Игорь Фалин пишет:Константин, мы и не претендуем на равенство с Apple, Microsoft или Googl ) Наше облачное решение используется только в области мониторинга транспорта, а не является универсальными инструментом для работы с любой информацией. И мы в данном случае сосредотачиваем наши усилия на безопасной обработке и хранении данных.
В общем-то это к тому, что многие сейчас понимают слово "облако" несколько однозначно, ориентируясь на "звучащие" облака.
А на самом деле, реализация "облаков" и зависящие от этого параметры облака - зависит от данного конкретного владельца облака.
А большие корпорации я привел для примера: их возможности в плане обеспечения работы сервисов неизмеримо выше Ваших.
Но и у них бывают критические сбои, приводящие к необратимым последствиям для клиентов таких сервисов.
Игорь Фалин пишет:Свой сервер находящийся у клиента, тоже ведь не даст гарантии, что он не упадет, а тем более когда на работу берут приходящего админа, или студента на пол ставки, а тем более не все могут выделить средства на хороший, мощный сервер.
Я могу сказать однозначно, что наш сервер, тщательно выбранный, известного производителя и с нужными и известными характеристиками, стоящий в требуемом дата-центре с известными параметрами, системой резервирования данных и каналов-связи - однозначно для нас понятнее и надежнее облачного хостинга даже в трижды известнеших немецких дата-центрах.
Понимаете, это естественный страх, когда Ваши данные уходят в неведомые дали и Вы можете одномоментно лишиться их. Кроме того, лишиться системы управления предприятием (или его частью), даже если есть сами данные на резервном носителе.
Кроме того, известны случаи несанкционированного доступа к облачной информации.
Как я говорил, такое периодически происходит даже с известными IT-брендами.
Стоимость сервера, кстати, не столь высока для предприятия с парками в десятки и сотни машин и вполне себе соизмерима с абонплатой за обслуживание того же Wialon.
В отношении маленьких компаний - да, такое может и оправдано в какой-то мере... но это определенный класс компаний, как Вы правильно описали - с приходящим сисадмином. Поэтому вопрос опасений сисадминов таких компаний здесь вообще не стоит, ввиду их отсутствия... так что тут у Вас небольшая нестыковка.
Кстати, опишите: на базе каких серверов, где расположенных, с какими аппаратными характеристиками, интернет-каналами и т.п. - построено Ваше облако. Очень интересно посмотреть его параметры.
ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com ***
https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи