пишет:

Добрый день!! Клиенты попросили переподключить автографы. А мы используем ASC 6 с автографами ни разу не работал как их переподключить если конфигуратору нужен ключ ?

Вопрос из области "клиенты попросили меня подключить еще 100 терминалов в Wialon, а как их подключить, если для этого нужна лицензия на эти дополнительные 100 терминалов..." )))

Если у данного клиента все в порядке с текущей обслуживающей компанией и нет невыполненных обязательств (договорных, финансовых или иных, препятствующих передаче ключей) - получение соответствующих ключей клиентом обычно проблемы не вызывает. Клиент получит ключи, передаст Вам и перенастраивайте на здоровье.
P.S.: Не работали раньше ? Не беда. Вся документация по настройке лежит в свободном доступе на нашем форуме.

482

АвтоГРАФ GSM

Добрый день!

Может ли кто-нибудь поделиться конфигурацией под АвтоГРАФ?
Почта ilia_and_k @ mail.ru

483

АвтоГРАФ GSM

new пишет:

Может ли кто-нибудь поделиться конфигурацией под АвтоГРАФ?Почта ilia_and_k @ mail.ru

Что Вы подразумеваете под "конфигурацией" ???

484

АвтоГРАФ GSM

(25/06/2013 10:18:42 отредактировано new)

TK-SK
под "конфигурацией" я подразумеваю конфигурационный файл с настройками оборудования.

Поддерживает ли это сейчас Wialon - не готов сказать. Протоколы мы передали.

А нельзя ли связаться с Gurtam'om и уточнить этот вопрос?
Обращаюсь к Вам, т.к. все же Вы производитель оборудования.

485

АвтоГРАФ GSM

new пишет:

TK-SK
под "конфигурацией" я подразумеваю конфигурационный файл с настройками оборудования.

Потому и спрашиваю... Мне не совсем понятно, что значит "с конфигурацией оборудования" ?
Любой терминал законфигурирован так или иначе. Не бывает "пустых" терминалов без конфигурации.
Какая именно конфигурация нужна Вам и на какой терминал ? Терминалы разных серий имеют разный функционал железа и софта и конфигуратор выдает разные конфигурации в зависимости от возможностей конкретного железа терминала и версии его прошивки. Например, не получится загрузить прошивку от терминала последней серии, в терминал, который не имеет таких функций и возможностей. При подключении терминала к ПК с конфигуратором, конфигуратор анализирует возможности терминала и позволяет редактировать функции в рамках возможностей этого терминала, скрывая те, которые этот терминал использовать не может. Ну и команды в разных сериях терминалов разные.

Added after    3 minuts  1 seconds:

new пишет:

А нельзя ли связаться с Gurtam'om и уточнить этот вопрос?Обращаюсь к Вам, т.к. все же Вы производитель оборудования.

Перезадал Ваш вопрос в ТП Гуртам.

486

АвтоГРАФ GSM

new пишет:

TK-SKпод "конфигурацией" я подразумеваю конфигурационный файл с настройками оборудования.Поддерживает ли это сейчас Wialon - не готов сказать. Протоколы мы передали.А нельзя ли связаться с Gurtam'om и уточнить этот вопрос?Обращаюсь к Вам, т.к. все же Вы производитель оборудования.

Получен ответ:

Здравствуйте.
Скорость регистрируем согласно протоколу.
С уважением,

Владимир Тихончук
Специалист по техподдержке
Gurtam

487

АвтоГРАФ GSM

Передачу скорости можно смс командами включить на автографах серии 20ХХХХ.
Тут в теме были ссылки, но видно уже дохлые.

Специалист технической поддержки ООО "Аруснави"
8888@arusnavi.ru
www.gpsgis.ru
488

АвтоГРАФ GSM

Передачу скорости можно СМС-командами включить на любых АвтоГРАФах из серии "АвтоГРАФ-GSM" с серийными номерами от 1ХХХХ

489

АвтоГРАФ GSM

Llirik81
а можете написать эту команду?

Специалист технической поддержки ООО "Аруснави"
8888@arusnavi.ru
www.gpsgis.ru
490

АвтоГРАФ GSM

Hound
насколько мне помнится команда следующего вида
password MODEWIDE=1;
Включает режим расширенных записей, включающий запись с вектором скорости

Avtonavix
Russia, Novosibirsk
avtonavix.ru
491

АвтоГРАФ GSM

Из документации к АвтоГРАФ GSM: "При адаптивной записи терминал анализирует характер движения: скорость и направление движения, ускорение, перемещение и т.д., после чего принимает решение о записи точки. Это позволяет более точно описывать траекторию транспортного средства и при этом экономить передаваемый трафик и, как следствие, время передачи."
Кто-нибудь знает пороги изменения скорости и направления движения, при достижении которых в адаптивном режиме записывается точка траектории? А также - предусмотрена ли настройка данных порогов?
В документации я нашёл только один настраиваемый параметр адаптивного режима записи координат - интервал записи в метрах (команда PERIODWR).
Для Galileo указанные параметры трека настраиваются командой Turning, для ASC - командой TRACK. А для АвтоГРАФ GSM?

492

АвтоГРАФ GSM

Zlataner пишет:

Из документации к АвтоГРАФ GSM: "При адаптивной записи терминал анализирует характер движения: скорость и направление движения, ускорение, перемещение и т.д., после чего принимает решение о записи точки. Это позволяет более точно описывать траекторию транспортного средства и при этом экономить передаваемый трафик и, как следствие, время передачи."
Кто-нибудь знает пороги изменения скорости и направления движения, при достижении которых в адаптивном режиме записывается точка траектории? А также - предусмотрена ли настройка данных порогов?
В документации я нашёл только один настраиваемый параметр адаптивного режима записи координат - интервал записи в метрах (команда PERIODWR).
Для Galileo указанные параметры трека настраиваются командой Turning, для ASC - командой TRACK. А для АвтоГРАФ GSM?

Для настройки пользователю доступны только два параметра - минимальная дистанция в метрах (PERIODWR) и максимальный интервал времени (PERIODSEND). Остальные параметры не доступны для редактирования и их значения так же являются закрытыми.

493

АвтоГРАФ GSM

Спасибо за быстрый ответ, местный дилер Технокома за 3 недели почему-то так и не смог сформулировать эту мысль.

Llirik81 пишет:

Для настройки пользователю доступны только два параметра - минимальная дистанция в метрах (PERIODWR) и максимальный интервал времени (PERIODSEND). Остальные параметры не доступны для редактирования и их значения так же являются закрытыми.

Замечательно! И как потенциальному клиенту угадать, будет ли трекер, например, при резком торможении достаточно часто писать координатные точки?

494

АвтоГРАФ GSM

Господа может ли кто нибудь поделиться прошивкой 10.12?! Прибор у меня серии 012ХХХХ, прошивка в них 9.ХХ какая то... Если кому будет не жалко поделитесь наработками по не ( конфигураторы, прошивки, информацию по процедуре прошивки) на почту kozhemyakov_a@bk.ru. Буду очень благодарен и вечно вам должен.

495

АвтоГРАФ GSM

Ещё 1 вопрос появился. Некоторые трекеры позволяют ограничивать список телефонов, с которых принимаются SMS команды. Например, для Galileo телефон авторизуется командой AddPhone, а для ASC - командой ADD ME. В описании команд АвтоГРАФ GSM я не нашёл ничего подобного. АвтоГРАФ GSM всегда готов принимать SMS команды с любого телефона?

496

АвтоГРАФ GSM

kykypy3o пишет:

Господа может ли кто нибудь поделиться прошивкой 10.12?! Прибор у меня серии 012ХХХХ, прошивка в них 9.ХХ какая то... Если кому будет не жалко поделитесь наработками по не ( конфигураторы, прошивки, информацию по процедуре прошивки) на почту kozhemyakov_a@bk.ru. Буду очень благодарен и вечно вам должен.

Прошивка там не сложная отписал вам на почту.

497

АвтоГРАФ GSM

Zlataner пишет:

И как потенциальному клиенту угадать, будет ли трекер, например, при резком торможении достаточно часто писать координатные точки?

Что значит "достаточно часто"? с какой минимальной периодичностью нужно осуществлять запись координат?

Zlataner пишет:

Некоторые трекеры позволяют ограничивать список телефонов, с которых принимаются SMS команды. Например, для Galileo телефон авторизуется командой AddPhone, а для ASC - командой ADD ME. В описании команд АвтоГРАФ GSM я не нашёл ничего подобного. АвтоГРАФ GSM всегда готов принимать SMS команды с любого телефона?

Да, он может принимать команды с любого телефона. Для того, что бы не любой мог эти команды использовать нужно во-первых закрывать информацию о паролях блоков, а во-вторых - защищать настройки от изменения.

498

АвтоГРАФ GSM

Llirik81 пишет:

Что значит "достаточно часто"? с какой минимальной периодичностью нужно осуществлять запись координат?

Например, при изменении скорости на 5 км/ч.

499

АвтоГРАФ GSM

Zlataner пишет:
Llirik81 пишет:

Например, при изменении скорости на 5 км/ч.

Вопрос не в пороге изменения скорости, а в минимальном интервале времени - для большинства бортовых блоков - минимальный порог времени - это 1 сек, если клиента устроит такая дискретность записи - то вполне реально... а так блок реагирует не на конкретную величину порога, а на изменение вектора скорости (в том числе ускорение/замедление).

500

АвтоГРАФ GSM

Llirik81 пишет:

Вопрос не в пороге изменения скорости, а в минимальном интервале времени - для большинства бортовых блоков - минимальный порог времени - это 1 сек, если клиента устроит такая дискретность записи - то вполне реально... а так блок реагирует не на конкретную величину порога, а на изменение вектора скорости (в том числе ускорение/замедление).

Вопрос не в том, как часто трекер может проверять скорость, курс и прочие параметры - это как раз есть в документации. Вопрос в том, как часто трекер в адаптивном режиме будет писать точки трека.
У меня сейчас тестовый трекер пишет точки по времени - каждые 3 секунды. В день по 20000 точек - а углы всё равно срезаны. В адаптивном режиме (с интервалом проверки 5 метров) точек получается раза в 3 меньше, а повороты прорисованы лучше. Но на прямом участке между точками может быть и 400 метров. Вот мне и интересно - какие изменения скорости при прохождении этих 400 метров остаются незамеченными.