Re: Ультразвуковой датчик SIGMA
DANILec
спасибо, но этот я уже видел. Интересует график скажем ниже 10 литров до полной выработки с моментом перехода на бензин. Да, кстати как вы расходы раздельно считаете, по бензу и газу ?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
DANILec
спасибо, но этот я уже видел. Интересует график скажем ниже 10 литров до полной выработки с моментом перехода на бензин. Да, кстати как вы расходы раздельно считаете, по бензу и газу ?
Вот свежий график работы датчика Sigma
vad_98 пишет:DANILec оч интересует как ваш датчик строит график по топливу на минимальных остатках
Это дизельного топлива график?
так вроде как в газовый балон солярку не заливают )))
DANILec
Пожалуйста, график во вложении. На графике видно, как пропан-бутан ушел в ноль, а дальнейшее передвижение автомобиля продолжилось на бензине до АГЗС. Ну и заправка в 55 литров. Заказчик не ставил цель учета бензина, его интересует только пропан.
DANILec пишет:Вот свежий график работы датчика Sigma
vad_98 пишет:DANILec оч интересует как ваш датчик строит график по топливу на минимальных остатках
Нет, это баллон с ПРОПАН-БУТАНом. Но есть опыт установки на металлические баки с ДТ.
DANILec
Интересный датчик.
При всех известных недостатках УЗ-датчиков, я вижу определенный сегмент рынка, который этот датчик может занять.
Напишите плз тех. характеристики Sigma: погрешность, температурный диапазон (в котором обеспечивается заявленная погрешность), величина мертвых зон, допустимый угол отклонения от вертикали, рабочий диапазон и т.д. Только реальные, все равно все всплывет на этапе тестирования. Если выявились проблемы и ограничения - тоже пишите, лучше сузить круг применения, но добиться положительных результатов.
Успехов РКС и Sigma !
PRAMEN пишет:Это дизельного топлива график?
На графике есть характерные участки (При уровне больше половины после остановок машины(выделил желтым прямоугольником)), такие мы встречали только на автобусах МАЗ, а на газу и бензине ни разу. Вот и интересно с чего в друг.
Нет, это баллон с ПРОПАН-БУТАНом. Но есть опыт установки на металлические баки с ДТ.
Поэтому и решил, что на Вашем графике опыт на ДТ.
vad_98 пишет:PRAMEN пишет:Это дизельного топлива график?
На графике есть характерные участки (При уровне больше половины после остановок машины), такие мы встречали только на автобусах МАЗ, а на газу и бензине ни разу. Вот и интересно с чего в друг.
двигатель работает?...)
Dmitriytmb, под графиком датчик работы двигателя
Dmitriytmb, под графиком датчик работы двигателя
я на первые графики смотрел... ну а по поводу последнего... погрешность просчитали?
PRAMEN пишет:Dmitriytmb, под графиком датчик работы двигателя
я на первые графики смотрел... ну а по поводу последнего... погрешность просчитали?
Конкретно на автобусе эта "экспонента" не превышает 4% от измеренного значения зимой и летом, устраняется установкой дополнительных датчиков. На других машинах после калибровки по чекам уверенно попадаем в 1%, на некоторых машинах в 0,3% (баланс месяц).
На неподвижных емкостях +-1мм, тк пользовали с автографом.
А как это
+-1мм
Зависит от этого ?
автографом.
офтоп:
Смотрю на графики в виалоне и автографе любой версии, и понимаю что первый курит ))
vad_98, автограф не может кушать цифры больше 4000 с хвостиком. Это ограничивает по разрешающей способности
vad_98, автограф не может кушать цифры больше 4000 с хвостиком. Это ограничивает по разрешающей способности
А что есть датчики которые могут давать большую разрядность ?
Уважаемые форумчане!
Если кто-то проявил интерес у ультразвукового датчика Sigma и желает протестировать, пишите мне в личку.
Спасибо.
PRAMEN пишет:vad_98, автограф не может кушать цифры больше 4000 с хвостиком. Это ограничивает по разрешающей способности
А что есть датчики которые могут давать большую разрядность ?
для лазерного дальномера, погрешность в 1мм - это уже давно не экзотика. А скорость звука в миллион раз меньше скорости света. вот и прикиньте)))
ниже примеры с бензовоза (4 секции)
разрешение 0,1мм
датчик ультразвуковой
усреднение не применяется
и ряд примеров с увеличенными "шапками"
можете оценить ошибку и везде писать, что емкостной двухэлектродный дут - это прошлый век )), хотя честно говоря, двухэлектродный в принципе не может использоваться в качестве самостоятельного точного датчика уровня
и вот так просто приклеили к бочке и он не отваливается?
Бензовозы что я видел имели двойную или двухслойную бочку и чтобы к самой емкости что то приклеить надо было резать оболочку.
Да и ультразвуковые датчики что видел до этого всегда хомутами привязывали к бакам автомобилей.
Уже как то укоренилось мнение что они отваливаются всегда и их привязывать надо. Да и бочка бензовоза с хомутом выглядела бы как минимум смешно.
Удивлен, поэтому и столько слов.
и вот так просто приклеили к бочке и он не отваливается?
Бензовозы что я видел имели двойную или двухслойную бочку и чтобы к самой емкости что то приклеить надо было резать оболочку.
Да и ультразвуковые датчики что видел до этого всегда хомутами привязывали к бакам автомобилей.
Уже как то укоренилось мнение что они отваливаются всегда и их привязывать надо. Да и бочка бензовоза с хомутом выглядела бы как минимум смешно.
Удивлен, поэтому и столько слов.
Да. Нужно.
В этом проекте ни одного не потеряли, но 2 в декабре стали хуже работать. (Заказчик использовал свой клей)
У конкретно этого проекта была цель продемонстрировать заказчику работоспособность датчиков.
Прижимать обязательно необходимо (это мы тоже доказали этим проектом)
Вообще клей для УЗИ это отдельный НИОКР, особенно в нашем климате с учетом, что монтаж(приготовление и приклеивание) не предполагается производить в лаборатории, а после года он(клеевой слой) должен оставаться прозрачным для УЗ. Поэтому решения как РКС и др типа http://www.tvh.com/viasonic/ вполне обоснованы.
Наша компания принципиально отказалась от использования клея. Так как много негативных отзывов про «отвалившийся» датчик. Крепим с помощью металлического троса.
Наша компания принципиально отказалась от использования клея. Так как много негативных отзывов про «отвалившийся» датчик. Крепим с помощью металлического троса.
Мы тоже сделали вариант бесклеевой сначала, но НИИ металлополимеров наши соседи... грех было не воспользоваться
тросом вокруг бочки бензовоза?
разрешение 0,1мм
а вы выдачу топлива по датчику регистрируете ?
автограф не может кушать цифры больше 4000 с хвостиком. Это ограничивает по разрешающей способности
это не относится конкретно к данному прибору, некоторые вообще не могут до сих пор кушать больше 1023
Вы тут приводите пример на одной из секций топливозаправщика, у меня был опыт работы с авиационными 40кубовыми. На узи бредятина полная колебания жуткие и потолок на 485 у него 1023, а сколько у сигмы ? Можно две сигмы в одну секцию установить, ну для более ясной картинки ?
использования клея
как обеспечиваете акустическую прозрачность ?
vad_98 пишет:DANILec
спасибо, но этот я уже видел. Интересует график скажем ниже 10 литров до полной выработки с моментом перехода на бензин. Да, кстати как вы расходы раздельно считаете, по бензу и газу ?Пожалуйста, график во вложении. На графике видно, как пропан-бутан ушел в ноль, а дальнейшее передвижение автомобиля продолжилось на бензине до АГЗС. Ну и заправка в 55 литров. Заказчик не ставил цель учета бензина, его интересует только пропан.
У вас авто за минуту сожрал 2.5 литра газа ))
а вы выдачу топлива по датчику регистрируете ?
Если налив/слив то да
это не относится конкретно к данному прибору, некоторые вообще не могут до сих пор кушать больше 1023
Вы тут приводите пример на одной из секций топливозаправщика, у меня был опыт работы с авиационными 40кубовыми. На узи бредятина полная колебания жуткие и потолок на 485 у него 1023, а сколько у сигмы ? Можно две сигмы в одну секцию установить, ну для более ясной картинки ?
Я приводил данные ультразвукового датчика нашего производства ПРАМЕНЬ САУ-ХХ.
В моих примерах бензовоз загружался-ездил-разгружался и "жутких" колебаний нет, а ошибка по УЗ датчику в пределах 5 литров на 2300 литров.
Сигму не ставили, а свои ставили 3 шт. на один бак(для теста), проблем не обнаружили. На наш взгляд, если и ставить 2, то чтоб лучи были перпендикулярно, так больше полезных данных.
Сейчас мы ограничились 65536 дискретами.
Пример с АЗС ( ниже, но там автограф, поэтому дискрета 1мм, а это больше 30л в середине бочки, но этого достаточно чтобы обнаружить махинации даже по 1 литру).
П.С. Ввязался в обсуждение не глядя на название ветки, по требованию автора зачищу свои сообщения
тросом вокруг бочки бензовоза?
На данный момент верхний предел измерения уровня - около 600 мм, о бочках бензовозов речь не идёт.