Re: О закрытости протоколов некоторых производителей
Что в конечном итоге получают с 99% навигационных терминалов? Грубо говоря - таймштамп, координаты, дискретные входа-выхода, аналоговые входа, показания различных датчиков, причем как правило датчики сами определяют формат выходных данных, так что с передачей их ничего изобретать не нужно. Где тут место изюму, терминал же не на марсоход Curiosity ставят И если на то пошло, то чаще всего это не изюм, а костыли при программировании, называйте вещи своими именами Про упаковку данных я уже писал – это мало актуальная тема, во-первых объем данных генерируемый терминалом изначально не большой, во-вторых на сегодняшний день, трафик достаточно дешевый с приличной скоростью, и как правило не превышает 30-50мб в месяц без всяких упаковок.
Про ваши опасения что не дай бог, что супер-продвинутые терминалы будут использоваться в убогой системе и навредят вашему имиджу вообще даже не знаю что ответить…если вы покупаете HD-телевизор, втыкаете туда антенну от бабушкиного телевизора, видите сплошную рябь и мутную картинку, вы с негодованием бежите менять телевизор или всё таки подключаетесь к хорошему провайдеру кабельного?
И вообще, представьте как весело было бы жить по вашей логике: захотели сменить сотового оператора - идите и покупайте новый телефон, захотели сменить интернет-провайдера - будте любезны купите другой компьютер. Красота!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Для ясности картины проиллюстрирую так: используя Протокол 285-го Приказа как он есть, мы не сможем передать в Wialon все те данные, которые передаем сейчас посредством нашего нативного протокола АвтоГРАФ.
Я правильно понял, это ВЫ не можете сделать, а не то что 285 протокол этого не позволяет? Какие данные к примеру?
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
З.Ы. iPhone Android нынче работают только в своих сетях iNet и Google net, а как же GSM? Я что пропустил? Еще раз повторю речь не про внутреннюю обработку данных в терминале, а передаче ГОТОВЫХ данных на сервер.