Re: GALILEO
А что должно поменятся? Изменил на трех авто.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 6 7 8 9 10 … 64 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщения не должны пропасть, должно всё так же корректно работать как и работало раньше. Когда трекер потеряет связь с сервером и установит его заново, то они должны корректно найтись и пойти сообщения.
krsl
Вот что замечено, приборы на которых переписали SERIAL на IMEI перестали отвечать на команды по GPRS. Переписал обратно вместо IMEI serial стало все на свои места.
Vit78
Похоже это из-за того что в команде используется уникальный ID, когда там стоит IMEI то подставляется именно он в само тело команды.
Не плохо было бы этот момент уточнить у производителя.
Vit78
Похоже это из-за того что в команде используется уникальный ID, когда там стоит IMEI то подставляется именно он в само тело команды.Не плохо было бы этот момент уточнить у производителя.
В пакете с командой обязаны присутствовать тэги с id и imei. Если хоть один из них совпал с id или imei прибора, он ответит.
Странно, но в приборе настройки не меняем, там есть id и imei, когда в виалоне прописан id то все работает нормально, когда прописываем imei то нет ответов на команды от прибора.
Vit78
А можно как-нибудь по логу контроллера узнать доходят ли команды и верные-ли они?
В логику работы работы с оборудованием GALILEO был добавлен поиск объекта по IMEI. С этого момента при наличии от оборудования тэга с imei сначала осуществляется поиск в БД объекта по IMEI, если объект не был найден, то потом осуществляется поиск по serial.
Настоятельно рекомендуем использовать в поле уникальный ID IMEI.
Но почему же у меня не регистрировался по IMEI а ввел ID произвольно и все заработало?!?
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Здравствуйте!
Подскажите у кого уже откорректированные настройки GALILEO в Виалоне а то работает не корректно то показывает что отключен то показывает что движется хотя объект уже остановился и стоит!
Юрий.
Но почему же у меня не регистрировался по IMEI а ввел ID произвольно и все заработало?!?
А когда Вы пробовали? Изменения внесли только вчера.
Подскажите у кого уже откорректированные настройки GALILEO в Виалоне а то работает не корректно то показывает что отключен то показывает что движется хотя объект уже остановился и стоит!
Думаю стоит посмотреть в конфигурацию контроллера, какова логика отсылки данных.
Да вот только машина уже уехала и теперь надо ее снова ждать!
Так что? Ни кто не хочет делиться корректными настройками Galileo!?!
yuri20049
Я думаю что не совсем понятно какие именно натройки Вам необходимы, прошивки контроллера или настройки объекта в Wialon.
yuri20049
Я думаю что не совсем понятно какие именно натройки Вам необходимы, прошивки контроллера или настройки объекта в Wialon.
Именно настройки в Виалон. Все сделал как надо по инструкции, а прибор то подвиснет показывает что в пути хотя стоит,то отключен на пол часа, час.
Именно настройки в Виалон. Все сделал как надо по инструкции, а прибор то подвиснет показывает что в пути хотя стоит,то отключен на пол часа, час.
Если нет собщений пол часа, то это контроллер ничего не шлёт, надо смотреть его настройки, но не настройки объекта. То что он показывает что в пути, то я думаю что это было последнее сообщение с ненулевой скоростью, и дальше сообщения пропали. И проанализируйте есть ли gsm связь там где объект ездит, может просто gprs пропадает.
Спасибо за совет буду тестировать!
Спасибо за совет буду тестировать!
ACCsens проверьте и какая у вас прошивка на приборе
yuri20049 пишет:Спасибо за совет буду тестировать!
ACCsens проверьте и какая у вас прошивка на приборе
Теперь ждать субботы авто вернется из рейса. Там и прошивку и все остальное проверю.
yuri20049
Никого не надо ждать та этих железках все удаленно делается
Через GPRS, СМС
Понял! Обращаюсь к руководству пользователя настрйка по СМС.
С Галилео мы мало знакомы! Взяли на тест пару устройств! Подключаем в офисе на стенде все нормально, а подключаем к штатному питанию камаза, то слышна как прибор работает, издает звуки как модем 56 bit раньше.
Не знаете - это нормально для Галилео?
vidbetta
нет. не нормально, терминалы ну ни как не могут попискивать как модемы аналоговые
проверьте колонки которые рядом с терминалом
это как телефон при рядом стоящих колонках, колонки будут издавать звук
У меня, всё нормально с 2009 подключаю Галелео, первый раз сталкиваюсь с таким вопросом.
Чтоб я сделал, подключил напрямую к аккумулятору КАМАЗА с выключенным зажиганием и послушал.
Сразу станет ясно, или что-то с проводкой авто , или с самим Галилео, внутри него есть индуктивность возможен шум её , при работе с импульсном напряжением , проверь напряжение осциллографом
vidbetta
нет. не нормально, терминалы ну ни как не могут попискивать как модемы аналоговые
проверьте колонки которые рядом с терминаломэто как телефон при рядом стоящих колонках, колонки будут издавать звук
Да нет рядом ни каких колонок!Поставили один терминал на Камаз, другой на Урал. И одна и та же песня! Я думаю, что особо ни кто не прислушивался, что там с Галилео происходит!
Надеюсь что все нормально будет, Закроем этот вопрос!
Nikolya пишет:vidbetta
проверьте колонки которые рядом с терминаломэто как телефон при рядом стоящих колонках, колонки будут издавать звук
Да нет рядом ни каких колонок!Поставили один терминал на Камаз, другой на Урал. И одна и та же песня! Я думаю, что особо ни кто не прислушивался, что там с Галилео происходит!
Надеюсь что все нормально будет, Закроем этот вопрос!
Это нормально, пищать может источник в приборе. Шум сильнее при напряжении питания близком к минимально допустимому и к максимально допустимому.
Это нормально, пищать может источник в приборе. Шум сильнее при напряжении питания близком к минимально допустимому и к максимально допустимому
Спасибо за ответ! У нас просто стабильные 12 вольт напряжение, так как ставили через инвектор с 24 на 12 вольт!
Страницы 1 … 6 7 8 9 10 … 64 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться