New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
Создание новых аккаунтов сейчас недоступно. Зарегистрированные пользователи могут продолжать читать форум и участвовать в обсуждениях.
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
Я так думаю, что гарантия для разных рынков сбыта отличается.
Вроде уже обсуждалось, за рубежом гарантия не прижизненная.
Вы правы,а где-то ее вовсе нет (
ничто не вечно)))))))))
Пожизненная гарантия - это маркетинг а не техническое заявление.
Анекдот в тему: " Здравствуйте, у меня жесткий диск имеет ПОЖИЗНЕННУЮ ГАРАНТИЮ, а теперь он умер"
- Ну если "умер", значит и гарантия закончилась)))
За рубежом России? или Казахстана тоже ??
Есть вопросы, конечно. Если я купил в России, а обратился за гарантией в Казахстане?
Омникомм как-то отслеживает место реализации ?
Да и вообще, пожизненная гарантия - это принципиально другое качество продукта. Возможно есть какое-то обозначение или номер модели по которому можно отличить ДУТ с пожизненной гарантией или с 3х летней?
DmitriyCh wrote:Вроде уже обсуждалось, за рубежом гарантия не прижизненная.
За рубежом России? или Казахстана тоже ??
Есть вопросы, конечно. Если я купил в России, а обратился за гарантией в Казахстане?
Омникомм как-то отслеживает место реализации ?
Да и вообще, пожизненная гарантия - это принципиально другое качество продукта. Возможно есть какое-то обозначение или номер модели по которому можно отличить ДУТ с пожизненной гарантией или с 3х летней?
Добрый день!
Пожизненная гарантия на оборудование Омникомм действует на всей территории стран СНГ, и на все датчики, которые были куплены непосредственно на территории СНГ или у диллеров Омникомм.
3-х летняя гарантия распространяется на датчики, купленные непосредственно у зарубежного представительства Омникомм (Вепамон) либо у их партнёров. Полную информацию о датчике вы можете получить обратившись в офис Омникомм, предоставив им серийный номер.
Спасибо за информацию !
Редкий случай, когда дома продукция продается на лучших условиях, чем за границу.
Возможно некоторые путают пожизненную гарантию с вечной, у ДУТ есть срок службы/эксплуатации, смотрите его в паспорте, например для LLS-30160 составляет 8 лет.
Возможно некоторые путают пожизненную гарантию с вечной, у ДУТ есть срок службы/эксплуатации, смотрите его в паспорте, например для LLS-30160 составляет 8 лет.
Вы не правы. Омникомм утверждает, что их гарантия не имеет отношения к сроку службы.
Во-первых, читайте формулировки: там написано не "пожизненная гарантия", а "гарантийный срок не ограничен":
Это гораздо более однозначная формулировка бессрочности гарантии.
Во-вторых, пожизненная (бессрочная) гарантия "действует" на территории РФ (ну и может некоторых стран СНГ). В "дальнем" зарубежье изначально пожизненной гарантии не было. Там не прощают таких формулировок и могут засудить на очень большие суммы в случае чего. А там не обломаются через 10...20 лет предъявить ДУТ к гарантии ))) Европейцы очень щепетильные ребята в этом плане. Поэтому, лучше не рисковать. А вот российское законодательство, к сожалению, работает плохо, поэтому, в России возможно откалывать такие номера.
Зато (!) - паспорт для зарубежки (гарантия 3 года) наглядно показывает: насколько реальна уверенность производителя в "пожизненности гарантии" и качестве оборудования.
Спасибо за информацию !
Редкий случай, когда дома продукция продается на лучших условиях, чем за границу.
Потому что ответственность за такое в России неизмеримо ниже в случае чего...
Вспомните "оборудование соответствует Приказу № 285"...
terminator, а вот наша трактовка "пожизненной гарантии" для ДУТ TKLS имеет именно такое значение, которые описали Вы: http://f3.s.qip.ru/n037PIVY.png (что, по нашему скромному мнению, несколько честнее и реально)
Таким образом, термин "пожизненная гарантия" - является условным и недостаточно детерминированным, требуя дополнительного уточнения, что и делают различные производители в соответствующих документах.
Бессрочная гарантия на электронику невозможна в принципе: т.к. электронные компоненты и некоторые материалы имеют свойство деградировать со временем и это нормально с точки зрения самой их природы. Иными словами, при абсолютно правильной эксплуатации, через некоторое время, из-за естественной деградации материалов и электронных компонентов, со 100% вероятностью наступит гарантийный случай.
Уже достаточно изжеваный вопрос.
По факту не важно, что сейчас пишут про гарантию 30160, дата смерти у них начнет действовать года через 4.
Сейчас у меня достаточно большое количество дутов попало под печать смерти, как раз 2011 года.
В основном причина одна и таже, крышка вздувается, туда попадает солярка, почему то герметик (чем залита голова) не держит влияние солярки.. и все дут накрывается тазом. Отдел гарантии при получении таких дутов пишет: блаблабла закончился срок гарантии.
Единственный правильный выход в данной ситуации это перестать покупать дуты этого производителя, что я на текущий момент и выполнил. И более их покупать не хочу именно по этой причине и советовать тоже никому не буду. Потому, что несмотря на откровенно скажем неплохой продукт есть недостатки и достаточно значительные:
1. Гарантия.
2. Абсолютная негибкость компании.
Касаемо второго пункта напишу сразу, чтобы потом не говорил никто, что я кого-то там оскорбил безосновательно.
1. Дисплей для дута. Хорошая штука, но есть одна маленькая проблема, больше 10 или 20 шагов тарировки он не умеет. Причем это не выпячивается. Вот купил я эти дисплеи, а максимум, что я могу с ними сделать это гвоздями к стене прибить, потому, что у меня даже на камазах больше 20 шагов тарировки. Просил омникомовцев допилить свой продукт - мягко, но по факту послали.
2. Купить отдельно какие-то компоненты, например прокладки, это тоже дело непростое как оказывается.... Но можно, потратив некоторое количество времени.
П.С. Перчатки которые появились в ремонтных дутах.... это нечто.... в них только на танцы ходить, а не в солярке работать.
Иными словами, при абсолютно правильной эксплуатации, через некоторое время, из-за естественной деградации материалов и электронных компонентов, со 100% вероятностью наступит гарантийный случай.
правильное замечание
Европейцы очень щепетильные ребята в этом плане. Поэтому, лучше не рисковать.
встречал пожизненную гарантию ..
Не помню, то ли на кредитки, то ли на SIM карты.
Формулировку тоже не помню ..
Не помню, то ли на кредитки
Они вообще-то всегда имеют срок действия...
то ли на SIM карты
А там и вовсе счетчик инициализаций встроен...
Возможно, там как раз формулировка была как у нас.
Я абсолютно точно знаю, на что дают честную бессрочную гарантию (я не шучу): на гаечные ключи, например и еще на какой-то подобный инструмент было.
Единственный правильный выход в данной ситуации это перестать покупать дуты этого производителя, что я на текущий момент и выполнил.
Аналогично поступил, когда Омникомм послал меня на "Х..." по гарантии с дохлыми ДУТами, у которых вспучились крышки от компаунда.
Пожизненная гарантия - странное явление с точки зрения технаря.
Мы то же много дутов Омникомму время от времени оправляем (10-15 за полтора-два месяца), где то 90% меняют.
Про пожизненную гарантию есть хохма: Пожизненная это при жизни, сдохло значит всё.
Про пожизненную гарантию есть хохма: Пожизненная это при жизни, сдохло значит всё.
Вопрос: о чьей жизни идет речь? Датчика, производителя, интегратора или может быть клиента?
Ну а что вы хотели . Ну не наказывают у нас за недостоверную информацию .... .
Мало того у нас датчиков соответствующих ГОСТ 29157-91 нет на рынке , а должны соответствовать все . Да и с терминалами история такая же , 1 или 2 всего
Вопрос: о чьей жизни идет речь? Датчика, производителя, интегратора или может быть клиента?
Того, кто первый сдохнет...