Re: Teltonika FM5300
К бортовому компьютеру DAF подключали и много, но FM4200. До FM5300 дело не дошло. На ФТП Гуртама должно быть место подключения по CAN, но наверное тут в чем то другом дело.
С уважением
Игорь
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 4 5 6 7 8 … 42 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
К бортовому компьютеру DAF подключали и много, но FM4200. До FM5300 дело не дошло. На ФТП Гуртама должно быть место подключения по CAN, но наверное тут в чем то другом дело.
АХТУНГ!
Начали активно устанавливать FM5300 и сразу пошли проблемы по DAF с подключением к бортовому компьютеру автомобиля. Сбой работы компьютера, сбой работы тахографа.
Сталкивался кто нибудь с данной проблемой?
Подскажите места подключения к CAN шине.
Подозрение на:
1) помехи в компьютере при физическом подключении к шине CAN
2) наводки glonass, gps антенн на кабель или какие либо электронные блоки автомобиля
Если подключаетесь напрямую к CAN в режиме прослушки, советую ставить резисторы последовательно 2к2...
Кто знает как решить проблему не выхода на связь прибора после блокировки сим карты из-за отрицательного балланса?
geolead-msk если то о чем я думаю, то через несколько часов блок должен сам перезагрузится или отправить ему cpureset. А так вообще наш оператор изменил настройки, и gprs появляется сразу после оплаты. Возможно я чего то не знаю, и на 5300 есть мне неизвестная ошибка, но на 4200 проблема была именно из-за оператора, которому нужно делать перезапуск симкарты что бы появился гпрс
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Если подключаетесь напрямую к CAN в режиме прослушки, советую ставить резисторы последовательно 2к2...
Купил CAN кликов полсотни Цена вопроса 1 тысяча рублей, накинем ее клиентам, раз такие машины нежные покупают.
Прибор - Code Ver:00.05.15 Device IMEI:ЗАТЁР Device ID:000007 Bootloader Ver:05.16 Modem APP Ver:TM11Q_R_01.03.03.03_002 Hw:Int Bat + FASTRAX + MMA7455
Подскажите, где номер прошивки и последняя ли это? Проявляется ряд досадных глюков
...З.Ы. Псоледняя прошивка для 5300: FM53010204. Конфигуратор для нее: 1.1.2.4
Пришлите их пожалуйста если есть. Достались трекеры с этой версией прошивки - конфигурировать нечем, а откатываться на более раннюю версию прошивки не очень хочется.
Поделитесь пожалуйста скриптом для FM5300 на виалон про 1006r2. Заранее благодарен.
ksz
Лучше в суппорт Гуртама обратиться с этой просьбой. Чтоб уж наверняка был тот скрипт, который нужен...
geolead-msk если то о чем я думаю, то через несколько часов блок должен сам перезагрузится или отправить ему cpureset.
Дима спасибо, помогло
Купил CAN кликов полсотни Цена вопроса 1 тысяча рублей, накинем ее клиентам, раз такие машины нежные покупают.
поделитесь инфой в личку пож-ста..
alex_gps
Сашь, пиши мыло что интересует. Дам расклад.
Всем у кого были проблемы с 5300: Слетают настройки, не выходит на связь, теряет спутники.
Телтоника выпустила исправленную прошивку FM53010208. Конфигуратор для нее 1.1.2.11
Всем у кого были проблемы с 5300: Слетают настройки, не выходит на связь, теряет спутники.
Телтоника выпустила исправленную прошивку FM53010208. Конфигуратор для нее 1.1.2.11
Подскажите, где брать прошивку и конфигуратор?
ural
Пишите нам, всё вышлем.
ural
Пишите нам, всё вышлем.
Если не сложно, на vnkorol@gmail.com
ural
Пишите нам, всё вышлем.
Тоже, если не сложно, на dimaperm@mail.ru
Лежит все тут
Лежит все тут
Там же только конфигуратор, а прошивки нет...
Вышел обновленный мануал, V2.6, в которой исправены некоторые ошибки.
Зафиксировали сбой на 3х компьютерных машинах, при подключении FM5300. На 2х ДАФ и 1 Вольво.
Подскажите, кто уже подключал к компьютерным машинами ФМ5300 (CAN шина), наблюдался ли сбой: ошибки по тахографу, ошибки бортового компьютера, неправильная работа бортового оборудования автомобиля?
Зафиксировали сбой на 3х компьютерных машинах, при подключении FM5300. На 2х ДАФ и 1 Вольво.
Подскажите, кто уже подключал к компьютерным машинами ФМ5300 (CAN шина), наблюдался ли сбой: ошибки по тахографу, ошибки бортового компьютера, неправильная работа бортового оборудования автомобиля?
Дмитрий, насколько я знаю, FM работает в Slave, т.е. сам ничего не отдает. Смотрите физическое подключение, может быть, не хватает терминального сопротивления, что влияет на систему в целом.
Дмитрий, насколько я знаю, FM работает в Slave, т.е. сам ничего не отдает. Смотрите физическое подключение, может быть, не хватает терминального сопротивления, что влияет на систему в целом.
Да я тоже был уверен, что телтоника ничего не посылает в шину, для 4200 это и было характерно, учитывая что без особых проблем установили на несколько сотен компьютерных машин.
Собственно в теории все примерно понятно, интересует проактические установки, потому что у нас на 6 установленных машин - 3 серьезных сбоя.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Соответственно буду признателен за конкретную информацию типа:
Поставили на Х машин, сбоев не было.
или
поставили на Х машин, было Y сбоев.
(при условии подключения блока к КАН шине, без использования каких либо КАН кликов)
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Смотрите физическое подключение,
больше всего подозрения на саму ФМ5300 телтонику, т.к. до этого на сотни машин успешно установлена 4200, а как только начали ставить 5300 сразу посыпались ошибки
radioservis пишет:Смотрите физическое подключение,
больше всего подозрения на саму ФМ5300 телтонику, т.к. до этого на сотни машин успешно установлена 4200, а как только начали ставить 5300 сразу посыпались ошибки
Попробуйте, ничего не меняя в подключении, переставить на машину 4200-й. Если проблема исчезнет, то скорее всего дело в конструктиве FM5300...
Попробуйте, ничего не меняя в подключении, переставить на машину 4200-й. Если проблема исчезнет, то скорее всего дело в конструктиве FM5300...
Такие игры на сегодняшний день уже неприемлимы. Т.к. сбой может через некоторое время появится. Опасаясь за репутацию (нас рекомендуют, а мы получается не справляемся, т.к. клиентам не нужны объяснения, им нужен нормальный сервис) поэтому вообще перестали ставить 5300 на fms машины.
По совету поставить 4200 фактически так и сделали на проблемных машинах, но в подлючением (на всякий случай) КАН кликов. Итого сегодня проблема с 5300 на 90% потверждена, но остается 10%, а снова проводить опыты желания нет.
Сейчас я лишь хочу выяснить ставили ли уже коллеги 5300 на fms машины если ставили то были ли подобные проблемы.
Неужели никто еще не устанавливал?!
да уж, с 5300 походу не только у нас проблемы тоже откатились к 4200
Страницы 1 … 4 5 6 7 8 … 42 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться