TK-SK пишет:Я, к примеру, про взаимозаточку терминалов и софта и кто лучше знает - как на самом деле мы строим взаимодействие наших собственных терминалов и нашего собственного софта.
....
Кстати, могу привести еще 1 известнейший пример заточки терминалов и софта у еще одного производителя: LOCARUS. С его дифференциальным патентованным DDF способом хранения и передачи данных.
Ок, подвожу итог темы про Бесплатное ПО для мониторинга и закрываю её до лучших времён.
Да, производители железа знают ВСЁ о работе своего железа и (взаимо-)затачивают свой софт под него. Мы же знаем ровно столько, сколько производители железа посчитали нужным сообщить нам. По этому критерию даже не пробуем тягаться.
В любом случае спасибо тем, кто решился сообщить - это касается в том числе ТехноКом и LOCARUS. Т.к. всё ещё есть те, кто предпочитает держать это в секрете - О закрытости протоколов некоторых производителей И это тоже их выбор, который нужно уважать.
Константин, с приведёнными Вами техническими деталями интеграции я не знаком, лично, поэтому комментировать не смогу. Но в разделе про оборудование кто-нибудь из нашего отдела HW може и прокомментирует.
Roma SPB, спасибо за интересную фичу. Где-то я такую функцию видел, может и внедрим в (скоро-уже-появящемся) новом форуме.
Но, скажу честно, сколь бы горячими и полными полемики, (зачастую лишней) не вызывали бы дискуссии с представителями ТехноКом, ЕНДС, ряда других компаний - я очень благодарен им за то, что они находят время высказать здесь свою как личную так и профессиональную позицию. Особенно учитывая, а часто даже и предполагая, а может даже и сознательно провоцируя, всю ту реакцию пользователей, которую мы видим в том числе и в этой ветке.
Но у нас свободная страна, (в Беларуси - особенно ), и до тех пор пока всё находится в рамках приличия, я не считаю правильным лишать кого-то права высказываться.
Хорошего всем вечера, надеюсь автор этой темы нашёл для себя ответы на все интересующие его вопросы. (Да и много нового, думаю, узнал как о рынке в целом, так и о ряде компаний и людей в частности