28/11/2014 14:29:37Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Я так думаю, что гарантия для разных рынков сбыта отличается.
28/11/2014 17:02:12Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Вроде уже обсуждалось, за рубежом гарантия не прижизненная.
28/11/2014 22:04:59Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Вы правы,а где-то ее вовсе нет (
29/11/2014 14:41:33Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
ничто не вечно)))))))))
г. Иваново
8-980-666-666-0
29/11/2014 15:49:55Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Пожизненная гарантия - это маркетинг а не техническое заявление.
Анекдот в тему: " Здравствуйте, у меня жесткий диск имеет ПОЖИЗНЕННУЮ ГАРАНТИЮ, а теперь он умер"
- Ну если "умер", значит и гарантия закончилась)))
Универсальный беспроводной датчик GL-TV Uni с сенсорами температуры, магнитного поля, освещённости, угла наклона
Универсальный индикатор BLE датчиков и датчиков по RS-485
02/12/2014 15:02:03Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
За рубежом России? или Казахстана тоже ??
Есть вопросы, конечно. Если я купил в России, а обратился за гарантией в Казахстане?
Омникомм как-то отслеживает место реализации ?
Да и вообще, пожизненная гарантия - это принципиально другое качество продукта. Возможно есть какое-то обозначение или номер модели по которому можно отличить ДУТ с пожизненной гарантией или с 3х летней?
03/12/2014 10:40:24Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
DmitriyCh пишет:Вроде уже обсуждалось, за рубежом гарантия не прижизненная.
За рубежом России? или Казахстана тоже ??
Есть вопросы, конечно. Если я купил в России, а обратился за гарантией в Казахстане?
Омникомм как-то отслеживает место реализации ?
Да и вообще, пожизненная гарантия - это принципиально другое качество продукта. Возможно есть какое-то обозначение или номер модели по которому можно отличить ДУТ с пожизненной гарантией или с 3х летней?
Добрый день!
Пожизненная гарантия на оборудование Омникомм действует на всей территории стран СНГ, и на все датчики, которые были куплены непосредственно на территории СНГ или у диллеров Омникомм.
3-х летняя гарантия распространяется на датчики, купленные непосредственно у зарубежного представительства Омникомм (Вепамон) либо у их партнёров. Полную информацию о датчике вы можете получить обратившись в офис Омникомм, предоставив им серийный номер.
03/12/2014 13:06:45Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Спасибо за информацию !
Редкий случай, когда дома продукция продается на лучших условиях, чем за границу.
23/10/2015 10:05:18Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Возможно некоторые путают пожизненную гарантию с вечной, у ДУТ есть срок службы/эксплуатации, смотрите его в паспорте, например для LLS-30160 составляет 8 лет.
23/10/2015 11:33:27Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(23/10/2015 12:36:06 отредактировано TK-SK)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Возможно некоторые путают пожизненную гарантию с вечной, у ДУТ есть срок службы/эксплуатации, смотрите его в паспорте, например для LLS-30160 составляет 8 лет.
Вы не правы. Омникомм утверждает, что их гарантия не имеет отношения к сроку службы.
Во-первых, читайте формулировки: там написано не "пожизненная гарантия", а "гарантийный срок не ограничен":
Это гораздо более однозначная формулировка бессрочности гарантии.
Во-вторых, пожизненная (бессрочная) гарантия "действует" на территории РФ (ну и может некоторых стран СНГ). В "дальнем" зарубежье изначально пожизненной гарантии не было. Там не прощают таких формулировок и могут засудить на очень большие суммы в случае чего. А там не обломаются через 10...20 лет предъявить ДУТ к гарантии ))) Европейцы очень щепетильные ребята в этом плане. Поэтому, лучше не рисковать. А вот российское законодательство, к сожалению, работает плохо, поэтому, в России возможно откалывать такие номера.
Зато (!) - паспорт для зарубежки (гарантия 3 года) наглядно показывает: насколько реальна уверенность производителя в "пожизненности гарантии" и качестве оборудования.
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи
23/10/2015 11:38:52Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(23/10/2015 13:09:53 отредактировано TK-SK)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Спасибо за информацию !
Редкий случай, когда дома продукция продается на лучших условиях, чем за границу.
Потому что ответственность за такое в России неизмеримо ниже в случае чего...
Вспомните "оборудование соответствует Приказу № 285"...
https://glonassgps.com *** https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
23/10/2015 12:34:45Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(23/10/2015 13:10:16 отредактировано TK-SK)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
terminator, а вот наша трактовка "пожизненной гарантии" для ДУТ TKLS имеет именно такое значение, которые описали Вы: http://f3.s.qip.ru/n037PIVY.png (что, по нашему скромному мнению, несколько честнее и реально)
Таким образом, термин "пожизненная гарантия" - является условным и недостаточно детерминированным, требуя дополнительного уточнения, что и делают различные производители в соответствующих документах.
Бессрочная гарантия на электронику невозможна в принципе: т.к. электронные компоненты и некоторые материалы имеют свойство деградировать со временем и это нормально с точки зрения самой их природы. Иными словами, при абсолютно правильной эксплуатации, через некоторое время, из-за естественной деградации материалов и электронных компонентов, со 100% вероятностью наступит гарантийный случай.
23/10/2015 13:30:08Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Уже достаточно изжеваный вопрос.
По факту не важно, что сейчас пишут про гарантию 30160, дата смерти у них начнет действовать года через 4.
Сейчас у меня достаточно большое количество дутов попало под печать смерти, как раз 2011 года.
В основном причина одна и таже, крышка вздувается, туда попадает солярка, почему то герметик (чем залита голова) не держит влияние солярки.. и все дут накрывается тазом. Отдел гарантии при получении таких дутов пишет: блаблабла закончился срок гарантии.
Единственный правильный выход в данной ситуации это перестать покупать дуты этого производителя, что я на текущий момент и выполнил. И более их покупать не хочу именно по этой причине и советовать тоже никому не буду. Потому, что несмотря на откровенно скажем неплохой продукт есть недостатки и достаточно значительные:
1. Гарантия.
2. Абсолютная негибкость компании.
Касаемо второго пункта напишу сразу, чтобы потом не говорил никто, что я кого-то там оскорбил безосновательно.
1. Дисплей для дута. Хорошая штука, но есть одна маленькая проблема, больше 10 или 20 шагов тарировки он не умеет. Причем это не выпячивается. Вот купил я эти дисплеи, а максимум, что я могу с ними сделать это гвоздями к стене прибить, потому, что у меня даже на камазах больше 20 шагов тарировки. Просил омникомовцев допилить свой продукт - мягко, но по факту послали.
2. Купить отдельно какие-то компоненты, например прокладки, это тоже дело непростое как оказывается.... Но можно, потратив некоторое количество времени.
П.С. Перчатки которые появились в ремонтных дутах.... это нечто.... в них только на танцы ходить, а не в солярке работать.
23/10/2015 15:10:20Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Иными словами, при абсолютно правильной эксплуатации, через некоторое время, из-за естественной деградации материалов и электронных компонентов, со 100% вероятностью наступит гарантийный случай.
правильное замечание
Европейцы очень щепетильные ребята в этом плане. Поэтому, лучше не рисковать.
встречал пожизненную гарантию ..
Не помню, то ли на кредитки, то ли на SIM карты.
Формулировку тоже не помню ..
23/10/2015 15:14:49Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Не помню, то ли на кредитки
Они вообще-то всегда имеют срок действия...
то ли на SIM карты
А там и вовсе счетчик инициализаций встроен...
Возможно, там как раз формулировка была как у нас.
Я абсолютно точно знаю, на что дают честную бессрочную гарантию (я не шучу): на гаечные ключи, например и еще на какой-то подобный инструмент было.
25/10/2015 16:00:49Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(25/10/2015 16:01:20 отредактировано opl)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Единственный правильный выход в данной ситуации это перестать покупать дуты этого производителя, что я на текущий момент и выполнил.
Аналогично поступил, когда Омникомм послал меня на "Х..." по гарантии с дохлыми ДУТами, у которых вспучились крышки от компаунда.
25/10/2015 16:55:37Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Пожизненная гарантия - странное явление с точки зрения технаря.
Мы то же много дутов Омникомму время от времени оправляем (10-15 за полтора-два месяца), где то 90% меняют.
Универсальный беспроводной датчик GL-TV Uni с сенсорами температуры, магнитного поля, освещённости, угла наклона
Универсальный индикатор BLE датчиков и датчиков по RS-485
25/10/2015 19:56:14Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
25/10/2015 20:05:45Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
25/10/2015 20:08:39Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
26/10/2015 00:32:04Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Про пожизненную гарантию есть хохма: Пожизненная это при жизни, сдохло значит всё.
26/10/2015 15:04:32Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Про пожизненную гарантию есть хохма: Пожизненная это при жизни, сдохло значит всё.
Вопрос: о чьей жизни идет речь? Датчика, производителя, интегратора или может быть клиента?
26/10/2015 20:08:19Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Ну а что вы хотели . Ну не наказывают у нас за недостоверную информацию .... .
Мало того у нас датчиков соответствующих ГОСТ 29157-91 нет на рынке , а должны соответствовать все . Да и с терминалами история такая же , 1 или 2 всего
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
26/10/2015 23:11:27Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Вопрос: о чьей жизни идет речь? Датчика, производителя, интегратора или может быть клиента?
Того, кто первый сдохнет...
http://road-key.com
27/10/2015 09:38:53Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(27/10/2015 09:40:35 отредактировано TK-SK)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Ну а что вы хотели . Ну не наказывают у нас за недостоверную информацию .... .
Мало того у нас датчиков соответствующих ГОСТ 29157-91 нет на рынке , а должны соответствовать все . Да и с терминалами история такая же , 1 или 2 всего
Вообще-то, Технический Регламент Таможенного Союза перекрывает (в результате приоритета международного акта над внутригосударственным) этот ГОСТ в части требований к ЭМ совместимости. И такое соответствие у нашего ДУТ TKLS - есть.
27/10/2015 11:50:03Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(27/10/2015 11:55:26 отредактировано Etalon)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Etalon пишет:Ну а что вы хотели . Ну не наказывают у нас за недостоверную информацию .... .
Мало того у нас датчиков соответствующих ГОСТ 29157-91 нет на рынке , а должны соответствовать все . Да и с терминалами история такая же , 1 или 2 всегоВообще-то, Технический Регламент Таможенного Союза перекрывает (в результате приоритета международного акта над внутригосударственным) этот ГОСТ в части требований к ЭМ совместимости. И такое соответствие у нашего ДУТ TKLS - есть.
Приложение № 10, пункт 92. Изделия
системы зажигания для двигателей с
принудительным зажиганием;
пункт 94. Генераторы электрические,
выпрямительные блоки,
электродвигатели
ГОСТ 28751-90
Вы ему соответствуете ? ... те я покупаю ваш датчик тащу его в лабораторию занимающуюся сертификацией и .....
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
27/10/2015 12:48:57Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(27/10/2015 12:52:26 отредактировано TK-SK)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Вы ему соответствуете ? ... те я покупаю ваш датчик тащу его в лабораторию занимающуюся сертификацией и .....
Тащите. Не вопрос. Мы всегда получали сертификаты честно.
Более того, наш датчик сертифицирован в Евросоюзе, в т.ч. имеет сертификат E-Mark (знаете, что это такое, надеюсь). А там фиг проскочишь на кривой козе. Протоколы испытаний, кстати, тоже имеются.
А что касается упомянутого Вами ГОСТ 28751-90: еще раз говорю - он отменяется требованиями ТР ТС, как имеющими более высокий приоритет (в широком смысле слова он фактически частично включен в сертификацию на соответствие требованиям ТР ТС).
До ТР ТС, так всё и было:
27/10/2015 15:47:11Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
TK-SK
еще раз
http://www.eurasiancommission.org/ru/ac … esaTrS.pdf
14. Приложение № 10, пункт 92. Изделия
выпрямительные блоки,
электродвигатели
ГОСТ 28751-90 «Электрооборудование автомобилей.
Электромагнитная совместимость.
Кондуктивные помехи по цепям
питания. Требования и методы
испытаний»
15. Приложение № 10, пункт 92. Изделия
выпрямительные блоки,
электродвигатели
ГОСТ 29157-91 «Совместимость технических
средств электромагнитная.
Электрооборудование автомобилей.
Помехи в контрольных и сигнальных
бортовых цепях. Требования и
методы испытаний»
Дальше согласно Вашему сертификату соответствия.
В Вашем документе указано ГОСТ 28751-90 при степени жесткости II для испытательных импульсов 3a и 3b .
Смотрим что это такое http://vsegost.com/Catalog/38/38601.shtml
Для тех кому лень читать это импульсы +-70В
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
27/10/2015 15:52:45Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Ну и собственно отечественные и почти отечественные тракторостроители требуют жесткость не II, а IV и импульсы 1а, 2, 3а,3b,4,5.
Вот как то так .
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
27/10/2015 16:17:42Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Касаясь только техники =
А в чем проблема?
27/10/2015 16:35:25Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(27/10/2015 16:39:09 отредактировано Etalon)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
GuardMagic
В надежности разумеется . К стати у вас требования проще в евросоюзе . Если по нашим гостам максимально это жесткость IV +-200в импульсы . То у вас +-170 .
а в борт сети чтз или беларусь +-200 не редкость ... да и на прочей отечественной технике тоже.
В сухом остатке . Если борт сеть транспортного средства проектировалась под IV степень жесткости с набором испытательных импульсов 1а, 2, 3а,3b,4,5 , то ставить туда изделие спроектированное по под II степень жесткости в принципе НЕЛЬЗЯ ,оно выйдет из строя .
Мало того виновником выхода из строя будет организация смонтировавшая дут на транспортное средство , так как не учла данные изготовителя ДУТ и изготовителя Транспортного средства.
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
27/10/2015 17:03:56Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Если по нашим гостам максимально это жесткость IV +-200в импульсы . То у вас +-170 .
а в борт сети чтз или беларусь +-200 не редкость ... да и на прочей отечественной технике тоже.
Так в чем техническая проблема делать такую встроенную защиту?
(Тем более это все короткие импульсы )
Я не вижу абсолютно никаких препятствий
27/10/2015 18:21:40Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
GuardMagic
как не странно проблема эта есть , мне не известно ни одного датчика способного выдержать 5й импульс с жесткостью IV .
хотя казалось бы ...
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
27/10/2015 18:27:32Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
как не странно проблема эта есть
1) Не знаю ..
Не вижу я технических проблем по защите
2)
а в борт сети чтз или беларусь +-200 не редкость ... да и на прочей отечественной технике тоже
2.1 так ведь работают датчики во всю многих производителей на бескрайних просторах
27/10/2015 19:08:49Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Etalon пишет:
а в борт сети чтз или беларусь +-200 не редкость ... да и на прочей отечественной технике тоже
2.1 так ведь работают датчики во всю многих производителей на бескрайних просторах
Да , но иногда они выходят из строя по причине воздействие высоким напряжением . И это не признается гарантийным случаем .
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
27/10/2015 19:17:15Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Etalon пишет:
как не странно проблема эта есть
1) Не знаю ..
Не вижу я технических проблем по защите
и я не вижу . и измерительную часть делать точную проблем нет , и корпуса из алюминиевого сплава , тоже нет проблем и много чего еще проблем нет.... и все равно на рынке куча мусора , с хрупкими корпусами , с плавающими показателями , без защиты ....
думается вопрос тут в цене )
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
28/10/2015 09:23:49Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(28/10/2015 09:26:33 отредактировано case310)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
как не странно проблема эта есть , мне не известно ни одного датчика способного выдержать 5й импульс с жесткостью IV .
хотя казалось бы ...
Один уже есть. И ещё будут. С появлением на рынке высоковольтных микросхем DC/DC (60...100 В по входу) решение проблемы сильно упростилось.
думается вопрос тут в цене )
Естественно.
28/10/2015 13:33:11Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
GuardMagic
хотя казалось бы ...
Технотон DUT-E держит.
выдержка из протокола в прикрепке.
28/10/2015 14:05:02Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
vinkel
шикарно но жаль ничего не видно на фото
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
28/10/2015 15:07:14Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(28/10/2015 15:07:57 отредактировано case310)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Скачал, просмотрел с увеличением. Там то ли 120, то ли 123 В, т.е. для 12-вольтовых бортсетей.
28/10/2015 15:46:56Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
vinkel
шикарно но жаль ничего не видно на фото
Здесь получше будет http://www.technoton.by/data/dc/DUT-E_% … %D0%A0.pdf
28/10/2015 16:15:21Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
....а как теперь цену оправдывают? На замену придумали новый слоган?
28/10/2015 20:27:05Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
vinkel
А теперь прочитайте то что прислали . Ну это же не серьёзно .....
ГОСТ 29157-91 о котором речь шла выше там не упоминается , а испытывался датчик по ISO 7637-2(2004)
Никаких импульсов +200В там нет есть +150 .... УВЫ
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
28/10/2015 20:28:46Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
....а как теперь цену оправдывают? На замену придумали новый слоган?
А давайте по другому ? Сколько по вашему должен стоить датчик и какие параметры вы хотите в нем иметь за эти деньги .
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
28/10/2015 21:04:55Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
qwerty16 пишет:....а как теперь цену оправдывают? На замену придумали новый слоган?
А давайте по другому ? Сколько по вашему должен стоить датчик и какие параметры вы хотите в нем иметь за эти деньги .
Я и Вы априори на разных сторонах......это Вы определяйтесь с ценой, а я по выбираю, послушаю отзывы, по сравниваю...и куплю на основе своих выводов, а не рекламного буклета производителя....
.....
29/10/2015 09:34:30Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(29/10/2015 09:36:41 отредактировано case310)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
ГОСТ 29157-91 о котором речь шла выше там не упоминается , а испытывался датчик по ISO 7637-2(2004)
Никаких импульсов +200В там нет есть +150 .... УВЫ
ISO мягче, для 5-го импульса в 24-вольтовых бортсетях там от 123 до 174 В, против гостовских 70...200, и при испытаниях взяли нижнее значение (что вряд ли есть правильно). При этом работоспособность датчика временно нарушалась. То есть степень жёсткости по ГОСТ - II для 24-вольтовых бортсетей и IV - для 12-вольтовых, функциональный класс - C.
29/10/2015 10:55:08Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Etalon пишет:ГОСТ 29157-91 о котором речь шла выше там не упоминается , а испытывался датчик по ISO 7637-2(2004)
Никаких импульсов +200В там нет есть +150 .... УВЫISO мягче, для 5-го импульса в 24-вольтовых бортсетях там от 123 до 174 В, против гостовских 70...200, и при испытаниях взяли нижнее значение (что вряд ли есть правильно). При этом работоспособность датчика временно нарушалась. То есть степень жёсткости по ГОСТ - II для 24-вольтовых бортсетей и IV - для 12-вольтовых, функциональный класс - C.
Мы видим протокол, в котором аккуратно и системно проведены испытания DUT-E на соответствие международному ISO 7637-2.
Можно сколько угодно рассуждать, что соответствующий устаревший ГОСТ 91 года, в котором вовсе нет 5го импульса - жестче (подразумевается - лучше). Не кажется ли вам парадоксом то, что автомобили, соответствующие "хорошим" ГОСТам называются Жигули, а соответствующие "плохим" ISO - Мерседес и Ауди?
"Наблюдается кратковременный сбой в работе устройства во время 5го импульса" - совершенно нормально. Главное - датчик не вышел из строя, именно выход из строя является проблемой. Более того, если в протоколе, в котором во время 5го импульса не наблюдается сбоев,
то возникают вопросы по достоверности такого протокола.
Технотон все правильно сделал.
29/10/2015 12:14:00Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(29/10/2015 13:16:53 отредактировано Etalon)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
vinkel
Рекомендую вам почитать ГОСТ 29157-91 и ГОСТ 28751-90 . А так же http://www.eurasiancommission.org/ru/ac … esaTrS.pdf . Прежде чем утверждать что там есть и чего там нет . Сейчас вы вводите людей в заблуждение !!!
К стати датчик удовлетворяющий потребностям этого ГОСТ по мимо нашего есть, это ЭПСИЛОН по крайней мере они утверждают что их датчик держит +200В 1 сек что перекрывает любые импульсы.
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
29/10/2015 12:57:01Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Я и Вы априори на разных сторонах......это Вы определяйтесь с ценой, а я по выбираю, послушаю отзывы, по сравниваю...и куплю на основе своих выводов, а не рекламного буклета производителя....
Лишь от части соглашусь . От части это совместная работа. И ваши ожидания функционала /цена не менее важно.
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
29/10/2015 13:22:04Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
....меня вообще забавляет ситуация....уже в продаже дуты, а находятся на стадии ..... получения соответствию техническому регламенту безопасности колесных транспортных средств и сертификат средства измерения....
....в каждом овощном дуты будут продавать скоро...не к добру все это....
29/10/2015 13:47:51Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
...в каждом овощном дуты будут продавать скоро...не к добру все это....
По сути с ДУТ и трекерами уже так и есть.
разве можно что то выбрать, если на той же Alibabe более 36 тысяч предложений датчиков и более 350 тысяч предложений трекеров.
Здесь еще сотые доли процентов всех предложений
29/10/2015 13:51:33Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
....меня вообще забавляет ситуация....уже в продаже дуты, а находятся на стадии ..... получения соответствию
А вы не обращайте особого внимания на все эти слова,- идет состязание кто больше прочитал документов.
(ну и не следует забывать классику = вам шашечки или ехать)
29/10/2015 13:53:15Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(29/10/2015 14:01:11 отредактировано Etalon)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
qwerty16
Сертификат средства измерения стесняюсь спросить зачем ? вы поверять датчик каждый год собираетесь ? Снимать с машины тащить в лабораторию потом перерпроливать бак если показания уплыли ....
Разумеется не будите , а следовательно этот сертификат смысла не имеет... ну только для маркетинга разве что.
И потом если вас не затруднит ответьте пожалуйста хоть один датчик серийного авто имеет сертификат средства измерения ? датчик массового расхода воздуха или датчик абсолютного давления или датчик температуры воздуха , топлива ,или ож ?
Что касаемо точности датчика , если он не укладывается в заявленные параметры это повод вернуть его производителю и потребовать деньги / ремонт.... мы к стати так делали когда пользовались чужими датчиками.
же в продаже дуты, а находятся на стадии ..... получения соответствию техническому регламенту безопасности колесных транспортных средств
можно конкретней ? кто хулиганит ? ))))
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
29/10/2015 14:19:59Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
А вы не обращайте особого внимания на все эти слова,- идет состязание кто больше прочитал документов.
зря иронизируете . эти документы они не просто так придуманы. некоторые товарищи уже доросли до установки дут на малую авиацию .... а там случись что есть шансы посидеть в тюрьме .
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
29/10/2015 14:28:00Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
некоторые товарищи уже доросли до установки дут на малую авиацию .... а там случись что есть шансы посидеть в тюрьме .
1) и в большой авиации датчики уровня тоже используются, ну и что ?
1.2 К чему это вообще?
.... в авиации свои требования
там идут только сертифицированные производители по своим авиационным требованиям.
Ну и каждая деталюшка имеет свой паспорт и сертификат
29/10/2015 14:37:21Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(29/10/2015 14:43:08 отредактировано vinkel)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
vinkel
Рекомендую вам почитать ГОСТ 29157-91 и ГОСТ 28751-90 . А так же http://www.eurasiancommission.org/ru/ac … esaTrS.pdf . Прежде чем утверждать что там есть и чего там нет . Сейчас вы вводите людей в заблуждение !!!
К стати датчик удовлетворяющий потребностям этого ГОСТ по мимо нашего есть, это ЭПСИЛОН по крайней мере они утверждают что их датчик держит +200В 1 сек что перекрывает любые импульсы.
Итак, вот технотоновский протокол испытаний на 5й импульс - о нем (импульсе) был спор http://www.technoton.by/data/dc/DUT-E_% … %D0%A0.pdf
попутно вот технотоновский сертификат соответствия техрегламенту http://www.technoton.by/data/dc/DUT-E_s … snosty.pdf
Возможно такие сертификаты/протоколы есть у Etalon - так выложите их, плз.
И еще, дорогой Etalon, можно попросить вас не кричать и воздержаться от ненужных советов ) Если я неправ в чем-то, такое бывает - все люди, то укажите конкретно. ОК?
29/10/2015 14:58:37Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
....меня вообще забавляет ситуация....уже в продаже дуты, а находятся на стадии ..... получения соответствию техническому регламенту безопасности колесных транспортных средств и сертификат средства измерения....
Обычный сценарий развития любого рынка: сначала появляются пионеры (Омникомм в данном случае), затем последователи (Технотон, РКС), затем многочисленные мелкие производители. Рынок насыщается, производители расслаиваются по ценовому диапазону. Это мы сейчас и видим. Затем слабые игроки уходят и остаются 2-3-4 производителя, каждый из которых имеет свою нишу (и борется за соседнюю).
Специфика серийного производства в том, что оно не может быть меньше какого то уровня. В случае с ДУТами это от 1000 шт/мес. При таком объеме можно поставить контроль качества, стабильный техпроцесс, добиться низкой себестоимости и т.п. Кто вышел на эту орбиту - тот выживет. А мелким фирмам нужно искать оригинальные решения, копировать лидеров - не стратегия, пока их копируют - лидеры уйдут вперед.
29/10/2015 15:15:02Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Специфика серийного производства в том, что оно не может быть меньше какого то уровня. В случае с ДУТами это от 1000 шт/мес.
1) Где то так .., (но все таки не совсем ..)
Подход точно такой же . как и любого контрактного производства.
(точно так же и производятся микросхемы, например= раз в три месяца поработал завод пару недель - выпустил один тип кристаллов , в следующие недели - другой тип кристаллов)
И 1000 штук, только одна из градаций производимой партии.
2)
Кто вышел на эту орбиту - тот выживет. А мелким фирмам нужно искать оригинальные решения, копировать лидеров - не стратегия, пока их копируют - лидеры уйдут вперед.
2.1 Вы забыли про Китай
И вы , и Омником = тоже мелкие фирмы в этих масштабах.
3) Считаю, что датчики могут быть только одной частью из всего ассортимента продукции (и входить в производимую систему)
Не выживешь на производстве только одних датчиков.
И вы . в том числе идете по этому пути
4) А со всем остальным полностью согласен с вами
29/10/2015 15:46:11Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
+160 В. При +200 может выйти из строя предохранитель в кабеле, но сам датчик останется работоспособным.
29/10/2015 15:48:08Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(29/10/2015 15:49:42 отредактировано Etalon)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
там идут только сертифицированные производители по своим авиационным требованиям.
не поверите ставят автомобильные ....
Итак, вот технотоновский протокол испытаний на 5й импульс - о нем (импульсе) был спор http://www.technoton.by/data/dc/DUT-E_% … %D0%A0.pdf
итак возвращаемся ваша ссылка стр12 смотрим и видим ISO стандарт импульс 5a +123В . второй раз вам указываю.
ISO сертификацию мы не проходили тк пока на европу не выходим. При необходимости пройдем его легко и непринужденно.
http://www.krk.energy/ здесь вы найдете декларацию соответствия и паспорт изделия .
В паспорте вы можете найти указания на соответствие ГОСТ . И в соответствие этому паспорту мы несем гарантийные обязательства .
Любое не соответствие заявленных параметров признается гарантийным случаем. Мало того мы уверены в своем продукте по этому 1 год из 5 лет гарантии любой выход из строя датчика признается гарантийным
Что касаемо протоколов испытаний - подобного рода документы мы показывать не будем , в силу того что стоимость этой бумаги 14000р и сделать ее может кто угодно и на любое изделие , само изделие не предъявляя. соответственно цена всех этих бумаг 0.
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
29/10/2015 15:59:03Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
не поверите ставят автомобильные ....
Действительно не поверю, что такой бардак может твориться ...
29/10/2015 16:37:59Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
vinkel пишет:Итак, вот технотоновский протокол испытаний на 5й импульс - о нем (импульсе) был спор http://www.technoton.by/data/dc/DUT-E_% … %D0%A0.pdf
итак возвращаемся ваша ссылка стр12 смотрим и видим ISO стандарт импульс 5a +123В . второй раз вам указываю.
ISO требует 123 Вольта и в Протоколе 123 Вольта. В чем проблема? Уверен, разработчики ISO знают лучше нас, что требовать.
Кстати, там, в Протоколе испытаний Технотон весь набор импульсов, не только 5й.
ISO сертификацию мы не проходили тк пока на европу не выходим.
Тогда покажите хотя бы протокол испытаний по ГОСТ 29157-91, который вы так часто упоминаете.
При необходимости пройдем его легко и непринужденно.
Ну так сначала пройдите, а затем поучайте других, которые уже прошли )
http://www.krk.energy/ здесь вы найдете декларацию соответствия и паспорт изделия .
В паспорте вы можете найти указания на соответствие ГОСТ . И в соответствие этому паспорту мы несем гарантийные обязательства .
Любое не соответствие заявленных параметров признается гарантийным случаем. Мало того мы уверены в своем продукте по этому 1 год из 5 лет гарантии любой выход из строя датчика признается гарантийным .
Замечательно, однако .. в сертификате упоминается соответствие ТУ (текста нет) и техрегламенту, который не требует от ДУТов электромагнитной совместимости. Убедительней выглядел бы протокол испытаний на ЭМС в том числе на тот самый 5й импульс, о котором идет спор.
Что касаемо протоколов испытаний - подобного рода документы мы показывать не будем , в силу того что стоимость этой бумаги 14000р и сделать ее может кто угодно и на любое изделие , само изделие не предъявляя. соответственно цена всех этих бумаг 0.
? Не понял логики. "Не показываем потому, что ценная бумага. А вообще таким бумагам цена ноль".
Замечу, что "липовый" протокол испытаний, только для целей рекламы, невыгоден производителю. Испытания нужно делать для себя в первую очередь. Дело в том, что стандарты - и ISO и ГОСТы писали неглупые люди, как кто-то уже писал в этой ветке. Липа неизбежно вылезет наружу (как и любой обман) при практической эксплуатации и производителя завалят возвратами.
В общем - удачи!
P.S. Спасибо за сдержанный тон )
29/10/2015 16:57:21Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
2.1 Вы забыли про Китай
И вы , и Омником = тоже мелкие фирмы в этих масштабах.3) Считаю, что датчики могут быть только одной частью из всего ассортимента продукции (и входить в производимую систему)
Не выживешь на производстве только одних датчиков.
И вы . в том числе идете по этому пути4) А со всем остальным полностью согласен с вами
Спасибо!
Про "китайскую угрозу" можно подискутировать. Не на форуме. Есть соображения как их одолеть )
29/10/2015 17:10:40Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Есть соображения как их одолеть )
1) у большинства продукции там только один плюс- цена.
(этот же плюс сейчас и у российской продукции)
2) Качественная продукция там стоит соизмеримых денег
3) низкая цена одновременно и является их минусом , - не возможность обеспечить квалифицированную поддержку и индивидуальный подход.
4) на мой взгляд, выиграет тот, у кого будет больше-лучше сеть реализации и технической поддержки. Чья продукция будет на слуху
29/10/2015 17:17:53Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
vinkel
? Не понял логики. "Не показываем потому, что ценная бумага. А вообще таким бумагам цена ноль".
Именно в том что вы не в состоянии отличить липу от оригинала и логика. Не знаю как в РБ тут сертификация дело такое . потом никто не мешает для испытаний сделать с небольшими доработками изделия ... филькина грамота эти протоколы.
Если есть сомнения пожалуйста покупайте датчик уведомляете нас тащите на испытание в присутствии нашего сотрудника ,если датчик не проходит испытание мы возмещаем все затраты включая рабочее время ваших сотрудников принимавших в этой истории участие .
Покупайте не потому что мне жалко , а чтобы небыло вопросов типа специально под испытание изготовленное изделие .
Уверен, разработчики ISO знают лучше нас, что требовать.
А я уверен что разработчики ISO не в курсе какая техника работает в РФ , а мы в РФ и законы тут РФ .
Замечательно, однако .. в сертификате упоминается соответствие ТУ (текста нет) и техрегламенту, который не требует от ДУТов электромагнитной совместимости .
ТУ как говорится только после Вас ) . В тех регламенте нет термина ДУТ зато есть зато есть электромагнитная совместимость электрооборудования всего)))
Испытания нужно делать для себя в первую очередь.
испытываем каждую партию ) для себя .
При заключении крупных контрактов мы также можем проводить испытания на соответствие заявленным параметрам либо выбранных представителем заказчика случайным образом с нашего склада , либо купленные заказчиком самостоятельно . В присутствии представителя заказчика и нашего представителя в лаборатории на выбор заказчика.
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
29/10/2015 17:26:58Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(29/10/2015 17:31:50 отредактировано GuardMagic)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
ну пошел флуд ..
А казалось бы .., и при чем здесь Омником?
29/10/2015 18:23:04Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
GuardMagic
ну пошел флуд ..
А казалось бы .., и при чем здесь Омником?
Извините, что то разошелся .... от темы действительно далеко
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
29/10/2015 18:50:20Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Как раскрутить бизнес по производству датчиков уровня топлива?
Пошаговая инструкция начинающим производителям.
Производство датчиков уровня топлива (далее-ДУТ) – выгодный и простой бизнес, не требующий больших вложений. Производители ДУТов купаются в сверхприбыли. Это очевидно.
Нет ничего проще, чем создать бизнес по производству ДУТов
15 шагов:
1. Занять денег у друзей или из семейного бюджета.
2. Договориться со знакомыми схемотехником , программистом, конструктором. За недорого они вам слепят несколько плат и прошивку. Корпус и трубки сделает за наличку токарь на каком-нибудь государственном заводе.
3. Придумать название, чем громче-тем лучше. Это главное.
4. Сделать сайт и вывесить на нем 3D модели нового датчика.
5. На форуме Гуртам громко заявить, что появился новый крутой датчик уровня «такой же как Омникомм, но дешевле».
6. Охаять всех конкурентов. Это обязательный этап.
7. Раздать бесплатно образцы.
8. Собрать назад образцы и перепрошить.
9. Записать в дилеры интеграторов, которые задолжали поставщикам. Раздать им ДУТы с отсрочкой платежа.
10. Объяснить жене и поставщикам, что нужно немного потерпеть, пока фирма раскрутится.
11. Выбить из должников 10% денег.
12. Найти юриста, которые будут отбивать вас от кредиторов.
13. Объяснить жене, что во всем виноват мировой финансовый кризис. Это самое трудное.
14. Закрыть фирму с долгами.
15. Начать разрабатывать трекер. Это выгодный и простой бизнес.
29/10/2015 19:20:57Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
1. Занять денег .... из семейного бюджета.
Не верно , этого точно не хватит.
А если семейный бюджет позволяет такое, то тогда на фиг датчики производить...
29/10/2015 19:33:20Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
2. Договориться со знакомыми схемотехником , программистом, конструктором. За недорого они вам слепят несколько плат и прошивку. Корпус и трубки сделает за наличку токарь на каком-нибудь государственном заводе.
Не правильно все )))
в место схемотехнака и программера сойдут студенты цена вопроса 30-40 долл , токарь это тоже лишнее водопроводная труба и кусок арматуры чудесно послужат конденсатором , корпус сделаем из литьевого полиуритана и круглой железяки ... форму под полиуретан можно сделать в песочнице рядом с домом ... изоляторы пользуем из мебельного или строительного магазина .
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
29/10/2015 20:23:13Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
а теперь по теме .
Пожизненная или любая другая гарантия не важно омником это или еще кто это всегда расчет , если вы хорошо подошли к своему продукту и понимаете сколько вы будите гнать брака и +- в какие периоды он может выскакивать . дальше считаем 5-10% положим суммарно за указанный в паспорте гарантийный период . Дальше закладываем эти 5-10% в себестоимость... торгуем .
Дальше почему там 3 ,а тут на весь срок службы .
- там могут обидится начать читать документацию и писать всякие иски .
- тут народ ленивый читает с трудом писать почти не умеет , а про лаборатории и экспертизы и речи не идет- посему часть гарантийных случаев можно и не признавать, монтажники тут вообще гениальны и на них можно списать то что не удалось списать по другим причинам ....
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
30/10/2015 11:26:47Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
В Вашем документе указано ГОСТ 28751-90 при степени жесткости II для испытательных импульсов 3a и 3b .
Вы чего несёте-то ? Читать не умеете ? Из Вашей ссылки копипаст:
http://f3.s.qip.ru/n037PJ3c.png
http://f2.s.qip.ru/n037PJ3d.png
В каком там месте 70 вольт Вы усмотрели ? Не курите больше эту дрянь.
30/10/2015 11:39:45Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(30/10/2015 11:41:47 отредактировано TK-SK)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
TK-SK
еще раз
http://www.eurasiancommission.org/ru/ac … esaTrS.pdf
14. Приложение № 10, пункт 92. Изделия
выпрямительные блоки,
электродвигатели
ГОСТ 28751-90 «Электрооборудование автомобилей.
Электромагнитная совместимость.
Кондуктивные помехи по цепям
питания. Требования и методы
испытаний»
Вообще-то, я Вам показал испытания по ГОСТ, которые были ДО действия Технического Регламента.
ЧИТАЙТЕ ЧТО ВАМ ПИШУТ.
А текущие испытания ЭМС - проведены СТРОГО по требованиям Технического Регламента Таможенного Союза и там в сертификатах и декларациях не требуется указывать отдельные ГОСТы и Правила, входящие в требования ТР ТС (равно как при испытаниях на требования какому-либо ГОСТу - не требуется указывать в сертификате все ГОСТы, на который он ссылается). Соответствие требованиям ТР ТС и означает соответствие всем нормативам, приведенным в Техническом Регламенте.
Я не понимаю, для чего Вы упорно напираете на отдельный ГОСТ. Подозреваю, что это потому, что Вы, возможно, не соответствуете остальным требованиям ТР ТС.
30/10/2015 11:46:11Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(30/10/2015 11:46:23 отредактировано TK-SK)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
А чем ситуация отличается от ситуации с терминалами ? На рынке куча дерьма в итоге, которое имеет всякие справки из ЖЭКа на соответствие 285-му Приказу и реально не соответствует ни ему, ни множеству других нормативов.
Всё повторяется с ДУТами. Ну так не покупайте их и эти фирмы исчезнут сами собой. Только интеграторы своими покупками виноваты в том, что они всё еще на рынке. Причем у этих фирм даже денег нет на сертификацию, как они сами признаются... что неудивительно, если ряд из них заявляет, что за 3 года аж 3000 ДУТов выпустил...
30/10/2015 11:51:03Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
qwerty16
Сертификат средства измерения стесняюсь спросить зачем ? вы поверять датчик каждый год собираетесь ? Снимать с машины тащить в лабораторию потом перерпроливать бак если показания уплыли ....
Разумеется не будите , а следовательно этот сертификат смысла не имеет... ну только для маркетинга разве что.
Значит такие у Вас клиенты. А у некоторых, уж не посетуйте, клиенты серьёзные. И подходы у них серьёзные и деньги крутятся огромные.
Спрос есть. К тому же, даже без поверки, это уже подтверждение с высокой долей достоверности, что ДУТ будет функционировать в рамках обозначенных параметров. Т.к. свозить в ЦСМ его можно в любой момент. Так что нам и некоторым другим производителям нет никакого смысла выпускать хреновые ДУТы - могут ведь и поверку сделать клиенты...
Межповерочный интервал, кстати, 2 года, а не каждый год. Не надо сгущать краски - я же дал ссылку на реестр.
30/10/2015 11:53:15Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
И потом если вас не затруднит ответьте пожалуйста хоть один датчик серийного авто имеет сертификат средства измерения ?
Так он и не является юридически значимым при инцидентах. Чего Вы этим вопросом хотите добиться ? )))
Я уже не говорю о том, что штатные датчики, в подавляющем большинстве случаев - поплавки или герконовые столбы с весьма невысокой точностью. Иначе зачем бы их дублировать емкостными ДУТами...
30/10/2015 11:54:40Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Обычный сценарий развития любого рынка: сначала появляются пионеры (Омникомм в данном случае), затем последователи (Технотон, РКС), затем многочисленные мелкие производители. Рынок насыщается, производители расслаиваются по ценовому диапазону. Это мы сейчас и видим. Затем слабые игроки уходят и остаются 2-3-4 производителя, каждый из которых имеет свою нишу (и борется за соседнюю).
Специфика серийного производства в том, что оно не может быть меньше какого то уровня. В случае с ДУТами это от 1000 шт/мес. При таком объеме можно поставить контроль качества, стабильный техпроцесс, добиться низкой себестоимости и т.п. Кто вышел на эту орбиту - тот выживет. А мелким фирмам нужно искать оригинальные решения, копировать лидеров - не стратегия, пока их копируют - лидеры уйдут вперед.
Вот это уже здравые слова !
30/10/2015 12:00:19Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(30/10/2015 12:00:54 отредактировано TK-SK)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Вот это самый натуральный бред. Вы еще сертифкат не показывайте - за него же тоже деньги платили...
Что-то Вы всё больше меня разочаровываете...
P.S.: Что, думаете так сложно найти чей-нибудь протокол испытаний, если уж так хочется подделать ? А Вы, похоже, имеете причины его скрывать или не имеете его вовсе... Мне Omnicomm без проблем высылал после вопроса на публичном ресурсе (навиторинг).
30/10/2015 12:02:40Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Спасибо!
Про "китайскую угрозу" можно подискутировать. Не на форуме. Есть соображения как их одолеть )
Кое-кто уже придумал и даже прописал в ГОСТах на АСН - читайте и обрящете.
30/10/2015 12:05:11Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
....а сам омником как то комментировал свой отказ?
30/10/2015 12:19:31Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
...а сам омником как то комментировал свой отказ?
Omnicomm НИ ОТ ЧЕГО НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ.
Это просто неосведомленность топикстартера.
У Omnicomm для РФ и ряда стран СНГ - "пожизненная" (неограниченная по сроку) гарантия, для зарубежки - 3 года. Так было сразу.
30/10/2015 13:53:57Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(30/10/2015 14:37:41 отредактировано Etalon)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
TK-SK пишет:Etalon пишет:Что касаемо протоколов испытаний - подобного рода документы мы показывать не будем , в силу того что стоимость этой бумаги 14000р и сделать ее может кто угодно и на любое изделие , само изделие не предъявляя. соответственно цена всех этих бумаг 0.
Вот это самый натуральный бред. Вы еще сертифкат не показывайте - за него же тоже деньги платили...
Что-то Вы всё больше меня разочаровываете...P.S.: Что, думаете так сложно найти чей-нибудь протокол испытаний, если уж так хочется подделать ? А Вы, похоже, имеете причины его скрывать или не имеете его вовсе... Мне Omnicomm без проблем высылал после вопроса на публичном ресурсе (навиторинг).
Я с вами в карты играть не собираюсь . вы мне бумажку я вам бумажку ... вы прекрасно знаете что сколько стоит и как это делается ....
Покупайте и проверяйте если интересно .... я ваши датчики покупал и проверял и разбирал .... и не только ваши ...Что касаемо средства измерения
1) без поверки силы не имеет
2) измеряем неизвестную среду причем всегда неизвестную с юридической точки зрения, следовательно силы сертификат не имеет опять
3) поверка производится не только с целью подтвердить но и с целью подстроить прибор . уплывает абсолютно все даже штангенциркуль ..
Есть еще такое понятие нормальные условия .... влажность температура абсолютное давление .
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
30/10/2015 14:16:30Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
qwerty16 пишет:...а сам омником как то комментировал свой отказ?
Omnicomm НИ ОТ ЧЕГО НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ.
Это просто неосведомленность топикстартера.
У Omnicomm для РФ и ряда стран СНГ - "пожизненная" (неограниченная по сроку) гарантия, для зарубежки - 3 года. Так было сразу.
....тс за смуту решительно осудить....
30/10/2015 14:18:01Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Etalon пишет:
Вы чего несёте-то ? Читать не умеете ? Из Вашей ссылки копипаст:
http://f3.s.qip.ru/n037PJ3c.png
http://f2.s.qip.ru/n037PJ3d.png
В каком там месте 70 вольт Вы усмотрели ? Не курите больше эту дрянь.
Я умею читать а вы увы нет .
В ваших копипастах испытательные импульсы описаны с МАКСИМАЛЬНОЙ ЖЕСТКОСТЬЮ
http://vsegost.com/Catalog/38/38601.shtml
СТР 4 таблица жесткость и условия .
Вы вообще какие либо испытания проводите вот интересно или все за деньги ? .... у меня вот сомнения большие по этому поводу есть
ООО "КРК Энерго"
adi@krk-etalon.ru
8-800-777-07-24
30/10/2015 14:52:24Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(30/10/2015 14:53:29 отредактировано TK-SK)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Etalon, так и испытания не для ДУТ. И на время сертификата обратите внимание. Еще раз говорю: читайте, что Вам показывают.
Каждому изделию - своё время и место. Ну и требования...
30/10/2015 15:01:17Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(30/10/2015 15:04:16 отредактировано TK-SK)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Вы вообще какие либо испытания проводите вот интересно или все за деньги ? .... у меня вот сомнения большие по этому поводу есть
Все испытания честные. Я уже неоднократно это писал. Качество и надежность нашей продукции - подтверждается рынком, уважаемый.
Поэтому, Ваши шпильки прошу оставить для других производителей.
К тому же, и я про это тоже писал: есть еще сертификаты ЕС, тот же E-mark. А там к этому относятся несколько по-другому. Т.к. органы сертификации несут ответственность за свои сертификаты. Мы их сертифицировали в нормальных лабораториях, а не в тех, про которые всем известно, что можно купить любую бумажку. Некоторые наши клиенты имеют серьезные службы безопасности, не ленятся проверять и нас и сертификаты и органы сертификации и не прощают лажовые бумажки. Когда на кону стоит оснащение на одном клиенте нескольких тысяч единиц транспорта - только дурак будет подставляться, если он планирует работать и дальше.
Вы так упорно тыкали (и продолжаете тыкать) этим ГОСТом, что я показал Вам, что мы знаем про него и даже сертифицировались согласно предъявляемым к АСН требованиям на ТО ВРЕМЯ.
А Вы даже не обратили внимания ни на то, что это не ДУТ, который, кстати, был выпущен позже, чем закончился тот сертификат, ни на даты того сертификата...
30/10/2015 16:57:13Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
ВОТ ТЕПЕРЬ я понял: почему у Вас сомнения...
Когда мы сертифицировались на Электромагнитную совместимость по ТР ТС, оказалось, что найти честную испытательную лабораторию на ЭМС по ТР ТС (Правила ЕЭК ООН) - не так-то просто...
Etalon, Вы мне лучше поведайте, каким образом Ваша испытательная лаборатория ООО "Ремсервис" (Регистрационный номер аттестата аккредитации РОСС RU.0001.21АВ80) сертифицировала Вас на ТР ТС "О безопасности колесных транспортных средств" ?
Как масложировую продукцию или как ароматизатор ? Или те "колеса", которые БАДы ?
30/10/2015 16:58:40Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Etalon
Кстати, вот Вам и Вашим клиентам еще на заметку: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=351684
Там в списке Ваша "лаборатория" как раз...
Думаю, Вам надо всё перепроверить, чтобы не подставиться в будущем...
30/10/2015 17:31:02Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Ох уж это писькомерство... Хотя, подавляющему числу клиентов глубоко наплевать на различного рода сертификаты и регалии, а важнее, чтобы оборудование было качественным, точным и надежным при умеренной цене, ИМХО.
30/10/2015 17:33:38Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(30/10/2015 17:34:20 отредактировано TK-SK)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Ох уж это писькомерство... Хотя, подавляющему числу клиентов глубоко наплевать на различного рода сертификаты и регалии, а важнее, чтобы оборудование было качественным, точным и надежным при умеренной цене, ИМХО.
Для чего-то же люди делают такие бумаги... почему бы не сделать их честно ? Есть же лаборатории, хоть их и мало.
Собственно как еще подтвердить качественность оборудования и соответствие его всему диапазону требуемых характеристик ?
Методом статистики за несколько лет ?
30/10/2015 17:39:15Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Для чего-то же люди делают такие бумаги... почему бы не сделать их честно ? Есть же лаборатории, хоть их и мало.
В некоторых случаях это нужно, а в других случаях не нужно.
И к сожалению, очень часто подставляются абсолютно ничего не значащие бумажки ..
30/10/2015 18:01:11Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(30/10/2015 18:01:46 отредактировано TK-SK)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
В некоторых случаях это нужно, а в других случаях не нужно.
Ну это очень пространное хотя и правдивое утверждение. Оно относится много к чему.
Но только тем, кто хочет что-то измерять, нередко хочется, чтобы измерительный инструмент работал правильно и не отваливался в процессе эксплуатации...
И к сожалению, очень часто подставляются абсолютно ничего не значащие бумажки ..
Именно это я и не устаю говорить. Именно это и породило на рынке мониторинга огромное количество недобросовестных
игроков (производителей и интеграторов). К огромному сожалению. Это не пошло на пользу ни добросовестным участникам рынка, ни потребителям.
30/10/2015 18:13:14Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
К огромному сожалению. Это не пошло на пользу ни добросовестным участникам рынка, ни потребителям.
такова обьективная реальность (и везде так)
Для примера, стоит только зайти на Aliexpress
31/10/2015 23:05:22Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(31/10/2015 23:08:12 отредактировано TK-SK)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Для примера, стоит только зайти на Aliexpress
Точно. ))) Пользуюсь и накалываюсь иногда )))
Кстати, недавно купил на реверс-инжиниринг несколько ОЧЕНЬ маленьких и очень дешевых GPS-трекеров (4 шт. разных).
Один из них недавно пришел (3 еще в пути) - и правда очень маленький. Только внутри приемника GPS нет. Чисто на LBS на модеме, который имеет скриптовый интерпретатор внутри (т.е. даже процессора отдельного нет). Типа как Python на Telit-ах. Зато крохотный )))
23/11/2015 19:32:38Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
maps-info.ru Вот так же и с омникомом, гарантия пожизненная, а жизнь недолгая. В смысле у ДУТа.
08/12/2015 10:02:05Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(08/12/2015 10:03:13 отредактировано pruwait)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Другими словами, когда на складе производителя закончится ДУТ 20160, то и гарантия на него тоже закончится. И всех попросят на смену вышедших из строя купить новые LLS 30160. Тоже с пожизненной гарантией!
В общем, всем понятно, что пожизненная гарантия - маркетинговый трюк.
08/12/2015 11:25:09Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Трюка нет.
Просто все упорно путаю два понятия: жизненный цикл ТОВАРА, как номенклатурного изделия производителя и простой термин "пожизненно", что для многих является синонимом "почти вечно".
Очевидно, всюду и всегда имеется ввиду первое.
08/12/2015 16:22:33Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Другими словами, когда на складе производителя закончится ДУТ 20160, то и гарантия на него тоже закончится. И всех попросят на смену вышедших из строя купить новые LLS 30160. Тоже с пожизненной гарантией!
Откуда такие данные? Может Вы неправильно трактуете их понятие гарантии?
09/12/2015 06:57:28Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
А гдеж Вы видели вечный двигатель??
Ничто не вечно.....
Средний срок надежной работы некоторых компонентов с заявленными характеристиками, входящий в сборочную комплектацию ДУТа
7 лет.
И этого вполне достаточно
Меняются хозяева машин...меняются баки ...и много другого
г. Иваново
8-980-666-666-0
09/12/2015 10:04:30Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Несколько дней назад в качестве замены по гарантии получили LLS 30160 вместо сломанного LLS 20160.
При этом, результаты диагностики LLS не всегда вызывают доверие.
09/12/2015 14:06:29Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
redaleks Нафига криво цитировать???
09/12/2015 19:25:48Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(09/12/2015 19:27:17 отредактировано redaleks)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
redaleks Нафига криво цитировать???
Как нафига...для фика))))
Что тут вечно?????
г. Иваново
8-980-666-666-0
29/12/2015 13:57:43Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Так что же на самом деле такое пожизненная гарантия? Пожизненная гарантия - это гарантия пока не закончился жизненный цикл товара при этом не этого, конкретно проданного экземпляра товара, а данного товара как модели. Т.е. пока он производится, или имеется на складе производителя - гарантия действует. Снят с производства и распродан - всё, гарантия окончена. Соответственно если в РФ ввезен только 1 экземпляр этого товара, то гарантия пожизненная на него ровна нулю. Будьте внимательный.
Это только одна из множества возможных трактовок. К тому же очень спорная.
К тому же она неприменима к Omnicomm. У них формулировка в документах звучит несколько иначе: гарантийный срок - НЕ ОГРАНИЧЕН. Фраза "Пожизненная гарантия" у них только в рекламниках.
29/12/2015 13:59:42Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
Трюка нет.
Просто все упорно путаю два понятия: жизненный цикл ТОВАРА, как номенклатурного изделия производителя и простой термин "пожизненно", что для многих является синонимом "почти вечно".
Очевидно, всюду и всегда имеется ввиду первое.
Как раз таки совершенно неочевидно. Если Вы потрудитесь поизучать то, что написано в документах контор, которые заявляют "пожизненную гарантию", то увидите множество различных трактовок этого "термина". У большинства из них это никак не связано с жизненным циклом товара.
29/12/2015 14:25:42Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
SanderAMC пишет:Трюка нет.
Очевидно, всюду и всегда имеется ввиду первое.Как раз таки совершенно неочевидно. Если Вы потрудитесь поизучать то, что написано в документах контор, которые заявляют "пожизненную гарантию", то увидите множество различных трактовок этого "термина". У большинства из них это никак не связано с жизненным циклом товара.
Пожизненная гарантия.... Чья вообще жизнь имеется в виду?
ДУТа?
Автомобиля?
Омникомма?
Интегратора?
Клиента?
29/12/2015 14:39:39Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
(29/12/2015 14:45:03 отредактировано TK-SK)Re: Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
vinkel, что Вы докопались до этого выражения ?!!! Это рекламный слоган, простоязычное выражение для пущей важности и только.
Потрудитесь прочитать паспорт или гарантийник Omnicomm - там всё четко написано. Никакого расплывчатого "пожизненная гарантия". Четко и ясно: Гарантийный срок - НЕ ОГРАНИЧЕН. А это СОВСЕМ ДРУГОЙ коленкор уже.
Специально для Вас повторю картинку (скан паспорта) из поста #11 этой темы:
А вот наш сайт и те же слова, но (!!!) С ДРУГОЙ ТРАКТОВКОЙ:
29/12/2015 14:46:15Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
В случае Omnicomm-а (по трактовке из паспорта и гарантийника) - жизнь этой вселенной.
29/12/2015 15:14:41Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
vinkel, что Вы докопались до этого выражения ?!!!
Приходилось ли вам присутствовать при презентации кастрюль Цептор (Zeptor) ? Мне посчастливилось. Заглянула на огонек школьная подруга жены. И прямо на кухне.... при детях... В общем гнобить рекламщиков-ПРщиков считаю священной обязанностью кажого человека )
30/12/2015 09:30:02Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
vinkel, я бы понял, если бы у Omnicomm-а не было четкой формулирвки в паспорте и гарантийнике относительно срока гарантии. К чему задавать вопросы типа:
ДУТа?
Автомобиля?
Омникомма?
Интегратора?
Клиента?
если есть четкая трактовка от производителя ?
30/12/2015 10:51:16Omnicomm отказался от пожизненной гарантии
vinkel, я бы понял, если бы у Omnicomm-а не было четкой формулирвки в паспорте и гарантийнике относительно срока гарантии. К чему задавать вопросы типа:
ДУТа?
Автомобиля?
Омникомма?
Интегратора?
Клиента?если есть четкая трактовка от производителя ?
Трктовка, четкая/нечеткая - не важно.. Тут голая реклама, а там "или осел сдохнет или падишах".
А вот на экспорт такие загрузы не катят, ушлые буржуи уже проходили и Цептор и Гербалайф, вот и съежился Омникомм с "пожизненной" до 3х лет.
Впрочем и в РФ уже все все поняли, тема себя исчерпала.