TK-SK пишет:Тому, кто залочил, естественно. Либо в соответствующие органы. Все в рамках законодательства.
Только соответствующие органы, скорее всего, тоже спросят с Вас бумаги, подтверждающие право собственности, так ?
Так соответствующим органам я их и покажу.
Ну а дилер,докапывающийся на ровном месте (и который реально знает ситуацию),оплатит все расходы (в том числе и юридические) и заработает орден сутулого. И репутацию соответствующую.
Не надо под маской заботы о клиенте пытаться его удержать. клиент все равно уйдет,с соответствующим мнением о дилере.
Вот когда от меня уходит клиент (а такое тоже бывает),я сам,без напоминаний клиента, снимаю все пароли и убиваю симку.. Для этого мне не надо,чтобы какой то другой "обслуживатель" ко мне обратился.
Я оставляю оборудование в таком виде,чтобы его можно было использовать.
Если машину продали,меня не предупредив,я САМ,без всяких проблем звоню бывшему владельцу и узнаю правомочность обращения ко мне нового пользователя.
По факту, мы возвращаемся к "закрытопротокольности" Автографа,т.к. без унылого дилера собственник оборудования не может никуда уйти с ПО Автографа.
Можно до посинения кричать,что Автограф может без проблем использоваться в 40 разных системах,но факт остается фактом - владелец не может его полноценно использовать,отказавшись от услуг дилера Автографа.