Re: А был ли слив? Призрачные/ложные сливы топлива. Ищем правду
47 просмотров и ни одной версии?????
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 7 8 9 10 11 12 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Выложи еще сообщения график, относительно напряжения.
Не очень ясно, о каких 10 мин. вы говорите....
Версий масса ...
Например, в 12:00:
учитывая объем прибывшего топлива 25-30 литров , заправился из канистры чем угодно подешевле (вплоть до печного топлива). Дальше обычный расход топлива до следующей заправки.... )
В этом масштабе не очень видно, в движении или на стоянке это происходит.
Заправка у Вас тоже какая-то невнятная: на графике топливо продолжает медленно нарастать уже после начала движения. Дренажные отверстия в датчике проверялись?
Всем откликнувшимся спасибо. Только, что буквально говорил с клиентом, оказалось, что в первом случае была заправка 30л, и таким образом получается, что он заправился и только после этого уровень топлива начал подыматься на эти 30 литров (т .е.уже во время поездки), тоже самое и во втором случае, заправка по факту была 280 литров, а по графику видно , что 250 а 30 литров уже добавилось плавно после начала движения.
Что это может быть и как с этим бороться?
valeriy8110 возможно грязь в баке, или воздушные отверстия ДУТа забиты герметиком/грязью.
Всем откликнувшимся спасибо. Только, что буквально говорил с клиентом, оказалось, что в первом случае была заправка 30л, и таким образом получается, что он заправился и только после этого уровень топлива начал подыматься на эти 30 литров (т .е.уже во время поездки), тоже самое и во втором случае, заправка по факту была 280 литров, а по графику видно , что 250 а 30 литров уже добавилось плавно после начала движения.
Что это может быть и как с этим бороться?
А в 10:10-10:20 что за скачок еще в 10л ?. Еще заправка?
есть вариант, что ДУТ инерционный - т.е. финальный уровень топлива появляется уже через некоторое время после начала движения. В хостинге для этого есть специальная опция - Таймаут для определения полного объема заправки (http://docs.gurtam.com/ru/hosting/cms/units/fuel), в прошке такую опцию не выделяли, поэтому отчасти можно попытаться добиться красоты "игнорированием сообщений после начала движения" (http://docs.gurtam.com/ru/pro/1401/manager/units/fuel), но последствия непредсказуемы.
что-то заправка не понятно
Какой датчик стоит в у Вас ?
Есть ли вероятность что датчик не будет показывать заправку на 5 литров?
Заправку показывает не датчик, а виалон. Вопрос про виалон или про чувствительность датчика? Второе ещё будет зависеть от разрешающей способности датчика и от объема бака.
Еще вариант, бак разделен на секции с мелким дренажем для перетока. Для горных местностей используются. Что бы при резком подъеме\спуске топливо от насоса не убежало)
Доброго времени всем!
Уже не первый раз обращаю внимание, что то не так с контролем топлива у меня.... Или я не правильно делаю, или где-то собака зарылась.
На скриншотах видно - в отчете за месяц зафиксированы сливы, выбираю по дням, сливов нет. Просматривая график топлива за месяц, так и не смог найти слив. Что не так? Как это объяснить? Автомобиль Вольво, два разного объема бака.
Второй момент, который вызывает недоумение у меня - как программа определяет слив? Что влияет на определение слива? Двигатель работал на стоянке, и тут вывалился слив. С какого перепугу не пойму. В реальности слива не было. Для чего существует параметр - Расчет сливов по времени? Чтобы техника которая топчется на месте считала расход а не слив. Так? То есть грузовики, которые ездят по трассам, и в ожидании груза стоят на стоянках под этот параметр не попадают так?
А так же до сих пор не понятен мне факт определения начала заправки. Точка берется произвольная...
VladWialon
График топлива можно за время фиксации слива с напряжением например? Или доступ тестовый в лс
Баки у вас сообщаются или разные? Суммируются в таблице датчиков или нет?
По поводу галки "по времени" https://docs.wialon.com/ru/hosting/faq/ … onitoring1
Про эту галку я читал. И сделал вывод, что для грузовиков это не нужно. Но как быть если грузовик на стоянке потребляет топливо? Греется водитель к примеру. За пару дней такой стоянки вываливается слив. Если поставить галку, то расход между поездками не работает. Средний расход на 100км в таком случае возрастает.
Может поможет увеличение параметра "расход на холостом ходу"?
График топлива можно за время фиксации слива с напряжением например? Или доступ тестовый в лс
Баки у вас сообщаются или разные? Суммируются в таблице датчиков или нет?
На графике один из сливов. Видно, что бортсеть менялась. Автомобиль стоял на месте, грелся.
Баки сообщающиеся, датчики суммируются. Хотелось бы Вашей перепроверки моей настройки с двумя дутами. На скриншоте видно настройки двух датчиков.Верно ли настройки?
VladWialon Что за машина то?
Баки сообщающиеся, датчики суммируются. Хотелось бы Вашей перепроверки моей настройки с двумя дутами. На скриншоте видно настройки двух датчиков.Верно ли настройки?
Аналоговый датчик не стоит ставить типа "цифровой". Поменяйте на "произвольный датчик" для левого и правого. И для каждого из них свою тарировку вбейте.
Машина Вольво грузовая, двух баковая.
Я вроде не ставил аналоговый датчик? изначально стоял произвольный цифровой датчик?
Я не знаю, какой сигнал присылают ваши ДУТ. Но настроены параметры "adc" - это аналоговый параметр у датчика.
Трансляция по IPS протоколу. Данные цифровые.
Доброго времени всем!
Уже не первый раз обращаю внимание, что то не так с контролем топлива у меня.... Или я не правильно делаю, или где-то собака зарылась.
На скриншотах видно - в отчете за месяц зафиксированы сливы, выбираю по дням, сливов нет. Просматривая график топлива за месяц, так и не смог найти слив. Что не так? Как это объяснить? Автомобиль Вольво, два разного объема бака.
Второй момент, который вызывает недоумение у меня - как программа определяет слив? Что влияет на определение слива? Двигатель работал на стоянке, и тут вывалился слив. С какого перепугу не пойму. В реальности слива не было. Для чего существует параметр - Расчет сливов по времени? Чтобы техника которая топчется на месте считала расход а не слив. Так? То есть грузовики, которые ездят по трассам, и в ожидании груза стоят на стоянках под этот параметр не попадают так?
А так же до сих пор не понятен мне факт определения начала заправки. Точка берется произвольная...
Добрый день!
Подробно о расчете топлива описано в документации здесь
Если слив был детектирован на пересечение дней, то в отчете за день вы его можете не получить, а уже при выполнение за несколько дней (когда попадают пересеченный дни) слив отображается , либо поездка (если расчет слива по пробегу (галочка "Расчет сливов по времени" выключена) началась только на следующий день(дни) , в этом случае также, т.к нет данных по изменению пробега , то за один день слив не детектируется
опция "Расчет сливов по времени" рассматривает уровень топлива по всем сообщениям вне зависимости от поездок. В основном опция используется для малоподвижных объектов, когда нет возможности детектировать изменения пробега. Можно попробовать применять и для движущихся объектов, но все зависит также от исходных данных, который присылает прибор
Также в случае применения этой оцпии нужно иметь ввиду, что влияет значение параметр из блока "Расход по расчету" → "На холостом ходу, литров в час" : если скорость расхода топлива по датчикам больше , чем это значение, и достигается минимальный объем слива, то слив будет детектировать
Для детектировании времени заправки берется время наибольшего перепада уровня топлива
Для детектировании времени заправки берется время наибольшего перепада уровня топлива
Зачем берется наибольший перепад? Это же немалые колебания топлива и соответственно уменьшение литров заправки.. По мне уровень непосредственно перед заправкой (пока водитель вышел, пока сунул пистолет в бак топливо и устаканилось) будет более правильно брать?
chdi пишет:Для детектировании времени заправки берется время наибольшего перепада уровня топлива
Зачем берется наибольший перепад? Это же немалые колебания топлива и соответственно уменьшение литров заправки.. По мне уровень непосредственно перед заправкой (пока водитель вышел, пока сунул пистолет в бак топливо и устаканилось) будет более правильно брать?
Нет точного момента именно уровня " непосредственно перед заправкой" - прибор не присылает маркер , что водитель вышел , или пистолет из бака достали , и т.д
Вы можете проверить по сообщениям для вашего объекта, как повышался уровень заправки по ДУТ. Очень часто бывает, что уровень топлива поднимается постепенно, и потом есть резкий (наибольший перепад) скачок уровня топлива
Время заправки не имеет отношения к самому объему заправки, объем заправки детектируется на основании настроек по расходу топлива для объекта : фильтрация может уменьшить объем заправки, детектирование заправок только на остановках
Пишите на support@gurtam.com с примером заправки, подробнее поясним работу алгоритма на примере
Страницы 1 … 7 8 9 10 11 12 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться