Re: ДУТ12-01 производства Автосат
Надеюсь, daemon 'а утешит Ваша оптимистическая статистика настолько, что он забудет о потере денег и клиента
Так он после разговора со мной на форуме написал,так что вряд ли утешится.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Надеюсь, daemon 'а утешит Ваша оптимистическая статистика настолько, что он забудет о потере денег и клиента
Так он после разговора со мной на форуме написал,так что вряд ли утешится.
keeper
*-- Я извиняюсь, -- заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, -- я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
-- То есть как это ни при чем, если она испорчена!
-- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
-- Голубчик, это вздор!
-- Чего вздор?
-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! "... (c) М.Булгаков. Мастер и маргарита. Глава 18. Неудачливые визитеры )
SAT
Так я не против,вы можете и дальше искать датчики,которые никогда не ломаются.
SAT
Так я не против,вы можете и дальше искать датчики,которые никогда не ломаются.
В смысле - от легкого движения руки , без шуруповерта?
...
Вы же сами писали
Нам не поменяли пару-тройку из них,сославшись на то,что "башка" перетянута.
Хотя нигде в инструкции я что то не нашел каким усилием эту башку затягивать и остальные 8 дутов ,крякнувших в одной партии,как бэ намекают,что не в затягивании тут дело. .
Мне заменили "перетянутый" ДУТ на ДУТ "усовершенствованной конструкции".
Вот, с интересом наблюдаю за ним и жду результатов.
SAT
В смысле - от легкого движения руки , без шуруповерта?
Да причины то у всех дутов разные,для нас то разницы нет изза чего они некорректно работают.
Мне заменили "перетянутый" ДУТ на ДУТ "усовершенствованной конструкции".
Вот, с интересом наблюдаю за ним и жду результатов.
У меня стойкое мнение,что "перетянутость" это просто некая удобоваримая (с т.зр производителя) причина.
Реальная причина совсем в другом.
Просто в дальнейшем (в том числе после Ваших препирательств на этом форуме) производитель менял ДУТы с не менее кривыми башками.
У меня стойкое мнение,что "перетянутость" это просто некая удобоваримая (с т.зр производителя) причина.
Реальная причина совсем в другом.
Просто в дальнейшем (в том числе после Ваших препирательств на этом форуме) производитель менял ДУТы с не менее кривыми башками.
В моем случае было нарушение герметичности "головы" и отлипание покрытия от силовой пластины со всеми вытекающими, т.е. втекающими последствиями в виде солярки и паров из бака.
При этом трещины на проушинах нигде не соприкасались с возникшей полостью в "голове" вокруг измерительной трубки.
Домысливать причины безумно интересно, но оглашать домыслы пока непродуктивно.)
Другое дело, что спорить с производителем о браке без предоставления ему неработающих ДУТ тоже непродуктивно,
даже и при наличии географических проблем (
Любопытно, daemon закупал ДУТы напрямую или "местный" продавец помог?
Любопытно, daemon закупал ДУТы напрямую или "местный" продавец помог?
Так в Питере он брал,разумеется.
ДУТ должен меняться по "косяку" производителя, а не "косяку" монтажника
Со мной связывались представители производителя с намерением помочь с логистикой.
Вот что накопилось, еще столько же потеряли, выкинули, использовали как заглушки для баков и пр.
Просьба сообщить контакты, с кем могу пообщаться по возврату.
Еще на складе лежат 2 новых ДУТа из глючной партии, ставить которые совершенно нет никакого желания.
Все контакты есть на сайте http://autosat.com
Позвоните в коммерческий отдел 8 (812) 2904490 или 8 (800) 2504460. Вячеслав.
Если кому интересен результат наших разбирательств с Автосат:
Парни заменили нам ДУТы по которым были претензии, не скажу что процесс был быстр и прост, но в итоге все же компромисс найден.
Да, мы влетели серьезно с их ДУТАми, но говорить что больше работать с данными датчиками - не буду, т.к. схожие проблемы сейчас наблюдаем и с другим производителем, не так массово правда.
На днях уже поставили парочку Автосатов из новой партии, взамен неисправных. Осталось подождать год, не проявится ли проблема )
Если кому интересен результат наших разбирательств с Автосат:
Парни заменили нам ДУТы по которым были претензии, не скажу что процесс был быстр и прост, но в итоге все же компромисс найден.
Да, мы влетели серьезно с их ДУТАми, но говорить что больше работать с данными датчиками - не буду, т.к. схожие проблемы сейчас наблюдаем и с другим производителем, не так массово правда.На днях уже поставили парочку Автосатов из новой партии, взамен неисправных. Осталось подождать год, не проявится ли проблема )
Хочу добавить, что у меня были подобные проблемы. С производителем мы также нашли общий язык. Временно переключался на другого производителя по той причине, что наш Заказчик требовал Свидетельство о том, что ДУТы, устанавливаемые нами, являются средством измерения. Сейчас у Автосат есть данный документ, и поэтому мы снова на них переключились.
И я недавно удачно порешал проблемы и разногласия с этим производителем,
так что работаем дальше.
Кто-то что-то может рассказать про аппаратное сглаживание данных на 12-01, например? Есть ли оно? Как реализовано? Что можно считать выходом его из строя? Смущает далеко не плавное изменение значений от датчика. Будь это датчик другого производителя, я бы сказал, что при настройке не было включено сглаживание, или выставлен недостаточный его уровень. Но у автосата такая настройка не наблюдается.
Кто-то что-то может рассказать про аппаратное сглаживание данных на 12-01, например? Есть ли оно? Как реализовано? Что можно считать выходом его из строя? Смущает далеко не плавное изменение значений от датчика. Будь это датчик другого производителя, я бы сказал, что при настройке не было включено сглаживание, или выставлен недостаточный его уровень. Но у автосата такая настройка не наблюдается.
сглаживания там и нет. Большой такой минус этого датчика!
Сглаживание в ДУТ12, разумеется, есть. Не совсем корректно называть его аппаратным, так как алгоритм сглаживания реализован во встроенном ПО (прошивке) датчика. Также имеется возможность настройки параметров, в частности, периода сглаживания.
Прежде чем обсуждать алгоритм сглаживания, хотелось бы увидеть на графике "далеко не плавное изменение значений". Обратитесь в техподдержку Автосат, либо выложите графики сюда.
RP24telecom пишет:Кто-то что-то может рассказать про аппаратное сглаживание данных на 12-01, например? Есть ли оно? Как реализовано? Что можно считать выходом его из строя? Смущает далеко не плавное изменение значений от датчика. Будь это датчик другого производителя, я бы сказал, что при настройке не было включено сглаживание, или выставлен недостаточный его уровень. Но у автосата такая настройка не наблюдается.
Есть же.
voroges пишет:RP24telecom пишет:Кто-то что-то может рассказать про аппаратное сглаживание данных на 12-01, например? Есть ли оно? Как реализовано? Что можно считать выходом его из строя? Смущает далеко не плавное изменение значений от датчика. Будь это датчик другого производителя, я бы сказал, что при настройке не было включено сглаживание, или выставлен недостаточный его уровень. Но у автосата такая настройка не наблюдается.
Есть же.
Ага. Спасибо. Проверим. Не поможет - дойдём до графиков.
Сглаживание в ДУТ12, разумеется, есть. Не совсем корректно называть его аппаратным, так как алгоритм сглаживания реализован во встроенном ПО (прошивке) датчика. Также имеется возможность настройки параметров, в частности, периода сглаживания.
Прежде чем обсуждать алгоритм сглаживания, хотелось бы увидеть на графике "далеко не плавное изменение значений". Обратитесь в техподдержку Автосат, либо выложите графики сюда.
Я некорректно выразился. Имел ввиду сглаживание в самом ДУТе, не в Wialon.
"имеется возможность настройки параметров". Какие ещё параметры сглаживания можно настраивать, помимо периода, и где их искать в конфигураторе?
И есть ли у вас какая-то таблица рекомендованных настроек сглаживания для разных типов техники или условий эксплуатации?
voroges пишет:RP24telecom пишет:Кто-то что-то может рассказать про аппаратное сглаживание данных на 12-01, например? Есть ли оно? Как реализовано? Что можно считать выходом его из строя? Смущает далеко не плавное изменение значений от датчика. Будь это датчик другого производителя, я бы сказал, что при настройке не было включено сглаживание, или выставлен недостаточный его уровень. Но у автосата такая настройка не наблюдается.
Есть же.
в старых версиях дута вроде этого нет. Поправьте, если не так.
Сглаживание в ДУТ12 было всегда. Возможность настраивать период сглаживания появилась начиная с 28 версии прошивки, для настройки необходим конфигуратор версии 1.17 и выше. В более старых версиях период сглаживания фиксированный и равен 10 с. Новую прошивку можно загрузить в любой ДУТ12, даже в самый старый. По умолчанию период сглаживания по-прежнему составляет 10 секунд, его можно увеличить до 300 с с шагом 10 с. Других параметров, влияющих на сглаживание, в настоящее время нет.
Как правило, сглаживание со стандартным периодом 10 с хорошо компенсирует колебания уровня при движении автомобиля. Увеличение периода может потребоваться, например, при очень больших размерах бака, а также на автомобилях с несколькими связанными между собой баками (хотя в этом случае правильнее поставить ДУТ в каждый бак). Чётких рекомендаций по настройке не существует, нужно подбирать период экспериментально. Слишком большой период может негативно сказаться на определении заправок и сливов.
Изменения показаний датчика могут быть связаны с неправильным монтажом. Например, если датчик установлен не в центре бака, при наклоне автомобиля уровень топлива в районе измерительной трубы будет изменяться и датчик справедливо это покажет.
Помогите с вопросом по установке Дут на технику белорус 1221.2 с двумя баками. один из них из полиэтилена. Возможна ли установка на такой бак? Расскажите пожалуйста из своего опыта.
Помогите с вопросом по установке Дут на технику белорус 1221.2 с двумя баками. один из них из полиэтилена. Возможна ли установка на такой бак? Расскажите пожалуйста из своего опыта.
Почему нет? Главное, чтобы ДУТ закрепился на баке, а дальше важен не материал, а форма бака.
Помогите с вопросом по установке Дут на технику белорус 1221.2 с двумя баками. один из них из полиэтилена. Возможна ли установка на такой бак? Расскажите пожалуйста из своего опыта
конечно возможна. На МТЗ 82.1 попадаются или один бак металл, второй "пластмасса", а бывает что оба "пластмасса". Толщина бака позволяет устанавливать дуты без проблем!
Но толщину замерьте)
vitaliy.grushin пишет:Помогите с вопросом по установке Дут на технику белорус 1221.2 с двумя баками. один из них из полиэтилена. Возможна ли установка на такой бак? Расскажите пожалуйста из своего опыта
конечно возможна. На МТЗ 82.1 попадаются или один бак металл, второй "пластмасса", а бывает что оба "пластмасса". Толщина бака позволяет устанавливать дуты без проблем!
Но толщину замерьте)
Спасибо большое!) А устанавливать как обычно? Как на металлический бак? Или необходимо что-то менять?)