Я поддержку производителя с антеннами.
Факра намного удобней. Во-первых, разъем разбирается и можно не сверлить в машине дырище, что бы продеть SMA, когда возникает такая необходимость. Во-вторых, факра действительно намертво держится и от вибрации она не отвалится, что не скажешь про SMA, с чем у нас возникали вопросы. Были у нас трекеры, которые приходилось дополнительно изолентой обматывать, лишь бы антенна не открутилась. Как мне кажется, многих здесь раздражает не сама Факра, а большое количество складских запасов SMA, которые неизвестно куда девать интеграторам. А ещё привычка, но и то и другое вопрос времени )
Считаю микро ЮСБи лучше, как минимум потому, что он всегда под рукой, от любого телефона возьми шнур и он подойдет, бывали случае когда на установку провод забывали, под рукой всегда оказывался микро от чьего-нибудь телефона. С другой стороны, практически все производители сидят ещё на мини, поэтому микро на сегодняшний день действительно не удобен, пока большинство используют мини и я бы сейчас предпочел именно мини. Хотя в долгосрочную перспективу микро лучше.
Я ,кстати, как сделал, взял два провода (микро и мини) смотал их изолетной и у меня получился единый провод состоящий из двух разъемов. Особых неудобств не доставляет, зато всегда два провода под рукой.
С чем полностью не согласен и не поддержку - это переход на микро сим. Геморру производитель подкинул конкретно. Ни МТС, ни Билайн не дают сим-карты с возможностью микро сим (по крайней мере по умолчанию), нужно самому резать сим-карты. На днях заехал то ли в Евросеть, то ли в Связной, специально для тестового Галилео подрезать сим-карту, мне назвали сумму 390 руб)) Я конечно закажу себе резаки с АлиЭкспресса, но если учесть что все трекеры работают на обычных сим-картах и сотовые операторы на тарифе m2m выдают тоже обычные сим-карты, то здесь пользы никакой не вижу от микро, кроме дополнительного головняка. Если в пользу факры есть аргументы, то какие будет аргументы в пользу микро сим мне не ясны, хотелось бы услышать.
А вообще протестировав новый трекер, это далеко не самое страшное в этом терминале. Для нас есть более важные косяки из-за которых на сегодняшний день мы отложили эти приборы в долгий ящик.