keeper пишет:С софтом же производителя железа пользователь ограничен выбором блоков на уровне софта! Это две большие разницы.
Да, я устанавливаю ограниченное количество блоков, потому что знать все невозможно. При этом у меня есть возможность ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ со стороны софта перейти на другое оборудование, если оборудование будет с большим процентом брака.
Не совсем так.
1. Про ограничение на уровне софта: ну откуда оно ? Многие блоки можно цеплять как в нативный софт, так и в сторонний. Просто он, нативный, есть в природе и бесплатен. Но никто не запрещает им не пользоваться.
Могу привести немного притянутый пример:
Wialon - он как Windows - достаточно универсален, ставится на железо самых разных производителей, но при этом его надо в той или иной степени адаптировать, писать драйверы, иногда он не сразу поддерживает всё, что сделал производитель железа.
АвтоГРАФ и некоторые другие системы - они как Apple - 200% совместимость и синергия софта и железа, т.к. оно изначально заложено производителем с максимальной эффективностью. Но, как и в случае с Хакинтош, можно использовать железо с другим софтом, пусть нередко и гораздо менее эффективно из-за того, что такой софт не совсем хорошо адаптирован к данному виду железа, например, в силу своей универсальности. Хотя, для некоторых задач, оно приемлемо по качеству. Т.к. не всем же надо максимум выжимать и некоторые, ради меньшей стоимости обслуживания, до определенного предела готовы поступиться функционалом, качеством работы системы и/или точностью.
Прошу не пинать ногами за использование известных брендов, но, как мне кажется, именно они иллюстрируют ситуацию достаточно близко.
2. Что касается "ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ со стороны софта", то в случае бесплатных систем, пользователь получает подключение сторонних терминалов фактически "ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ со стороны софта", что и Вы. Просто в случае "родных" терминалов он не тратит "ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ". Так что это скорее "плюс", чем "минус". Вы платите всегда, а в нашем варианте, за "родные" - платить не надо. Как-то так вроде.
Added after 5 minuts 15 seconds:
Roma SPB пишет:TK-SK
Не стоит оценивать - разбираюсь я в том или ином аспекте или нет.
Оценка произведена на основании Ваших слов. С чего бы "не стоит" ? Вы написали ложные утверждения, я Вам на это аргументированно возразил и сделал выводы относительно Ваших утверждений. В чем обиды-то ? Или Вы всё еще считаете, что Вы правы, а я написал неверно ?
Если Вы разбираетесь, то зачем ерунду пишете ? )))
Added after 7 minuts 35 seconds:
keeper пишет:Да, свой родной софт можно более заточить под особенности блока, но это не нужно в 99% случаев.
Наоборот. Заточка она не только в специфичных фичах, но и как раз-таки в тонокостях реализаций наиболее используемых функций, которые выглаживаются годами.
Added after 9 minuts 21 seconds:
Roma SPB пишет:Вместо "лайков", надо какой нибудь "игнор" ввести или выводить в отдельную тему "Один на один" и пусть люди упражняются между собой, а так очередное публичное самолюбование получается.
Это же Вы написали "Не надо учить меня албанскому", а не я. Ну и кто тут самолюбуется ? Если бы при этом еще написали в посте правильное положение дел - никто бы и слова не сказал.
Вы же сами пишете:
"Хочется обратиться к форумчанам с простой и человеческой просьбой - не колотите понты - помогайте людям получать простые и лаконичные ответы без лирики и спора у кого длиннее или толще."
Ну так и кто из нас "наколотил понтов" с "Не надо учить меня албанскому" на пустом месте ?
Именно, что люди должны получать правильные ответы, а не то, что Вы в том посте понаписали не знаю с каких предпосылок.
Так что по данному призыву, простите, Вам с себя начать надо.
ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com ***
https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи