1,051

АвтоГРАФ GSM

Re: АвтоГРАФ GSM

это не разрывы, а экономия трафика - не в каждом сообщении есть координата. Можно использовать формат минтрас в настройках. В каждом сообщении будут координаты.
Команда MODETN
Описание Режим оптимизации под «ТрансНавигацию».
Запрос параметра GMODETN
Поддержка
микропрограммой
Команда поддерживается микропрограммой версии 9.66 и
выше.
Способ настройки Команда доступна через сервер и SMS.
Комментарий Команда позволяет настроить режим оптимизации под
«ТрансНавигацию». В этом режиме перед каждой
дополнительной записью с уровнями добавляется
координатная запись.

1,052

АвтоГРАФ GSM

vahrushev-ab пишет:

это не разрывы, а экономия трафика - не в каждом сообщении есть координата. Можно использовать формат минтрас в настройках. В каждом сообщении будут координаты.
Команда MODETN
Описание Режим оптимизации под «ТрансНавигацию».
Запрос параметра GMODETN
Поддержка
микропрограммой
Команда поддерживается микропрограммой версии 9.66 и
выше.
Способ настройки Команда доступна через сервер и SMS.
Комментарий Команда позволяет настроить режим оптимизации под
«ТрансНавигацию». В этом режиме перед каждой
дополнительной записью с уровнями добавляется
координатная запись.

Только надо учитывать, что включение режима оптимизации под транснавигацию увеличивает объём передаваемого трафика в 3-5 раз. Более оптимальным вариантом является использование группировки записи, когда в конфигураторе пользователь может самостоятельно выбрать пакеты данных, которые будут группироваться в единые блоки и отправляться последовательно. В этом режиме можно, например, сгруппировать координатные данные с данными по отдельным датчикам, записями кан-шины и др.
Настройку этого режима лучше осуществлять с помощью конфигуратора.

1,053

АвтоГРАФ GSM

Llirik81 пишет:

Воспользоваться группировкой данных.

Ну это понятно, как через смс это сделать, какая команда, что то брошюрку по смс конфигу пролистал и не нашел... может плохо искал.

"Если сомневаешься - не делай, если делаешь - не сомневайся!!!"
1,054

АвтоГРАФ GSM

DGFloid пишет:
Llirik81 пишет:

Воспользоваться группировкой данных.

Ну это понятно, как через смс это сделать, какая команда, что то брошюрку по смс конфигу пролистал и не нашел... может плохо искал.

Нашел все таки, еще много чего подправил в итоге после группировки стало получше, но все равно проскакивают сообщения с 1, 2-мя или 3-мя параметрами.
Чё сделать? Может проткл передачи поменять или еще чего.
ЗЫ: Не передаёт температуру в баке, подключены омникомы цифровые. (через смс расширенный проткл LLS включен)

• АвтоГРАФ GSM
1,055

АвтоГРАФ GSM

(15/02/2016 08:48:00 отредактировано Llirik81)

DGFloid пишет:

но все равно проскакивают сообщения с 1, 2-мя или 3-мя параметрами.Чё сделать? Может проткл передачи поменять или еще чего.ЗЫ: Не передаёт температуру в баке, подключены омникомы цифровые. (через смс расширенный проткл LLS включен)

Отключите запись периодических счётчиков 5,6 - это аналоговые входы, запись нужна только если они включены в дискретном режиме.

Какой именно командой включали расширенный протокол LLS?

1,056

АвтоГРАФ GSM

(15/02/2016 09:42:45 отредактировано _Александр_)

Проблема похожа на описанную выше. Сообщения сгруппировал и имею следующий вид
АвтоГРАФ GSM
Нужно исключить одиночные сообщения вида I/O=xxxxxxxxx/

1,057

АвтоГРАФ GSM

Llirik81 пишет:
DGFloid пишет:

но все равно проскакивают сообщения с 1, 2-мя или 3-мя параметрами.Чё сделать? Может проткл передачи поменять или еще чего.ЗЫ: Не передаёт температуру в баке, подключены омникомы цифровые. (через смс расширенный проткл LLS включен)

Отключите запись периодических счётчиков 5,6 - это аналоговые входы, запись нужна только если они включены в дискретном режиме.

Какой именно командой включали расширенный протокол LLS?

• АвтоГРАФ GSM
1,058

АвтоГРАФ GSM

DGFloid, тогда это вопросы к ТП виалона, потому что АвтоГРАФ в расширеном режиме температуру передаёт. Проверено временем и огромный количеством блоков.

1,059

АвтоГРАФ GSM

_Александр_ пишет:

Проблема похожа на описанную выше. Сообщения сгруппировал и имею следующий вид
АвтоГРАФ GSM
Нужно исключить одиночные сообщения вида I/O=xxxxxxxxx/

А зачем их исключать? Возможно это специфика обработки данных со стороны виалона, потому что сам по себе АвтоГРАФ состояние дискретных датчиков передаёт вместе с координатами.

1,060

АвтоГРАФ GSM

(16/02/2016 10:24:41 отредактировано _Александр_)

Llirik81 пишет:

А зачем их исключать? Возможно это специфика обработки данных со стороны виалона, потому что сам по себе АвтоГРАФ состояние дискретных датчиков передаёт вместе с координатами.

Вопрос возник в связи со стремлением считать моточасы. Когда выключение зажигания приходится на вот такой пустой пакет моточасы указываются что они "были", но не указано холостой это ход или в движении. Как говорится - "это было", но неизвестно как. До группировки данных потеря была практически 95%. С такими сообщениями каких добился сейчас - как повезет (примерно 5%).
АвтоГРАФ GSM

1,061

АвтоГРАФ GSM

А что делать, если PIN на симках нет, а конфигуратор без него не даёт установить настройки? Где-то отключается использование PIN?

1,062

АвтоГРАФ GSM

funhrum , укажите в конфигураторе любой пин, например - 0000

1,063

АвтоГРАФ GSM

(02/03/2016 14:32:24 отредактировано ZxR)

Добрый день
Прошу помощи в настройке прибора, вернее в поиске того, кто его запаролил.
Есть прибор 2014584.
Я получил лицензионный ключ под него, но толку никакого нет, я то думал, что если у меня есть ключ - то я могу делать что захочу с прибором, а оказывается зря потратил время. Он бесполезен.
Поиски дилера не увенчались успехом. Пообщался с разными представителями автографа - никто не знает толком чей это прибор и защиту снять не может.

Я так понимаю раз я получил его в свой ключ, обременения на терминале и долгов нет.
Прошу помочь найти "хозяина" этого прибора т.к. сам я этого не могу "осилить".

1,064

АвтоГРАФ GSM

ZxR пишет:

Добрый день
Прошу помощи в настройке прибора, вернее в поиске того, кто его запаролил.
Есть прибор 2014584.
Я получил лицензионный ключ под него, но толку никакого нет, я то думал, что если у меня есть ключ - то я могу делать что захочу с прибором, а оказывается зря потратил время. Он бесполезен.
Поиски дилера не увенчались успехом. Пообщался с разными представителями автографа - никто не знает толком чей это прибор и защиту снять не может.

Я так понимаю раз я получил его в свой ключ, обременения на терминале и долгов нет.
Прошу помочь найти "хозяина" этого прибора т.к. сам я этого не могу "осилить".

Спасибо за оперативность, "хозяин" найден

1,065

АвтоГРАФ GSM

Подскажите, если кто то уже имеет опыт. Существует задача подключить датчики давления в шинах система TPMS 6-13 (другие системы не рассматриваются, ибо это условие заказчика), к сожалению протокол поддержки этой системы сейчас реализован только у АтографGSM, так вот кто то пробовал это подключать в Виалоне? каким параметром выдается в сообщении? и вообще реализуемо ли на данном этапе вообще? не хотелось бы потратить деньги впустую, ибо приборы и так не три копейки стоят у Автографа.

1,066

АвтоГРАФ GSM

(18/03/2016 12:25:15 отредактировано glonaservice)

Здравствуйте!
Вопрос представителям Технокома.
Переводим 2 парка автомобилей, очень много новых и старых приборов есть: АвтогрфGSM(2008,2010,2015),АвтогрфGSM SL(SN 200хххх).
Скажите у кого можно взять конфигураторы для настройки новых приборов?

PS... сколько сталкивался с автографами все больше убеждаюсь, насколько достойный прибор, если бы не цена, закупал бы его

1,067

АвтоГРАФ GSM

glonaservice конфигуратор можно взять на оф.сайте, а ключ к нему можно получить в технокоме, предоставив подтверждающие документы.

1,068

АвтоГРАФ GSM

Добрый день.
Есть прибор с версией прошивки 9.93. При смене точки доступа в настройках GSM оператор определяется как other, при записи настроек в прибор пропадает код USSD. Прибор неисправен?
Заранее благодарен.

ЗЫ конфигуратор версии 3.1.4

1,069

АвтоГРАФ GSM

spetrykin , нет, это нормальное состояние. То что пишется в настройках GSM в поле оператор предназначено для выбора готовых наборов из предустановленых настроек (то есть если вы выбираете оператора, то автоматически будут заполнены поля APN,login,pass и USSD для запроса баланса).
Само поле оператор не являвется обязательным, так же как и заполнение поля USSD.

1,070

АвтоГРАФ GSM

Но без значения в поле USSD прибор не соединяется с оператором. Пробовал править файл operators.ini, при выборе билайн сразу ставятся нужные мне значения, но при сохранении данных поле USSD очищается. Уровень защиты 0.

1,071

АвтоГРАФ GSM

spetrykin, Значение поля USSD никак не влияет на соединение с оператором. Данное поле предназначено лишь для выполнения запроса баланса по СМС команде Balance. В новых блоках команда заменена на команду USSD, которая позволяет выполнить произвольный запрос к оператору от имени SIM-карты установленной в блоке и переслать в качестве ответа на команду.

1,072

АвтоГРАФ GSM

TK-SK  Добрый день, Константин.
Уточните, пожалуйста, будет ли нам предоставлен для интеграции протокол обмена устройства AutoGRAPH GSM+
На письмо по электронной почте ответ не получили...

Viktor Yarovenko
Business Analyst
Wialon
1,073

АвтоГРАФ GSM

Llirik81 , спасибо, проверю работоспособность

1,074

АвтоГРАФ GSM

(09/04/2016 05:58:26 отредактировано gps-sar)

Коллеги!
Столкнулись с такой проблемой:  Автограф + новый ДУТ LS-1D,  в сообщениях перестает приходить параметр lls1.
В начале было все нормально. Каждую минуту приходило отдельное сообщение с датчиками и в нем был параметр lls1.
Настройки никакие не меняли.
Когда возникли вопросы по топливу, стали смотреть, а в сообщениях перестал приходить параметр lls1.
Хотя иногда проскакивают значения.
Сделали период записи датчиков чаще, сообщения стали приходить чаще, но lls1 в них то есть то нет.

Может ли это быть связано с неисправностью ДУТ?

Сотников Дмитрий
"Автоскан-Саратов"
1,075

АвтоГРАФ GSM

gps-sar, однозначно связанно. Скорее всего датчик неисправен, либо отключен.