Тема: Тахографы: плюсы и минусы использования, рекомендации
Какой из тахографов лучше, плюсы минусы тахографов. Что посоветуете?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Какой из тахографов лучше, плюсы минусы тахографов. Что посоветуете?
Из российских ставили пока только Меркурий...
Как к тахографу, претензий нет...
Минус - GPRS функции... Интервал передачи данных фиксирован, статус зажигания живет своей жизнью (машина едет, а в сообщениях что зажигание выключено), и хуже всего, нет функции черного ящика... Есть связь, есть данные, нет связи, данные нигде не накапливаются и по восстановлению связи не передаются...
Хотя возможно, что то они подправили.. мы с GPRS уже пару месяцев не берем, когда столкнулись с этими проблемами..
Ясно, Вы имеете ввиду "Меркурий ТА-001"?
Да.. его...
Из четырех российских позабавил ТЦА-02 ))) И такой зеленый большой курбель-пипка на передней панели... )))) Ощущение было, что ребята решили не на производстве тахографов заработать, а на впаривании тахоцентрам программы его настройки денег поднять (ну мастерские же обязаны любой сертифицированный тахограф уметь калибровать) )))
Касби-DT-20: ребятки серьезные, типа чекисты )) Но вот аппарат сырой на мой взгляд, не знаю как сейчас у них дела обстоят, но летом ни одного их тахографа еще не было продано.
Да, ТЦА-02 вообще в одном опытном экземпляре был вроде как ))))
Два других идут ровно - Меркурий и Штрих. Меркурий удобен простотой настройки и калибровки, тем что можно с панели этим заниматься. Ну а Штрих более амбициозен в плане желания приблизиться к европейским образцам, и мне лично он больше этим нравится. Но это субъективно ))
Ну и еще стоит обратить внимание на принтер, точнее на заправку бумагой. Но это больше водителей должно беспокоить, это им выскакивание рулона при заправке доставляет хлопоты ))
Дмитрий Л, как же, интересно, обстоят дела на сегодняшний день. Летом, понимание того, что даже опытные образцы глючат и не работают лишало желание их покупать. Может все же ситуация изменилась? Подскажите кто покупал и устанавливал тахографы в последний месяц?
так тахографы вроде собираются отменить
http://www.mintrans.ru/documents/detail … T_ID=19233
Макаров, не читал, но осуждаю
А если простыми словами действительно что ли? Я просто не умею читать такие документы потому что не понимаю о чем там написано )
Еще обратил внимание, что если на самом деле там идет разговор об отмене (правда с трудом верится), и Сопровождение проекта - Сологубова Алла Петровна, то я знаю еще одну Аллу Петровну, было бы интересно на ее реакцию посмотреть, учитывая ее отношение к теме с тахографами. Запутанно написал, но думаю кто знает тот поймет.
В целом конечно бизнес по русски, принимают, отменяют, снова принимают. Ничего страшного, если не считать пол миллиона инвестиций )
И несмотря на все эти размышления, вопрос все же по теме - кто вкурсе, улучшилось качество по рф тахографам с лета?
так тахографы вроде собираются отменить
http://www.mintrans.ru/documents/detail … T_ID=19233
Это проект для транспорта общественного пользования, получающий лицензии на перевозки, в ответ на сетования, что дескать городские марруты нагибают поборами, заставляют и ГЛОНАСС ставить, и тахографы, потому типа давайте тахографы отменим в обязанности...
А про остальной транспорт коммерческих предприятий ничего не написано, так что будут автобусы и самосвалы ведомственные, да перевозчики грузов тахографы устанавливать.
Макаров, не читал, но осуждаю
А если простыми словами действительно что ли? Я просто не умею читать такие документы потому что не понимаю о чем там написано )
Еще обратил внимание, что если на самом деле там идет разговор об отмене (правда с трудом верится), и Сопровождение проекта - Сологубова Алла Петровна, то я знаю еще одну Аллу Петровну, было бы интересно на ее реакцию посмотреть, учитывая ее отношение к теме с тахографами. Запутанно написал, но думаю кто знает тот поймет.
В целом конечно бизнес по русски, принимают, отменяют, снова принимают. Ничего страшного, если не считать пол миллиона инвестиций )И несмотря на все эти размышления, вопрос все же по теме - кто вкурсе, улучшилось качество по рф тахографам с лета?
если в двух словах, там написано что тахографы дублируют ГЛОНАСС и являются дополнительным обременением для перевозчиков
но там размыто сказано, то ли совсем их отменить, то ли только для городских и прогородных перевозок, а для межгорода оставить
ну а насчет инвестиций, мы тоже собирались вложиться и открыть мастерскую, но потом посчитали и пришли к выводу, что вложенные деньги в открытие либо будут долго (несколько лет) отбиваться, либо вообще не отобьются
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Макаров пишет:так тахографы вроде собираются отменить
http://www.mintrans.ru/documents/detail … T_ID=19233Это проект для транспорта общественного пользования, получающий лицензии на перевозки, в ответ на сетования, что дескать городские марруты нагибают поборами, заставляют и ГЛОНАСС ставить, и тахографы, потому типа давайте тахографы отменим в обязанности...
А про остальной транспорт коммерческих предприятий ничего не написано, так что будут автобусы и самосвалы ведомственные, да перевозчики грузов тахографы устанавливать.
скорее всего вы правы, но нас больше в данный момент интересуют пассажироперевозчики, потому что они покупают тахографы с ГЛОНАССом, а терминалы ГЛОНАСС брать отказываются)))
спасибо за разъяснения.
предположу, что все еще много раз поменяется в ближайшее время.
По техрегламенту о безопасности колесных транспортных средств и по закону о безопасности дорожного движения тахографы ставить пассажироперевозчикам все равно надо. Убрали только из лицензионных требований. А пояснительная записка там вообще смех.) Т.е. без тахографа с лицензией езди, но техосмотр не пройдешь. И в страховании пассажироперевозчиков это в обязаловку.
Ставили Касби и Штрих. Штрих удобен тем, что можно задавать количество импульсов, если врет спидометр авто. Как к тахографам к ним претензий нет, как трекеры они работаеют непойми как (скорее вообще никак).
Сегодня общался по телефону с разработчиками проекта поправки к положению о лицензировании. 7 декабря истекает десятидневный срок экспертизы данной поправки. Так там разъяснили:
"Собираются из текста убрать фразу об обязательном оснащении тахографом для получения лицензии. Но тех. регламент менять не кто не будет."
Получилось, чтоб перевозчики не бузили им кинут "косточку". Но оснащаться пассажирские тоже должны будут.
В общем как то так, вкратце.
Какой из тахографов лучше, плюсы минусы тахографов. Что посоветуете?
Решили поставить сначала по одному, чтобы определитться какие поставить в дальнейшем на все автомобили. Ставили Штрих, Меркурий и Касби. По работе всех тахографов нареканий нет, но по отзывам водителей самый простой в обращении тахограф оказался - Меркурий ТА-001 (говорят, большой дисплей. все видно, удобно перемещаться по меню), потом Штрих, ну и на последнем месте Касби (который поработав месяц поехал обратно на завод))). По поводу мониторинга так же меркурий на первом месте, объясню: Меркурий запрограммировали в первый же день, функционирует до сих пор без нареканий (кстати период передачи данных можно регулировать от 15сек. до 24 часов), а вот Штрих не удалось запрограммировать на мониторинг, сказали ждут прошивку с завода))) Будем ставить Меркурий на весь парк. по-моему это очевидно...
Tatarin пишет:
Какой из тахографов лучше, плюсы минусы тахографов. Что посоветуете?
Решили поставить сначала по одному, чтобы определитться какие поставить в дальнейшем на все автомобили.
По единственному экземпляру не определишь. У нас есть организация с 10 TA-001: из них (через 2 месяца) - 6 работают, 2 системная ошибка, 1 не включается, 1 не работает модуль Глонасс. У другой организации 46 Касби - в ремонт отправляли 2 шт., еще на 2 меняли батарейку(при установке). Штрих не ставили, пугает большое разнообразие модификаций плат (доделывают? ), подождем стабильности.
По удобству использования у нас как раз наоборот мнения водителей - Меркурий слишком ярко светит, слишком много вопросов задает - которые требуют реакции водителя. Касби, просто вставил карточку (инициализация кстати быстрее чем в ТА-001) и поехал, достал и пошел домой. Сравните сами эти ежедневные операции на тахографах и увидите разницу. По меню лазить не каждый день надо - человек научится с любым интерфейсом.
Смешно слышать что Меркурий на первом месте по мониторингу: 15 сек. минимальный интервал? Даже у старичка Гранит 04 было 10 сек. Касби чуть лучше - 5 сек и собирает пакетами для передачи через 40 сек (конечно, интервалы настраиваемые). К сожалению, ни один тахограф не учитывает углы поворота для внеочередной посылки. Всех активнее обещают(планов у них - громадьё!) в Штрих, будто бы уже реализовали гладкий трек и протокол по 285 приказу, но в живую я не видел. Тревожная кнопка уже на всех тахографах работает, голосовую связь не проверяли. Все производители обещают работу с датчиками ДУТ (не проверяли)
Отдельная песня со считыванием с тахографов. Каждый производитель предлагает свое ПО. С Меркурия ТОЛЬКО через флешку (очень желательно через ту которая в комплекте - которая в кармане не факт, что будет работать). С Касби - через ноутбук с оригинальным ПО под Windows. С европейскими считывателями (например OPTAC) работают Касби и Штрих(не проверял), но тоже есть недочеты
Так что не все так однозначно, процесс доводки идет, прошивки одна за другой (а поменять только с картой мастерской, устанешь ходить:)), модифицируют печатные платы, кошмар одним словом.
По мнению нашей мастерской этого кошмара меньше у Касби, он и в фаворитах, но если клиент просит что то другое - "клиент всегда прав" - ставим весь этот зоопарк.
Добавлю, что внутри парка желательно использовать одну марку тахографов. Проще механику будет.
PS. Надвигается 1 апреля (день веселья), а это не только штрафы за неиспользование тахографов, но и вероятность принятия приказа 36 минтранса, в котором добавят блок СКЗИ (зашифрованый глонасс черный ящик, который меняют раз в 3 года) внутрь тахографа. А для работы с ним от мастерской потребуется получение 3-4 лицензий от ФСБ. И до кучи запретят после 1 апреля устанавливать тахографы без СКЗИ (те если вы купили тахограф без СКЗИ в марте, то и установить должны до 1 апреля), а европейские тахографы устанавливать только при наличии у авто карточки допуска к международным перевозкам. Весело..
но и вероятность принятия приказа 36 минтранса, в котором добавят блок СКЗИ (зашифрованый глонасс черный ящик, который меняют раз в 3 года) внутрь тахографа
Так уже приняли и сегодня опубликовали окончательный вариант приказа на сайте Минтранса
http://www.mintrans.ru/documents/detail … T_ID=19757
Так уже приняли и сегодня опубликовали окончательный вариант приказа на сайте Минтранса
http://www.mintrans.ru/documents/detail … T_ID=19757
Вот интересно, приказ приказом. И он идет в разрез с техническим регламентом по безопасности транспортных средств. Получается по приказу тахограф можно не ставить на городские и пригородные маршруты. А по тех регламенту данное средство должно быть оснащено. Вопрос будут или не будут штрафовать за нарушение тех. регламента? И что главнее тех. регламент или приказ одного министерства?
Веселье начинается ..
Видео http://auto.shtrih-m.ru/Content/Files/conf20130215.mp4
Представитель АтласаКарт выступает с 2:34:00 (рассказывает как будет происходить работа с СКЗИ)
Для активации этого блока вызывайте, говорит, вертолетом представителей уполномоченных организаций Лицензию не так просто получить.
И что главнее тех. регламент или приказ одного министерства?
Вот вот, еще есть [url=http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=138169]ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ
от 23 ноября 2012 г. N 1213[/url] где прямо говориться о передаче полномочий Минтрансу с 1 апреля 2013г
Вот интересно, приказ приказом. И он идет в разрез с техническим регламентом по безопасности транспортных средств. Получается по приказу тахограф можно не ставить на городские и пригородные маршруты. А по тех регламенту данное средство должно быть оснащено. Вопрос будут или не будут штрафовать за нарушение тех. регламента? И что главнее тех. регламент или приказ одного министерства?
Да и дурацкое разделение на то, что городскому и пригородному транспорту КУ не нужны, а тому же бензовозу предприятия, который раз в пол месяца выкатывается, обязателен.. А городской транспорт - в первую очередь нужен. Там переработки водителей постоянные, потому и текучка кадров большая.
Возвращаясь к технической части.. У нас 95 процентов техники с отключением массы... Меркурий уже с полгода, как выпускается в пластмассовом корпусе, а тот же Штрих только обещают сделать гальваническую развязку от минуса питания и железного корпуса. А чего стоит интрумент для доставания тахографа из рамки у Штриха.. Как будто делали его не для этого тахографа..
amulet
Есть у Штриха версия ОГ с оторванным от корпуса минусом.
У меня возникают вопросы по тому, что тахографы без скзи могут работать "в законе" только до 1.04.15. Есть ли возможность модифицировать ныне установленное оборудование так, чтобы в него можно было это скзи встроить до этого срока? Может есть у кого инфа от производителей?
Меркурий уже с полгода, как выпускается в пластмассовом корпусе, а тот же Штрих только обещают сделать гальваническую развязку от минуса питания и железного корпуса.
Если ДОПОГ то меркурий идет в металле с развязанной массой.
У меня возникают вопросы по тому, что тахографы без скзи могут работать "в законе" только до 1.04.15.
Установленное до 01.04 оборудование можно эксплуатировать до выхода из строя или до окончания эксплуатации ТС.
Вообще в основном ставим КАСБИ - по качеству самые лучшие впечатления.
Alex_
Вы приказ то читали?
2. Установить, что использование технических средств контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, установленных на транспортные средства до 1 апреля 2013 г., допускается до даты очередной калибровки (проверки) указанных технических средств, но не позднее 1 апреля 2015 г.
Появился наконец-то приказ от 13 февраля № 36 который вступит в силу с 1 апреля 2013 г. "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства"
Появился наконец-то приказ от 13 февраля № 36 который вступит в силу с 1 апреля 2013 г. "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства"
Вот это новость! А мы и не знали!))
Это на всякий случай, может кто и не знал!!!
А мы его сегодня "обмыли". Это же надо было додуматься фактически запретить Европейские тахографы эксплуатировать внутри страны. Это сколько пахать придется и без пассажирских перевозчиков будет тяжко, чтоб оснастить и переоснастить столько транспорта.
да вы правы работы очень много предстоит, что в этом направлении, что в спутниковом мониторинге!!!!
А мы его сегодня "обмыли". Это же надо было додуматься фактически запретить Европейские тахографы эксплуатировать внутри страны. Это сколько пахать придется и без пассажирских перевозчиков будет тяжко, чтоб оснастить и переоснастить столько транспорта.
Плохо, что все это будет в авральном режиме.
Есть ли возможность модифицировать ныне установленное оборудование так, чтобы в него можно было это скзи встроить до этого срока? Может есть у кого инфа от производителей?
Касби обещают комплект доработки, который сможет установить сама мастерская. Штрих говорят тоже, но я так понял, не на все модификации.
nbush
У Штриха - на все. Просто, что глонассный, что безглонассный, прибор дооснастить будет стоить практически одинаково.
А сколько стоит будет дооснащение СКЗИ? Слышал, что 15-17 т.руб
А СКЗИ кто производит-то? Или каждый разработчик, свое будет мастерить, получив лицензию ФСБ?
Chert
СКЗИ производит монополист - ЗАО «Атлас-Карт» (лицензиат ФСБ России), блок стандартизирован. Цена вопроса - плюс
17 тыс. рублей к стоимости тахографа "до 1-го апреля"
radioservis ага, спасибо.
Скорее всего будем ставить Касби с СКЗИ - но когда они появятся у производителя в нужном количестве?
кто нибудь попадал уже на штраф за его отсутствие? спасибо
Скорее всего будем ставить Касби с СКЗИ - но когда они появятся у производителя в нужном количестве?
По моим сведениям отгрузки начнутся в конце апреля.
Но ставить их без аккредитации по новым правилам всё равно нельзя.
Оборудование будет, а ставить не кому.
По моим сведениям отгрузки начнутся в конце апреля.
Но ставить их без аккредитации по новым правилам всё равно нельзя.
Оборудование будет, а ставить не кому.
Уже нет, теперь все могут ехать в Питер в компанию Спец Проект тынц
Кто нибудь все же решился подать документы по допуску работы с СКЗИ, или все по старому - выжидаем?
В реестре все так же одинокий "Флагман" пока висит
Added after 2 minuts 52 seconds:
Kushnirenko, ну а почему тогда "Флагман" только в реестре?
Кто нибудь все же решился подать документы по допуску работы с СКЗИ, или все по старому - выжидаем?
В реестре все так же одинокий "Флагман" пока виситAdded after 2 minuts 52 seconds:
Kushnirenko, ну а почему тогда "Флагман" только в реестре?
Организация по ссылке и есть Флагман
Уже нет, теперь все могут ехать в Питер в компанию Спец Проект тынц
Ехать могут, но они пока не ставят, а пишут в очередь. Которая уже на несколько месяцев.
Kushnirenko пишет:Уже нет, теперь все могут ехать в Питер в компанию Спец Проект тынц
Ехать могут, но они пока не ставят, а пишут в очередь. Которая уже на несколько месяцев.
Непонятно кто должен ехать? На установку тахографов или мастерские на обучение?
На форуме по тахографам промелькнуло сообщение о возможности обучения по СКЗИ в учебном центре компании, одноименной с "Флагманом" №1 в списке.
Дословно:
НОУ ДПО «Учебный центр «СпецПроект"
Первая группа начинает 17 апреля. Заявки рассматриваются.
А вот и бланк заявки на обучение - http://gkspr.ru/sites/gkspr/files/83e85 … 88374.docx
Ну и так что, нужно на учебу что ль ехать? Непонятно )) десяточку (плюс перелет) за "обучение" тупо жаль тратить, да и вообще, эта тема с тахографами настолько смешная что уже не смешно!
Господа, подскажите пожалуйста что делать то, я вконец запутался. Кто нибудь в СпецПроект на 17е записался?
Added after 3 minuts 33 seconds:
Организация по ссылке и есть Флагман
спасибо.
я невнимательно смотрел, т.к. устал разбираться во всех тонкостях
Кто нибудь в СпецПроект на 17е записался?
Я записался. Тебя ждать там?
akkros
Есть ли уже информация по стоимости обучения?
gps-sar
10000 руб.+ перелёт. Занятия с 10.00-17.00.
Ну и так что, нужно на учебу что ль ехать? Непонятно )) десяточку (плюс перелет) за "обучение" тупо жаль тратить, да и вообще, эта тема с тахографами настолько смешная что уже не смешно!
Господа, подскажите пожалуйста что делать то, я вконец запутался. Кто нибудь в СпецПроект на 17е записался?
Думаю стоит
Вот что знаю
Помимо ЕСТР. Нужно:
Порядок учёта сведений в перечне мастерских, осуществляющих деятельность по установке, проверке, техническому обслуживанию и ремонту тахографов -Там заявление о внесение в перечень и требования к мастерским
организация изготовителя карт: ФГУП "НТЦ "АТЛАС", О127018, Российская Федерация, г.Москва, ул. Образцова, д.38.
Образец на обновление, выдачу карт мастерской
«Установка и активация блоков СКЗИ тахографа применительно к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства» Блан заявки на обучение по моему запись уже только на 18ое
Получить лицензии на:
— осуществление деятельности по передаче шифровальных (криптографических) средств;
— по монтажу, установке (инсталляции), наладке, обслуживанию шифровальных (криптографических) средств в соответствии с технической и эксплуатационной документацией на эти средства;
— выполнение работ и оказание услуг по производству (тиражированию) шифровальных (криптографических) средств;
— выполнение работ и оказание услуг по передаче шифровальных (криптографических) средств по передаче шифровальных (криптографических) средств?
Заявителю, для получения лицензий, необходимо обратиться в центр лицензирования, сертификации и защиты государственной тайны Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по телефону: (499) 149-57-28 (официальный сайт: http://clsz.fsb.ru ).
Далее разбираемся..
Заявителю, для получения лицензий, необходимо обратиться в центр лицензирования, сертификации и защиты государственной тайны Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по телефону: (499) 149-57-28 (официальный сайт: http://clsz.fsb.ru ).
Только одно уточнение. Обращаться нужно по месту жительства. В местное отделение ФСБ по лицензированию.
Я записался. Тебя ждать там?
Получается что да, надо ехать.
Черт побери, еще и питер... Утренних на питер нет, придется ночевать там.
Как же не хочется тратить 2 дня и тысячу долл на эту муть... Завтра определю, смогу я вырваться или нет.
daemon
Для аккредитации по 36 эта бумажка нужна, даже НИИАТ не готов обучать пока СКЗИ.
На мой взгляд по 36ому Приказу можно будет устанавливать не раньше середины лета, т.к. до этого времени получат "реестр" единичные мастерские, наподобие той, что уже там есть (у которой на сайте вообще нет ни слова про тахографы). Приказ этот либо поменяют в какой то части, либо просто забросят, т.к.для оснащения всего того транспорта , на который надо ставить тахи, даже всем тем 400 мастерским, что были допущены по ЕСТР, потребовалось бы пару лет.
Разрешили бы ставить пока тахи, которые можно будет модернизировать до 36го Приказа к 15му году (т.е. те тахи, которые ставили до 1го апреля), хоть какое то решение проблемы. А так получается коллизия: нет ни самих тахографов, по которым правила поменяли за 2,5 недели до обязанности их использовать, нет тех , кто их устанавливает, т.к. требования к ним поменялись за 3 дня до введения. Как будет все работать? Непонятно.
Для аккредитации по 36 эта бумажка нужна, даже НИИАТ не готов обучать пока СКЗИ.
Для аккредитации еще и лицензия ФСБ нужна. Чувствую большинство мастерских дружно забьют на получение допуска и вообще позакрываются, кто тогда ставить тахографы будет?
На рынке труда просто нет нужного количества даже относительно свободных людей со специальностью "Информационная безопасность" и стажем в 3 года.
Получение лицензии ФСБ - это не стопроцентная вероятность, даже если пытаться получать ее через специальные гопконтроры. Знаю пару случаев, когда руководитель не получал допуск по линии ФСБ из-за того, что кто-то из близких его родственников жил за границей.
Решил не лететь в СПБ на семинар. Как то этот цирк поднадоедать стал, тут и без тахографов проектов куча.
daemon
Жаль.
Хотел с тобой "коньячку" попить.....
Проектов куча, но с такой самоокупаемостью и отдачей, даже ГЛОНАСС не сравняется.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Ребят отзовитесь кто будет в питере кроме меня на семинаре 17 апреля.
akkros Будем, но к сожалению 18. Т.к. на 17 уже не приняли заявку..
Почему у вас низкая самоокупаемость?:(
Почему у вас низкая самоокупаемость?
Почему низкая. Трекеры, купил за 2800 продал с установкой 7000 рублей. В месяц 50-100 ГЛОНАССов.
Тахографы, купил за 15000 установил за 28000 руб. По новым ценам: купил за 32000 продал с установкой и калибровкой за 45000 руб. На трекерах такого навара не сделаешь. И потребность в установке стабильная 200-300 шт. в месяц.
Вот и считайте рентабельность. В крае подлежит оснащению 260000 единиц транспорта. Всем мастерским края обеспечена работа на два года с лишним.
akkros
Ну если Вас не совсем устраивает доход с навигации, нужно расширять кругозор ее применения.
GEO
Я не против навигации. Но жизнь подкидывает нам новые вводные.
Установив тахограф клиенту его легче уговорить на мониторинг, чем просто предлагать мониторинг.
Приятнее не уговаривать клиента, а когда он сам "слезно" просит установить устройство на автомобиль.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
GEO
18 я ещё буду в питере, вылечу 19.
akkros
Так на МНОГО приятнее))
Если же вы будете 18 там. Может получится встретиться, чтоб жизнь подкинула еще новых вводных?)
Сделали наконец то себе лазерные датчики для автоматического контроля прохождения начала и конца дистанции при калибровке отечественных тахографов. Получилось вполне удачно.Теперь ни темнота, ни солнце, ни тормознутые водители не страшны.
Дмитрий Л
+1
Поделись инфой по конструкции датчиков.
Дмитрий Л
где можно приобрести?
Дмитрий Л
где можно приобрести?
Наверное нигде. Спрашивал у производителей тахографов подобный девайс, но получил ответ что-то типа "не трудно и кнопочку рукой понажимать". Потому сделали сами. В принципе, много чего приходится самим изготавливать, благо сейчас с элементной базой и производством плат проще, чем когда-то было. Фото попозже выложу, если что.
Всем привет! Предлагаю создать тему по решению проблем с мониторингом Меркурий ТА-001. Клиенты возвращают тахографы нам в ремонт, мы отправляем их на завод, завод ставит новые платы - а результата 0, все равно мониторинг не работает...
marshrutchik
Если честно не вижу в этом смысла.
Как говорится "Божье - богу, кесарю - кесарево".
Каждый прибор должен выполнять свою функцию.
Тахограф - режим труда и скорость, а трекер всё остальное.
marshrutchik
Если честно не вижу в этом смысла.
Как говорится "Божье - богу, кесарю - кесарево".
Каждый прибор должен выполнять свою функцию.
Тахограф - режим труда и скорость, а трекер всё остальное.
Полностью согласен! Вообщем за всё это время были установлены Меркурии ТА-001. Из 5-ти штук у 2-х отказала функция мониторинга. По идее лучше установить отдельный трекер, а сам тахограф свои функции вроде выполняет, по крайней мере работает нормально, глюков не замечал.
Omnicomm скоро выпустит свои тахографы - вот это думается будет очень интересная и многофункциольная вещь!
Omnicomm скоро выпустит свои тахографы - вот это думается будет очень интересная и многофункциольная вещь!
Выпустить то выпустит, а сколько времени пройдет пока обкатается. Да и цена немаловажна.
АТОЛ выпускает свои тахографы со вставляемым в специальный отсек тахографа "навигационным пеналом", начинку для которого будут делать производители систем мониторинга транспорта.
Таким образом, Ваши клиенты с тахографами АТОЛ получают свободу от привязки к конкретному производителю в плане навигационного решения (можно поставить пенал от выбранного производителя, можно заменить пенал от одного производителя пеналом от другого).
На текущий момент, это единственная компания, производящая тахографы, повернувшаяся лицом к навигационному рынку и не стремящаяся загнать всех своих клиентов в свою систему.
Всегда был против и не изменил свою точку зрения по универсальности девайсов. Тахограф должен быть тахографом! Практических проблем еще просто не наелись потребители, но скоро уже получат. Основная - любая неисправность одного узла такого униерсального девайса с последующей отправкой в ремонт лишает на долго возможности нормального передвижения транспортного средства. А с учетом сложностей с СКЗИ, да еще и с лицензированием права лезть в нутро таких тахографов, срок будет существенно больше.
Не вижу смысла и перспективы таких девайсов. Лучше бы бросили силы на интеграцию через какой-нибудь интерфейс между тахографами и трекерами.
Не вижу смысла и перспективы таких девайсов. Лучше бы бросили силы на интеграцию через какой-нибудь интерфейс между тахографами и трекерами.
Метод АТОЛ решает эту проблему.
Навигационный модуль не является неотъемлемой частью тахографа.
К тому же, он вполне самостоятельное устройство (например, на период ремонта тахографа).
А что касается смысла - он есть.
Кроме того, наши терминалы и так интегрированы, например, со ШТРИХ-ом.
Зачем "бросать силы", когда уже всё сделано )))
Метод АТОЛ решает эту проблему.
Атол... )) Прислали информационное письмо о проведении конференции:
Приглашаем принять участие в главном мероприятии 2014 года –
Конференции компании АТОЛ: «Drive 5 – начало».
I-ой профессиональной конференции лидеров рынка тахографии и мониторинга.
Конференция АТОЛ ДРАЙВ - эффективный формат делового общения всех игроков рынка тахографии и мониторинга автотранспорта.
Не было АТОЛА, все конференции не профессиональные, да и лидеров не было. Появился Атол, и стал сразу лидером, ну или одним из лидеров, и создал Первую профессиональную конференцию )) Амбициозно, но забавно
Приглашаем принять участие в главном мероприятии 2014 года –
Конференции компании АТОЛ: «Drive 5 – начало».
I-ой профессиональной конференции лидеров рынка тахографии и мониторинга.
Конференция АТОЛ ДРАЙВ - эффективный формат делового общения всех игроков рынка тахографии и мониторинга автотранспорта.
Не было АТОЛА, все конференции не профессиональные, да и лидеров не было. Появился Атол, и стал сразу лидером, ну или одним из лидеров, и создал Первую профессиональную конференцию )) Амбициозно, но забавно
Как всегда, смысл остался для Вас неясен, зато слова были обыграны со всех сторон... причем с сарказмом, достойным лучшего применения.
Профессиональная = отраслевая, а не антоним слову "любительский".
Впервые одним из производителей этого рынка приглашаются все остальные производители, а не проводится клановая посиделка.
Идея оформилась, по словам руководства компании, после посещения НАВИТОРИНГа, где конкуренты вполне цивилизованно встречались и общались.
Лидерами здесь названы собственно ключевые игроки рынка тахографии и мониторинга.
Лидеры были и до этого - и на рынке мониторинга и на рынке тахографии.
АТОЛ - очень серьезная и большая компания с миллиардными оборотами и длинной историей (более 20 лет) в области ККМ, сканеров штрих-кодов и прочего торгового оборудования. Так же как и ШТРИХ.
Забавным это может казаться только тому, кто не в теме.
Простите, но иного объяснения подобному странному посту от Вас я не вижу.
Как всегда, смысл остался для Вас неясен, зато слова были обыграны со всех сторон... причем с сарказмом, достойным лучшего применения.
Профессиональная = отраслевая, а не антоним слову "любительский".
Впервые одним из производителей этого рынка приглашаются все остальные производители, а не проводится клановая посиделка.
Идея оформилась, по словам руководства компании, после посещения НАВИТОРИНГа, где конкуренты вполне цивилизованно встречались и общались.
Лидерами здесь названы собственно ключевые игроки рынка тахографии и мониторинга.
Лидеры были и до этого - и на рынке мониторинга и на рынке тахографии.
АТОЛ - очень серьезная и большая компания с миллиардными оборотами и длинной историей (более 20 лет) в области ККМ, сканеров штрих-кодов и прочего торгового оборудования. Так же как и ШТРИХ.
Забавным это может казаться только тому, кто не в теме.
Простите, но иного объяснения подобному странному посту от Вас я не вижу.
)) Нет, не прощу )) "Как всегда" - Вы отслеживаете все мои сообщения, и ведете статистику того, что мне ясно, а что нет? )) Не надо снова лезть на баррикады, тем более, что я высказался всего лишь по другой компании, а не по Техноком и не по Вам лично. Я ничего не обыгрывал, а просто скопировал тот текст, что прислали, без сокращений и изменений. И не стоит меня учить, как мне стоит понимать общепринятые значения слов. Лидеры и игроки - это совсем не одно и то же, тем более, что производсто тахографов - это не фабрика по пошиву носков, и лидеры среди игроков тахографии далеко не все. И Константин снова в теме в отличие от остальных обывателей, и знает, где и когда проходили конференции по тахографии и кто в них участвоал? ))
PS Я ообще очень критично отношусь к публичному произношению слов ПЕРВЫЙ, САМЫЙ, ЛУЧШИЙ и т.п., потому как на памяти дела о нарушении антимонопольного законодательства, в которых от такие заявители, не смотря на свою "серьезность и миллиардные обороты", сдувались.
Хм... проходили... участвововал... даже выступал кое-где... а что ?
А где Вы там увидели слова "ПЕРВЫЙ, САМЫЙ, ЛУЧШИЙ" ?
АТОЛ, между прочим, ведет себя очень корректно: когда пишет про лидеров тахографии, наверняка ПОКА себя в этот список не включает, а лидеров рынка мониторинга все тут знают.
Очень здравые люди.
Очень корректно написано приглашение.
Ну да, на вкус и цвет фломастеры у всех разные )) Иногда одни видят что-то между строк, а другие не видят явного написанного черным по белому ))
)))))))))))))))))))))
Китайско-эстонская реклама товаров народного потребления?
Дмитрий Л, раз Вы декларируете своё право понимать слова и посты так, как Вы считаете нужным, то Вам не следует так реагировать на понимание другими Ваших слов и постов так, как они считают нужным. ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ваши слова - штука обоюдоострая. ))))))))))))))))))))))
Дмитрий Л, раз Вы декларируете своё право понимать слова и посты так, как Вы считаете нужным, то Вам не следует так реагировать на понимание другими Ваших слов и постов так, как они считают нужным. ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ваши слова - штука обоюдоострая. ))))))))))))))))))))))
Вы видимо пропустили появление спама на китайском от имени эстонского коллеги? )) Аккаунт коллеги видимо взломали. Спам по всему вероятно удалили. Остался мой пост и Ваше непонимание о произошедшем ))
Вы видимо пропустили появление спама на китайском от имени эстонского коллеги?
Дмитрий, что то я пропустил вероятно . Спам был от пользователя GoGPS?
GoGPS GoGPS, нет. Ник не помню. "Откуда: Эстония", зарегистрирован, если не ошибаюсь, в 2012 году, и сообщений около 600, опять же если не ошибаюсь. . Текст в нескольких темах набором из китайских иероглифов, не высокохудожественный, простое перечисление товаров от помады до лифчиков, с активными ссылками в тексте.
TK-SK пишет:Дмитрий Л, раз Вы декларируете своё право понимать слова и посты так, как Вы считаете нужным, то Вам не следует так реагировать на понимание другими Ваших слов и постов так, как они считают нужным. ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ваши слова - штука обоюдоострая. ))))))))))))))))))))))Вы видимо пропустили появление спама на китайском от имени эстонского коллеги? )) Аккаунт коллеги видимо взломали. Спам по всему вероятно удалили. Остался мой пост и Ваше непонимание о произошедшем ))
В таком случае, прошу, по-возможности, удалять такие посты во избежание недопонимания. )))
Но вообще, я писал ответ на Ваш пост чуть выше ))))
Дмитрий Л
Понял, спасибо! Сорри за оффтоп в этой ветке.
Кроме того, наши терминалы и так интегрированы, например, со ШТРИХ-ом.
Каким образом?
По проводам ) По шине CAN
TK-SK
Вы бы как то поразвернутей это описали, а то непонятно что то.
Может кому то бы и сгодилось это знание в реальной жизни.
Вчера просматривал сертификаты и свидетельства оборудования. Наткнулся на свидетельство СИ АТОЛа с интервалом между поверками 2 года. Т.е. изготовитель зарегистрировал его как СИ, и клиентам необходимо будет проходить не только периодическую калибровку раз в три года, но и периодическую метрологическую поверку раз в два года? На мой взгляд это "минус".
Какие еще приборы зарегистрированы как СИ с обязательной метрологической поверкой?
Субъективно, но "плюс" тем производителям, кто сделал возможность проведения программирования и калибровки тахографа при помощи ноутбука или андроидного планшета. Все же и удобнее вносить данные, и дешевле иметь несколько ноутов, чем приобретать дорогостоящие программаторы. Этим "минусом" страдают иностранцы. АТОЛ, кстати, недавно выпустил в свет конфигуратор под Win7.
По конфигураторам производителей: с чьим на ваш взгляд удобнее работать?
Дмитрий Л
Мне лично удобней работать с программатором.
TK-SK
Вы бы как то поразвернутей это описали, а то непонятно что то.
Может кому то бы и сгодилось это знание в реальной жизни.
Реальность, пафос развеет.
А у ШТРИХа мониторинговые пеналы подключаются по кабелю? Это же усложняет монтаж
Монтаж? У Штриха же все просто! Необходимо между тахографом и навигационным блоком кинуть пару проводков.
Либо через RS-485, либо через CAN.
В настройках тахографа необходимо выставить протокол обмена данными на том интерфейсе, через который подключили навигационный блок.
Всё.
Навигационный терминал обычно прячется, а вообще без разницы куда монтировать.