GuardMagic пишет:Корея, Япония и т.д. = может к нам идет абсолютно другая продукция, рассчитанная именно на Европейский рынок
Может быть, конечно же. А может быть просто в количественном выражении несколько иная цифра, потому как к нам ближе Китай и Япония, чем Европа со своей продукцией. Конечно же субъективно.
GuardMagic пишет:А касательно нашей темы ( и по всему миру) типа такого приходилось слышат = мы знаем, что это дерьмо, но зато дешево ..
Аргументов у меня на такое не находится ....
И очень часто получается следующим образом = "ЁЖИКИ ПЛАКАЛИ и КОЛОЛИСЬ, но ПРОДОЛЖАЛИ ЕСТЬ КАКТУС"....
Я с восьмидесятых годов с паяльником, потому всю историю "ширпотреба" познавал через ее нутро. ) Когда жил на Дальнем Востоке, китайские товары считались именно тем самым "дерьмом", потому что оно действительно было таковым, сделанным буквально на коленке китайскими "предпринимателями", с сухими пайками, огромными каплями олова, длинными не отрезанными концами контактов радиодеталей и проводов, и все залитое доброй порцией клея. В девяностых жил на Кубани. Там для меня аналогией китайской продукции стала аналогичная турецкая: абсолютно такое же коленочное качество изготовления (видимо у китайцев учились). И при этом очень забавно было слышать на базаре от барыг, рекламировавших свой товар: "Это не Турция! Это Китай!" )) Т.е. там, далеко от китайской границы, но близко к Турецкой, хвалили китайскую продукцию, считая ее лучше турецкой. И это относилось не только к радиоширпотребу.
Сейчас ситуация такова, что Китай поднял уровень своей промышленности на мировой уровень, и зачастую можно встретить не только простое оборудование, но и сложные станки, выпущенные в Китае, продающиеся под видом "Made in Italy". "Коленочники" тоже поднялись на иной уровень, чуть повыше: уже нет ручной пайки, все заводского исполнения, уже не отличишь от оригинального. Осталось только основное: использование отбракованного "полуфабриката", использование дешевых навесных компонентов. В итоге - рулетка: количество брака в партии значительно выше, так как по умолчанию при изготовлении используется брак. И самое неприятное, что все это в большом количестве идет к нам, на те самые "зато дешево".
ООО Инновационная компания "ДилЛайн"
www.dealline.ruДмитрий Ларионов