Купил шеф приблуду FMB920 с рук, сказал надо запустить. Полистал я интернет, добрался до форума. Поделюсь ощущениями. Прибор попался с прошивкой 01.00.32, с карточкой памяти. С помощью форума и гугла поднял до версии 3.21.5.0. Надо сказать, тот еще квест с поиском прошивок. Не понимаю я производителя, надо кого-то просить на форумах, писать в лички, гуглить. Про webfota вообще молчу. Ну нафига мне тыркаться неизвестно где, искать дистрибьютеров, если я купил прибор и хочу его сам настроить для работы. Ну сделали б на офсайте личный кабинет, ну тариф бы ввели "заплатил-скачал обновки". Короче бред еще тот.
Дальше начал конфигурировать. Ха. Блютуз там больше для красоты и снятия логов через телефон. Никакой толковой конфигурацией через него и не пахнет. Пробовал завиртуалить на COM-порт через дрова Bluesoleil-не работает. Короче с таким успехом к блютузу можно было добавить опции 3D, 4K и WiFi (жесткий сарказм).
Форм-фактор корпуса убил наповал своей закрытостью. Взял паяльник и канцелярский нож и проделал аккуратно в корпусе дырку под USB-шнурок, чтоб не разбирать каждый раз корпус (напоминаю, конфигурация через блютуз-полная хрень). Потом, когда закинул под панель, оставил в приборе кабель и вывел на кнопку разъем. Стало гораздо спокойнее и удобнее.
Теперь настройки. У меня нет никаких датчиков и т.д. и т.п. Прибор должен просто отправлять координаты. Почитал мануал и опять непонятки со списком операторов. Везде расписано: домашний, роуминговый и неизвестные. Превосходно, а что делать с этим
Как настроить здесь домашнего оператора и как настроить работу в роуминге? Какие примерные объемы данных, передаваемые в одном пакете (знал бы объемы-думал бы как настроить в роуминге)?
С настройкой синхронизации времени тоже неясно, какой режим и почему надо выбирать.
Каких-либо типовых конфигураций с рекомендуемыми значениями тоже не нашел.
Вывод. Задумка, как и коммунизм, вещь хорошая. Но ИМХО, то о чем написал выше, вызывает массу вопросов. Короче буду дальше ковыряться методом тыка, авось что и получится путное, если победю работу со списками операторов. Всем добра.