Re: Приказ Минтранса РФ от 31 июля 2012 г. N 285 "Об утверждении...
у нас вообще РНИЦ отсутствует в регионе
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 13 14 15 16 17 … 23 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Еще вопрос - тот же Вымпелком как я понимаю должен развернуть ПО РНИЦ в местном отделении Ространснадзора.
Вовсе нет. Он должен обеспечить передачу данных в требуемом формате Приказа 285 в Ространснадзор и не более того.
А какое там ПО примет данные в этом самом формате - это к РНИЦ отношения вообще не имеет и Вас (нас и т.п.) - не касается.
Так же как никого не интересует - в каком ПО работают в налоговой. СКБ Контур согласовал протоколы передачи отчетности и всё... Это я для аналогии.
Для того и регламентирован требуемый формат передачи (сдачи отчетности в виде навигационной информации).
Столкнулся с необходимостью передачи данных в РНИЦ. В нашем регионе в его лице выступает "Вымпелком". Который требует за прием и ретрансляцию данных 350 рублей в мес. И почти 2 тр. за тестирование оборудования.
Ну так это незаконно. Про это не раз писали на этом форуме.
Итого, есть техническая возможность передачи данных в РНИЦ. Однако непонятно, кем регламентируется ценообразование по приему данных? На каком основании в качествен РНИЦ выступает коммерческая компания и формирует цены на свои услуги?
Сейчас - никем не регламентируется. Как захотели, так и сделали... Опять же - задаете правильный вопрос, но... он уже далеко не нов.
Added after 1 minuts 25 seconds:
Неплохо бы писать - о каком регионе идет речь.
республика Карелия
республика Карелия
Ну... он же был у Вас ))) РНИЦ )))
ГЛОНАСС-СевероЗапад-то... насколько мне известно, они "отступили", когда им не дали грести ... лопатой за "услуги".
Так рассказали бы , каким образом
не дали грести ... лопатой за "услуги".
srf пишет:республика Карелия
Ну... он же был у Вас ))) РНИЦ )))
ГЛОНАСС-СевероЗапад-то... насколько мне известно, они "отступили", когда им не дали грести ... лопатой за "услуги".
Есть официальный ответ из местной транспортной, что центра нет, следите за публикациями на сайте
Да я же не спорю, что нет )))
Added after 1 minuts 8 seconds:
Так рассказали бы , каким образом
TK-SK пишет:не дали грести ... лопатой за "услуги".
Ну... там не всё прозрачно. А врать не хочется...
TK-SK пишет:luzales пишет:День добрый! так все-таки может кто-нибудь посоветовать приборы проходящие по приказу 285?
Added after 2 minuts 12 seconds:
мне назвали трех производителей gallileo v.5, нависет и м2м, кто-нибудь смотрел их на соответствиеАвтоГРАФ-GSM+ - проходит
Галилео v.5 проходит только под опасные грузы за исключением работающих в потенциально взрывоопасной атмосфере) и не проходит для пассажиров по количеству записей,
м2м не проходит по ряду параметров, но им пофиг, им простят,
Аруснави - должно проходить, если прошивку доработали под отключение питания,
ГРАНИТ - та же история, что и с м2м
А вообще: многие пишут, что проходит, хотя даже по характеристикам видно, что нет.Считаю что 285 приказу соответствует ADM600
Консультант: Здравствуйте! Я онлайн-консультант. Задавайте свои вопросы.
Я: АвтоГРАФ-GSM (ГЛОНАСС) не указанно соответствие пункту г. голосового автоинформатора - голосовой автоинформатор используется для вывода аудиоинформации в целях информирования пассажиров, находящихся в салоне транспортного средства; д. переднего, заднего и бокового маршрутоуказателей - маршрутоуказатели используются для вывода визуальной информации о маршруте движения в целях информирования пассажиров, находящихся снаружи транспортного средства; е. внутрисалонного информационного табло - внутрисалонное информационное табло используется для вывода визуальной информации в целях информирования пассажиров, находящихся в салоне транспортного средства.
Консультант: Подождите минуточку... Как вас зовут?
Я: Султан
Консультант: Простите за задержку! Не могли бы вы оставить свой email или телефон? Я вам смогу перезвонить позже.
Я: milvu@mail.ru
Я: Я занимаюсь пассажирскими перевозками и мы с товарищами ищем оборудование соответствующее приказу 285 и не можем найти
Консультант: Вас приветствует Анти-спам бот. Если вам хочется пообщаться со мной, то, пожалуйста, ответьте на следующий простой вопрос. Как называется наша планета? Спасибо. Hello. This is my Anti-spam control. If you would like to chat with me please answer the following simple question. What is the name of our planet? Thank you.
Я: Земля
Я: Значит нет?!
:-)
Milvu:
1. У нас в головной компании нет такого "консультанта".
2. К терминалам подключается и автоинформатор и табло и камеры и дисплей связи с водителем и много чего еще.
Считаем глупым расписывать попунктно Приказ и ставить "да" напротив каждого пункта.
Мы написали просто и ясно (цитирую):
Таким образом, согласно требованиям Приказа № 285 Минтранса РФ от 31.07.2012 г., навигационные абонентские терминалы серии «АвтоГРАФ-GSM (ГЛОНАСС)» и «АвтоГРАФ-GSM+ (ГЛОНАСС)» производства ООО «ТехноКом» (г. Челябинск) могут эксплуатироваться:
•НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ КАТЕГОРИИ M,ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ;
•НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ КАТЕГОРИИ N, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ КАТЕГОРИИ N, РАБОТАЮЩИХ В ЗОНАХ С ПОТЕНЦИАЛЬНО ВЗРЫВООПАСНОЙ АТМОСФЕРОЙ.
Попунктно расписывают те, у кого соответствия нет, в надежде, что читающий, за обилием пунктов не заметит отсутствие тех пунктов из Приказа, которым терминал не соответствует. Таким образом - и не наврали и потенциальный клиент сам виноват, что не заметил, если купил такие терминалы.
Milvu:
1. У нас в головной компании нет такого "консультанта".
2. К терминалам подключается и автоинформатор и табло и камеры и дисплей связи с водителем и много чего еще.Считаем глупым расписывать попунктно Приказ и ставить "да" напротив каждого пункта.
строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения?
строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения?
В каком смысле ? Именно, что мы, в отличие от многих, ВЫПОЛНИЛИ требования (введя при этом в терминалы много ненужного для реальных потребителей, но требуемого по Приказу №285).
Я только сказал, что считаю глупым расписывать попунктно, если соответствие целиком.
В сертификатах же просто пишется, что соответствует таким-то нормативным документам, например ГОСТ.
Никто не переписывает тексты ГОСТов, ставя "ДА" напротив каждого пункта. Просто пишется: соответствует ГОСТ ХХХ. Do you understand me ?
Мы написали оговорку - указав единственный пункт, которому наши терминалы не соответствуют - я имею ввиду степень взрывозащиты для ТС, работающих в потенциально взрывоопасной атмосфере.
Некоторые из здесь присутствующих, между прочим, в своих попунктных опусах написали эту степень взрывозащиты соответствующей, хотя это ложь.
Что касается некоего самарского "автоответчика" - его "ответы" не делают терминалы несоответствующими.
Соответствие заложено в их конструкцию и прошивку, вне зависимости от чьих-либо онлайн-помощников.
Да, мы обратим внимание самарцев на плохую работу сервиса, дискредитирующую терминалы - это нарушение дилерского договора и мы потребуем либо убрать "это" либо обеспечить корректную работу.
Milvu:
Спасибо, что обратили внимание на работу нашего сервиса.
Возможно ваше сообщение попало в спам
В свою очередь, руководство компании приносит свои извинения по поводу доставленных Вам неудобств и напоминает вам о существовании дополнительной страницы подачи заявки или обращения в нашу компанию http://avtograd-lux.ru/zayavka так же обратная связь доступна по существующим телефонам.
Для нашей компании важно каждое мнение и замечание, касающиеся качества предоставляемого нами сервиса.
TK-SK:
Что касается части сообщения «Да, мы обратим внимание самарцев на плохую работу сервиса, дискредитирующую терминалы» прошу учесть, что никакого ответа от сервиса онлайн консультанта ни последовало, а следовательно ни о какой дискридитации терминалов не может быть и речи.
Ок Tur1st. Возможно, формулировка получилась излишне жесткой.
Впрочем, мы уже пришли с Вами к консенсусу, что надо будет обозначить время работы онлайн-консультанта, чтобы пользователь не думал, что его игнорируют.
Т.е. на данный момент только автограф соответствует 285, а все остальные вводят в заблуждение?
Т.е. на данный момент только автограф соответствует 285, а все остальные вводят в заблуждение?
Само собой ))) . Все остальные - "фигня из под ногтей" , особенно если почитать вполне определенных персонажей на этом форуме.
опять началось. Да сколько можно одно по одному?:(
Само собой ))) . Все остальные - "фигня из под ногтей" , особенно если почитать вполне определенных персонажей на этом форуме.
Совершенно непонятно, почему сделаны такие выводы.
Если у кого-то терминал не соответствует - делайте соответствующим, а не начинайте приписывать другим то, чего нет.
опять началось. Да сколько можно одно по одному?:(
+100
Начались карусели... помогите разобраться.
Есть объект который хотим ретранслировать в РНИЦ. Пробуем протокол EGTS, но они видят только нули, при разборе проблемы ссылаются на ТехноКом... ТехноКом в свою очередь говорят попробовать через Nis...
Очень интересно какая связь между Калининградским РНИЦ и ТехноКомом? Со слов представителя РНИЦ, ТехноКом является их разработчиком...
Если честно - я ничего не понял. Мне сложно сказать, что у Вас происходит с ТК-Калининград - полагаю, здесь нужно больше информации, да и место это не для обсуждения конкретики.
А то, что у ТК-Калининград есть софт, ретранслирующий данные в разных нужных протоколах - ну это не секрет.
Добрый вечер господа. Я являюсь интегратором в г.Томске(Сибирь). РНИС на сегодняшний день не существует. Клиентов, которые хотят продлить лицензию, пинают по протоколу тестирования абонентского оборудования... Из 20-го приказа следует что это тестирование должен выполнить РНИС и данные должны передаваться в АЦКН РосТрансНадзора. Местные власти говорят сумбур, но все сводиться к тому, что это не ваши проблемы, а проблемы перевозчиков, поэтому можете на это забить. Т.к. мы хотим сами разобраться в данной ситуации и при этом не потерять своих клиентов, прошу помощи. Сам протокол находил в интернете не в одной области РФ, но снизу всегда есть подпись РНИС.
Может написано несколько сумбурно, прошу за это простить, но обзвонив Томск, Новосибирск, Москву и не услышав конкретного ответа, начинаешь понимать что в небесной канцелярии что-то перемудрили.
P.S. Софтом пользуемся Wialon.
Меня вот в Нижегородской области , что беспокоит .... http://3stnn.ru/ цитата ... "По согласованию с Приволжским управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта на территории Приволжского федерального округа, Региональным Оператором Навигационно-Информационной Системы в сфере автомобильного транспорта (РНИС) определено ООО "СервисПартнерПоволжье"
Кто что знает ???
.. Из 20-го приказа следует что это тестирование должен выполнить РНИС и данные должны передаваться в АЦКН РосТрансНадзора.
Можно цитатку из приказа на выделенное из Вашей цитаты?
Geom пишет:.. Из 20-го приказа следует что это тестирование должен выполнить РНИС и данные должны передаваться в АЦКН РосТрансНадзора.
Можно цитатку из приказа на выделенное из Вашей цитаты?
Пардон, все верно говорите... пятый пункт приказа гласит:
5.Тестирование абонентского телематического терминала проводится в территориальных управлениях Ространснадзора с целью контроля работоспособности абонентского телематического терминала, полноты и достоверности передачи от абонентского телематического терминала в АЦКН Ространснадзора следующего минимального состава мониторинговой информации:
идентификационный номер абонентского телематического терминала;
географическая широта местоположения транспортного средства;
географическая долгота местоположения транспортного средства;
скорость движения транспортного средства;
путевой угол транспортного средства;
время и дата фиксации местоположения транспортного средства;
признак передачи сигнала бедствия.
Только вопрос все равно остается открытым... каким образом они будут его тестировать, если у них нет никаких доступов на виалон? При этом, повторюсь, они отсылают людей, тряся с них сей протокол тестирования.
Ну и как быть с АЦКН, его я насколько понимаю тоже на сегодняшний день нет? не будет ли у нас и у наших клиентов в будущем проблем, от того что эти данные не пересылаются?
Только вопрос все равно остается открытым... каким образом они будут его тестировать, если у них нет никаких доступов на виалон?
Зачем доступ в Wialon для тестирования протокола ???
Added after 2 minuts :
Может написано несколько сумбурно, прошу за это простить, но обзвонив Томск, Новосибирск, Москву и не услышав конкретного ответа, начинаешь понимать что в небесной канцелярии что-то перемудрили.
Все правильно написали, так оно и есть. В "небесной канцелярии" тоже нет никакой конкретики, хотя понимание, что творится сущий бардак - вроде бы есть...
Added after 5 minuts 3 seconds:
Меня вот в Нижегородской области , что беспокоит .... http://3stnn.ru/ цитата ... "По согласованию с Приволжским управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта на территории Приволжского федерального округа, Региональным Оператором Навигационно-Информационной Системы в сфере автомобильного транспорта (РНИС) определено ООО "СервисПартнерПоволжье"
Кто что знает ???
Открытого конкурса, насколько известно, не было. А "назначение" - незаконно, хотя в наши смутные времена - временно "прокатывает". И вообще, данный РНИС, насколько я понимаю - не СП. Вывод: в будущем может быть что угодно в отношении данного "РНИС".
А вот нашёл РНИС "Ц" за подписью губернатора ..... http://www.mininform-nnov.ru/?id=1123
Страницы 1 … 13 14 15 16 17 … 23 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться