Спутник пишет:А как Вы оцениваете объем рынка, в частности количество транспорта IVECO DAILY которое попадает под сертификат до окончания срока действия?
IVECO - только один из десятков автопроизодителей, с которыми мы работаем. На подходе еще несколько сертификатов. Основная масса сертификатов ожидается в начале следующего года.
Но первый - самый главный, он открывает дорогу остальным (так как автопроизводители могут открыто использовать наши протоколы испытаний, делая испытания только на ГОСТ 55531)
Рынок оценивать сложно. AEB оценивает падение российского рынка около 50% . То есть в этом году вряд ли можно ожидать продажи более 1,8 млн новых транспортных средств.
Рынок попадающих под оснащения ЭРА в следующем году (в зависимости от успехов продаж дилеров) - 150-250 тыс ед., но я могу ошибаться.
Соответственно, в 2017 - уже не мене 1,5 млн (надеюсь, сильнее продажи новых АМ не упадут).
Называть объемы продаж IVECO в следующем году - не моя компетенция. Но очевидно, что это единицы тысяч.
Аналогичные объемы у других наших клиентов - производителей коммерческой техники, а так же легковых АМ, которые сейчас впервые получают одобрения типа с нашим оборудованием.
Объем на 2016 не загадываю, и называть громкие цифры не хочу. В любом случае - у нас есть ресурсы и мы готовы к массовому производству.
Компания Fort Telecom. Разработчик оборудования ЭРА-ГЛОНАСС,
Производитель системы мониторинга транспорта FORT и ПО FortMonitor.
Владимир Макаренко, директор по развитию FT.
www.fort-monitor.ru vivald@fort-telecom.ru