Re: Autoscan GPS (Микролайн)
буду обязан
так давайте электропочту
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 17 18 19 20 21 … 24 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
буду обязан
так давайте электропочту
Специалистами Гуртам совместно с производителем Микролайн идет активная доработка
протокола Автоскан для полноценной поддержки на виалоне.
В настоящий момент выявлена и анализируется проблема пропадания участков трека, которые были записаны в черный ящик при отсутствии GSM и не корректно выгружались из памяти на сервер.
Опытным путем при тестировании установлено, что пока для формирования более-менее корректного трека, необходимо, чтобы
терминал брал время с сервера виалон, а не по GPS.
Терминалы старого типа в квадратных корпусах делают это по умолчанию сами.
Терминалам нового поколения А100 и А200 нужно дать две команды:
#P181=0 - синхронизировать время терминала с сервером при каждом подключении
save_setup -сохранение настроек в памяти
ReStarT -перезагрузка
команды можно отправить по TCP из виалона последовательно.
Но пока в виалоне не будет исправлена работа парсера, хороших треков не получить.
На текущий момент Гуртаму передан полный протокол обмена терминала Автоскан с сервером.
В ближайшее время все должно заработать корректно и внедрена наконец то поддержка на виалоне полной информации,
поступающей от терминала (цифровые 485-е, К-лайн и аналоговые ДУТы до 5 шт, датчики и TM-button по 1-wire, кол-во спутников, курс, высота, доп входы, информация по CAN и т.д.)
Доброго дня, не поделитесь программатором и прошивкой на старичка № платы 209B2
электропочта mriks@list.ru заранее благодарствую.
Отправил
Специалистами Гуртам совместно с производителем Микролайн идет активная доработка
протокола Автоскан для полноценной поддержки на виалоне.В настоящий момент выявлена и анализируется проблема пропадания участков трека, которые были записаны в черный ящик при отсутствии GSM и не корректно выгружались из памяти на сервер.
Опытным путем при тестировании установлено, что пока для формирования более-менее корректного трека, необходимо, чтобы
терминал брал время с сервера виалон, а не по GPS.Терминалы старого типа в квадратных корпусах делают это по умолчанию сами.
Терминалам нового поколения А100 и А200 нужно дать две команды:#P181=0 - синхронизировать время терминала с сервером при каждом подключении
save_setup -сохранение настроек в памяти
ReStarT -перезагрузка
команды можно отправить по TCP из виалона последовательно.Но пока в виалоне не будет исправлена работа парсера, хороших треков не получить.
На текущий момент Гуртаму передан полный протокол обмена терминала Автоскан с сервером.
В ближайшее время все должно заработать корректно и внедрена наконец то поддержка на виалоне полной информации,
поступающей от терминала (цифровые 485-е, К-лайн и аналоговые ДУТы до 5 шт, датчики и TM-button по 1-wire, кол-во спутников, курс, высота, доп входы, информация по CAN и т.д.)
Интересно как скоро это произойдет
Пишите мне по автоскану, будем разбираться. Поставили 400 штук. Смысла их на виалон подключать нет. Родное ПО в сто раз лучше все обрабатывает. ПО бесплатно дистрибутивы на сервере http://www.auto-scan.ru/skachat.html Всем кто ищет конфигуратор прибора сообщаю, что он встроен в ПО Автоскан,
Процедура доступа к настройкам прибора:
1.качаете с оф сайта драйвер USB
2. качаете с оф сайта дистрибутив ПО, устанавливаете, на все вопросы ПО отвечаете далее, мастер, ок.
При первом запуске ПО пароль (пароль узнавать у меня, есть нюансы, чтобы водители ничего не напортачили случайно)
3. В запущенном ПО Автоскан выбираете пункт Инструменты\программатор для регистраторов (последний пункт)
***Внимание поправка**: пункт "программатор" в меню Инструменты доступен только дилерам.
2014 год: поправка - программатор есть у меня отдельным файлом, высылаю по вашему запросу.
4. Подключаете прибор кабелем mini-USB-USB к компьютеру и видите в программаторе все настройки прибора, далее программируете прибор так как вам надо.На виалон подключал но собственное ПО в разы удобнее и проще. Построить отчеты всего в три клика. Работать с графиками и анализировать их в разы удобнее, он лайн слежение от 1 секунды !! (Параметры\Разное период опроса прибора сек.) Картография 9 карт в т.ч. навител, картинки машин на карте любые по вашему желанию, размер не ограничен.
ПО и обслуживание на сервере бесплатно, сервер поддерживает завод изготовитель, есть web-интерфейс.
Работает форум, там есть ответы на все вопросы.Периодически покупаю б/у приборы. У кого валяются за не надобностью могу купить.
Скачали программу автоскан, для подключения к серверу требуется логин и пароль, а где их взять можно? ))
В общем то там все просто:
1. Скачали дистрибутив, запустили, на все вопросы отвечаем Да, Далее, ОК ничего не меняя
2. Запускаем по ярлыку Автоскан-GPS, первый пароль будет: .... ээ спросить у меня через ЛС
3. Далее логин и пароль подключения к серверу для тестов и настроек можно вбить такой: microline / 123456789 (логин/пароль)
4. Делаем в программе добавить терминал, номера терминалов (ID) могут быть любыми, и должны начинаться с пятерки т.е диапазон 5.....99999, т.к. логин и пароль тестовые то номера терминалов рекомендую брать от 7ХХ .....
6. Прописываем в терминал логин и пароль microline / 123456789 и номер регистратора, какой придумали.
7. Подаем питание и он должен появиться в программе зеленым. тестим ,смотрим, нравится /не нравится, если приняли решение использовать родной софт Автоскан, то формируем свою пару логин и пароль на сервере и пользуемся бесплатно.
Примечание: логин и пароль я могу вам создать на сервере на любое кол-во терминалов, без абонентской платы.
С виалоном отработка протокола продолжается, выпущена новая прошивка для терминалов Автоскан серии А100, А200
в настоящий момент прошивка тестируется, идут показания с 2-х ДУТов, температура 1-wire, обороты, скорость и т.д.
Старым терминалам прошивка обновляться не будет.
В общем я добился корректной работы виалона с терминалами Автоскан, в части отрисовки треков, чтобы не летали треки, и все рисовалось качественно и без потерь. (Ушел почти месяц изучения настроек влияющих на качественную и без проблемную отрисовку треков в виалоне).
С виалоном отработка протокола продолжается, выпущена новая прошивка для терминалов Автоскан серии А100, А200
в настоящий момент прошивка тестируется, идут показания с 2-х ДУТов, температура 1-wire, обороты, скорость и т.д.Старым терминалам прошивка обновляться не будет.
В общем я добился корректной работы виалона с терминалами Автоскан, в части отрисовки треков, чтобы не летали треки, и все рисовалось качественно и без потерь. (Ушел почти месяц изучения настроек влияющих на качественную и без проблемную отрисовку треков в виалоне).
Добрый день!
Как получить такую прошивку?
И как обстоят дела с потреблением трафика? (Есть проблема на нескольких терминалах настроены все одинаково машины эксплуатируются одинаково, но у некоторых приборов потребление трафика в 3-4 раза выше остальных)
Прошивка тестовая, возможны баги, так что пока не рекомендую ее заливать
от Гуртама:
1. поддержка новой прошивки виалоном доступна с прошлой недели
2. Треки со стрелами пошли и команды которыми их убирали не помогают, Время прибора по каким-то причинам стало опережать время сервера
Пока Микролайн разбирается, ждем результатов и новой прошивки.
Opl, здравствуйте!
Отправьте, пожалуйста, пароль (для первого входа в ПО Автоскана) на почту viksan.uu@mail.ru
Прибор валяется уже с мая 2012г. Сейчас потребовалось сбагрить.
Заранее спасибо!
Пароль на при первом запуске ПО Автоскан: adm
Перечитал 4 первых страницы и нашёл информацию про программатор, которого нет в дистрибутиве... Собственно прошу его у Вас))) почта viksan.uu@mail.ru
и второй вопрос - номер регистратора, на корпусе не написано, как можно узнать?
Программатор встроен в само ПО, а номер регистратора заносится самостоятельно во время программирования начинается от №5, также заносится логин и пароль.
opl Доброго времени суток.
Сможете создать мне логин и пароль?
Написал в ЛС
Для создания на сервере логина и пароля, мне нужно от вас Город
и как вас назвать в системе, название организации или ИП или ФИО
Создам без проблем.
Добрый день! Вышлите пожалуйста конфигуратор для A110 и A200 и так же необходимые логин и пароль для его настройки. Необходимо настроить на виалон. И еще, при отправке сообщений с командами и стандартным паролем - терминал не отвечает. Что может быть?
Добрый день! Вышлите пожалуйста конфигуратор для A110 и A200 и так же необходимые логин и пароль для его настройки. Необходимо настроить на виалон. И еще, при отправке сообщений с командами и стандартным паролем - терминал не отвечает. Что может быть?
а выслать в космос?
на автоскане нет стандартного пороля, логин и пароль можно узнать когда подключитесь через конфигуратор
добрый день!
Не могли бы скинуть конфигуратор и мануал на tech@tahodrive.ru
Автоскан–А200
Конфигуратор
Перед прошивкой смотреть версию : HV107 или HV109 и выбирать соответствующую прошивку
большое спасибо, не могли бы скинуть еще драйвер для подключения
Драйвер на официальном сайте http://www.auto-scan.ru/load/url=/files/A200_driver.zip
Прошивка тестовая, возможны баги, так что пока не рекомендую ее заливать
Добрый день!
Есть ли какие-то сдвижки по данному вопросу?
Есть рабочая версия прошивки?
Добрый день, да для терминалов серии А200 есть прошивка 306 профиль 2.16
На этой прошивке в виалон поступают значения
с трех ДУТов ,
текущий баланс сим карты,
обороты двигателя (белый отдельный провод),
напряжение борт.сети.
Вроде как стрелы победили, но все равно рекомендую настроить терминал - брать время с сервера
команда #P181=0 (отключает синхрозацию времени по GPS)
Страницы 1 … 17 18 19 20 21 … 24 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться