keeper пишет:Это муниципальная функция, которая давным давно реализована.
Проблема в том, что данная подсистема теперь должна находиться в ведении РНИЦ. А кто там имеет любое количество дублирующих - никого не интересует...
keeper пишет:Я не вижу по поводу чего должны ломаться копья: должна быть создана единая сеть АЦКН Ространснадзора, а оттуда пусть РНИЦы берут данные, которые им заблагорассудится.
Для АЦКН необходим и достаточен несколько меньший набор данных, нежели может быть запрошено для целевых региональных программ РНИЦ.
Кроме того, Ространснадзор не обязан ничего предоставлять РНИЦ. Нет таких функций у данной структуры. К тому же, РНИЦ в своих целевых программах контролирует транспорт самых разных отраслей, а не только тот, что обязан передавать данные в АЦКН и логично, что РНИЦ должен получать данные от всех видов единообразно, а не так, чтоб те - напрямую, те - через АЦКН (который не имеет функций и персонала для работы с РНИЦ по администрированию передачи данных транспорта их регионов), те - через еще что-то...
Added after 7 minuts 58 seconds:
keeper пишет:Можно поподробнее,как это реализовано. Именно некорректируемость как реализована.
Технически нет никаких проблем. А Вы думали, что СКЗИ - уникальный волшебный артефакт ? Так я Вас разочарую.
Мне неизвестен ни один случай корректировки данных в энергонезависимой памяти терминала. Особенно, если опломбированный корпус не вскрыт. )))
А хваленый СКЗИ обмануть несложно... Тем же имитатором спутникового сигнала. Недешево, но при его наличии - легко.
Так что не надо думать, что СКЗИ дает хорошую защиту. И про это прекрасно известно соответствующим людям.
keeper пишет:Технически в России подготовиться нереально,т.к. у нас народ такой. Ну отсрочат тахографы на год,что поменяется? Все опять придут в последние две недели отведенного срока. Если под "технически" имеется ввиду стоянки и тд, то ,мне кажется, у тахографов в нынешнем виде контроль режимов труда и отдыха - вторичная цель.
По крайней мере дело не в том, что придут в последние две недели - нужно, чтоб к этим последним двум неделям было изготовлено достаточное для оснащения всей страны количество тахографов - улавливаете ? Нельзя обязать купить что-то, а потом штрафовать тех, кто не купил по причине того, что необходимого товара не изготовлено...
Опять же, предлагается обязательно оснащать вновь выпущенные ТС, а потом - поэтапно (не за 1 месяц, а может и год), оснащать по годам выпуска ТС - от более новых ТС к более старым. Это большая разница по сравнению с тем, что мы имеем сейчас.
ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com ***
https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи