Re: Устройство измерения нагрузки на ось UMNOTS
У нас своя небольшая ТК, изначально, техника в основном ГАЗ на ней собственно и тестируем датчики в круглосуточных условиях московского региона. Конечно же это условия большого города, не скажу что дороги нормальные везде, но основные маршруты ровненькие. Это я к тому что в принципе техника работает постоянно, за последние пять лет поломались всего два подрессореника, что отражается, конечно же, на работе системы (проще говоря это видно по его показаниям), после восстановления тарировку не проводили, незначительные отклонения на выходные данные влияют не сильно. Думаю усталость металла будет отражаться на графиках и возможно станет основанием к проведению соответствующего ТО. А вот что касается способности металла к восстановлению в частности, то да иногда мы фиксировали это явление, оно быстро восстанавливается(это когда после выгрузки машина остается ночевать на территории, не грузиться дальше). Если погрузка совершается сразу после разгрузки, как я понял об этом речь.!? Скажу что при пиковых нагрузках угол прогибание рессор практически не меняется.