Dmitriy пишет:1. Что будет с глонасс-оборудованием, которое уже установлено? Менять? Или удаленно перепрошить на новый протокол? Или достаточно будет ретрансляции с Виалона?
Как выясняется, это зависит от региона и тамошних заинтересованных лиц.
Есть, где честно и прямо сказали, что закон обратной силы не имеет и ГЛОНАСС-оборудование, установленное ДО выхода окончательной версии Приказа № 285 и способное обеспечить необходимый объем информации, передаваемый в АЦКН (а там достаточно немного - см. ниже) - замене не подлежит. Т.е. нехватка интерфейсов, 600 В по питанию кратковременно и т.п. - в зачет не идет и не является причиной для замены.
Если существующий терминал не способен обеспечить передачу следующего набора мониторинговой информации, включающего в себя:
- идентификационный номер абонентского терминала;
- географическую широту местоположения транспортного средства;
- географическую долготу местоположения транспортного средства;
- скорость движения транспортного средства;
- путевой угол транспортного средства;
- время и дату фиксации местоположения транспортного средства;
- признак нажатия тревожной кнопки
то такой терминал подлежит замене уже терминалом соответствующим требованиям Приказа целиком.
Ну или если не ГЛОНАСС, то тоже - сразу под нож.
А есть много регионов, где жестко под замену всех нагибают. Хоть это и незаконно.
2. Сертификат о соответствии Ex е IIВ Т4 выдают соответствующие сертифицирующие органы. Их несложно найти. Другое дело, что там будет довольно много различий в схемотехнике и в корпусах (просто алюминька из профиля - не пройдет).
Спрос широким не будет. И это нужно не "для категории N", а "только для той части ТС категории N, которая работает в потенциально взрывоопасной атмосфере". Я же приводил выше кусок из такого разрешения, данного нам.
3. Терминал должен иметь возможность обмена данными с устройствами, обладающими перечисленными интерфейсами. Не по "или", а по "и".
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
keeper пишет:Зачем нужен такой класс, даже для опасных грузов, - загадка. Ведь даже к тягачу никаких специальных требований нет. Блок же не на цистерне стоит.
А как раз в этом случае нет работы в потенциально взрывоопасной атмосфере, и класс Ex е IIВ Т4 не нужен.
Ключевой термин здесь "работает в потенциально взрывоопасной атмосфере".
Хотя чиновники кое-где даже на школьные автобусы затребовали Ex е IIВ Т4. Ну... сами понимаете... Вдруг автобус резко затормозит, школьники разом испортят воздух и возникнет "потенциально взрывоопасная атмосфера"...
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
keeper пишет:TK-SK
TK-SK пишет:Не хочу показаться занудным, но... Прочтите, зачем нужен ГЛОНАСС (вообще навигационный приемник) там. Ну право же - есть же описания. Мне-то зачем Вас убеждать - есть же производители тахографов и доки.
Так я Вам об этом и пишу давно, а Вы задвигаете, что установщики тахографов все поголовно - мошенники, потому что ГЛОНАСС предлагают.
Собственно чего ожидать, если с тахографом только по описанию знакомы.
Видите ли keeper, в РФ чиновники не по морде национальность определяют, а по паспорту.
Это я к тому, что физически "тахограф" может не соответствовать описанию, но все определяется именно документом.
А тахографы вон - разобранные лежат. На операционном столе. )))
И мы о них знаем уже гораздо больше, чем те, кто обучался ими пользоваться как юзер или сервисник.
А установщики "тахографов" - ну... не то чтобы "мошенники", но... ставят откровенную лажу, не соответствующую требованиям на устройство, именуемое "тахографом". Т.е. участвуют во всероссийском фарсе. От того, что на них так написано или то, что их высочайше велено считать тахографами, они таковыми не стали... ))) Ну... если по-честному.
Вы не принимайте это на Ваш счет персонально или вообще на "местных" форумчан. У нас тоже есть дилеры, прошедшие обучение на "тахографы". ))
ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com ***
https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи