Re: Teltonika FM1125
Прошу прояснить работу прибора. Сим-карта работает в роуминге, в расписании - выходить каждые 10 минут, в а передаче данных отправлять каждые 60 секунд допустим на стоянке или 30 секунд в пути, и отправка сразу при наличии одной точке, как это работает?
Для начала, никогда не обрашал внимание на GPRS-расписание - установлено и ладно, хотя как-то после сброса сбросилось и расписание, маялся как и Вы, пока не вычислил, и забыл через 3 месяца, пока Вы не напомнили.
Сейчас у меня на тестовом FM1125 GPRSрасписание установленно стандартное -
Param ID:1545 Weektime:7F,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF,FF
и я расписанием "не парюсь" )
Затем, источник определения движения как правило ставлю GPS - так универсальнее и понятнее по логике, хотя и не всегда оптимально.
ВАЖНО! Также отключаю Static Navigation - эта экономия на трафике порой выходит боком, хотя тоже вопрос не бесспорный.
Далее, как я понимаю,схема работы любой телтоники подразумевает регулярную (~15 мин) проверку сети и ,соответственно, выбора профиля (FM5300) или режима работы.
В Вашем случае будет происходить определение - является ли сеть домашней/роуминговой/неизвестной. Определение происходит на основании кодов сети, Вами заданных в настройках или из собственных соображений трекера на основе взаимодействия с вашей СИМ или сетью.
После выбора оператора и определения, движется ли трекер - будет выбран и 1 из 6 подрежимов .
Соответственно, при ваших настройках либо 1 раз в 60сек на стоянке или раз в 30 сек в движении, если движение/перемещение трекера будет выявлено. И все это - при ОПРЕДЕЛЕНИИ НАХОЖДЕНИЯ В РОУМИНГЕ, если Ваше понимание роуминга совпадает с пониманием Телтоники. Поэтому стоило бы для тестирования единообразно определить все 6 подрежимов работы, а также задать код домашней сети.
При включенном Static Navigation на стоянке координаты передаваться не будут!
Телтоника также строго оговаривает требования к размещению трекера для корректной работы датчика движения