Re: M2M Cyber GLX
Подскажите как определить версию терминала?
На столе лежит терминал у которого горит красным Глонасс/GPS светодиод. Серия 00152ХХХ
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 9 10 11 12 13 … 31 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На столе лежит терминал у которого горит красным Глонасс/GPS светодиод. Серия 00152ХХХ
а другие светодиоды то совсем не горят?
терминалы с номерами 00 ххх ххх GPS
с номерами 000 хх ххх Глонасс
версии ПО определяются подключением к CON разъему на терминале в программе например ТестерМ2М
(горит красным- не работает навигационный приемник!!!) если желтым - посмотрите антенну, зеленым - норма.
vladvlad Спасибо!
Разобрались, красный - прибор не мог инициализировать приемник - помогла замена батарейки.
Версию ПО он пишет при подключении к компьютеру, я имел в виду как определить версию железа. Я так понял бывают 1.0-1.5,1.6,1.7x и разные прошивки под них.
Подскажите где взять тестер ТестерМ2М.
vladvlad Спасибо!
Разобрались, красный - прибор не мог инициализировать приемник - помогла замена батарейки.Версию ПО он пишет при подключении к компьютеру, я имел в виду как определить версию железа. Я так понял бывают 1.0-1.5,1.6,1.7x и разные прошивки под них.
Подскажите где взять тестер ТестерМ2М.
Напишите в личку.отправлю все версии какие есть (на все приборы. на всякий случай0
Здравствуйте! Стоит на обслуживании Н-ное количество терминалов CyberGLX. Все бы ничего, но Время от времени(почти ежедневно) они перестают отсылать пакеты на сервер. При этом все машины, на которых они стоят, находятся в движении. Поставив один блок на тест в офисе, выяснилось, что блок не зависает, а пишет в консоли гипер терминала следующее:
Connecting to server...
Authorization...
Authorization...
Authorization...
Authorization...
Authorization...
Server close connection
После перезагрузки терминала работоспособность восстанавливается, но спустя некоторое время(от 2 до 20 часов) он снова перестает слать сообщения на сервер.
Быть может кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой? Какие пути решения посоветуете?
Здравствуйте! Стоит на обслуживании Н-ное количество терминалов CyberGLX. Все бы ничего, но Время от времени(почти ежедневно) они перестают отсылать пакеты на сервер. При этом все машины, на которых они стоят, находятся в движении. Поставив один блок на тест в офисе, выяснилось, что блок не зависает, а пишет в консоли гипер терминала следующее:
Connecting to server...
Authorization...
Authorization...
Authorization...
Authorization...
Authorization...
Server close connection
После перезагрузки терминала работоспособность восстанавливается, но спустя некоторое время(от 2 до 20 часов) он снова перестает слать сообщения на сервер.
Быть может кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой? Какие пути решения посоветуете?
Оптимальное решение - выкинуть к чертям это глючное железо! Серьёзно. Оно так и будет работать через пень-колоду. Проверено на собственном опыте.
Видимо это GLX v1.5
Видимо прошивка 4.05-4.07
Замените на 4.08
Вся беда в том, что выкинуть его никак не получится - другое оборудование никто не даст
Оптимальное решение - выкинуть к чертям это глючное железо! Серьёзно. Оно так и будет работать через пень-колоду. Проверено на собственном опыте.
Коль руки не из плеч ...
Версию прибора он показывает следующую:
Base board firmware version 5.55 from 17/09/12
Interface board firmware version 3.5 from 27/12/11
gps модуль Geos-1
Попробуй 5.64 залить (придется перенастроить прибор полностью, так как надо делать сброс настроек при перехода на нее).
Попробуй 5.64 залить (придется перенастроить прибор полностью, так как надо делать сброс настроек при перехода на нее).
Не могли бы Вы скинуть мне эту прошивку, если есть? Daftish@yandex.ru. Заранее благодарен.
Не могли бы Вы скинуть мне эту прошивку, если есть? Daftish@yandex.ru. Заранее благодарен.
Попробуйте обратиться к представителям разработчика по Чите
http://www.m2m-zab.ru/
А кто-нибудь занимался отправкой команд на cyber glx через TCP с Виалон? Или это в принципе не возможно? Либо, из-за чего после суток непрерывной работы прибор начинает выдавать
Connecting to server 1. 193.193.165.165:20185...
Authorization. Server 1
Authorization. Server 1
Authorization. Server 1
Authorization. Server 1
Authorization. Server 1
Close connection to Server 1?
Товарищи!
Не могу найти драйверов к GLX lite, подключаюсь к CON кабелем miniUSB-USB.
Такая же проблема, кто обладает (драйвера и конфигуратор win7), скинте пожалуйста на a-ivanov@inbox.ru
Спасибо
зверёк по имени M2M-Cyber GLX
Господа нужна для него прошивка
Скинте на ssa8462@yandex.ru
Заранее признателен буду
зверёк по имени M2M-Cyber GLX
Господа нужна для него прошивка
Скинте на ssa8462@yandex.ru
Заранее признателен буду
https://www.dropbox.com/sh/n2fcmt509e2cyit/P-MvtuFUMy
Добрый день, прошу подскажите( я в этой сфере новичок), у меня проблема подключения GLX к Wterm. Порты и скорость выставляю а в ответ тишина...
Добрый день, прошу подскажите( я в этой сфере новичок), у меня проблема подключения GLX к Wterm. Порты и скорость выставляю а в ответ тишина...
по моей ссылке качаете second easy loader, в нем перебираете две скорости: 9600 и 115200. ну и мануал там же скачать можно
vasilij пишет:Добрый день, прошу подскажите( я в этой сфере новичок), у меня проблема подключения GLX к Wterm. Порты и скорость выставляю а в ответ тишина...
по моей ссылке качаете second easy loader, в нем перебираете две скорости: 9600 и 115200. ну и мануал там же скачать можно
А где ссылка
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
VladS пишет:vasilij пишет:Добрый день, прошу подскажите( я в этой сфере новичок), у меня проблема подключения GLX к Wterm. Порты и скорость выставляю а в ответ тишина...
А где ссылка
Ссори, ссылка выше. Разобрался.
VladS пишет:vasilij пишет:Добрый день, прошу подскажите( я в этой сфере новичок), у меня проблема подключения GLX к Wterm. Порты и скорость выставляю а в ответ тишина...
А где ссылка
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
vasilij пишет:VladS пишет:по моей ссылке качаете second easy loader, в нем перебираете две скорости: 9600 и 115200. ну и мануал там же скачать можно
А где ссылка
Ссори, ссылка выше. Разобрался.
Подключил, терминал отозвался. Спасибо.
Поделитесь протоколом Cyber GLX?
поднимать отдельный сервер с "фирменным" ПО ради 2х машин не хочется.
Хочется просто реализовать свой сборщик координат простейший.
mvtr85@mail.ru
sunnybug, через wialon kit + protocoller вы сможете получать данные от киберов в свой "сборщик координат"
Коллеги, доброе время суток!
У кого есть живой, работающий Cyber GLX (именно GLX, не лайт, не GX), который можно было бы ретранслировать на мой ай-пи адрес? Необходимо для изучения протокола передачи данных.
Страницы 1 … 9 10 11 12 13 … 31 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться