426

АвтоГРАФ GSM

Re: АвтоГРАФ GSM

GuardMagic пишет:
TK-SK пишет:

Этот рейтинг - смешной показатель. Практически 100% производителей имеют его меньше нуля.Так сказать - симптомы налицо. Вы же взрослые дяди и тети - стыдитесь.P.S.: Ну еще каждый по минусу мне поставьте - хоть по модулю всех обгоню.

Присоединяюсь полностью.

Так то кроме TK-SK, только еще у одного производителя отрицательный рейтинг, у всех остальных положительный.:)

427

АвтоГРАФ GSM

(01/03/2013 23:16:30 отредактировано Alexandr)

Свои посты не по теме тоже удалю, тем более что те посты на которые я отвечал удалены.

TK-SK пишет:

Ого... не все так просто, оказывается...

Интересуют подробности? прошу в личку smile

Александр Усов, г.Ангарск, Иркутская обл.
www.metreo.ru
428

АвтоГРАФ GSM

(03/03/2013 11:57:55 отредактировано TK-SK)

keeper пишет:
TK-SK пишет:

Желания перетащить берутся от того, что хочется погреть руки на том, с чем работаешь за оклад на чиновничьей должности.
Непоэтично, зато правда. Потому что око видит, да зуб неймет. © Крылов.

Брехня это все. Когда берующиеся деньги с пассажироперевозчиков реально отрабатываются (а на 700 рублей там объективно делать нечего) то никакой чиновник не будет хотеть греть руки, т.к. это ж надо работать. А когда не делается ничего , все запаролено и за это получается бабос вот тут всем резко хочется тоже ничего не делать, а деньги получать.

И это тоже "брехня" © keeper
Я тут прошелся по сайтам активных виалоновцев с нормальным качеством услуг - средняя абонплата = 500 рублей. Что намного больше, чем абонплата за 90% терминалов АвтоГРАФ.
Запароленность тут не совсем "при чем" ))) Я же говорил про отказ убирать IMEI из базы, что фактически - такая же запароленность.
Да и необоснованно запароленных легко вынудить передать пароли. Ключевое слово: "необоснованно".

Добавлено спустя   1 минуту  30 секунд:

Alexandr пишет:

Свои посты не по теме тоже удалю, тем более что те посты на которые я отвечал удалены.

TK-SK пишет:

Ого... не все так просто, оказывается...

Интересуют подробности? прошу в личку smile

Нет. Не интересно.
Интересно было другое: что все эти обвинения - ружье, стреляющее в ОБЕ стороны.

Добавлено спустя   3 минуты  55 секунд:

Zimmer пишет:
SibNaviCom пишет:
Zimmer пишет:

не дают от них пароль по неизвестным причинам

Пусть сами разбираются...

да меня уволят пока они там разберутся

Поэтому дайте инструмент взлома терминалов ? )))

Zimmer, как насчет раскрыть своё инкогнито ? Плюс написать официальное письмо ?
Чего Вам-то бояться ? Ведь Ваше дело правое, так ?

Добавлено спустя   9 минут  5 секунд:

keeper пишет:
GuardMagic пишет:
TK-SK пишет:

Этот рейтинг - смешной показатель. Практически 100% производителей имеют его меньше нуля.Так сказать - симптомы налицо. Вы же взрослые дяди и тети - стыдитесь.P.S.: Ну еще каждый по минусу мне поставьте - хоть по модулю всех обгоню.

Присоединяюсь полностью.

Так то кроме TK-SK, только еще у одного производителя отрицательный рейтинг, у всех остальных положительный.:)

Ок. Оговорился. Речь про производителей с ограниченно распространяемыми протоколами. )))

Кстати, такой вот юмористический вопрос возник: почему Gurtam не берет денег с основных открытых производителей ? Если их отключить от Wialon, для них это будет просто катастрофа... Правда, тогда они встроять что-нить типа IPS в терминалы... )))

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи
429

АвтоГРАФ GSM

TK-SK пишет:

Интересно было другое: что все эти обвинения - ружье, стреляющее в ОБЕ стороны.

Да, я тоже был удивлен.

TK-SK пишет:

Кстати, такой вот юмористический вопрос возник: почему Gurtam не берет денег с основных открытых производителей ? Если их отключить от Wialon, для них это будет просто катастрофа... Правда, тогда они встроять что-нить типа IPS в терминалы... )))

А как же "юмористический" случай с Телтоникой?))

www.metreo.ru
430

АвтоГРАФ GSM

Там же Телтоника взбрыкнула вроде... Если я чего-то не упустил. Их терминалы никто специально не отключал от Wialon...

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
431

АвтоГРАФ GSM

Ну я к тому что никому не будет хорошо если производители с Гуртама или Гуртам с производителей будут требовать денег. Пострадаем то мы — клиенты Гуртама и покупатели оборудования, в обоих случаях.

www.metreo.ru
432

АвтоГРАФ GSM

TK-SK

TK-SK пишет:

Я тут прошелся по сайтам активных виалоновцев с нормальным качеством услуг - средняя абонплата = 500 рублей. Что намного больше, чем абонплата за 90% терминалов АвтоГРАФ.

Это миф. Автограф довольно развитая система, есть во многих регионах, т.е. цена намного ниже по рынку быть не может, если оказываются один и тот же набор услуг.
К тому же даже нежелание убирать IMEI с хостинга не причина не работать в Виалоне - на Про то прибор перевести ничто не мешает.

433

АвтоГРАФ GSM

(04/03/2013 18:29:15 отредактировано TK-SK)

keeper пишет:

К тому же даже нежелание убирать IMEI с хостинга не причина не работать в Виалоне - на Про то прибор перевести ничто не мешает.

Ну... недостатки Про тут все знают. И почему люди уходят с Про на Хостинг. Плюс стоимость Про - проще опять же получается терминалы выкинуть, так ?

Добавлено спустя   2 минуты  39 секунд:

Alexandr пишет:

Ну я к тому что никому не будет хорошо если производители с Гуртама или Гуртам с производителей будут требовать денег. Пострадаем то мы — клиенты Гуртама и покупатели оборудования, в обоих случаях.

Да я не к этому, а к тому, что данные производители по сути очень сильно зависят от Wialon, т.к. не имеют своего софта в принципе и весь расчет только на это... Если забанить такого производителя - можно разрушить его бизнес, т.к. резко упадет востребованность его оборудования. Не секрет же, что именно Wialon есть софт №1 для таких "чисто железячников".
Была дурацкая "ссора" с телтоникой - представьте, если бы всю телтонику отключили от Wialon. Что было бы с клиентами и продажами ?

Я просто умозрительно тут рассуждал - не призываю ни в коем случае )))

Добавлено спустя   6 минут  26 секунд:

keeper пишет:

Это миф. Автограф довольно развитая система, есть во многих регионах, т.е. цена намного ниже по рынку быть не может, если оказываются один и тот же набор услуг.

Ну почему же ? Ценовое распределение абонплаты по регионам России - весьма причудливая штука. Зависит от многих факторов.
Можно сказать, в каждом регионе сложилось свое собственное равновесие цен в плане обслуживания терминалов.

434

АвтоГРАФ GSM

(04/03/2013 19:18:54 отредактировано keeper)

TK-SK

TK-SK пишет:

Ну... недостатки Про тут все знают. И почему люди уходят с Про на Хостинг. Плюс стоимость Про - проще опять же получается терминалы выкинуть, так ?

Я думаю, что у половины тут присутствующих есть и Про и Хостинг, поэтому прогнать через Про и ретранслировать в Хостинг под другим ID - никаких проблем. Стоимость объекта на Про - 20 евро, ретрансляция обычно и так есть.
А вот запароленный привязанный Автограф никак не разместить ни на Про, ни на Хостинге, ни на каком другом софте.
У Телтоники, кстати, на TAVL очень много объектов.

435

АвтоГРАФ GSM

keeper пишет:

Я думаю, что у половины тут присутствующих есть и Про и Хостинг, поэтому прогнать через Про и ретранслировать в Хостинг под другим ID - никаких проблем. Стоимость объекта на Про - 20 евро, ретрансляция обычно и так есть.

Ну это как бы костыли... На самом деле для Хостинг должно быть решение.
Вы поймите, если у клиента есть уже объекты на Хостинг (такое часто бывает с региональными подразделениями компаний), клиента не устроит перевод части объектов на другой сервер... Он их не увидит в едином списке, не сделает общий отчет...
Ну можно ретрансляцию включить в качестве второго костыля в этой схеме, но... это совсем изврат, по-моему.

А знаете, keeper, тут все тоже очень непросто (задумался и...):
Запароленный АГ могут и обязать распаролить, если всё сделать правильно, но ни один суд не сможет никого обязать убрать IMEI из базы Wialon...
-------------------

Скажите честно: Вы часто видели, чтоб за счет запароливания АГ реально нарушались права клиентов ? Я не говорю про право наплевать на договор и задолженности, сбежав к следующему и так далее...

На самом деле, так можно оправдать и взлом сервера или сети обслуживающего предприятия с целью хищения этих паролей (конечно в интересах клиента) или внесение изменении в базы того же Wialon с целью стереть IMEI.
Как Вы считаете, такие хакерские атаки, будут приняты с одобрением Gurtam ? Даже если атака проводится с благой целью стереть неправомочно удерживаемый IMEI ?

Я вполне серьезно хотел бы увидеть отношение к этому вопросу.

436

АвтоГРАФ GSM

(04/03/2013 20:47:46 отредактировано TK-SK)

Еще нюанс, если позволите: на самом деле пароль - это благо.

Во-первых, пароль изначально задумывался не для защиты от переманивания клиентов, а для защиты от саботажа. В котором иногда задействуются и работники компаний, а не только водители (с сисадмином часто можно договориться в региональном подразделении и голова не будет значть, что терминал выдает "липу"). Кое-где в полях - это сотни тысяч рублей в год с 1 единицы транспорта только на топливе. И это конкурентное преимущество позволило нам привлечь достаточно много клиентов, уставших от "сверхъестественных" провалов в работе терминалов.

Во-вторых, открытый доступ к настройкам позволяет после перехода саботировать работу предыдущей обслуживающей компанией.

В-третьих,  открытый доступ к настройкам позволяет саботировать работу системы компанией, которая хочет перетащить клиента с помощью такой недобросовестной дискредитации текущей обслуживающей компании.

В-четвертых, на самом деле проблема не в наличии пароля, а в чисто организационном плане - его невыдаче по тем или иным причинам... т.е. проблема совершенно не в терминале.

На моей памяти нет ни одного случая закабаленного добросовестного клиента. Ни одного !
Нарушения, да - бывали. Но мы всегда оказывали соответствующее давление и решали данный вопрос в пользу клиента.
Правда, приходилось документально разбираться в ситуации, но я говорил раньше, повторю снова - мы против незаконных действий по отношению к клиентам.

437

АвтоГРАФ GSM

Нужен GSMconf 3.1.3-rc3 Заранее спасибо. с уважением!на почту damion5@mail.ru

438

АвтоГРАФ GSM

damion5 пишет:

Нужен GSMconf 3.1.3-rc3 Заранее спасибо. с уважением!на почту damion5@mail.ru

читаем ранее - актуальная версия 3.2.х. Может быть скачана с официального сайта компании "Техноком" в разделе "Загрузка"

439

АвтоГРАФ GSM

Llirik81
Человек не зря спрашивает именно эту версию, насколько я помню именно с версий 3.2.x появилась привязка по ключам в конфигураторе, а в 3.1 такого нету. Говорю так, потому что сам проверял, а на запрос о предоставлении ключа мне так никто и не ответил

Avtonavix
Russia, Novosibirsk
avtonavix.ru
440

АвтоГРАФ GSM

DmitriyCh
все версии, до 3.1 включительно не являются свободнораспространяемыми.

441

АвтоГРАФ GSM

Llirik81
Согласен, я долго ее искал. Но извините что мне делать если мне никто так и не ответил, поэтому пришлось действовать именно так

Avtonavix
Russia, Novosibirsk
avtonavix.ru
442

АвтоГРАФ GSM

DmitriyCh пишет:

Согласен, я долго ее искал.

"долго ее искал и нашёл" или "долго ее искал, но безуспешно"?

www.metreo.ru
443

АвтоГРАФ GSM

Alexandr
Нет нашел, у меня имеется эта версия. Кому надо - вышлю smile

Avtonavix
Russia, Novosibirsk
avtonavix.ru
444

АвтоГРАФ GSM

DmitriyCh, спсб, +1

445

АвтоГРАФ GSM

DmitriyCh
+1 smile

www.metreo.ru
446

АвтоГРАФ GSM

DmitriyCh пишет:

Alexandr
Нет нашел, у меня имеется эта версия. Кому надо - вышлю smile

)))

447

АвтоГРАФ GSM

Вышлите, пожалуйста программу GSMconf до 3.1 на почту mr_vavilon@mail.ru  Спасибо smile

448

АвтоГРАФ GSM

mr_vavilon пишет:

Вышлите, пожалуйста программу GSMconf до 3.1 на почту mr_vavilon@mail.ru  Спасибо smile

На всякий случай должен предупредить: она не будет работать с определенной версии прошивки. Не со зла естественно, а в силу того, что железки ушли вперед...

449

АвтоГРАФ GSM

Мне тоже, если не сложно вышлите конф.3.1.    на    info@gsscom.pro

Заранее благодарен!

gsscom.pro
ООО "Глобальные спутниковые системы"
450

АвтоГРАФ GSM

Добрый день
подскажите пож-та можно ли с помощью прибора АвтоГРАФ-GSM подключится к can шине Форд Транзит 2012 г. и получить данные по топливу ?

Евгений Максимов
+79169944009
www.geosmt.ru
www.en.geoservice24.ru