new пишет:Передает ли оборудование скорость?
Т.к. в Wialone все сообщения у меня идут 0 скоростью.
Как выставляется в Wialone детектор поездок? Через gps-координаты?
Передает ли конкретный экземпляр устройства скорость (а точнее, вектор скорости) - настраивается в конфигураторе, а также через SMS и серверные команды. Т.к. ряд систем работает не с доплеровской скоростью, а с вычисленной из координат, то передача вектора скорости в пакете может включаться/отключаться. Wialon, в силу необходимости охватить наибольшее количество типов терминалов, с некоторыми вещами работать не умеет и ему нужно включать передачу скорости в пакете данных.
P.S.: С определенных версий есть и флаги движения/остановки и многое другое. Поддерживает ли это сейчас Wialon - не готов сказать. Протоколы мы передали.
Added after 4 minuts 39 seconds:
Нави-S пишет:Добрый день!! Клиенты попросили переподключить автографы. А мы используем ASC 6 с автографами ни разу не работал как их переподключить если конфигуратору нужен ключ ?
Вопрос из области "клиенты попросили меня подключить еще 100 терминалов в Wialon, а как их подключить, если для этого нужна лицензия на эти дополнительные 100 терминалов..." )))
Если у данного клиента все в порядке с текущей обслуживающей компанией и нет невыполненных обязательств (договорных, финансовых или иных, препятствующих передаче ключей) - получение соответствующих ключей клиентом обычно проблемы не вызывает. Клиент получит ключи, передаст Вам и перенастраивайте на здоровье.
P.S.: Не работали раньше ? Не беда. Вся документация по настройке лежит в свободном доступе на нашем форуме.
ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com ***
https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи