radioservis пишет:TK-SK пишет:Фигня это. Не прокатит.
Вы еще на Apple в суд подайте, что только с одной iOS работает, а я Android хочу на него накатить.
Или что телеки Samsung только с ПО от Samsung работают...
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Для справки: протоколы закрыты у всех основных игроков российского рынка: М2М, АвтоГРАФ (ТехноКом), СКАУТ, Автотрекер (РНТ), ЕНДС, ФОРТ - по нему не скажу.
Константин Юрьевич, телефоны и телевизоры - это законченные устройства, являющиеся конечными в цепочке потребления, т.е. обладая этим устройством, Вы получаете конечную услугу - звоните или смотрите ТВ. А навигационный контроллер - лишь промежуточное звено, средство для достижения конечной цели - услуги об информировании клиента о местоположении транспортного средства. Необходимость закрытости протоколов никто не оспаривает, но сравнение немного не подходящее...
Телевизор сам по себе ничего не показывает. Он показывает внешний контент. Или у Вас все передачи внутрь телевизора зашиты ? )))
А вот вопрос работы с внешним контентом (приложениями у серий Smart, аналоговыми и цифровыми сигналами, управляющими командами и т.п.) - и есть вопрос тех самых протоколов.
Телевизор такое же промежуточное звено между поставщиком контента и пользователем.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ALTARO пишет:radioservis
+1
Дмитрий Л
+1. Отличная тема.
Призываю всех производителей оборудования ОТКРЫТЬ свои протоколы )))
Призовите Gurtam сделать ПО бесплатным. Можно еще код призвать открыть. А то как-то однобоко получится...
Не переживайте, выпустим мы версию и с открытым протоколом. )
И вообще: наши терминалы поддерживаются Gurtam (протокол передан) - какая Вам разница - открыт протокол или закрыт ???
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
akkros пишет:А по существу вопроса я уже как то перегорел бороться с закрытыми протоколами после двух лет судов в ФАС и арбитражных судах. Уже сколько "копий сломали", а "воз" и ныне там.
Потому что это абсолютно законно и оправдано.
Потому что рынок доказывает обратное.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
radioservis пишет:112... А заменой сим-карты мне как раз и предоставляется свобода выбора поставщика услуг - не понравились пчелы, пошел к яйцам. А что на симке закрыто, конечному пользователю неинтересно.
Выбирайте терминал. Вопрос лишь в том - насколько существенная часть системы заменяется.
Как вижу, Вы готовы к закрытости "недорогой части системы" (термосимка стоит денег). Значит Ваша концепция открытости - неуниверсальна и распространяется только на то, на что выгодно Вам. Что и требовалось доказать.
А, еще заодно наедьте на автопроизводителей - уж больно закрыты шины данных в автомобилях - вдруг проникнутся и откроют - хоть какая-то польза будет от Вашего наезда. Причем всем присутствующим.
P.S.: Тут CAN-Log-ами многие пользуются ? Знаю, что многие. Протоколы не требовали открыть ? ))))
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Dmitry Tyurin пишет:А что такое ПО мониторинга? и стоит ли его рассматривать отдельно от железа?
Естественно.
ГК «ТехноКом», г. Челябинск (СМТ «АвтоГРАФ™») - - - Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
https://glonassgps.com ***
https://www.tk-nav.ru | Раб. тел.: +7 (351) 211-30-40, 211-40-30
Просьба не писать вопросы через систему личных сообщений этого форума, так как я не присутствую здесь постоянно
Прошу использовать для связи с нами ресурсы и контакты из подписи