AntonR пишет:"Но отличие от тех, кто закрывает свои приборы от работы с чужим софтом, мы вынуждены поддерживать качество своих услуг, чтобы клиент не решил уйти к конкурентам" - черт возьми, это шедеврально!
А я думал, что поддерживание (как минимум) качества услуг это нечто естественное, а оно вон как.
Теперь понял в чем корень неприязни к закрытым протоколам
Оставьте сарказм для кого-нибудь другого. Моему предприятию работы хватает. Тем не менее, я не разбрасываюсь своими клиентами и своей репутацией, слежу за тем, чтобы качество услуг моего предприятия было на высоком уровне. А вот для многих современных предприятий качество на сегодняшний день не на приоритетном месте, и это очевидно. Или у Вас в СПб все исключительно качеством берут, не обманывают клиентов? Ну-ну.. )) Питерские компании по впариванию в стране, практически во главе с главой - это да, нечто естественно, радетели качества и функциональности... Что там последнее было, жизненно необходимое СКЗИ? ))
AntonR пишет:Значит продавец обманул клиента. При чем тут вообще закрытость протокола?
Так могут обмануть где угодно и как угодно. Наверное, повод подать в суд. Но это совершенно не имеет отношения к обсуждаемому вопросу, да и вне моей компетенции - я не юрист.
Ну так и? Вы первые посты темы внимательно читали? О чем тема вообще? О том, как лучше "закрыть протокол"? ))) Вам когда некачественные услуги оказали, Вы всегда подаете в суд на них? Или все же меняете поставщика услуг?
AntonR пишет:Вот странная логика, честно говоря. Сами же написали, что проблемы были "не в софте, а в кривых ручках "обслуживателей"", а производителей обвиняете в закрытости протокола.
Да, наверное трудно доходит.. )) А кто эти "обслуживатели"? Они никакого отношения не имеют к производителям оборудования с закрытым протоколом? )) Чтобы логика странной не была, надо ее включить, как минимум )))
Added after 6 minuts 44 seconds:
TK-SK пишет:Есть в конце концов компании с тем же Wialon, но с которых перевозчики спрыгнуть не могут, несмотря на открытые протоколы из-за давящего на них административного ресурса, лоббирующего такую компанию... (сам Гуртам, естественно, не виноват в том, что такие компании используют и их софт в т.ч.)
Но мы же тут не давление административного ресурса обсуждаем, а искусственное поддержание невозможности работы оборудования с чужим сервисом. А если бы не было "кривых ручек", то наверное и проблемы бы не было: все клиенты были бы довольны, и даже не замечали бы, что их оборудование не может работать с чьим то еще сервисом. Тем не менее, расчет таких "деятелей" с кривыми ручками как раз на то, что "стерпится, слюбится", потому как ссориться и убегать к конкуренту будет дорого.
ООО Инновационная компания "ДилЛайн"
www.dealline.ruДмитрий Ларионов