Тема: Teltonika FMB900(920)
Скажите ваше мнение о FMB920 прибору телтоники
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Скажите ваше мнение о FMB920 прибору телтоники
Тестируем новую модель Teltonika - FMB900 Впечатления - положительные!
Что понравилось сразу- низкая цена. Прочный корпус, к сожалению без влагозащитны.
Что внутри: Bluetooth® 3.0: можно подключать гарнитуру громкой связи с водителем, можно подключать OBD2 адаптер ELM 237, датчики температуры, конфигурировать трекер. Буду на выходных тестировать.
Карта памяти 128Мб в поставке. Можно сохранить 275 млн. записей, поставив карту на 32гб. Посмотрим сколько она (карта) прослужит.
GSM: Quad-band 900/1800 MHz; 850/1900 MHz никого сейчас не удивить...
GNSS: GPS, GLONASS, GALILEO, BEIDOU, SBAS, QZSS, DGPS,AGPS, Отслеживание: 33/99 каналов сбора
Горячий старт < 1с Тёплый старт < 25с Холодный старт < 35с
Управляющие команды по GPRS! Трекер поддержан Wialon: FMB900 FMB920
Инструкция
Конфигуратор 01.00.19.Rev.02
Это жеж Android- внутри TM2500- MediaTek....
Новая версия конфигуратора и прошивки:
- появилась вкладка Security - sim pin и пароль на терминал
- детектор эвакуации
- активация DOUT звонком
- обновлено описание элементов IO SMS-сообщений
...у телтоник настройки последнее время слетают....здесь надеюсь это решили.
....и что за вырез на плате? под батарейку?
Тоже надеюсь, все верно, под батарейку (FMB920)
FMB900 vs дорогой трекер. Питание подано на оба одновременно. Вышли на связь через 600 метров (4 минуты примерно). Зеленый- FMB900.
Еще кое- что, этого фичи ждали много лет) в ближайшем времени, в конфигураторе появится появилась функция диагностики! Live I/O elements status window!
p.s. с ELM327 сконектить пока не получилось, разбираемся...
Что понравилось сразу- низкая цена.
Как не крути, а китайцы все равно по цене перебьют.
А все остальное они делать уже научились.
Единственно где можно конкурировать с китайцами. - специфические применения - там где нет массовости.
Тоже надеюсь, все верно, под батарейку (FMB920)
Скорее всего - да.
Сейчас отгрузка изделий с внутренними батарейками - большая проблема.
Не берут изделия с батарейками на авиа перевозки (экспресс почты. грузовые перевозки)
Не смог подключить по bluetooth гарнитуру, может кто-нибудь подскажет, что я делаю не так?
...как вариант проверьте версии блютуз на совместимость.
В инструкции к FMB920 указано, что ID параметра "скорость" - 50090-50095. Запрашиваю через смс значения 50090 и 50095. Приходит 2 и 2. То есть высокий приоритет и срабатывание по входу-выходу. Отсылаю смс с новыми значениями 1 и 3. Те низкий приоритет и мониторинг значения. Ответ по обоим ID: WARNING: Not supported Param ID or Value detected Что я делаю не так?
В инструкции к FMB920 указано, что ID параметра "скорость" - 50090-50095. Запрашиваю через смс значения 50090 и 50095. Приходит 2 и 2. То есть высокий приоритет и срабатывание по входу-выходу. Отсылаю смс с новыми значениями 1 и 3. Те низкий приоритет и мониторинг значения. Ответ по обоим ID: WARNING: Not supported Param ID or Value detected Что я делаю не так?
Тоже заметили такую тему, но не разбирались пока.
Теперь по другому: логин пароль setparam param:значение. Через двоеточие
Теперь команды выглядят так: setparam 102:0
Соответственно setparam 50090:1 и setparam 50095:3
p.s. с ELM327 сконектить пока не получилось, разбираемся...
Пришлось методом "научного тыка" разбираться. Ну ничего получилось с коннектить.
Мне кажется что у нее с приемом координат "не очень", 11ХХ на мой взгляд принимают спутники лучше, может конечно с ней еще не разобрался? Какого Х, он в SMS пишет что GPS 1 SAT 0, а при подключении шнурком выдает GPS 13 Глонасс 9, Тотал 22 и при таком раскладе не шлет координаты в данный момент(((. Расхождение в показаниях ответ по SMS и при прямом подключении через usb в количестве принимаемых спутников? Почему так?
Может конечно сконфигурировал неправильно , что то криво поставил?
Нет ли у кого конфига путевого?
Если возможно, кинете на почту forza77@mail.ru
Спасибо!
И чувствуется, что инженера меняются через раз, то мини usb, то микро usb)))
Мне кажется что у нее с приемом координат "не очень", 11ХХ на мой взгляд принимают спутники лучше
Тоже заметили, что фигово ловит спутники.
...жду со дня на день 900тые....оптимальная конфигурация как у и прежних моделей? или нюансы какие вплыли?
Пока что нюансов не замечено, в эксплуатации около 100 штук...
Хрен его знает))). Пытался настраивать как 11ХХ, несмотря на другую менюшку все похоже.
И в общем то интуитивно понятно....
У меня не получается "нарисовать " красивый трек. Понятно, что в этом виноваты мои кривые настройки)
Но, установки как в 11ХХ по расстоянию, углу или времени (при движении) в данном случае как то не очень хороши...
...а как в конфигураторе для 11хх не предлагает оптимальную настройку сразУ?
Не знаю, мне не предлагали)))
Так и в 11хх, оптимальная настройка оставляет желать лучшего
Изменение курса в 20 градусов? Ну его, такой оптимал)))
Хорошо, согласен, 10!
Но мой взгляд 10 многовато, ставлю 5.
Насчет ньюансов с900 и конфигом.
movement source (источник движения) ставлю GPS, Sleep mode, ставлю выключено., прописывается код оператора.
Нажимаю резет девайс. Все скидывается, включая код оператора, Ставлю загрузить из девайса, в настройках ничего нет....
Это считается Нюансом или нет?