Re: Контроль вращения миксера (бочки) бетономешалки
Не надо ТС-Сенсор. Глючные датчики, при том, что самой компании уже 2 года на рынке нет, замены не найдете.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не надо ТС-Сенсор. Глючные датчики, при том, что самой компании уже 2 года на рынке нет, замены не найдете.
Отправил на инфо - посмотрите.
nikolaisavoskin подключение по RS-485, также можно по аналоговому входу подключить, но надо будет слегка по колдовать.
SanderAMC "УДМ" - требовательные к точной установке из-за возможности снимать прямое и обратное вращение.
"УДМ" - требовательные к точной установке из-за возможности снимать прямое и обратное вращение.
Спасибо, но я в курсе. Мы их использовали. Собственно, поэтому и предупредил.
УДМ это зло хотя бы потому что контора их производившая "канула в лету." Из того что я нашел это:
1. Автосенсор, относительно дешево и сердито, но вопрос - сколько отработают, у меня в течении года начали глючить или поломались порядка 15 датчиков из 110.
2. Эскорт. У них есть беспроводные датчики (радиус кажется), но они дороже автосенсора раза в 2-3. Именно их не пробовали, были похожие датчики другого производителя - не все понравилось.
anzi1331 думаете что с датчиками вращения живых фирм и их условиями работы кто-то предоставит вам какую-то гарантию? Сомневаюсь. Распродаем, если кому-то надо немного, то вполне можно все у меня выкупить и еще останется под запас пара.
Собственно чтобы не превращать тему в бессмысленный спор, я не утверждаю что "УДМ" лучший датчик, а оповещаю что он позиционируется как датчик для миксеров и что у меня есть небольшое количество на продажу этих датчиков в новом состоянии.
Датчик для АБС - это странный предмет. Их заказывают только странные клиенты. Какой смысл знать, куда крутится бочка, если она приехала на соседнюю стройку?
Датчик для АБС - это странный предмет. Их заказывают только странные клиенты. Какой смысл знать, куда крутится бочка, если она приехала на соседнюю стройку?
Есть смысл, при одном вращение она сливается, а при другом - для перемешивания. Если приехал на соседнюю стройку, то будешь знать что он там забыл.
Вот смотрю на датчик и думаю, что его наверное легко отключить. И смысла получается нет в нем.
Управление вращением бочкой как осуществляется???
Может это можно реализовать в кабине, а кабину потом запломбировать
Управление вращением бочкой как осуществляется???
Может это можно реализовать в кабине, а кабину потом запломбировать
В большинстве случаев управление бочкой с наружного пульта или рычагов.
Вот смотрю на датчик и думаю, что его наверное легко отключить. И смысла получается нет в нем.
К примеру? У меня таких умельцев пока не нашлось..
В большинстве случаев надо, т.к. слиться можно не только на стройке. Плюс вопросы по замывке и ее сливу, плюс довозы/недовозы. Это у нас конторы еще не страдают контролем качества бетона, так бы еще контролировали скорость оборотов при размешивании.
anzi1331 Прогнал, внимательнее изучил датчик и фото с монтажа, убедился что он пломбируется и стоит уверенно.
По настройке датчика есть какие нюансы?
С Омникомовскими терминалами подружиться?
Вроде бы нет (если мы говорим про автосенсор), учтите только что дискретные выходы на нем работают по минусу. Если нужна будет помощь с настройкой датчика на виалон - пишите, помогу.
Вроде бы нет (если мы говорим про автосенсор), учтите только что дискретные выходы на нем работают по минусу. Если нужна будет помощь с настройкой датчика на виалон - пишите, помогу.
там разве не с плюса на минус полярность меняется?
Этож надо такое сказануть.
Если бочка включается рычагом, то можно к нему прикрепить датчик угла наклона, допустим ДУ-180, и по нему смотреть и дискретизировать угол после которого будет мониториться состояние вращения бочку в ту или иную сторону.
И кстати да Мы продолжаем распродавать датчики от "ТС-сенсора" новые для контроля вращающихся механизмов, кому надо пишите в личку..
так в итоге кроме них больше нет других датчиков?
Автоскан грозился к зиме что-то выпустить исправленное; у Миэлты был датчик запланирован, вроде как.
У эскорта есть беспроводной датчик вращения, но как работает не знаю, не пробовали.
Коллеги, появилась идея создания простоустанавливаемого датчика посредством крепления эл.двигателя с шестеренкой на цепи миксеров, кроме подбора шестеренки, особо сложностей не видно, цепь крутится, сигнал идет. Кто-то проходил эти грабли? Какие сюрпризы ожидают это решение?
24Glonass
Используя электро двигатель Вы сможете получить инфу о факте вращения, а направление вращения останется "тайной".
Для распознания направления вращения можете использовать в место электродвигателя сельсин.
В этом случае дешевле и проще использовать индуктивный датчик.
Доводы: - индуктивный датчик сложно ставить, критичны расстояния, эксплуатация очень жесткая, надежность низкая. На цепь поставить надежнее.
Доводы: - индуктивный датчик сложно ставить, критичны расстояния, эксплуатация очень жесткая, надежность низкая. На цепь поставить надежнее.
Из вышеперечисленного соглашусь полностью только с вопросом надежности... Хотя, валятся у нас датчики часто может потому что автосенсор ставим
А в какое место Вы планируете крепить датчик и цеплять шестерни? Миксеров много, реализаций тоже....
Смотрели на одном, там есть металлический короб, и из него цепь выходит к бочке, вот на него прикрутить с прижимным механизмом, если работать будет стабильно, то конструкцию можно распространить и на другие машины.