Re: ДУТ LS-1D
Добрый день Борис Алексеевич. У вас на сайте в прайсе под каждой моделью ДУТ написана фраза : полный аналог датчика Омникомм означает ли это. что датчики всей вашей линейки изготавливаются по патенту Омникомм ?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Добрый день Борис Алексеевич. У вас на сайте в прайсе под каждой моделью ДУТ написана фраза : полный аналог датчика Омникомм означает ли это. что датчики всей вашей линейки изготавливаются по патенту Омникомм ?
Добрый день Борис Алексеевич. У вас на сайте в прайсе под каждой моделью ДУТ написана фраза : полный аналог датчика Омникомм означает ли это. что датчики всей вашей линейки изготавливаются по патенту Омникомм ?
Добрый день, спасибо за вопрос.
Это датчики нашего производства, они не являются ни ребрендированными копиями датчиков омникомм, ни "разновидностью" датчиков Омникомм, в том числе выпускаемых по лицензии "noname", ни их "репликой" - дизайн заметно отличен.
Наши датчики являются аналогами датчиков Омникомм по многим показателям и характеристикам. Для примера на сайте приведена идентичность по протоколу обмена данными наших цифровых датчиков LS-D и цифровых датчиков LLS 20160 для блоком GPS-ГЛОНАСС мониторинга. Это например позволяет при выходе ранее установленного на машине цифрового Омникомма из строя, заменить его на наш цифровой датчик без перепрограммирования блока мониторинга.
Перед началом выпуска в 2011 году возникла задача - как победить в определенном крупном тендере. Цена на блоки мониторинга была приемлема, но по датчикам топлива с Омникоммом мы не проходили, а ставить что либо другое клиент отказывался. В итоге в тендер мы вошли - но наша прибыль мягко говоря была незначительна. Возникла потребность найти или создать датчик, который позволял бы дилерам входить в тендеры и одновременно НОРМАЛЬНО зарабатывать. Она трансформировалась в задачу - разработать датчик, в котором удастся аккумулировать плюсы других разработок, избежав их "минусов". Естественно мы ориентировались в основном на Омникомм - эти датчики тоже выходят из строя, и в достаточно существенном количестве от эксплуатируемого парка, но по нашей статистике (не хотелось бы на эту тему спорить - скажем так: по нашему мнению) этот процент был ниже, чем у других брендов. Мы и выбрали Омникомм как некий эталон для новой разработки, и по всем ключевым параметрам в ходе разработки, выпуска и доводки опирались в сравнении именно на датчики этого производителя. В итоге после 2 лет тестирований и доводок получились аналогичное изделие с чрезвычайно близкими характеристиками, в том числе существенным гарантийным сроком - но при этом приемлемой ценой (которую кстати мы собираемся держать в том числе и для сохранения высокого заработка дилеров).
Естестенно все новое воспринимается с опасением. Предположим вы захотите протестировать нашу продукцию и приобретете опытную партию. Дабы у вас не было опасений, что датчики вам не подойдут или с ними будет чтото не то - мы ввели такое понятие как манибэк: из первой партии вы можете вернуть без объяснения причин все что не перешло в разряд "БУ" и мы вернем вам деньги. С вас в этой ситуации - только транспортные расходы (для клиентов у нас существует бесплатная доставка "до Клиента" от суммы партии - но на Дилерские колонки эта акция не распространяется).
Мы кстати реализуем и датчики производства Омникомм - одно другому не мешает.
Я постарался ответить на ваш пост максимально развернуто, если я что-то пропустил - прошу вас обратить на такой вопрос мое внимание.
Добрый день! О каком 25 % заработке Вы говорите если Ваши датчики в свободном доступе от 2500 р.
Добрый день! О каком 25 % заработке Вы говорите если Ваши датчики в свободном доступе от 2500 р.
О фактическом гарантированном заработке ОТ 25%, именно "от". Если быть совсем точным - от 24,5%, но это не криминально.
Каким образом? Ответ будет состоять из нескольких частей, конечно длинновато - но вы подняли очень важный вопрос, благодарю вас:
1. Как и написано выше в этой теме и на нашем сайте, мы 2 года занимались тестированием наших датчиков. В том числе альфа и бета-тестированием. Для проведения тестирования естественно нам было недостаточно нашего собственного парка, а чтобы не заниматься "коммерцией" раньше времени цена для клиентов, кто в это время был готов с нами сотрудничать, была выставлена "нулевая" - практически производственная себестоимость плюс текущие расходы. Период опытной эксплуатации закончился, началась коммерческая эксплуатация, запущены линейки Клиентских и Дилерских цен, начался контроль цен, о чем написано в разделе "Как стать дилером]" нашего сайта.
2. На старых ценах можно было заниматься НИРом и НИОКРом, но выпускать коммерческие изделия подобные цены не позволяют, тем более в условиях инфляции. Для того, чтобы изделие, поддержка, сервис были качественными - производство должно быть рентабельным, старые цены этого не позволяли, да и их задача была в другом - дать нам возможность для экспериментов, а клиентам "компенсацию за эксперимент". Мы кстати ни от кого это не скрывали. Некоторые из наших клиентов попробовали на этих ценах "заработать" - законное право каждого, но 28 апреля 2014 года эта ситуация закончилась
3. Мне только что уточнили, что компания на которую вы намекнули обратилась к нам в сентябре 13 года, с октября по декабрь закупила несколько партий наших изделий, после чего закупки прекратились. Так что ее прайс от 1 марта 14 года, который вы выложили а потом убрали, видимо является остаточным явлением того периода.
4. За время опытной эксплуатации клиентов у нас набралось не 2 компании, в интернете можно найти сообщения о самых разнообразных ценах на наши датчики. Есть и цены за 5-6 тысяч рублей, если и цены ниже нашей себестоимости - с одной такой компанией я связался и поинтересовался о причине цены, ребята "ошиблись при вводе новых цен на сайт посредством екселевских таблиц". А то у меня возникло желание закупать у них мою продукцию
5. Ну и главное - есть простой инструмент контроля цен: если клиент предоставляет нам подтверждение, что какая либо компания продает нашу продукцию ниже установленной цены, мы такому клиенту даем от этой супер-цены скидку еще 2%, причем совершенно официально. Естественно компания должна быть реальная. Об этом у нас же на сайте опубликована статья вот здесь >>>
Таким образом, если ктото решит "демпингануть", есть два варианта:
- он демпингует на "своем" клиенте - например на компании, которая не выбирает поставщика, таким образом нет конкурентной борьбы. О таком демпинге, есть он или нет - мы никогда не узнаем.
- он демпингует на "чужом" клиенте - в этом случае к такому клиенту может быть применена вышеописанная акция и демпингер такого клиента потеряет
- он демпингует на "новом клиенте, который находится в поиске" - большинство таких клиентов приходят на сайт производителя, где и опубликованы условия акции, и таким образом демпингер клиента опять потеряет.
Основной вопрос подобных акций - клиенты "не хотят чтобы о факте предоставления ими информации о демпинге стало известно демпингеру". Это связано с "нежеланием подводить", опасением "потерять поставщика" или другими причинами - решается это все достаточно просто: информация разглашается демпингеру только с согласия клиента. Нам за последние 15 лет удалось поработать с системами контроля цен на различных рынках, эта процедура хоть и не идеальна - но при правильном управлении более чем работоспособна.
Итого, если демпингер в итоге демпинга не получит клиента - сам смысл демпинга теряется. Тем более клиенты третьего типа - "новые в поиске" зачастую сильно заинтересованы в цене и не стеснены знакомством с демпингером, и могут спокойно предоставить нам информацию о демпингере с правом ее использования по нашему усмотрению - это ведет к штрафному подъему цен демпингеру, что дополнительно дестимулирует его в нарушении цен.
И последнее: если у вас не будет заработка - вы не будете заинтересованы в нашей продукции. Если у вас не будет интереса - у нас не будет оборота. Так что контроль цен - наша первостепенная задача. иначе у нас не будет продаж. Мы ОЧЕНЬ ХОРОШО ЭТО ПОНИМАЕМ. Поэтому, когда мы пишем "гарантированный заработок дилера от 25%" - мы готовы прилагать все необходимые усилия для контроля этой цифры.
Если у вас есть мысли, как улучшить механизм контроля цен и гарантии вашего заработка - предлагайте, обсудим. Эта продукция выпущена для вас, потому ваше мнение необходимо нам для улучшения качества нашей работы, чтобы наша продукция была интересна вам. Предлагайте, мы открыты к диалогу, для этого я и создал ветку на этом форуме.
Отверстия крепления LS-1D не совпадают с отверстиями штатных ДУТов типа КАМАЗ, ЗИЛ и т.д. и прочих других ДУТов с круглой площадкой (5 отверстий), имейте это ввиду. Сегодня меняли дохлый воронежский датчик Автосенсора (большая голова с крышкой) на LS-1D и пришлось рядом с имеющимися отверстиями - делать новые. Неудобство.
Отверстия крепления LS-1D не совпадают с отверстиями штатных ДУТов типа КАМАЗ, ЗИЛ и т.д. и прочих других ДУТов с круглой площадкой (5 отверстий), имейте это ввиду. Сегодня меняли дохлый воронежский датчик Автосенсора (большая голова с крышкой) на LS-1D и пришлось рядом с имеющимися отверстиями - делать новые. Неудобство.
Спасибо за замечание. Передам разработчикам - постараемся учесть. Сегодня уже поздновато - а завтра по готовности опубликую их ответ. В остальном Вас наша продукция устраивает? Может быть есть еще замечания или предложения?
В остальном Вас наша продукция устраивает? Может быть есть еще замечания или предложения?
Пока на сегодняшний момент, не ясно, как и на сколько влияет усреднение, непонятно пока какое время усреднения данных выбрать оптимальным или может быть совсем выключить. В инструкции примеров (графиков до и после усреднения) нет, рекомендаций тоже.
Получается , что нужно подбирать опытным путем.
И наверное в процессе тарировки бака, на период тарировки нужно выключать всякое усреденеие?
В Омникоме было проще: включаешь галочку "Режим тяжелых условий" и получаешь на выходе идеально ровненькие графики топлива. (скорее всего включается то же какое -то усреднение данных по времени , но не известно какое)
Добрый день. Откуда вы берете такие небесные цены? Брали на тест http://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=5850 , все работает отлично по красивой цене.
Добрый день. Откуда вы берете такие небесные цены? Брали на тест http://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=5850 , все работает отлично по красивой цене.
Добрый день.
Цены на сайте dut-ls.ru - Клиентские. Для получения дилерских цен необходимо связаться с нашим центральным офисом в разделе Контакты >> нашего сайта.
Обращаю ваше внимание, что у нас поменялась (или правильнее сказать - появилась) комполитика с 28.04.14. Подробнее этот вопрос обсуждался вот здесь: http://forum.gurtam.com/viewtopic.php?pid=68622#p68622
За "все работает отлично" - спасибо.
Пока на сегодняшний момент, не ясно, как и на сколько влияет усреднение, непонятно пока какое время усреднения данных выбрать оптимальным или может быть совсем выключить. В инструкции примеров (графиков до и после усреднения) нет, рекомендаций тоже. Получается , что нужно подбирать опытным путем. И наверное в процессе тарировки бака, на период тарировки нужно выключать всякое усреднение?
В Омникоме было проще: включаешь галочку "Режим тяжелых условий" и получаешь на выходе идеально ровненькие графики топлива. (скорее всего включается то же какое -то усреднение данных по времени , но не известно какое)
С усреднением все очевидно - это период, за который вам выдается "усредненный показатель". Если вам нужны "текущие мгновенные значения" - вы снижаете или отключаете усреднение. Если вам нужно избавиться от "бросков", которые появляются при движении транспортного средства, вы увеличиваете усреднение.
Рекомендации по усреднению для большинства случаев просты:
- при тарировке бака отключайте усреднение вовсе, иначе если вы например поставите "усреднение 30 секунд" и дольете в бак литр - вам примерно минуту придется ждать пока показатели "подтянутся" к реальному уровню, до этого момента за счет усреднения они будут ниже фактических.
- после тарировки, при переводе датчика в работу, в большинстве случаев имеет смысл выставить ему максимальное время усреднения для невелирования влияния ускорений и наклонов корпуса ТС при движении.
Конечно бывают случаи, когда в работе необходимо выставить усреднение под задачу - но они редки, и подобные ситуации можно обсудить со специалистами техподдержки.
Прямые телефоны специалистов техподдержки:
+7 (937) 033-04-17
+7 (937) 274-33-92
Работа.....это хорошо
а у нас выходные ))))
Всех с праздником Великой Победы !!!!
ТД ТрансОптима пишет:В остальном Вас наша продукция устраивает? Может быть есть еще замечания или предложения?
Пока на сегодняшний момент, не ясно, как и на сколько влияет усреднение, непонятно пока какое время усреднения данных выбрать оптимальным или может быть совсем выключить. В инструкции примеров (графиков до и после усреднения) нет, рекомендаций тоже.
Получается , что нужно подбирать опытным путем.
И наверное в процессе тарировки бака, на период тарировки нужно выключать всякое усреденеие?В Омникоме было проще: включаешь галочку "Режим тяжелых условий" и получаешь на выходе идеально ровненькие графики топлива. (скорее всего включается то же какое -то усреднение данных по времени , но не известно какое)
Мы тарируем (очень редко, только на баках "хитрой" формы ) на отключенном усреднении
Затем ставим усреднение
на частоте ставим на 32 сек
на цифре 2 сек
и вроде ничего сложного
Отверстия крепления LS-1D не совпадают с отверстиями штатных ДУТов типа КАМАЗ, ЗИЛ и т.д. и прочих других ДУТов с круглой площадкой (5 отверстий), имейте это ввиду. Сегодня меняли дохлый воронежский датчик Автосенсора (большая голова с крышкой) на LS-1D и пришлось рядом с имеющимися отверстиями - делать новые. Неудобство.
Разработчики дали ответ:
1. Не рекомендуется ставить ДУТ вместо штатного на Камазах, ЗИЛах и пр. ДУТ рекомендуется ставить по центру бака, чтобы наклоны кузова минимально влияли на его показания. А штатные датчики в основном поплавковые, и у них "по центру бака" поплавок - а посадочное место в стороне. Если вы поставите ДУТ вместо поплавкового датчика - погрешность его показаний может быть выше плановой.
2. По поводу унификации посадочного места по схеме "5 точек" с датчиками других производителей - посмотрели то что было у нас под рукой пятиточечного, практически все типоразмеры разные. Омникомм тоже не образец - его 4-точечная посадочная площадка не для баков сложной формы, например у спецтехники. Высказывайте свое мнение - на кого ориентироваться? Очередная партия изготовленных "посадочных площадок" закончится - можно внести изменения, но давайте заранее обсудим какие, чтобы не пришлось раз в квартал опять ее менять
1. Не рекомендуется ставить ДУТ вместо штатного на Камазах, ЗИЛах и пр. ДУТ рекомендуется ставить по центру бака, чтобы наклоны кузова минимально влияли на его показания. А штатные датчики в основном поплавковые, и у них "по центру бака" поплавок - а посадочное место в стороне. Если вы поставите ДУТ вместо поплавкового датчика - погрешность его показаний может быть выше плановой.
Я так и думал что начнутся пояснения о том, что не рекомендуется ставить вместо штатного ДУТА. Новичкам эта информация будет полезна. НО господа, вопрос сформирован не для этого ответа, не надо нам пояснять, и так знаем что на штатное место ставить не желательно, и 90% здесь на форуме это понимают.
Ясно же написано мной, что стоял врезанный отдельный ДУТ из Воронежа ( http://avtosensor.ru/?page_id=2897 ), врезан правильно и по Фен-Шую , он 5-и дырочный, дырки (отверстия по другому) у него совпадают с отверстиями штатных ДУТов в а/м КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ, ЛИАЗ, HUYNDAI /KIA (автобусы) и прочая вся техника СНГ, такие же отверстия имеют ДУТы "Резонанс" (Челябинск), "Калибр" (Нижний Новгород), "Стрела", "Вектор" (г. Омск) и множество других, с присоединительным фланцем типа SAE-5 pin
redaleks
Вот слушай господин хороший, ты хорош сюда постить не по делу, ладно?? А то вижу новое сообщение, ну думаю ктонибудь ответил, чтото дельное по датчик, так ведь нет! Оказывается у господина redaleks выходные, и он спешит с нами поделится этой необычной новостью. Ну че за дела та такие, давайте конкретно по делу писать.
стоял врезанный отдельный ДУТ из Воронежа ( http://avtosensor.ru/?page_id=2897 ), врезан правильно и по Фен-Шую , он 5-и дырочный, дырки (отверстия по другому) у него совпадают с отверстиями штатных ДУТов в а/м КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ, ЛИАЗ, HUYNDAI /KIA (автобусы) и прочая вся техника СНГ, такие же отверстия имеют ДУТы "Резонанс" (Челябинск), "Калибр" (Нижний Новгород), "Стрела", "Вектор" (г. Омск) и множество других, с присоединительным фланцем типа SAE-5 pin
А мне и нужна была конкретно поставленная задача!
Теперь у меня c точки зрения продаж возражений против повторения приведенной вами посадочной площадки нет, если и у тех.специалистов их не будет - внедрим. Если будут возражения (хотя я предпосылок для них не вижу) - вынесем на обсуждение с клиентами и найдем компромисс.
Устраивает Вас такой подход?
Устраивает Вас такой подход?
Мне не принципиален ваш подход, самое главное, что вы поняли о чем я говорил.
Интересно, чем руководствовались конструкторы ДУТа, при выборе разметки пяти отверстий присоединительного фланца, не соответствующего никаким стандартам??? Усложнить жизнь установщикам?? ))
Наверное думали, что
- LS-1D всегда будут ставить только на новые баки, где еще никогда небыл врезан ДУТ,
- LS-1D не будут никогда ставить вместо штатного ДУТа ))
- LS-1D не будут никогда ставить вместо сдохших ДУТов например типа ДТ7.3 "Резонанс"
- LS-1D не будут никогда ставить на междугородние автобусы HYUNDAI, в которых 3 топливных бака, снять которые практически не реально, а единственная возможность более менее контролировать топливо - это поставить вместо штатного Дута, через крохотный лючок в полу, в салоне, емкостной ДУТ.
ну и еще можно привести массу примеров я думаю, когда требуются фланец типа SAE-5 pin.
самое главное, что вы поняли о чем я говорил.
Я вас отлично понял, тех.специалисты и разработчики не возражают - сделаем. Любопытно, почему этот вопрос не возник раньше. Видимо, внимание было излишне сконцентрировано на сравнении с омникоммом.
Благодарю Вас за рацпредложение. Если появятся еще полезные мысли - выкладывайте, будем реализовывать.
Интересно, чем руководствовались конструкторы ДУТа, при выборе разметки пяти отверстий присоединительного фланца, не соответствующего никаким стандартам???
Цифровые датчики LS-1D можно устанавливать вместо цифровых датчиков Омникомм без перенастройки мониторингового блока.
Любопытно как это будет выглядеть на баке?
Любопытно как это будет выглядеть на баке?
Что-то мне подсказывает, имелось ввиду что не надо перенастраивать блок, а тарировать все равно придется. Ну может еще разъем и его распиновка идентичны. поэтому не надо менять разъем или перетягивать трассу.
opl пишет:Интересно, чем руководствовались конструкторы ДУТа, при выборе разметки пяти отверстий присоединительного фланца, не соответствующего никаким стандартам???
ТД ТрансОптима пишет:Цифровые датчики LS-1D можно устанавливать вместо цифровых датчиков Омникомм без перенастройки мониторингового блока.
Любопытно как это будет выглядеть на баке?
Цифровой Омникомм снимается, наш цифровой датчик ставится, тарируется, подключается к косе. Перенастройки мониторингового блока при такой замене не требуется, как и описано в подчеркнутой фразе.
Под разметкой фланца же понимается сверловка отверстий креплений под саморезы - а так как у омникомма разметка четырехточечная (что создает массу неудобств для его установки например на баки сложной формы), а у наших датчиков пятиточечная, то соответствие их посадочных мест при любой пятиточечной разметке с четырехточечной разметкой невозможно.
Вы свели воедино два разных вопроса: совместимость с омникоммом по протоколу обмена данными "датчик-блок", и соответствие посадочных мест различных датчиков. Это все таки два отдельных вопроса. Если Вы имели ввиду какой-то другой аспект - прошу Вас уточнить вопрос.
а так как у омникомма разметка четырехточечная (что создает массу неудобств для его установки например на баки сложной формы), а у наших датчиков пятиточечная
Да ладно... Сколько сталкивался - наоборот - Омникоммовские крепления намного лучше, если не брать установку вместо штатного датчика.
1
ТД ТрансОптима пишет:а так как у омникомма разметка четырехточечная (что создает массу неудобств для его установки например на баки сложной формы), а у наших датчиков пятиточечная
Да ладно... Сколько сталкивался - наоборот - Омникоммовские крепления намного лучше, если не брать установку вместо штатного датчика.
Вместо штатного вообще на надо ставить
как правило он не по центру располагаются
а крепления у всех нормальные