Прочитал все сообщения этой ветки, скажу свое:
1. От технотонов отказались сразу, покрутив в руках пружинку, и посмотрев на соединение головы с баком, зная какие иногда бывают условия эксплуатации техники, вижу что не прогадали.
2. Про Епсилон , хотел перейти на них перед Омникмами, после Резонансов. читал-читал много разных форумов, говорил с теми кто уже эксплуатирует, но мое мнение из всей полученной информации сформировалось не в пользу Епсилонов.
3. В итоге заказали партию Омникомов, смонтировали.
Были довольны всем: работой менеджеров, сроками поставок-отгрузок, отличных условий оплаты, легкостью монтажа, возможностью легкого использования на пластиковых баках (заклепки в комплекте, саморезы не проворачиваются т.к. не используются), простота калибровки, отличные показания на графиках и в отчетах!!
А проделали мы путь который проходит 90% инсталляторов ДУТов, от хер знает каких ДУТв до Омникома, собственно как и мы:
Итак, с 2008 - 2009 самые первые ДУТы ставили - "Калибр" (Нижний Новгород), тренировались так сказать, по прошествии месяца-двух дохли эти ДУТЫ как мухи по собственной инициативе, ремонту не подлежали т.к. были завальцованы на производстве. Чтобы не выглядеть контрой однодневкой перед клиентами, мы заказывали за свой счет новые дуты, получали оперативно через Пони, меняли дохлые на новые, дохлые Дуты отправляли на завод, где они благополучно и оставались, штуки 3 вроде вернулось через год (сразу выбросили на помойку не распечатывая коробки). Так продолжалось некоторое время, мы постепенно все больше и больше уходили в минус, закупая за свой счет и меняя по ГАРАНТИИ у клиентов "Калибры".
В то же время были на выставках, слышали и видели Омникомы, но не обращали внимания на них, дорого казалось. Искали другого производителя, в той ценовой категории как и "Калибр" до 3000 р. и нашли на свою голову Челябинские ДУТы "Резонанс" (мать их, чтоб их сняли с производства, я не матерюсь), аналоговые 0-5В в и 0-10В.
В 2010-2011, когда мы нашли Резонансы, заказы на монтажи поступали и штук наверно 300 этих резонансов мы воткнули. Через полгодика начали появляться тревожные звоночки ввиде:
- раскалибровки и на выходе ничего,
- прыжки и скачки графиков,
- уползание топлива вверх при движении машины от почти пустого до полного,
- отслаивание и отскакивание верхней крышки ДУТа, из под которой вылезал компаунд или герметик попадала влага и кирдык ДУТам,
- выскакивала уплотнительная резинка в месте где провод входит в корпус ДУТа, резина была плохого качества, подтвердили на производстве, попадала влага и снова ДУТ сдыхал
- происходило самопроизвольное возгарание проводов прямо вместе входа в корпус ДУТа
короче начались годы полной жо.ы. Опять меняли клиентам за свой счет Резонансы по гарантии, и все что зарабатывали почти все тратили на закупку все новых дутов, пока дохлые были в ремонте на заводе. Приходил ремонт, его устанавливали новым клиентам или сразу пускали на замену. Устали и монтажники и клиенты, и все.
Купили на пробу еще 10 шт воронежские "автомониторинг" с пожизненной гарантией (купились): из 10 шт после тестирования в итоге 2 не запустились совсем на этапе монтажа, через пол года еще 3 сдохло, а остатки 2 шт выкинули, 3 шт где то еще живы возможно, но не факт. На одном сгорела схема встроенная в разъем ДУТа, одни угли:)) пломбы целы. Металлическая гофра из комплекта с кабелем КСПВ вся заржавела, кабелечек КСПВ от охранно-пожарной сигнализации, тонюсенький провода одножильные, ломкие - просто смешно на него смотреть. Зато в комплекте вороночка маленькая!! Такое ощущение что производитель разрабатывал эти ДУТы абсолютно без опыта монтажей. Осветил им проблему с металлической гофрой, вроде приняли к сведению. Не знаю как сейчас.
Приняли решение брать "Омникомм" , не вестись более ни на какие ДУТы, не испытывать судьбу. Если уж и Омникомы будут с такой же фигней, то бизнес по монтажам Дутов планировали закрывать.
С 2012 по 2013 г ставим Омникомм. Что могу сказать, поставили около 200 шт, все работают как часы, графики красивые ровные, точность высокая, калибруем их все диапазон 0..15 Вольт, берем в основном LLS 20310, аналоговый, самый не дорогой, цены от 5000 руб, проблем нет!!! Все довольны, клиенты готовы платить!!
Тем клиентам кто пытается экономить и хочет дешевые дуты я сразу предупреждаю, что есть Резонанс, гарантию я на них могу дать максимум месяц, что будет через месяц не знаю, замена будет платной, 3500 замена +3000 ДУТ итого 7500, за 5 лет как минимум говорю вы 2-3 раза поменяете, итого выложите за 5 лет примерно 7500*3=22500 руб, в то время когда я вам предлагаю Омником за 3500+6500=10000 руб и пожизненную гарантию. Клиенты ВСЕГДА выбирают Омником при таком раскладе. И как же мы облегченно наконец то вздохнули!! Прекратились звонки клиентов с вопросами, а когда вы нам поменяете датчики?? Вечные согласования времени на замену ДУТов, загрузка людей повторными перезаменами, простои техники клиентов, командировки оплачиваемые за свой счет, отправки в ремонт, возвраты, акты ... кончилось все это:)) Слава Богу!!
ИТОГ: если вы находитесь на начальном этапе или у вас компания, только только осваивающая рынок контроля топлива и вы покупаете недорогие ДУТЫы в надежде авось продюжат с годик то, мой вам совет - начинайте брать Омником, не повторяйте ошибки тех, кто уже прошел по аналогичному пути и в итоге пришел в Омникомм, а таких не мало, думаю многие это подтвердят.
Тем кто работает с какими то ДУТАми, которые перестали уже устраивать и думает что же брать типа ХХХХ (за 3700-4900) или Омникомм (4700 - 5900) - ребята, не мучайте себя, берите Омникомм, и чем раньше вы перейдете тем для вас же будет лучше.
ПС: спасибо что дочитали мое повествование. Я не написал сколько денег мы потеряли, но поверьте это сотни тысяч рублей, где то более 500 тыс.
ПС2: из последних партий правда у 2шт Омникомм перестали выдаваться показания на аналоговым выходе, после эксплуатации в течение месяца-двух, судя по форуму в соседних ветках это брак, т.к. проблемы аналогичные. Но извините 200 и 2 брака или 300 шт и 200 сдохло (резонансы) и 20 шт и 20 сдохло (Калибры).
Системы мониторинга транспорта, системы оповещения населения ГО и ЧС, видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация.