Про фильтрацию 50 - это шутка? При такой степени фильтрации, выпадет половина объемов заправок.
Я понимаю что у вас много чего не существует, но базовые услуги надо доводить до блеска, а не оставлять абсолютно несовпадающие цифры между разбитыми на интервалы поездками общей суммой по ДУТу. Мы здесь именно для того чтобы что-то начало существовать в этой области. Пока я вижу что существует какая-то корявая калькуляция которая ставит "расход в движении" больше общего расхода по ДУТ за интервал.
Какие вам еще примеры нужны что осознать что это ненормальная патологическая ситуация? Мне может реально собрать петицию на форуме по этому вопросу? Эта проблема 100 % (ста процентов пользователей). Для мне крайне удивительно что система учета топлива находится в столь плачевном состоянии при 2 млн. пользователей.
Вам надо сформировать доходчивое ТЗ ? Давайте я сделаю это. Притом проблема решаема математически на раз-два, а в интерфейсе отчетов это можно будет сделать опционально. Ваши базовые пространные калькуляции для ценителей поморочить себе голову граммовыми разнобоями дутов между поездками останутся.
Все что вы перечислили:
- "Сглаживание 50";
- какие-то пляски с бубном вокруг абсолютно пространно литража в разделе моточасов (который ни коим образом не вяжется с реальной жизнью);
- подгонки в статистику путем переименования строк и тд.
- ЭТО ВСЕ КОСТЫЛИ. Которые не дают полноценно работать с системой.
Из всей логики Виалона, единственное что сейчас соответствует реальному положению дел в баке является одна единственная строка, "Расход по ДУТ", и притом найти ее можно только в статистике.
Любая попытка сопоставить этот единственно адекватный результат с "Расходом в движении" и "Расходом на холостом ходу" - обречена на провал. Цифры в принципе не сопоставляются от слова НИКАК, это нельзя показывать абонентам вообще, чтобы у них не взорвалась голова. Притом проверить косячность этой калькуляции Виалона не составляет труда проверив поездки за один день.
Чем обосновано ваше НЕЖЕЛАНИЕ доработать функционал системы?
Кому написать официальное письмо с запросом на доработку?
Нужно-ли в форуме мне организовывать сбор подписей для этой доработки?