1

Бесплатное программное обеспечение для мониторинга траспорта

Тема: Бесплатное программное обеспечение для мониторинга траспорта

Здравствуйте!!

Кто-будь может подсказать какое есть бесплатное программное обеспечение для мониторинга транспорта. Возможно существует возможность получить подобную опцию после покупки определенного количества трекеров у компании-производителя и что-то подобное. Спасибо!

Прошу прощения у специалистов Виалон за компрометирующей топик, просто у вас очень большая концентрация профессионалов  в сфере мониторинга транспорта, которых могли мне помочь.

2

Re: Бесплатное программное обеспечение для мониторинга траспорта

GPS orange http://gps-trace.com/

navion.ru
wialon pro
3

Эмиль, первым начал продвигать спутниковый мониторинг в массы? wink

www.intelstol.ru - Контролировать просто!
4

Вам надо локальное серверное ПО бесплатное и без ограничений по кол-ву объектов?

Кажется у Автографа, Форт-Телеком и Вояджера такая политика. Но последнего очень не советую.

Коммерческий директор группы компаний СКАУТ, Висневский Юрий.
www.scout-gps.ru,
5

Mirka
Вы с начало укажите для каких целей Вам нужно ПО. Личного использования или коммерческого (оказывать услуги), какой функционал, какие трекеры будут использованы.
А уж от этого плясать с подбором бесплатного ПО.

Симаков Алексей Арифович
navi-track.ru, glonass.center
тел.:+7-995-319-34-99
"Скидки есть у всех, а у нас можно торговаться!!!"
6

Могу посоветовать приборы и программное обеспечение Компании  «Микро Лайн» г. Нижний Новгород.
Сайт производителя: http://microline.ru/products/Car-Signalizations/
Сайт ПО мониторинга: https://zont-online.ru/demo

7

Если Бесплатно ПО было такое замечательное, тогда большинство фирм мониторинга зачем платят "дяде" за виалон? Они его использовали бы и горя не знали!

Добавлено спустя   1 минуту  8 секунд:
В начале деятельности, просмотрели бесплатное ТО и сделали выбор в пользу виалона, о чем ни жалеем!

Авдеенко Александр
www.glonass-center.net
Спутниковые противоугонные системы и мониторинг транспорта
8

Mirka пишет:

Здравствуйте!!

Кто-будь может подсказать какое есть бесплатное программное обеспечение для мониторинга транспорта. Возможно существует возможность получить подобную опцию после покупки определенного количества трекеров у компании-производителя и что-то подобное. Спасибо!

Прошу прощения у специалистов Виалон за компрометирующей топик, просто у вас очень большая концентрация профессионалов  в сфере мониторинга транспорта, которых могли мне помочь.

Посмотрите у меня в подписи

ООО "Навтелеком" www.navtelecom.ru
http://smart.navtelecom.ru/
Рядовой сотрудник  т. 7(977) 797-3160
9

(21/11/2013 14:52:13 отредактировано TK-SK)

Mirka пишет:

Здравствуйте!!

ПО АвтоГРАФ (Группа Компаний ТехноКом ), десктопное, WEB, мобильное, серверное, сервисное - является бесплатным ПО с незапамятных времен. Ну а контроллеры АвтоГРАФ - гарантия качества и РЕАЛЬНОГО соответствия нормативным актам.

Added after    1 minuts  2 seconds:

Avchuli пишет:

Если Бесплатно ПО было такое замечательное, тогда большинство фирм мониторинга зачем платят "дяде" за виалон? Они его использовали бы и горя не знали!

У Виалон фишка в подключении большого кол-ва разных типов терминалов.
А что касается количества, пока на нашем ПО работает большее кол-во терминалов, если имеющиеся данные от Гуртам, конечно, верны.

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи
10

TK-SK пишет:

если имеющиеся данные от Гуртам, конечно, верны.

На Хостинге не отображены Прошники.

Симаков Алексей Арифович
11

Mirka
есть вариант за 450 000 на 2000 объектов, а может и без ограничения дальше .... там от сервера зависит - надо уточнять

Зачем платить больше, если не видно разницы.
12

Mirka
Не получив от вас ответа скажу только одно:" Без платный только, сыр в мышеловке".

Симаков Алексей Арифович
13

Mirka
вам к бесплатному софту - устройства почти бесплатные подсказать smile

14

Вопрос задач... Тот же РИТМ дает бесплатный софт, но будет ли он полностью Вас устраивать - вопрос. У Автографа в этом плане все лучше, софт более интересный.

Yury visnevsky пишет:

Вам надо локальное серверное ПО бесплатное и без ограничений по кол-ву объектов?

Кажется у Автографа, Форт-Телеком и Вояджера такая политика. Но последнего очень не советую.

А почему не советуете, в некоторых случаях он работает адекватнее чем Скаут (мое ИМХО)

Если хочешь чтобы мир изменился - стань сам этим изменением.
15

Считаю что каждый солидный производитель должен предоставлять бесплатное серверное ПО.....другое дело что некоторые  ограничивают конечных потребителей завязывая на свое ПО....(правильно это или нет, обсуждать не буду....это их маркетинг).....

16

qwerty16 пишет:

Считаю что каждый солидный производитель должен предоставлять бесплатное серверное ПО.....другое дело что некоторые  ограничивают конечных потребителей завязывая на свое ПО....(правильно это или нет, обсуждать не буду....это их маркетинг).....

Вы являетесь солидным производителем ?? и предоставляете бесплатное ПО ???

Мне кажется наличие ПО - самостоятельная политика развития любого производителя, отдельная ветка вообще посвящена "Открытому протоколу" - или  "каждый солидный производитель" должен иметь открытый протокол smile

"Бесплатно" - не предусматривает никакой ответственности - сегодня если у кого то есть софт, предоставляет его бесплатно - завтра он скажет надоело мне это и отключит ваших клиентов - вот они охри....ют smile

Вы хотите поставить зависимость вашего бизнеса от "Бесплатного софта" smile ???
Попробуйте - поделитесь ощущениями когда халява закончится smile

17

Для начала внимательно читаем Рома... 

.... солидный производитель как минимум не поступает так... сегодня если у кого то есть софт, предоставляет его бесплатно - завтра он скажет надоело мне это и отключит ваших клиентов - вот они охри....ют....

....спишу на юношеский задор....)

18

(22/11/2013 14:11:08 отредактировано opl)

Мы используем уже более 3-х лет бесплатное ПО :

1. ПО "Автоскан" (Микролайн г.Нижний Новгород)
Отсутствие абонентской платы. Пользователь купивший навигационный терминал системы «Автоскан» платит только за трафик передачи данных через GPRS выбранному оператору сотовой связи в своем регионе. Расход трафика в среднем на 20-40 руб/мес. http://www.auto-scan.ru/
Считаю что для контроля, а самое главное для анализа топлива и разбора полетов с водителями это ПО наиболее максимально функционально. С ДУТами мы используем ТОЛЬКО "Автоскан".  Анализировать графики топлива в любой момент времени одно удовольствие по сравнению с виалоном. Терминалы поддерживают 1-wire, 485, видеокамеры, громкую связь, 285 приказ в полном объеме. Не сочтите за рекламу. Я не производитель.
Работают у нас  автопарки по 50 -100 машин. Прекрасно мониторятся, очень легко строятся отчеты.  В общем и в целом система нам нравится. Эксплуатируем более 3-х лет. Удобный интерфейс для понимания, ничего лишнего, все под рукой. Любые карты, в.т.ч растр, ингит, ну и остальные как в виалоне. Сервер поддерживает завод изготовитель приборов. Каждому клиенту купившему прибор на сервере выделяется логин и пароль для прибора.
Приборы шлют данные на сервер, у клиента устанавливается клиентское ПО которое получает с сервера информацию от терминала. Онлайн режим отображения от 1 сек.

2. ПО Вояджер "РИТМ" , приборы Voyager.  Серверное ПО (сервер сбора данных и веб интерфейс для клиента) бесплатно дается клиенту купившему более 50 приборов. У нас работает свой сервер, на нем более 100 машинок, бегают в онлайне. приборы в зависимости от модификации поддерживают 485, CAN, по 285 приказу наш РНИС почему то говорит, что не в полном объеме выполняют требования.  Мы используем приборы  в основном для такси и частных лиц. Веб интерфейс красивый и удобный. Много  отчетов.  Довольно большой программный функционал. Сервер имеет встроенный ретранслятор в протоколах Олимпстрой, Дортранснавигация, ГИБДД, и еще много чегото там, мы используем Олимпстрой в основном.

Естественно в обоих случаях вы привязаны к приборам одного производителя, но линейки приборов довольно таки обширны начиная с очень бюджетных трекеров  до очень функциональных железок у обоих производителей.

Указанные терминалы обоих производителей заводятся на виалон и соответственно на Оранж. Естественно функционал поддержан не всегда в полном объеме.

Что знал написал. Будут вопросы пишите в ЛС.

Системы мониторинга транспорта, системы оповещения населения ГО и ЧС, видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация.
19

Мониторинг думаю уже на уровне ширпотреба.....и соответственно потеряв эксклюзивность, оплата не может быть высокой....бесплатной то же не может быть...но спрос стабильный и растущий....а это говорит о постоянном прогнозируемом  появлении новых игроков на рынке ПО....(пример  а в и т о  на рынке обьявлений).....

20

qwerty16
по поводу солидного производителя - наверное вы еще помните, что Телтоника долгое время была вверху рейтинга Виалона ??? Но потом как "солидный производитель" сделала нетрадиционный ход и ее как то не стало видно рейтинге ... Так что не надо писать "солидный производитель как минимум не поступает так" smile:):)

Так что можете называть мои размышления "юношеским задором" но факт остается фактом и никто ни от чего не застрахован smile

21

Эх Рома, Рома.....

....Считаю что каждый солидный производитель должен предоставлять бесплатное серверное ПО.....вот это мои слова....(Ну читайте же внимательно.....Сабелькой машите в другом месте ....)   буквально читайте ....(а между строк я хотел сказать что производитель выпускающий железо и ПО более затачивает железо под ПО .... а значит мы и конечные пользователи должны от этого выиграть) ... андестенд?

Added after    3 minuts  14 seconds:
....и ПО под железо   (не знаю как редактировать).....

22

(22/11/2013 18:18:17 отредактировано Roma SPB)

qwerty16
не надо меня учить албанскому smile
"железо" под ПО невозможно "заточить" - информационный пакет зависит от протокола общения между устройство и серверным ПО.  Протокол он либо удачный и пишется в соответствии со стандартами и правилами или может быть самоделкой созданной самодуром программистом .... тут уже зависимость собственника от прогера на лицо smile
Надежность "железа" зависит от компонентной базы, соответственно вещь совершенно не связанная с серверным ПО - тут уже от опыта и знай схемотехника зависит smile.

Или дополнительные фары на вашем автомобиле оказывают ощутимое влияние на его проходимость ???

23

.....скучно....

24

Рома  просто мало сталкивался с различным железом и ПО. А qwerty16 прав на счет заточки железа под собственное ПО производителем.

Системы мониторинга транспорта, системы оповещения населения ГО и ЧС, видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация.
25

Раз уж упомянули ПО нашей разработки, оставлю для интересующегося автора темы ссылку:

http://www.fort-monitor.ru/programmnoe_ … monitor_3/

В случае развертывания дилером (и только дилером) собственного сервера оно действительно бесплатно.

Компания Fort Telecom. Разработчик оборудования ЭРА-ГЛОНАСС,
Производитель системы мониторинга транспорта FORT и ПО FortMonitor.
Владимир Макаренко, директор по развитию FT.
www.fort-monitor.ru   vivald@fort-telecom.ru
26

opl
а в чем заключается заточка?? можно подробнее ... по каким признакам понять заточенность.

27

(23/11/2013 23:48:41 отредактировано TK-SK)

Roma SPB пишет:

"Бесплатно" - не предусматривает никакой ответственности - сегодня если у кого то есть софт, предоставляет его бесплатно - завтра он скажет надоело мне это и отключит ваших клиентов - вот они охри....ют

Вы хотите поставить зависимость вашего бизнеса от "Бесплатного софта"  ???
Попробуйте - поделитесь ощущениями когда халява закончится

Во-первых, "бесплатно" у нормального производителя - ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ответственность. Хотя бы потому, что от этого зависят продажи терминалов этого производителя.
Во-вторых, в данном аспекте не вижу разницы между бесплатным и платным софтом.
Перефразируя Вас, завтра производитель платного софта "скажет надоело мне это и отключит ваших клиентов - вот они охри....ют". Скажете, такого быть не может ? Да очень даже может. Мало ли, что с компаниями случается. Бизнес распадается по самым разным причинам.
Вы, скорее всего, путаете со 100% бесплатными проектами - когда кто-то просто пишет бесплатный софт на голом энтузиазме или чьем-то благотворительном спонсорстве (например, небезызвестный Linux-проект Ubuntu).
У нас, и ряда наших коллег по бизнесу, бесплатность софта идет в паре с производством и продажей терминалов и периферии. А это - совсем иной коленкор. К тому же, софт бесплатен только для родных терминалов. Чужие терминалы - подключаются за небольшие деньги.

Added after    2 minuts  26 seconds:

akkros пишет:
TK-SK пишет:

если имеющиеся данные от Гуртам, конечно, верны.

На Хостинге не отображены Прошники.

Я говорю не про статистику для хостинга, а про озвучиваемые Гуртам-ом данные.

Added after    6 minuts  27 seconds:

Avchuli пишет:

Не смешите и откройте глаза. Подавляющее большинство терминалов на Wialon, без обид, это терминалы бессофтовых компаний. Тех, кто делает только железки, не заморачиваясь софтом. А куда еще девать их терминалы без софта ?
Сколько на Wialon терминалов АвтоГРАФ из чуть менее 400.000 выпущенных терминалов ?
Сколько СКАУТ, Форт, М2М, ЕНДС, РНТ ?

ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
28

opl пишет:

С ДУТами мы используем ТОЛЬКО "Автоскан".  Анализировать графики топлива в любой момент времени одно удовольствие по сравнению с виалоном. Терминалы поддерживают 1-wire, 485, видеокамеры, громкую связь, 285 приказ в полном объеме.

285-й в полном объеме ? Сертификат на взрывозащиту в студию !
Симптоматично написано в PDF-нике: "Абонентский терминал «Автоскан-А200» по своим электрическим характеристикам отвечает требованиям определенным Приказом Министерства транспорта РФ №285"
А не по электрическим ? )))
Далее, смотрим "Назначение контактов монтажного жгута" - оказывается, кое-каких интерфейсов не хватает...
Есть и другие "мелочи"...

29

TK-SK

TK-SK пишет:

Сколько СКАУТ, Форт, М2М, ЕНДС, РНТ ?

На Виалоне их мало не потому, что у них есть бесплатные софты, а потому что их впрямую на Виалон либо не завезти, либо это стоит денег, что становится бессмысленным, учитывая качество некоторых из них. Все без исключения "бесплатнософтовые" контроллеры дороже примерных функциональных аналогов "бессофтовых компаний". Я думаю, что если собрать со всех Виалон-интеграторов блоки

TK-SK пишет:

СКАУТ, Форт, М2М, ЕНДС, РНТ

,которые они сняли, заменив их на более им привычные , то можно будет подключить не одну тысячу объектов. Но они просто лежат в ящиках, т.к. их подключать себе дороже.

30

(24/11/2013 00:17:26 отредактировано TK-SK)

Roma SPB пишет:

qwerty16
не надо меня учить албанскому 
"железо" под ПО невозможно "заточить" - информационный пакет зависит от протокола общения между устройство и серверным ПО.  Протокол он либо удачный и пишется в соответствии со стандартами и правилами или может быть самоделкой созданной самодуром программистом .... тут уже зависимость собственника от прогера на лицо
Надежность "железа" зависит от компонентной базы, соответственно вещь совершенно не связанная с серверным ПО - тут уже от опыта и знай схемотехника зависит .

На самом деле, Roma SPB, необходимо знать еще много чего, кроме албанского.
Вообще-то, взаимозаточка "железа" и софта есть у каждого серьезного производителя.
Это азбука.
Протоколы и размеры пакетов, знаете ли, пишутся не от фонаря, а зачастую увязаны, к примеру, с количеством целых "записей" на странице памяти чипа памяти.
Когда нужно решать некоторые задачи, наши программеры и железячники решают между собой, как оптимально распределить задачу, что (по тем или иным причинам) возьмет на себя "железо" (фирмвара и хард), а что сделает софт.
Это намного эффективнее, чем одни ваяют железки и пишут прошивку с протоколами как им хочется или кажется правильным, а другие с матом и песнями подстраиваются под них, делая софт. Это Вам к вопросу бессофтовых производителей "железа".
У нас в настроечках есть галочка "Оптимизация под Транснавигацию", потому как их софт и наши железки в базовом виде - не взаимозаточены на максимально возможную скорость работы между собой. Поэтому, нужно немного перекомпоновать пакеты и порядок данных в протоколе, для оптимизации (либо им надо было соптимизировать под нас приемную часть софтовым решением). Так-то...
А надежность железа может зависеть далеко не только от компонентной базы.
1. Плохой фирмварщик может так написать прошивку, что чип флэш-памяти, имеющий ограниченное количество циклов чтения-записи, исчерпает свой ресурс значительно быстрее, чем тот же чип у другого производителя при одинаковом объеме полезной информации.
2. Или, если не выдержать тайминги в прошивке, что-то в терминале может работать нестабильно.
3. Или, из-за неправильной компоновки ВЧ-части на плате, самые лучшие компоненты работают не так, как надо.
Посему, не знаете - не пишите.

Added after    3 minuts  26 seconds:

keeper пишет:

Все без исключения "бесплатнософтовые" контроллеры дороже примерных функциональных аналогов "бессофтовых компаний".

Потому что программеры забесплатно не работают. )))

31

TK-SK пишет:

А что касается количества, пока на нашем ПО работает большее кол-во терминалов, если имеющиеся данные от Гуртам, конечно, верны....
Я говорю не про статистику для хостинга, а про озвучиваемые Гуртам-ом данные.

TK-SK пишет:

Сколько на Wialon терминалов АвтоГРАФ из чуть менее 400.000 выпущенных терминалов ?

не знаю на какой случай озвучки здесь ссылка, но на днях на конференции я показывал такие цифры:
(чтобы не быть совсем в оффтопике, уточню, что это не включает 36 тысяч, созданных на бесплатном  http://gps-trace.com/ )

32

(24/11/2013 00:27:42 отредактировано TK-SK)

keeper пишет:

На Виалоне их мало не потому, что у них есть бесплатные софты, а потому что их впрямую на Виалон либо не завезти

Я Вам так отвечу: напрямую их завести или по межсерверному протоколу - не столь важно, если Wialon был бы намного лучше их родного софта. Какая разница, что в "черном ящике" обеспечивающем связь между терминалом и конечным потребителем (диспетчером) ?
Деньги - да, могут быть препятствием, но не лишний промежуточный сервер.

Added after    2 minuts  23 seconds:
Aliaksandr Kuushynau, так у нас уже давно не только АвтоГРАФ-ы работают в системе. Небесплатно, конечно. )))
А Wialon Pro вы считали по проданным лицензиям или по реально работающим терминалам ?
Я серьезно. Ведь многие, после изменения Вашей политики, ушли с Про к Вам на хостинг.

Added after    5 minuts  48 seconds:

keeper пишет:

,которые они сняли, заменив их на более им привычные , то можно будет подключить не одну тысячу объектов. Но они просто лежат в ящиках, т.к. их подключать себе дороже.

Не одну тысячу, это точно )))
Только... перечисленные мной игроки, покрывают на текущий момент более чем две трети российского рынка терминалов. А то, что сняли, пока что слезы в общем их кол-ве. Хоть ситуация и постепеннно меняется из-за появления большого количества новых игроков.
И у этих игроков - весьма большие дилерские сети по стране. Это к вопросу про "большинство фирм мониторинга...".

33

(24/11/2013 09:07:15 отредактировано keeper)

TK-SK пишет:

Я Вам так отвечу: напрямую их завести или по межсерверному протоколу - не столь важно, если Wialon был бы намного лучше их родного софта. Какая разница, что в "черном ящике" обеспечивающем связь между терминалом и конечным потребителем (диспетчером) ?
Деньги - да, могут быть препятствием, но не лишний промежуточный сервер.

Лишний ПЛАТНЫЙ промежуточный сервер явно будет препятствием. Зачем мне платить 150 рэ в месяц с объекта, да который еще и обслуживать геморройно (в плане незнания его особенностей, да и чего греха таить, повышенной ломкости некоторый "беспатнософтовых" терминалов)? Зачем мне тратить время на незнакомое мне программирование какого нибудь ЕНДС, а потом еще и обучать всех работников как его обслуживать? Какой в этом сакральный смысл?

TK-SK пишет:

И у этих игроков - весьма большие дилерские сети по стране. Это к вопросу про "большинство фирм мониторинга...

Немалая часть этих сетей состоит просто из галок на карте. Просто "чтобы было".
Интеграторов Виалона довольно много из тех, кто когда то был такой точкой на карте в "весьма больших дилерских сетях по стране". Просто при достижении определенного уровня (на их взгляд, разумеется) они поняли, что сидеть на бесплатнософтовом крючке не всегда выгодно, иногда лучше за этот софт заплатить, но не быть ограниченным в выборе HW средств.

34

keeper пишет:

Лишний ПЛАТНЫЙ промежуточный сервер явно будет препятствием.

Я же написал: "Деньги - да, могут быть препятствием, но не лишний промежуточный сервер".
Некоторые клиенты, между прочим, имеют свой сервер. И если уж им захотелось WIalon - сделают ретрансляцию в одном из приемлемых протоколов. А Вы всё на себя меряете.

keeper пишет:

Зачем мне платить 150 рэ в месяц с объекта, да который еще и обслуживать геморройно (в плане незнания его особенностей, да и чего греха таить, повышенной ломкости некоторый "беспатнософтовых" терминалов)?

А вот это уже Ваши минусы (про незнание особенностей), которые не стоит прикрывать другими причинами. Мы тут все свои и понимаем, что к чему.
Что касается "повышенной ломкости некоторый "беспатнософтовых" терминалов" - да и у виалоносовместимых терминалов у многих ломкость еще выше. Иногда на порядок.
Мы же не об этом говорили, а чисто о софтовом совмещении и выборе Wialon в качестве диспетчерского софта.

Added after    3 minuts  59 seconds:

keeper пишет:

Просто при достижении определенного уровня (на их взгляд, разумеется) они поняли, что сидеть на бесплатнософтовом крючке не всегда выгодно

Ерунда полная. Вы опять попутали бесплатный софт и жесткую привязку к нему.
К тому же, большинство бесплатного для своих терминалов софта сейчас поддерживает сторонние терминалы - платно. Так что аргумент не проходит.

35

(24/11/2013 12:05:22 отредактировано keeper)

TK-SK
Лишний промежуточный сервер не то что может, он и есть препятствие. Поспрошайте тут, были прецеденты, когда у "бесплатнософтовых" падали серваки и не шла ретрансляция. При этом говорилось, что мол ?ребята, все e yfc хорошо, это вы все сами рукожопые.

TK-SK пишет:

А вот это уже Ваши минусы (про незнание особенностей)

А зачем мне знать особенности , к примеру Автографа, если я его не ставлю? Приехала машина с Автографом, я этот Автограф сразу меняю и все. Дальше он у меня валяется. Мне нерентабельно изучать этот Автограф. У многих блоков куча прошивок, которые не ложатся друг на дружку, смысл мне их изучать ради десятка блоков (причем не исключено , что разнородных и разнопрошивочных)?

TK-SK пишет:

Что касается "повышенной ломкости некоторый "беспатнософтовых" терминалов" - да и у виалоносовместимых терминалов у многих ломкость еще выше. Иногда на порядок.

Бесспорно. Только вот фокус в том, что если оно ломкое я его лесом послал, купил блоки другого производителя и радуюсь жизни. Причем радуюсь жизни абсолютно за те же деньги. С бесплатным софтом все не так просто.
Кстати, как минимум у половины бесплатного софта нет возможности подключения стороннего оборудования.

TK-SK пишет:

Ерунда полная. Вы опять попутали бесплатный софт и жесткую привязку к нему.
К тому же, большинство бесплатного для своих терминалов софта сейчас поддерживает сторонние терминалы - платно. Так что аргумент не проходит.

Ну и как - много в Вашем софте используется блоков не Вашего производства? ))
Я спрашивал у троих автографодилеров - меньше 5%. Уж точно меньший процент, чем в платном для всех блоков Виалоне используется контроллеров, у которых есть в том числе и бесплатный софт . Я думаю, что в Виалоне Про+Хостинг суммарно процентов 30 минимум блоков, у которых есть в том числе и бесплатный софт (вообще формально у всех трекеров на Виалоне есть бесплатный софт в виде gps-trace).
Так что возможность то использовать в Автографе есть, но много ли ей пользуется?

36

TK-SK
Агрессия которая прет в вашем обсуждении довольно простой тематики - явно не на пользу продвижения вашей продукции. Я сторонник терминалов с открытым протоколом, так как они на 100% отвечают интересам моего бизнеса и защищают его от возможных психических расстройств того или иного производителя как терминала, так и софта (хоть платного, хоть бесплатного).

37

.....на месте производителей железа и ПО, всю мыслилку нужно направить на последствия входа государства на этот рынок ..... и не в роли регулятора кстати....

....чисто теоретически......Сколько в стране ТС? Умножте на 100 р (миниум) с каждой в месяц и в кассу РНИЦ отнесите (ну или при ГТО разово)....
....считаете это не возможным вариантом развития?

38

qwerty16
Государство на этом рынке уж давно есть.

39

и уже стрижет? .... все платят в обязательном порядке за телематику ?

40

(25/11/2013 08:36:25 отредактировано TK-SK)

keeper пишет:

TK-SK
Лишний промежуточный сервер не то что может, он и есть препятствие. Поспрошайте тут, были прецеденты, когда у "бесплатнософтовых" падали серваки и не шла ретрансляция. При этом говорилось, что мол ?ребята, все e yfc хорошо, это вы все сами рукожопые.

Серваки падают и у платнософтовых. Я вообще-то говорю о серваках, которые на руках у клиента находятся и могут быть Вам переданы на обслугу - так что их дальнейшие падения - в Ваших руках.

Added after    2 minuts  23 seconds:

keeper пишет:

А зачем мне знать особенности , к примеру Автографа, если я его не ставлю? Приехала машина с Автографом, я этот Автограф сразу меняю и все. Дальше он у меня валяется. Мне нерентабельно изучать этот Автограф. У многих блоков куча прошивок, которые не ложатся друг на дружку, смысл мне их изучать ради десятка блоков (причем не исключено , что разнородных и разнопрошивочных)?

НУ НАКОНЕЦ ТО ИСТИННАЯ ПРИЧИНА !!! А вовсе дело не в бесплатнософтовости, платнософтовости и прочем...
Вот она правда, которую мы скопируем в рамочку. Что подключая к мультиприборному Виалону блоки, качество работы с такими клиентами будет ниже плинтуса, т.к. качество, это еще и правильно настроенный и работающий блок.
Вот за этот пост - отдельное спасибо !

P.S.: Кроме того, по сути Вы ограничиваете клиента теми блоками, с которыми умеете работать. А вовсе не так, как постоянно здесь декларируется.
Added after    4 minuts  9 seconds:

keeper пишет:

Бесспорно. Только вот фокус в том, что если оно ломкое я его лесом послал, купил блоки другого производителя и радуюсь жизни. Причем радуюсь жизни абсолютно за те же деньги. С бесплатным софтом все не так просто.
Кстати, как минимум у половины бесплатного софта нет возможности подключения стороннего оборудования.

Это частности. Производящие платный софт, зачастую тоже могут подключать к нему полтора прибора и те, иногда, еле-еле... Так что обобщения тут не совсем корректны - исключения есть везде.

Added after    6 minuts  25 seconds:

keeper пишет:

Ну и как - много в Вашем софте используется блоков не Вашего производства? ))
Я спрашивал у троих автографодилеров - меньше 5%. Уж точно меньший процент, чем в платном для всех блоков Виалоне используется контроллеров, у которых есть в том числе и бесплатный софт .

Так мы только-только начали это делать, если по сравнению с Виалон-ом )))
Пока тот или иной блок оттестируется...
Количество растет с каждым днем и счет идет на тысячи. Всё еще впереди.

41

Roma SPB пишет:

TK-SK
Агрессия которая прет в вашем обсуждении довольно простой тематики - явно не на пользу продвижения вашей продукции. Я сторонник терминалов с открытым протоколом, так как они на 100% отвечают интересам моего бизнеса и защищают его от возможных психических расстройств того или иного производителя как терминала, так и софта (хоть платного, хоть бесплатного).

Если нечего сказать по делу, остается писать подобные посты. Не в первый раз. Вы повторяете своих предшественников.
Речь шла не об открытости протоколов, а несколько о других технических аспектах работы терминалов и софта, в которых Вы - не разбираетесь и, поэтому, явно вводите в заблуждение Ваших клиентов, дезинформируя их о реальном положении дел.
Я мог бы написать, что это явно не на пользу продвижению Вашего бизнеса, но... не буду уподобляться Вам. )))

Added after    2 minuts  19 seconds:

qwerty16 пишет:

и уже стрижет? .... все платят в обязательном порядке за телематику ?

Да ладно. Никто же не опасается тут, например, что государство запретит Виалон, как иностранную систему.
И даже московская "прописка" авторства не поможет.
Государство может сотворить что угодно в нашей стране. Просто надо держать нос по ветру, а предугадать, что будет через пару лет - у нас - нереально почти, без инсайдерской информации.

42

TK-SK

TK-SK пишет:

НУ НАКОНЕЦ ТО ИСТИННАЯ ПРИЧИНА !!! А вовсе дело не в бесплатнософтовости, платнософтовости и прочем...
Вот она правда, которую мы скопируем в рамочку. Что подключая к мультиприборному Виалону блоки, качество работы с такими клиентами будет ниже плинтуса, т.к. качество, это еще и правильно настроенный и работающий блок.
Вот за этот пост - отдельное спасибо !

P.S.: Кроме того, по сути Вы ограничиваете клиента теми блоками, с которыми умеете работать. А вовсе не так, как постоянно здесь декларируется.

По сути я его ограничиваю, при этом он может пойти к другому виалонопредоставлятелю и у него будет все ОК. С софтом же производителя железа пользователь ограничен выбором блоков на уровне софта! Это две большие разницы.
Да, я устанавливаю ограниченное количество блоков, потому что знать все невозможно. При этом у меня есть возможность ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ со стороны софта перейти на другое оборудование, если оборудование будет с большим процентом брака.
При этом мой блок тоже правильно настроенный, но под Виалон. Откуда взята мысль, что блок неправильно настроен? Да, свой родной софт можно более заточить под особенности блока, но это не нужно в 99% случаев. Трафик меньше ест? Да, не исключено. Рубля на 2 в месяц. При этом бесплатнософтовые блоки дороже небесплатнософтовых на тысячи рублей. То есть капитальные затраты на покупку этого блока будут окупаться нереальные сроки.

43

TK-SK
Или Вы пишете про обслуживание Ваших блоков в Виалоне? Тогда это не ко мне, у меня нет Автографов в Виалоне и , думаю, что их СПЕЦИАЛЬНО в Виалон никто не ставит,т.е. все те Автографы, что есть в Виалоне, туда откуда то переведены. То есть Виалон для них не первая система. Такое мое скромное мнение.

44

....при чем тут Виалон или кто то другой?

пишу в лоб...
Государство (не напрямую) влезает на этот рынок и через РНИЦ  (на базе РНИЦ) предоставляет платные услуги (можете подсчитать сумму ( ну очень сооблазнительная что бы не отказаться) умножив кол-во ТС на абонентку).....т.е. будет предоставлять услуги мониторинга и т.д.  и выбора не будет....на 99% возможный вариант...  (как вам проект платности проезда грузового транспорта по федералкам? На базе каких серверов это будет осуществляться?  это начало и до легковых не далеко (под соусом страховых случаев)....

а раз Вы платите государству, то будете ли еще платить кому то?  вернее сказать какие такие услуги можно будет предложить частнику чтоб он кроме обязательного отчисления заплатил и Вам? 

.....надейся на лучшее, а готовься к худшему  (пословица).

45

qwerty16
Вы вообще пользовались услугами российских госпредприятий?
Абонетка то абоненткой, но многим людям кроме того, что заплатить деньги, нужно еще какие то услуги оказать, а с этим у наших госпредприятий бооольшие проблемы.

46

keeper пишет:

qwerty16
Вы вообще пользовались услугами российских госпредприятий?
Абонетка то абоненткой, но многим людям кроме того, что заплатить деньги, нужно еще какие то услуги оказать, а с этим у наших госпредприятий бооольшие проблемы.

.....и чего это я?  ....

(как то пользуюсь порталом гос услуг....электронное правительство функциклирует...)  посмотрите ради интереса возможности ....  16 это регион конкретнее Казань.....в ЕР не состою (на всякий случай информирую).

47

(25/11/2013 10:33:44 отредактировано Roma SPB)

TK-SK
Не стоит оценивать - разбираюсь я в том или ином аспекте или нет. Вам могу пожелать удачи в нелегком деле по затуманиванию мозгов сторонних читателей данной темы "заточка железа и софта" smile Дали бы уже первоначальному автору данной темы Mirka - бесплатный совет по бесплатному софту и успокоились smile в целом тема уже ушла, как обычно, так далеко от первоначального вопроса, что сторонний человек все эти препирательства вряд ли дочитает до конца. Хочется обратиться к форумчанам с простой и человеческой просьбой - не колотите понты - помогайте людям получать простые и лаконичные ответы без лирики и спора у кого длиннее или толще.
Вместо "лайков", надо какой нибудь "игнор" ввести или выводить в отдельную тему "Один на один" и пусть люди упражняются между собой, а так очередное публичное самолюбование получается.

48

Aliaksandr Kuushynau пишет:

не знаю на какой случай озвучки здесь ссылка, но на днях на конференции я показывал такие цифры:
(чтобы не быть совсем в оффтопике, уточню, что это не включает 36 тысяч, созданных на бесплатном  http://gps-trace.com/ )

Александр, а как этот график график соответствует озвученным вами данным? На графике около 240 тыс. объектов. На вашем слайде 215 тыс. и 199 тыс.

Александр Селиванов
www.omnicomm.ru
49

two_seliv пишет:

Александр, а как этот график график соответствует озвученным вами данным? На графике около 240 тыс. объектов. На вашем слайде 215 тыс. и 199 тыс.

На картинке Hosting и Pro, а в серверном центре Wialon работают в том числе ещё и Kit и GPS-Trace Orange.

График, который расположен ниже, показывает, как изменялось в течение последних 30 дней количество объектов спутникового мониторинга, зарегистрированных в серверном центре Wialon.

50

Александр, я не пытаюсь найти противоречия. Вы достаточно давно публикуете данные об объемах подключений, которые благодаря своей непрерывности вызывают доверие. Мне бы хотелось просто уточнить, какого типа эти подключения. Я правильно понял, что на графике Хостинг+Кит+Оранж?
Спасибо за разъяснения.

Александр Селиванов
www.omnicomm.ru
51

two_seliv, да, на графике не только Wialon Hosting, но и другие наши облачные сервисы

52

(25/11/2013 13:00:03 отредактировано TK-SK)

keeper пишет:

С софтом же производителя железа пользователь ограничен выбором блоков на уровне софта! Это две большие разницы.
Да, я устанавливаю ограниченное количество блоков, потому что знать все невозможно. При этом у меня есть возможность ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ со стороны софта перейти на другое оборудование, если оборудование будет с большим процентом брака.

Не совсем так.
1. Про ограничение на уровне софта: ну откуда оно ? Многие блоки можно цеплять как в нативный софт, так и в сторонний. Просто он, нативный, есть в природе и бесплатен. Но никто не запрещает им не пользоваться.
Могу привести немного притянутый пример:
Wialon - он как Windows - достаточно универсален, ставится на железо самых разных производителей, но при этом его надо в той или иной степени адаптировать, писать драйверы, иногда он не сразу поддерживает всё, что сделал производитель железа.
АвтоГРАФ и некоторые другие системы - они как Apple - 200% совместимость и синергия софта и железа, т.к. оно изначально заложено производителем с максимальной эффективностью. Но, как и в случае с Хакинтош, можно использовать железо с другим софтом, пусть нередко и гораздо менее эффективно из-за того, что такой софт не совсем хорошо адаптирован к данному виду железа, например, в силу своей универсальности. Хотя, для некоторых задач, оно приемлемо по качеству. Т.к. не всем же надо максимум выжимать и некоторые, ради меньшей стоимости обслуживания, до определенного предела готовы поступиться функционалом, качеством работы системы и/или точностью.
Прошу не пинать ногами за использование известных брендов, но, как мне кажется, именно они иллюстрируют ситуацию достаточно близко.

2. Что касается "ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ со стороны софта", то в случае бесплатных систем, пользователь получает подключение сторонних терминалов фактически "ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ со стороны софта", что и Вы. Просто в случае "родных" терминалов он не тратит "ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ". Так что это скорее "плюс", чем "минус". Вы платите всегда, а в нашем варианте, за "родные" - платить не надо. Как-то так вроде.

Added after    5 minuts  15 seconds:

Roma SPB пишет:

TK-SK
Не стоит оценивать - разбираюсь я в том или ином аспекте или нет.

Оценка произведена на основании Ваших слов. С чего бы "не стоит" ? Вы написали ложные утверждения, я Вам на это аргументированно возразил и сделал выводы относительно Ваших утверждений. В чем обиды-то ? Или Вы всё еще считаете, что Вы правы, а я написал неверно ?
Если Вы разбираетесь, то зачем ерунду пишете ? )))

Added after    7 minuts  35 seconds:

keeper пишет:

Да, свой родной софт можно более заточить под особенности блока, но это не нужно в 99% случаев.

Наоборот. Заточка она не только в специфичных фичах, но и как раз-таки в тонокостях реализаций наиболее используемых функций, которые выглаживаются годами.

Added after    9 minuts  21 seconds:

Roma SPB пишет:

Вместо "лайков", надо какой нибудь "игнор" ввести или выводить в отдельную тему "Один на один" и пусть люди упражняются между собой, а так очередное публичное самолюбование получается.

Это же Вы написали "Не надо учить меня албанскому", а не я. Ну и кто тут самолюбуется ? Если бы при этом еще написали в посте правильное положение дел - никто бы и слова не сказал.
Вы же сами пишете:
"Хочется обратиться к форумчанам с простой и человеческой просьбой - не колотите понты - помогайте людям получать простые и лаконичные ответы без лирики и спора у кого длиннее или толще."
Ну так и кто из нас "наколотил понтов" с "Не надо учить меня албанскому" на пустом месте ?
Именно, что люди должны получать правильные ответы, а не то, что Вы в том посте понаписали не знаю с каких предпосылок.
Так что по данному призыву, простите, Вам с себя начать надо.

53

(25/11/2013 13:02:37 отредактировано TK-SK)

Roma SPB пишет:

Вам могу пожелать удачи в нелегком деле по затуманиванию мозгов сторонних читателей данной темы "заточка железа и софта"

Я в отличие от Вас - реально с этим работаю (да и коллеги-конкуренты подтвердят), а Ваши аргументы - никто так и не увидел.

54

TK-SK пишет:

Wialon - он как Windows - достаточно универсален, ставится на железо самых разных производителей, но при этом его надо в той или иной степени адаптировать, писать драйверы, иногда он не сразу поддерживает всё, что сделал производитель железа.
АвтоГРАФ и некоторые другие системы - они как Apple - 200% совместимость и синергия софта и железа, т.к. оно изначально заложено производителем с максимальной эффективностью. Но, как и в случае с Хакинтош, можно использовать железо с другим софтом, пусть нередко и гораздо менее эффективно из-за того, что такой софт не совсем хорошо адаптирован к данному виду железа, например, в силу своей универсальности. Хотя, для некоторых задач, оно приемлемо по качеству. Т.к. не всем же надо максимум выжимать и некоторые, ради меньшей стоимости обслуживания, до определенного предела готовы поступиться функционалом, качеством работы системы и/или точностью.
Прошу не пинать ногами за использование известных брендов, но, как мне кажется, именно они иллюстрируют ситуацию достаточно близко.

Думаю, даже я подпишусь под красивой иллюстрацией.

55

TK-SK
По иллюстрации согласен.

TK-SK пишет:

Что касается "ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ со стороны софта", то в случае бесплатных систем, пользователь получает подключение сторонних терминалов фактически "ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ со стороны софта", что и Вы. Просто в случае "родных" терминалов он не тратит "ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ". Так что это скорее "плюс", чем "минус". Вы платите всегда, а в нашем варианте, за "родные" - платить не надо. Как-то так вроде.

Можно озвучить эти самые "те же деньги"? Я слышал совершенно другие цифры.

TK-SK пишет:

Наоборот. Заточка она не только в специфичных фичах, но и как раз-таки в тонокостях реализаций наиболее используемых функций, которые выглаживаются годами.

Можно привести примеры, кроме экономии трафика?
У меня у клиента стоит Автограф, он видит его в Вашей системе, я поставил ему второй блок на машину, но в Виалон. Чего он будет видеть хуже? При этом блоки функционально одинаковы (но совсем не одинаковы по цене, т.к. труд программистов Автографа не бесплатен).

56

Прям если уж образно говорить....антиглобалисты с глобалистами сошлись....)

но правда не борьба воззрений а денег....
... 200% совместимость и синергия софта и железа....есть, но выигрывает по ТТХ у ...универсальности...очень мало (клиент и не заметит разницы)....отсюда полностью поддерживаю лозунг Романа (зачем платить больше.....). Думаю что перспектив у открытого протокола больше ( если что случиться, то  эти я перекину без проблем на другой сервер ....галилео весЧ).

57

(25/11/2013 14:10:07 отредактировано TK-SK)

keeper пишет:

Можно привести примеры, кроме экономии трафика?
У меня у клиента стоит Автограф, он видит его в Вашей системе, я поставил ему второй блок на машину, но в Виалон. Чего он будет видеть хуже? При этом блоки функционально одинаковы (но совсем не одинаковы по цене, т.к. труд программистов Автографа не бесплатен).

Я не могу раскрывать в открытом доступе "фенечки", которыми могут воспользоваться конкуренты. Полагаю, это встретит Ваше понимание. Приведу лишь один простой пример, что у нас по взаимному согласию программеров и железячников, со времененм были заложены кое-какие неочевидные вспомогательные переменные для фильтрации пробега, остановок, стоянок (это разные вещи), координат, времени и других параметров движения ТС.
"Бог в мелочах, а дьявол в крайностях." © Гете

Added after    2 minuts  3 seconds:

qwerty16 пишет:

200% совместимость и синергия софта и железа....есть, но выигрывает по ТТХ у ...универсальности...очень мало (клиент и не заметит разницы)

Клиент не заметит, если его в этом убеждать и не показывать правильно настроенную комплексную систему, чем и занимаются многие, чтобы клиент не дай Бог не узнал, что его держат "на голодном пайке" и не захотел большего.
Как говорил Хазанов: Если никогда итальянские сапоги не носила, то наши - вот такие ! (показывая большой палец)

Я больше скажу: многие, увы, даже не раскрывают потенциал Виалон, не считая нужным заморачиваться более глубокими знаниями и более тонкой настройкой и убеждая клиентов, что сделанное и есть максимум максиморум.

Added after    8 minuts  21 seconds:

keeper пишет:

Можно озвучить эти самые "те же деньги"? Я слышал совершенно другие цифры.

От 100 и ниже. Было-было - другие деньги, но... всё течет, всё меняется.
Есть у нас и терминалы, не поддерживающие бесплатный софт, но поддерживающие открытый протокол и стоящие совсем других денег, нежели поддерживающие. (их, кстати, при желании, за деньги можно проапгрейдить до поддерживающих бесплатное ПО)
Так что... нам есть что предложить качественного и не только нашим дилерам.

58

Болото такое развели, опять:)  Очень сложно из формума черпать полезную информацию.  В место конкретики по бесплатному софту, идет обсуждение что лучше (не будем называть имена)

Товарищи, давайте писать кратко, просто, понятно, например есть такое железо, есть такой то софт, бесплатный, хорош тем то, плох потому то. Или софт хороший но приборы в эксплуатации не надежные и т.д.

59

opl пишет:

Болото такое развели, опять:)  Очень сложно из формума черпать полезную информацию.  В место конкретики по бесплатному софту, идет обсуждение что лучше (не будем называть имена)

Товарищи, давайте писать кратко, просто, понятно, например есть такое железо, есть такой то софт, бесплатный, хорош тем то, плох потому то. Или софт хороший но приборы в эксплуатации не надежные и т.д.

....дык правда у каждого своя...=)
....только у конечного пользователя никто ничего не спрашивает.....=)

60

opl пишет:

Болото такое развели, опять  Очень сложно из формума черпать полезную информацию.  В место конкретики по бесплатному софту, идет обсуждение что лучше (не будем называть имена)

Гораздо лучше будет, если кто-то напишет ерунду, а все промолчат, типа согласны. Так ?
Ведь возразить и сказать правду - это сразу болото и прочие грехи...

Added after    3 minuts  54 seconds:

qwerty16 пишет:

....дык правда у каждого своя...

Теперь это так называется ?
Если человек не занимается производством терминалов и софта в комплексе и пишет не то, что есть на самом деле, а тот, кто занимается производством терминалов и софта в комплексе его поправляет - теперь это у каждого своя правда ?
Может все-таки, если человек не ел устриц, он хотя бы прислушается к тем, кто их реально ест ?
А конечному пользователю, простите, можно всё показать на пальцах. И не надо думать, что там одни крестьяне от сохи. У пользователей встречаются толковые люди, вполне способные отличить зерна от плевел. И они очень не любят, когда их неумело пытаются за дураков держать.

61

....явно товарисЧ шутки юиора не понимает....
....когда с пеной у рта что то  хотят доказать, есть желание отойти подальше.....

62

qwerty16
может отойдем ? мне кажется TK-SK сможет самостоятельно развивать эту тему и каждый день что то добавлять smile

63

Roma SPB

.....я давно подозревал что про Челябинск - это не шутка smile

64

qwerty16 пишет:

Roma SPB

можно посмотреть на сколько его хватит в одного тему вести.

65

TK-SK пишет:

Я не могу раскрывать в открытом доступе "фенечки", которыми могут воспользоваться конкуренты.

У одного меня выражение "Мы лучше виалона и всех остальных, но чем лучше я не скажу, что бы они не стали столь же круты" не вызывает понимания?

Смирнов Влад
Владивосток
66

(26/11/2013 10:24:23 отредактировано TK-SK)

VladS пишет:
TK-SK пишет:

Я не могу раскрывать в открытом доступе "фенечки", которыми могут воспользоваться конкуренты.

У одного меня выражение "Мы лучше виалона и всех остальных, но чем лучше я не скажу, что бы они не стали столь же круты" не вызывает понимания?

У меня тоже оно не вызывает понимания. Я где-то говорил, что "мы лучше Виалона и всех остальных" ?
Для наших собственных терминалов наше ПО - однозначно лучше и качественнее обрабатывает данные чем Виалон, думаю, с этим и Гуртам согласится. Но наше Web-решение, к примеру, пока не дотягивает до уровня Виалон - это тоже известный и вполне объективный факт, воспринимаемый нами адекватно. А что касается других решений: мобильных и десктопных - у Виалон вообще нет им аналогов на данный момент - так что нечего их и сравнивать.
---
А то, что мы не раскрываем свои наработки и решения - так это и Виалон не делает и правильно делает, что не делает. Такой вот каламбур.

67

Roma SPB пишет:
qwerty16 пишет:

Roma SPB

можно посмотреть на сколько его хватит в одного тему вести.

Надолго. Человек ссылочную массу на свой сайт увеличивает  - это Вам не "хухры мухры" почти 1000 вечных ссылок с ресурса такого уровня (СЕО-шники поймут)

68

Swars пишет:

Надолго. Человек ссылочную массу на свой сайт увеличивает  - это Вам не "хухры мухры" почти 1000 вечных ссылок с ресурса такого уровня (СЕО-шники поймут)

Интересный момент. Как-то не задумывался над этим ))))

69

Что-то как ни тема в топе, так споры.. И что ни споры, то Константин в центре )) И споры обычно крутятся вокруг закрытого протокола, и секретных фенечек софта, без разницы, о чем тема smile

ООО Инновационная компания "ДилЛайн"
www.dealline.ru
Дмитрий Ларионов
70

(26/11/2013 23:47:40 отредактировано TK-SK)

Дмитрий Л, я вообще не вижу - в чем тут спор. Я сказал человеку - как оно есть, т.к. мы производители и знаем - как оно есть. Человек уперся, что нет, оно у нас не так. Видимо он лучше знает, получается )))
Ну а фенечки - они у всех есть - у кого входы заточены специализированно под какие-нибудь конкретные датчики, у кого еще что-то... не понимаю, зачем спорить с объективной реальностью...
А секретные фенечки в софте - ну можно для примера попросить Омникомм выложить их фирменные алгоритмы контроля и фильтрации топлива, которые они как сервис Fuelmetrix за деньги предлагают... Полагаю, ответ их будет очевиден... есть у компаний свои наработки, которыми они не готовы делиться со всеми - что тут такого ? Как будто только в нашей отрасли так...
Вот и получается спор незнающего со знающим на пустом месте...

71

Вам не надоело это обсуждать ????

navion.ru
wialon pro
72

TK-SK
Вы какую фенечку носите ? может ее уже не надо так долго и нудно обсуждать ? создайте уже тему "Фенечка Самцова" и ведите ее не спеша. Обещаю раз в неделю ее читать и ставить вам +1 если она появиться.

73

Roma SPB пишет:

TK-SK
Вы какую фенечку носите ? может ее уже не надо так долго и нудно обсуждать ? создайте уже тему "Фенечка Самцова" и ведите ее не спеша. Обещаю раз в неделю ее читать и ставить вам +1 если она появиться.

Лучше займитесь изучением матчасти - оно намного более полезно, в т.ч. для Вашего бизнеса.
А то какой рубильник дергать знаете, а зачем и почему - нет.

Added after    2 minuts  36 seconds:

Эмиль пишет:

Вам не надоело это обсуждать ????

Эмиль, а почему на этом форуме такая необъективность ? Мы же не говорим своим пользователям, что, к примеру, Wialon не умеет с 1С работать, если он умеет на самом деле. Вот и нам, производителям, приходится "поправлять" тех, кто занимается введением потенциальных читателей в заблуждение.

74

TK-SK пишет:
Swars пишет:

Интересный момент. Как-то не задумывался над этим ))))

Мужики , не "палимся" )) (с)

75

(27/11/2013 19:23:31 отредактировано Gerasim)

Бред конечно полный а не тема стала

76

TK-SK пишет:
ROMA SPB пишет:

TK-SK
ВЫ КАКУЮ ФЕНЕЧКУ НОСИТЕ ? МОЖЕТ ЕЕ УЖЕ НЕ НАДО ТАК ДОЛГО И НУДНО ОБСУЖДАТЬ ? СОЗДАЙТЕ УЖЕ ТЕМУ "ФЕНЕЧКА САМЦОВА" И ВЕДИТЕ ЕЕ НЕ СПЕША. ОБЕЩАЮ РАЗ В НЕДЕЛЮ ЕЕ ЧИТАТЬ И СТАВИТЬ ВАМ +1 ЕСЛИ ОНА ПОЯВИТЬСЯ.

ЛУЧШЕ ЗАЙМИТЕСЬ ИЗУЧЕНИЕМ МАТЧАСТИ - ОНО НАМНОГО БОЛЕЕ ПОЛЕЗНО, В Т.Ч. ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА.
А ТО КАКОЙ РУБИЛЬНИК ДЕРГАТЬ ЗНАЕТЕ, А ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ - НЕТ.

СПАСИБО ЗА ТО ЧТО УКАЗАЛИ В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ МНЕ ИДТИ, А ТО Я ДУМАЮ ЧТО НЕ ТАК В МОЕМ БИЗНЕСЕ. ВРОДЕ И НАРОДА НЕ МНОГО (ВСЕГО 68 ЧЕЛОВЕК) И ВРОДЕ ВСЕ НА ИНОМАРКАХ ЕЗДЯТ smile И САМОЕ ПРИЯТНОЕ ЧТО У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА В КОМПАНИИ МОЖНО В ДОЛГ ДЕНЕГ ПОПРОСИТЬ (НЕ ЗНАЮ КАК В ВАШЕМ БИЗНЕСЕ).
А РУБИЛЬНИК МЫ К СЧАСТЬЮ ЗНАЕМ ЗАЧЕМ ДЕРГАТЬ - КОГДА ЗА НЕГО ДЕРГАЕМ - ВНИЗУ В ЛОТОК ДЕНЬГИ СЫПЛЮТСЯ smile
ВЫ САМЦОВ ТОЧНО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР - ВАМ ЧТО ПО ДЕЛУ НЕ ПИШИ - ВЫ ВСЕ РАВНО В СТОРОНУ НАРОД УВЕДЕТЕ, НО УВЕСТИ НАРОД В ИСТОРИИ БЫЛ УДАЧНЫЙ ПРИМЕР ТОЛЬКО У МОИСЕЯ, ВАМ ПО-МОЕМУ ЕЩЕ ДАЛЕКО ДО НЕГО.

77

(28/11/2013 16:07:38 отредактировано TK-SK)

Ой, какой Вы нервенный-то. Пейте Новопассит.
Рад, что у Вас все ездят на иномарках и в долг дают - это действительно предел совершенства.
Так и дергайте за рубильник, зачем тогда еще мониторингом заниматься...

Что Вас задевает ? Что Вы написали одно, а оказалось, что на деле у производителей совсем всё по-другому и Вам на это указали ?
Вам это покоя не дает ?
Я Вас поправил, Вы могли принять это к сведению и на этом закончить... Но Вы предпочли потроллить.

78

....ну  обменялись любезностями и будя....НГ на носу...лучше проект давайте замутим какой нибудь.....

79

qwerty16 пишет:

....ну  обменялись любезностями и будя....НГ на носу...лучше проект давайте замутим какой нибудь.....

Да ладно, забавно же его посты читать.
Благодаря Roma SPB, мы все к удивлению своему узнали, что энергетические вампиры, оказывается, уводят народ в сторону...

80

(29/11/2013 14:41:29 отредактировано Roma SPB)

TK-SK
раз уж тему про бесплатный софт вы все равно зас.....ли. расскажите о чем нибудь нам еще. вас весной или осенью никакие чувства не одолевают ?

после рекламы Новопассита (который по-видимому вам помогает) расскажите что еще из своего опыта вы рекомендуете употреблять ?

81

TK-SK
Roma SPB
Ром, нет софта качественного бесплатного для предоставления услуги мониторинга ( топливо и т.д.). И быть не может. Есть open source и достаточно много.
В ценообразование терминала автограф включена стоимость софта который передается клиенту ( клиентская часть) бесплатно.

S&M Groups
82

babay
я не спорю что бесплатного хорошего ничего нет, если вы прочитаете все рассуждения.
За исключением того ПО, что пишется под свои терминалы, оно конечно имеет все необходимы функции подходящие для 80-90% задач мониторинга, но все равно не дотягивает до Виалона. И то что "условно бесплатный софт" включен в стоимость терминала - конечно же понятно и так smile

83

(30/11/2013 23:00:01 отредактировано babay)

Roma SPB пишет:

но все равно не дотягивает до Виалона.

А вот тут уважаемый вы не правы. Это с вашей колокольне не дотягивает. Есть стандарт? на который равняются.
Была битва платформ так в 2013 году не получилось взять 1ое место.
Это софт- а софт как услуга с разными своими причудами.
И не надо обобщать кто и что лучше. Тема топика бесплатное программное обеспечение.
Вроде по русски написано. Так что либо в тему, либо оф. Топик не для пиара продукта а для обсуждение бесплатных платформ

S&M Groups
84

(01/12/2013 00:54:31 отредактировано TK-SK)

Roma SPB пишет:

TK-SK
раз уж тему про бесплатный софт вы все равно зас.....ли. расскажите о чем нибудь нам еще. вас весной или осенью никакие чувства не одолевают ?

после рекламы Новопассита (который по-видимому вам помогает) расскажите что еще из своего опыта вы рекомендуете употреблять ?

Во-первых, я ответил на Ваше расходящееся с объективной реальностью утверждение в посте # 22.
На этом Вы могли и закончить, приняв к сведению реальное положение дел, но Вы не успокоились - так что дальнейшее "зас.....ли" - относится прежде всего к Вам.
Во-вторых, "зас.....ли тему" Вы начали значительно раньше, когда в ответ на вопрос по бесплатному софту написали про софт за 450.000 на 2000 объектов. Вопрос был про бесплатный софт, напоминаю.
Так что тут доказательства Вашей попытки перевалить вину с больной головы на здоровую - налицо.

В-третьих, это как раз Вы нервничаете и беситесь, а не я. Аргумент см. в посте # 76. Меня же Ваши неумелые потуги спорить с объективной реальностью не раздражают, а забавляют. Есть хорошая цитата: "истина нисколько не страдает от того, что кто-то её не признает".

85

babay пишет:
Roma SPB пишет:

но все равно не дотягивает до Виалона.

А вот тут уважаемый вы не правы. Это с вашей колокольне не дотягивает. Есть стандарт? на который равняются.

На этом ресурсе есть два типа людей: адекватные вменяемые люди и фанатичные.
Фанатичность - оно, в общем-то, неплохо для Гуртам, т.к. такие люди не ведая сомнений отметают все остальное и их напор и абсолютная уверенность в единственно правильном пути при убеждении клиентов имеют своё влияние на них. Фанатизм реальная движущая сила, исторически. Другое дело, что разговаривать с ними практически невозможно...

86

TK-SK
полностью с вами согласен, фанатизм с которым вы отстаиваете свою точку зрения и свой продукт просто зашкаливает. даже не знаю как дальше с вами разговаривать smile ?

87

Roma SPB пишет:

TK-SK
полностью с вами согласен, фанатизм с которым вы отстаиваете свою точку зрения и свой продукт просто зашкаливает. даже не знаю как дальше с вами разговаривать smile ?

Все снова наоброт. Я не считаю его единственным и неповторимым в отличе от Вас. Более того, внимание, мы иногда используем и продукты Гуртам в ряде своих проектов, там, где это целесообразно. В отличие от Вас, мы используем тот инструмент, который максимально подходит для конкретного решения, а не пытаемся убедить клиента, что всё остальное не дотягивает до нашего решения.
Помните: молоток - один из самых универсальных инструментов, но всё же лучше шурупы закручивать отверткой, а не забивать их молотком.
(2 Александр Кувшинов: не принимайте данную иллюстрацию на свой счет)

P.S.: А то, что наш софт лучше всего подходит для наших же терминалов - так это, имхо, нормально. Еще раз напомню: заточка одного под другое - имеет место быть...

88

TK-SK пишет:

(2 Александр Кувшинов: не принимайте данную иллюстрацию на свой счет)

Я не принимаю, всё ок.
Даже в чём-то согласен с Вашей точнкой зрения; безусловно у нашего продукта есть свои пользователи, противники и даже фанаты.

И мне, конечно, приятно видеть, что люди, такие как Roma SPB, keeper и ряд других искренне поддерживают наш продукт даже в таких ситуациях. И нельзя не заметить, что в отличие от Вас, Константин, они в меньшей степени являются "заинтересованными лицами", т.к. даже не работают на обсуждаемого производителя, и Wialon для них только часть бизнеса (на равне с трекерами и датчиками).

89

(01/12/2013 20:33:51 отредактировано TK-SK)

Aliaksandr Kuushynau пишет:

И нельзя не заметить, что в отличие от Вас, Константин, они в меньшей степени являются "заинтересованными лицами", т.к. даже не работают на обсуждаемого производителя, и Wialon для них только часть бизнеса (на равне с трекерами и датчиками).

Александр, может это и так, но в таком случае, по аналогии, наш дилер (или дилер СКАУТ, ФОРТ и т.п.), никогда не работавший с Wialon, является в меньшей степени "заинтересованным лицом" в вопросах внутреннего построения ПО Wialon нежели сотрудники Вашей компании...
С точки зрения "заинтересованности" может оно юридически и правильно, а как обстоит дело с точки зрения объективности и компетентности в таких вопросах ?
Как Вы считаете ?
Я, к примеру, про взаимозаточку терминалов и софта и кто лучше знает - как на самом деле мы строим взаимодействие наших собственных терминалов и нашего собственного софта.
------------
Кстати, Александр !!! Не сочтите за труд и подтвердите господину Roma SPB наличие таких заточек в нашем случае, а то он реально уже задолбал со своими непонятно откуда берущимися суждениями. Возможно, что Вас, как представителя Гуртам он послушает...
А в качестве иллюстрации, вспомните наиболее давно и широко известную и Вам и большинству других производителей софта и тем, кто наши терминалы в Wialon подключал (особенно старые) "заточку" по вычислению вектора скорости по координатам, а не передача его из терминала с приемника (в целях экономии очень дорогого тогда GPRS-трафика). Когда без включения соответствующей опции в настройках терминала, в Wialon (и 99% другого стороннего софта) не отображались скорость и азимут транспортного средства (да и сейчас, по-моему, не отображаются), а в нашем софте - вычислялись из координат и отображались. По-моему, лучшего примера этой всем давно известной "заточки" трудно придумать. Подтвердите, пожалуйста, чтобы закончить это бессмысленное отрицание объективной реальности и не засорять больше тему.

---
Кстати, могу привести еще 1 известнейший пример заточки терминалов и софта у еще одного производителя: LOCARUS. С его дифференциальным патентованным DDF способом хранения и передачи данных.

90

(02/12/2013 17:52:10 отредактировано akkros)

А вот ссылка на подобную тему. navixi

TK-SK Константин не только дает "жару" "Виалоновцам", но и другим.

Симаков Алексей Арифович
91

Aliaksandr Kuushynau
есть ли у вас функция на форуме в личных настройках "Отключить отображение комментариев пользователя" ? этот фильтр может быть удобен большинству пользователей форума, для того чтобы не читать все подряд. может кстати и темы таким образом фильтровать. Вообще индивидуальные настройки форума сильно облегчат работу с ним тех кто часто им пользуются. Для новичков и тех кто хочет участвовать во всех без исключения обсуждениях (в том числе и набору баллов) безусловно важно может быть, чтобы при настройках все темы отображались.

92

TK-SK пишет:

Я, к примеру, про взаимозаточку терминалов и софта и кто лучше знает - как на самом деле мы строим взаимодействие наших собственных терминалов и нашего собственного софта.
....
Кстати, могу привести еще 1 известнейший пример заточки терминалов и софта у еще одного производителя: LOCARUS. С его дифференциальным патентованным DDF способом хранения и передачи данных.

Ок, подвожу итог темы про Бесплатное ПО для мониторинга и закрываю её до лучших времён.
Да, производители железа знают ВСЁ о работе своего железа и (взаимо-)затачивают свой софт под него. Мы же знаем ровно столько, сколько производители железа посчитали нужным сообщить нам. По этому критерию даже не пробуем тягаться.

В любом случае спасибо тем, кто решился сообщить - это касается в том числе ТехноКом и LOCARUS. Т.к. всё ещё есть те, кто предпочитает держать это в секрете - О закрытости протоколов некоторых производителей И это тоже их выбор, который нужно уважать.

Константин, с приведёнными Вами техническими деталями интеграции я не знаком, лично, поэтому комментировать не смогу. Но в разделе про оборудование кто-нибудь из нашего отдела HW може и прокомментирует.

Roma SPB, спасибо за интересную фичу. Где-то я такую функцию видел, может и внедрим в (скоро-уже-появящемся) новом форуме.
Но, скажу честно, сколь бы горячими и полными полемики, (зачастую лишней) не вызывали бы дискуссии с представителями ТехноКом, ЕНДС, ряда других компаний - я очень благодарен им за то, что они находят время высказать здесь свою как личную так и профессиональную позицию. Особенно учитывая, а часто даже и предполагая, а может даже и сознательно провоцируя, всю ту реакцию пользователей, которую мы видим в том числе и в этой ветке.

Но у нас свободная страна, (в Беларуси - особенно wink ), и до тех пор пока всё находится в рамках приличия, я не считаю правильным лишать кого-то права высказываться.
Хорошего всем вечера, надеюсь автор этой темы нашёл для себя ответы на все интересующие его вопросы. (Да и много нового, думаю, узнал как о рынке в целом, так и о ряде компаний и людей в частности wink