1,001

GALILEO

Re: GALILEO

то что разъем с пайки слетает, было раз. Благо не на гарантийном блоке, поэтому самостоятельно пропаять непроблематично было.
Из за некачественных FAKRA разъемов встречались ситуации когда приходилось чуть ли не забивать разъем, поскольку он просто не защелкивался.

1,002

GALILEO

SibNaviCom пишет:

то что разъем с пайки слетает, было раз. Благо не на гарантийном блоке, поэтому самостоятельно пропаять непроблематично было.
Из за некачественных FAKRA разъемов встречались ситуации когда приходилось чуть ли не забивать разъем, поскольку он просто не защелкивался.

Ага. А вот если его нужно вытащить еще та проблема.

Бейфус Алексей
ГК "Современные технологии"
Саратовская область г.Энгельс
http://navexp.ru
1,003

GALILEO

Beifuss пишет:
SibNaviCom пишет:

FAKRA - зло, лучше бы их тогда вообще во внутрь спрятали если на то пошло

1,004

GALILEO

maxGS пишет:

Все устройства GALILEOSKY v 5.0 будут выпускаться с разъемами FAKRA, устройства с разъемами SMA выходят из производства. В комплект поставки будут включены антенны с разъемами FAKRA.
Переход на FAKRA продиктован, в первую очередь, многочисленными просьбами клиентов. Данный тип разъема характеризуется большей устойчивостью к вибрации (защита от самооткручивания), повышением удобства и скорости монтажа. Кроме того, как и оговаривалось ранее, исключается возможность ошибки установщиков при подсоединении антенн.

....а в советские времена по просьбам трудящихся цены поднимали.

1,005

GALILEO

Beifuss пишет:

Быстрее разъем ломается. но у всех есть дефекты. И у SMA разъемов резьба иногда та еще... благо мягкий металл и резьбу можно "нарезать" прикручивая антенну.

1,006

GALILEO

(13/05/2016 20:36:23 отредактировано SibNaviCom)

maxGS пишет:

в первую очередь, многочисленными просьбами клиентов.

Ну раз пошла такая пьянка в обсуждениях... А какие еще были пожелания клиентов и почему только разъемы взяли на вооружение? А как же возможность замены аккумулятора? А дополнительный крепеж для блока? Да много чего еще можно писать, но мне так видится... В новых ботинках лакированных и опа, в лужу наступили:) Без обид. Ранее под клиентов не "прогибались", а наоборот, были впереди колонны всей. Ну не пойму, зачем разъемы то поменяли? Вот обидно, чес слово. Это как на хороший паркетник поставить коробку от Нивы, чтоб скучно не было
ЗЫ. Ради спортивного интереса пошел достал ваш блок с SMA разъемами и другой блок с FAKRA... C вашего блока снял две антенны за 3 сек. Чтоб красный FAKRA разъем снять - пришлось идти за отверткой - забит грязью и не шевелится. Ушло минуты полторы на обе. А сколько будет нареканий в качество припоя в таких ситуациях, по любому выдерут с мясом??

1,007

GALILEO

maxGS пишет:

Переход на FAKRA продиктован, в первую очередь, многочисленными просьбами клиентов. Данный тип разъема характеризуется большей устойчивостью к вибрации (защита от самооткручивания), повышением удобства и скорости монтажа. Кроме того, как и оговаривалось ранее, исключается возможность ошибки установщиков при подсоединении антенн.

IMHO, при правильно растущих руках установщика, все перечисленные плюсы исчезают. А вот при выезде на сервис иметь с собой теперь 4 разновидности антенн - это минус.

1,008

GALILEO

Поступил на тестирование прибор Base block LITE, присоединись наверное ко всем уже высказавшимся:

- разъемы антенн можно было не менять, никого это не тревожило;
- микрос-сим - едреное зло, разочарован вами;
- кабель с мини-УСБ, стал микро-УСБ - зачем ?????

Если другому производителю можно было простить это то Галилео таки должен стремится наследовать свои-же разъемы. Иначе через пару лет монтажниками надо будет возить чемодан кабелей и разношерстных антенн только под Галилео.

1,009

GALILEO

24Glonass пишет:

- микрос-сим - едреное зло, разочарован вами;
- кабель с мини-УСБ, стал микро-УСБ - зачем ?????

Если другому производителю можно было простить это то Галилео таки должен стремится наследовать свои-же разъемы. Иначе через пару лет монтажниками надо будет возить чемодан кабелей и разношерстных антенн только под Галилео.

Присоединяюсь. Зачем? Особенно про USB соединение

Бейфус Алексей
1,010

GALILEO

(24/05/2016 22:58:35 отредактировано islepch)

Я поддержку производителя с антеннами.
Факра намного удобней. Во-первых, разъем разбирается и можно не сверлить в машине  дырище, что бы продеть SMA, когда возникает такая необходимость. Во-вторых, факра действительно намертво держится и от вибрации она не отвалится, что не скажешь про SMA, с чем у нас возникали  вопросы. Были у нас трекеры, которые приходилось дополнительно изолентой обматывать, лишь бы антенна не открутилась. Как мне кажется, многих здесь раздражает не сама Факра, а большое количество складских запасов SMA, которые неизвестно куда девать интеграторам. А ещё привычка, но и то и другое вопрос времени )

Считаю  микро ЮСБи лучше, как минимум потому, что он всегда под рукой, от любого телефона возьми шнур и он подойдет, бывали случае когда на установку провод забывали, под рукой всегда оказывался микро от чьего-нибудь телефона. С другой стороны, практически все производители сидят ещё на мини, поэтому микро на сегодняшний день действительно не удобен, пока большинство используют мини и я бы сейчас предпочел именно мини. Хотя в долгосрочную перспективу микро лучше.
Я ,кстати, как сделал, взял два провода (микро и мини) смотал их изолетной и у меня получился единый провод состоящий из двух разъемов. Особых неудобств не доставляет, зато всегда два провода под рукой.

С чем полностью не согласен и не поддержку - это переход на микро сим. Геморру производитель подкинул конкретно. Ни МТС, ни Билайн не дают сим-карты с возможностью микро сим (по крайней мере по умолчанию), нужно самому резать сим-карты.  На днях заехал то ли в Евросеть, то ли в Связной, специально для тестового Галилео подрезать сим-карту, мне назвали сумму 390 руб))  Я конечно закажу себе резаки с АлиЭкспресса, но если учесть что все трекеры работают на обычных сим-картах и сотовые операторы на тарифе m2m выдают тоже обычные сим-карты, то здесь пользы никакой не вижу от микро, кроме дополнительного головняка. Если в пользу факры есть  аргументы, то какие будет аргументы в пользу микро сим мне не ясны, хотелось бы услышать.

А вообще протестировав новый трекер, это далеко не самое страшное в этом терминале. Для нас есть более важные косяки из-за которых на сегодняшний день мы отложили эти приборы в долгий ящик.

1,011

GALILEO

islepch Micro-SIM по умолчанию идут только от Мегафона. Всех остальных придется резать.
Скиньте плиз ссылку с алиэкспресса на резак или где Вы его будете покупать. Нам тоже походу дела пригодится.

А почему отложили данные приборы в долгий ящик?

Бейфус Алексей
1,012

GALILEO

Проблему с браком пайки SMA разъёма антенн к плате встречал только на этих приборах и только в определенных партиях. Иногда бывали случаи расслоения самого разъёма, когда выпадала изоляция с центром, но опять же, только у определенного типа приборов. Но там, к сожалению, от партии не зависит...

А сим-карты с переходником сразу с mini-sim на micro-sim выдаёт в последних партиях Билайн для корпоративных клиентов (м2м). Возможно всем интересующимся стоит к ним обратиться и спросить еще раз. Они сразу доступны для выдавливания, как на плашках от Мегафона.

1,013

GALILEO

Мегафон тоже выдает микро-нано, но отмечалось следующее: когда такой комбайн ставишь в стандартный разъем сим, то нередко выдавливает мини(микро) и пропадает контакт  (не на всех блоках, но на некоторых отмечал).  Т.е. либо иметь запас сим-комбайнов и стандартных сим, либо что-то еще.

Если хочешь чтобы мир изменился - стань сам этим изменением.
1,014

GALILEO

Beifuss пишет:

islepch Micro-SIM по умолчанию идут только от Мегафона. Всех остальных придется резать.
Скиньте плиз ссылку с алиэкспресса на резак или где Вы его будете покупать. Нам тоже походу дела пригодится.

А почему отложили данные приборы в долгий ящик?

Вариантов много, цены начинаются от 90 руб.
http://ru.aliexpress.com/af/sim-card-cu … ard+cutter

По прибором позже отпишусь, как будет время.

1,015

GALILEO

islepch пишет:

Я поддержку производителя с антеннами.
Факра намного удобней. Во-первых, разъем разбирается и можно не сверлить в машине  дырище, что бы продеть SMA, когда возникает такая необходимость. Во-вторых, факра действительно намертво держится и от вибрации она не отвалится, что не скажешь про SMA, с чем у нас возникали  вопросы. Были у нас трекеры, которые приходилось дополнительно изолентой обматывать, лишь бы антенна не открутилась. Как мне кажется, многих здесь раздражает не сама Факра, а большое количество складских запасов SMA, которые неизвестно куда девать интеграторам. А ещё привычка, но и то и другое вопрос времени )

Считаю  микро ЮСБи лучше, как минимум потому, что он всегда под рукой, от любого телефона возьми шнур и он подойдет, бывали случае когда на установку провод забывали, под рукой всегда оказывался микро от чьего-нибудь телефона. С другой стороны, практически все производители сидят ещё на мини, поэтому микро на сегодняшний день действительно не удобен, пока большинство используют мини и я бы сейчас предпочел именно мини. Хотя в долгосрочную перспективу микро лучше.
Я ,кстати, как сделал, взял два провода (микро и мини) смотал их изолетной и у меня получился единый провод состоящий из двух разъемов. Особых неудобств не доставляет, зато всегда два провода под рукой.

С чем полностью не согласен и не поддержку - это переход на микро сим. Геморру производитель подкинул конкретно. Ни МТС, ни Билайн не дают сим-карты с возможностью микро сим (по крайней мере по умолчанию), нужно самому резать сим-карты.  На днях заехал то ли в Евросеть, то ли в Связной, специально для тестового Галилео подрезать сим-карту, мне назвали сумму 390 руб))  Я конечно закажу себе резаки с АлиЭкспресса, но если учесть что все трекеры работают на обычных сим-картах и сотовые операторы на тарифе m2m выдают тоже обычные сим-карты, то здесь пользы никакой не вижу от микро, кроме дополнительного головняка. Если в пользу факры есть  аргументы, то какие будет аргументы в пользу микро сим мне не ясны, хотелось бы услышать.

А вообще протестировав новый трекер, это далеко не самое страшное в этом терминале. Для нас есть более важные косяки из-за которых на сегодняшний день мы отложили эти приборы в долгий ящик.

Тестируем пробную партию этого же Base Block Lite поделитесь пож обнаруженными Вами косяками..... если не сложно с обществом

PROGLONASS.INFO
Монтаж и обслуживание систем мониторинга транспорта и контроля топлива в Волгограде и прилегающих областях(Астраханской, Воронежской, Ростовской, Саратовской и республике Калмыкии)
+79053980515
1,016

GALILEO

С ходу заказали около 100 единиц Base Block Lite. Устанавливать удобно. Особенно если позаботиться о микро-симках. МТС нам дал обычные, а у Билайна нашлись микро. Ранее приобретаемые 2.3 и 2.4 работали отлично с настройками по умолчанию, достаточно было прописать APN и адрес сервера. Сейчас наблюдаются ситуации, когда сообщения приходят реже, т.е. на треке поездки по городу часты скачки с улицы на улицу. Сейчас наблюдаем за несколькими трекерами, которые на связи, но техника уехала и катается, а вот трекер шлет одни и те же координаты. Аналогичное наблюдалось на cGuard, были проблемы с железом и пришлось отсылать их производителю. Будем разбираться еще.

1,017

GALILEO

arivano пишет:

С ходу заказали около 100 единиц Base Block Lite. Устанавливать удобно. Особенно если позаботиться о микро-симках. МТС нам дал обычные, а у Билайна нашлись микро. Ранее приобретаемые 2.3 и 2.4 работали отлично с настройками по умолчанию, достаточно было прописать APN и адрес сервера. Сейчас наблюдаются ситуации, когда сообщения приходят реже, т.е. на треке поездки по городу часты скачки с улицы на улицу. Сейчас наблюдаем за несколькими трекерами, которые на связи, но техника уехала и катается, а вот трекер шлет одни и те же координаты. Аналогичное наблюдалось на cGuard, были проблемы с железом и пришлось отсылать их производителю. Будем разбираться еще.

Насколько мне известно, у Сигардов это проблема давно решена, начиная с прошивок версии 3.0 и старше, по крайней мере у нас на этих прошивках такие глюки больше не повторялись.

1,018

GALILEO

запоролен в конфигураторе? попробуй через смс добавь свой номер с стандартным паролем а потом сброс настроек мне помогло))

любую, даже самую простую задачу - можно сделать не выполнимой, проведя достаточное количество совещаний.
1,019

GALILEO

Начали коммерческую эксплуатацию Base BLOCK LITE, пока испытали фиаско. Прибор на грейдере "замерзает" координатами и не обновляет до перезагрузки. Удаленный конфигуратор при этом показывает что движение есть. Сейчас пробуем накатать удаленно новую прошивку, что будет дальше, отпишусь. Запрос в поддержку "Галилео" написали.

1,020

GALILEO

Прошивка не помогла. С прибора идет 0 - скорости и 0 -дирекционный угол. Обновляет координаты только если перезагрузить прибор. Вот так не было забот да купили порося..

1,021

GALILEO

Быстра реакция тех.поодержки Галилео спасла ситуацию, прошили на №3 прошивку, кое-что подправили в настройках, грейдер поехал нормально.

1,022

GALILEO

24Glonass пишет:

Прошивка не помогла. С прибора идет 0 - скорости и 0 -дирекционный угол. Обновляет координаты только если перезагрузить прибор. Вот так не было забот да купили порося..

Мне как временный вариант без перепрошивки помогла отсылка команды GPS.Correct 0 - Отключение корректировки GPS.
Да, на некоторых объектах появились так называемые звездочки, но передвижение погрузчиков стало видно. Теперь будем разбираться, что в этом параметре надо добавить, чтобы избавиться от звездочек.

1,023

GALILEO

Упустил момент: а в новых блочках все провода вставлены в  разъем или как раньше на мучиться с обжимкой и втыкать самому?

Если хочешь чтобы мир изменился - стань сам этим изменением.
1,024

GALILEO

Переход на Micro Sim продиктован, прежде всего, тенденциями развития рынка носимых устройств. В очень малом количестве современных устройств используется  Mini Sim, соответственно, стоит ожидать в ближайшей перспективе полный переход на более компактный формат (кстати, в одной из соседних веток уже была поднята проблема поиска Mini Sim-карт в США). Дополнительно обзвонили всех четырех основных операторов связи, все подтвердили возможность поставки SIM-карт формата Micro с тарифами Телематика/М2М.

Возможность заказать устройства с Mini USB появится в июле.

Максим Ревякин,
8-800-234-51-50
http://7gis.ru/
1,025

GALILEO

anzi1331 пишет:

Упустил момент: а в новых блочках все провода вставлены в  разъем или как раньше на мучиться с обжимкой и втыкать самому?

Комплект шнуров состоит из четырех обжатых проводов, пластикового 20-пинового коннектора и восьми дополнительных наконечников.

• GALILEO
Максим Ревякин,
8-800-234-51-50
http://7gis.ru/