Re: Трекеры с закрытым протоколом - как подключать?
И... выключите CAPS LOCK. Вас чего-то в сторону увело от закрытых протоколов.
Это снова говорит о том, что Вы либо не внимательно читаете, либо не желаете читать все. Но зато теперь уверен, как и рассчитывал, что запомнится. )) А вот в сторону как раз Вы уводите тему.
Договорные отношения и их законность закреплены в ГРАЖДАНСКОМ КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Или Вы считаете, что данные статьи ГК РФ написаны просто так ?
Клиент, корректно и законно завершивший договорные отношения, имеет полное право на обслуживание в любой компании по его желанию или самостоятельно или вообще отказаться от обслуживания. И никакой наш или чей бы то ни было дилер или производитель не сможет ему в этом помешать. Это ему гарантировано действующим Законодательством РФ.
Да, все верно, в соответствии с ГК РФ. Статья 422 этого Кодекса Вам знакома? Процитировать?
1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
Нет. Такого быть не может. Это незаконно. Я про прописывание в договоре "фиг вы куда уйдете с этим оборудованием". Любой суд сразу выхлопает.
Ну так понятное дело: прямо писать в договоре страшно, а не предоставить полную информацию об услугах и поставляемому к ним оборудованию для аналогичного эффекта вроде как можно, надеясь на то, что недовольные клиенты в суд не пойдут.
Alexandr, расслабьтесь. Это всего лишь один пример из миллионов.
Ваши примеры не "из той оперы". Телефон и автомобиль приобретаются сознательно, как средство для удовлетворения собственных потребностей, которыми они самостоятельно могут распоряжаться по прямому назначению в любое время в любом месте. Устройства для получения услуг мониторинга - это далеко не одно и то же, потому как предназначено только для конкретного применения с конкретной услугой конкретного контрагента. Для этого больше подходит трамвай: приобрели, и могут кататься только по рельсам, которые обслуживает ПЧ, а электроэнерги. продает энергокомпания. Только вот владелец трамвая приобретая знает и понимает, что в поля на нем не сможет уехать.
Кому интересно что? Просто круг обсуждаемых проблем в этой теме настолько широк, что дочитав четвертое сообщение за сегодня, я забыл про что вообще был спор.
Может это уже ко мне склероз пришел?)
Причем я не очень понимаю почему TK-SK бодается за тех, у кого закрытый протокол? Что такое вообще "закрытый протокол"?
Есть такое понятие "троллинг" )) С завидным упорством уводит от темы. Правда, и мне то же непонятен мотив, ведь к нему изначально вопросов не было, сам напросился ))