Re: Сравнение ДУТ: Омником - Технотон - Эпсилон
Не знаю о какой Вы рекламе говорите, какие там люди писали.
Ну естественно у каждого есть свои мысли, я вижу для нашей компании максимум плюсов в работе с LLS (не пишу название компании, хотя в теме написано именно Омникомм).
Много хорошего слышал о Epsilon. Несколько инженеров, принятых совсем недавно - с января - работавших раньше с другими терминалами (Руптела и Галилео) очень положительно отзываются о Epsilon и настойчиво говорят, что надо попробывать. Но всегда есть риск резко переходить с одного на другого. Как только появятся малоинтересные проекты с небольшими парками и заказчик не будет принципиально заинтересован в использовании LLS, попробуем поставить несколько десятков Epsilon, посмотрим на результаты. Но невозможно сделать отзыв о продукте за 1-2 месяца использования. Это как машина. Да хорошая, да дешевая, но все прекрасно понимают разницу между Renault и Volvo. Быть может конкретная модель Renault и не хуже чем более дорогая Volvo, но это нельзя сказать визуально и по рассказам, надо поездить пару-тройку лет и будет видно.
И все же я придерживаюсь мнения, что очень сильно влияет сервис, гарантия, тех поддержка. Как и многие клиенты готовы платить гораздо более высокое абонентское обслуживание за качественный сервис.
Касательно в целом по всем ДУТ, я уверен в ближайшие годы появятся сотни производителей датчиков и десятки успешных моделей. Но всегда тяжело захватить рынок, когда другие уже плотно и давно на нем сидят.
Вот чем меня можно заманить на переход на другие ДУТ? Ну ниже цена будет, ниже и моя моржа будет, я же не буду клиенту выставлять 7 рублей за эпсилон, он меня просто не поймет, другое дело за омникомм. Да есть единицы клиентов, которые не мониторят рынок и оплачивают счета не взглянув на их содержание. Но это не наш метод, не знаю как у Вас.
А если еще чуток по теме - с радостью возьмем пару десятков Эпсилон на тест по хорошей цене. Технотон не рассматриваем и сказать нечего особо. Была где-то тема "Отзывы о работе датчиков Технотон", но и там особо люди опытом не делятся, несколько негативных отзывов как о продукте так и о сервисе. Мы сами лично ни раз снимали с машин клиентов датчики DUT-E и ставили свои, особенно на спецтехнике, на Московских свалках, котлованах и карьерах. Скорее всего не выдерживают постоянных падений грунта и прочего на верхнюю часть датчика. Но это мое предположение, я не уверен. Можем выслать Вам на диагностику, за Ваш счет, если Вам это интересно.