And350 пишет:Что написать в службу ТП, ещё раз тоже самое? А что здесь ответить не могут?
добрый день! к сожалению, служба техподдержки не всегда мониторит этот форум ежедневно. для срочной связи у нас есть скайп cguard_support
но - хорошо, давайте попробуем разобрать ситуацию здесь. в конце концов, если это может помочь кроме вас ещё хоть одному человеку, это уже имеет смысл!
если вас раздражают т.н. "поворотные точки" без данных с каналов, то эта проблема решается двумя способами.
первый (независимо от версии прошивки) - загрубить угол поворота. уважаемый 79002410122 посоветовал вам угловой порог (NAV_AZIMUTHAL_TLD) в 30 градусов. пожалуй, я бы не стал загрублять столь радикально, но, в большинстве случаев, 20 градусов вполне достаточно для построения качественного трека.
второй будет работать только с прошивками выше 3.0.0. пожалуйста, уточните версию прошивки вашего прибора!
при необходимости сделать это дистанционно, команда запроса:
PARAM_READ:CPU0_FWVER_INSTALLED
если прошивка выше 3.0.0, то отправьте на трекер команду:
PARAM_SET:STRICT_GEOSNAP:1
после отработки этой команды, все точки будут отправляться с данными с каналов (т.е., со значениями датчиков)
в принципе, вы можете использовать оба способа.
далее, вам желательно разобраться с NAV-параметрами.
разумеется, NAV_RUNNING_PERIOD и NAV_DISTANCE_TLD должны быть просчитаны таким образом, чтобы при высокой скорости движения работал NAV_DISTANCE_TLD, а при низкой - NAV_RUNNING_PERIOD. на какой технике установлен этот трекер?
например, для седельного тягача, тягающего полуприцеп между соседними областными центрами, я бы советовал установить NAV_RUNNING_PERIOD в значение 60, а NAV_DISTANCE_TLD - в значение 200. но, ещё раз повторяю, настройка всех четырёх NAV-параметров зависит от типа и назначения техники на которую вы установите трекер. если вы не хотите, либо не имеете возможности настраивать прибор под каждый тип техники, то пользуйтесь, пожалуйста, заводскими параметрами.
далее, обратите внимание на параметр SPEED_TLD! проверьте его значение, и, по возможности, установите его в пределах от 2 до 5.
что означает каждый параметр, написано как в remconf'е, так и в мануале на cGuard configurator. просмотрите по ссылкам, пожалуйста, я думаю, что вы найдёте там немало интересного!