EminEK пишет:При тестировании выяснилось что что в треках наблюдается проблема с прыжками назад и вперёд (При этом трекинг ведётся только по расстоянии в 60 м) и при этом исе эти прыжки учитываются как пробег.
Обсудил проблему с производителем. Пытаются продать специальную прошивку)))
Достаточно часто наблюдаю на МТ90 аналогичную проблему.
Насколько я понимаю, она связана НЕ с прошивкой, а с несогласованностью методов буферизации данных между трекером и Виалоном, причём несогласованностью, возникающей после пропадания и дальнейшего появления GSM.
Иными словами, трекер был "вне зоны" и честно писал в себя данные. Потом сеть появилась, он начал выплёвывать данные на Виалон.
И вот тут возможны два варианта возникновения этого бага (как мне кажется):
1) трекер отдаёт данные методом LIFO, а сервер думает что это FIFO, или наоборот (иными словами, виалон думает, что данные поступают в правильном порядке, а трекер выдаёт их "задом наперёд"),
2) Виалон игнорирует время, записанное в отдаваемой трекером точке, и проставляет своё время.
В подтверждение точки зрения о том что прошивка тут не при чём, сравните один и тот же трек (за один и тот же день, скажем), полученный а) экспортом с Виалона (желательно трек с "пилой"), б) слитый непосредственно с трекера (там, вроде бы, время какое-то китайское будет получаться, это надо учесть).
Да, если задача -- просто почистить трек от "пилы" (уже сохранённый локально), то наиболее грамотно, на мой взгляд, алгоритм чистки реализован во фришном софте под названием GPS Track Editor ( http://www.gpstrackeditor.com/ )
Другие программулины, имеющие функции "чистки и облагораживания", с этой пилой ничего сделать не могли.
«RandomRace» — приключенческие соревнования, проводимые при помощи трекеров, Виалона и воздушных шаров.