Re: ДУТ12-01 производства Автосат
Надеюсь, daemon 'а утешит Ваша оптимистическая статистика настолько, что он забудет о потере денег и клиента
Так он после разговора со мной на форуме написал,так что вряд ли утешится.
Надеюсь, daemon 'а утешит Ваша оптимистическая статистика настолько, что он забудет о потере денег и клиента
Так он после разговора со мной на форуме написал,так что вряд ли утешится.
keeper
*-- Я извиняюсь, -- заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, -- я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
-- То есть как это ни при чем, если она испорчена!
-- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
-- Голубчик, это вздор!
-- Чего вздор?
-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! "... (c) М.Булгаков. Мастер и маргарита. Глава 18. Неудачливые визитеры )
SAT
Так я не против,вы можете и дальше искать датчики,которые никогда не ломаются.
SAT
Так я не против,вы можете и дальше искать датчики,которые никогда не ломаются.
В смысле - от легкого движения руки , без шуруповерта?
...
Вы же сами писали
Нам не поменяли пару-тройку из них,сославшись на то,что "башка" перетянута.
Хотя нигде в инструкции я что то не нашел каким усилием эту башку затягивать и остальные 8 дутов ,крякнувших в одной партии,как бэ намекают,что не в затягивании тут дело. .
Мне заменили "перетянутый" ДУТ на ДУТ "усовершенствованной конструкции".
Вот, с интересом наблюдаю за ним и жду результатов.
SAT
В смысле - от легкого движения руки , без шуруповерта?
Да причины то у всех дутов разные,для нас то разницы нет изза чего они некорректно работают.
Мне заменили "перетянутый" ДУТ на ДУТ "усовершенствованной конструкции".
Вот, с интересом наблюдаю за ним и жду результатов.
У меня стойкое мнение,что "перетянутость" это просто некая удобоваримая (с т.зр производителя) причина.
Реальная причина совсем в другом.
Просто в дальнейшем (в том числе после Ваших препирательств на этом форуме) производитель менял ДУТы с не менее кривыми башками.
У меня стойкое мнение,что "перетянутость" это просто некая удобоваримая (с т.зр производителя) причина.
Реальная причина совсем в другом.![]()
Просто в дальнейшем (в том числе после Ваших препирательств на этом форуме) производитель менял ДУТы с не менее кривыми башками.
В моем случае было нарушение герметичности "головы" и отлипание покрытия от силовой пластины со всеми вытекающими, т.е. втекающими последствиями в виде солярки и паров из бака.
При этом трещины на проушинах нигде не соприкасались с возникшей полостью в "голове" вокруг измерительной трубки.
Домысливать причины безумно интересно, но оглашать домыслы пока непродуктивно.)
Другое дело, что спорить с производителем о браке без предоставления ему неработающих ДУТ тоже непродуктивно,
даже и при наличии географических проблем (
Любопытно, daemon закупал ДУТы напрямую или "местный" продавец помог?
Любопытно, daemon закупал ДУТы напрямую или "местный" продавец помог?
Так в Питере он брал,разумеется.
ДУТ должен меняться по "косяку" производителя, а не "косяку" монтажника
Со мной связывались представители производителя с намерением помочь с логистикой.
Вот что накопилось, еще столько же потеряли, выкинули, использовали как заглушки для баков и пр.
Просьба сообщить контакты, с кем могу пообщаться по возврату.
Еще на складе лежат 2 новых ДУТа из глючной партии, ставить которые совершенно нет никакого желания.
Все контакты есть на сайте http://autosat.com
Позвоните в коммерческий отдел 8 (812) 2904490 или 8 (800) 2504460. Вячеслав.
Если кому интересен результат наших разбирательств с Автосат:
Парни заменили нам ДУТы по которым были претензии, не скажу что процесс был быстр и прост, но в итоге все же компромисс найден.
Да, мы влетели серьезно с их ДУТАми, но говорить что больше работать с данными датчиками - не буду, т.к. схожие проблемы сейчас наблюдаем и с другим производителем, не так массово правда.
На днях уже поставили парочку Автосатов из новой партии, взамен неисправных. Осталось подождать год, не проявится ли проблема )
Если кому интересен результат наших разбирательств с Автосат:
Парни заменили нам ДУТы по которым были претензии, не скажу что процесс был быстр и прост, но в итоге все же компромисс найден.
Да, мы влетели серьезно с их ДУТАми, но говорить что больше работать с данными датчиками - не буду, т.к. схожие проблемы сейчас наблюдаем и с другим производителем, не так массово правда.На днях уже поставили парочку Автосатов из новой партии, взамен неисправных. Осталось подождать год, не проявится ли проблема )
Хочу добавить, что у меня были подобные проблемы. С производителем мы также нашли общий язык. Временно переключался на другого производителя по той причине, что наш Заказчик требовал Свидетельство о том, что ДУТы, устанавливаемые нами, являются средством измерения. Сейчас у Автосат есть данный документ, и поэтому мы снова на них переключились.
И я недавно удачно порешал проблемы и разногласия с этим производителем,
так что работаем дальше.
Кто-то что-то может рассказать про аппаратное сглаживание данных на 12-01, например? Есть ли оно? Как реализовано? Что можно считать выходом его из строя? Смущает далеко не плавное изменение значений от датчика. Будь это датчик другого производителя, я бы сказал, что при настройке не было включено сглаживание, или выставлен недостаточный его уровень. Но у автосата такая настройка не наблюдается.
Кто-то что-то может рассказать про аппаратное сглаживание данных на 12-01, например? Есть ли оно? Как реализовано? Что можно считать выходом его из строя? Смущает далеко не плавное изменение значений от датчика. Будь это датчик другого производителя, я бы сказал, что при настройке не было включено сглаживание, или выставлен недостаточный его уровень. Но у автосата такая настройка не наблюдается.
сглаживания там и нет. Большой такой минус этого датчика!
Сглаживание в ДУТ12, разумеется, есть. Не совсем корректно называть его аппаратным, так как алгоритм сглаживания реализован во встроенном ПО (прошивке) датчика. Также имеется возможность настройки параметров, в частности, периода сглаживания.
Прежде чем обсуждать алгоритм сглаживания, хотелось бы увидеть на графике "далеко не плавное изменение значений". Обратитесь в техподдержку Автосат, либо выложите графики сюда.
RP24telecom wrote:Кто-то что-то может рассказать про аппаратное сглаживание данных на 12-01, например? Есть ли оно? Как реализовано? Что можно считать выходом его из строя? Смущает далеко не плавное изменение значений от датчика. Будь это датчик другого производителя, я бы сказал, что при настройке не было включено сглаживание, или выставлен недостаточный его уровень. Но у автосата такая настройка не наблюдается.
Есть же.
voroges wrote:RP24telecom wrote:Кто-то что-то может рассказать про аппаратное сглаживание данных на 12-01, например? Есть ли оно? Как реализовано? Что можно считать выходом его из строя? Смущает далеко не плавное изменение значений от датчика. Будь это датчик другого производителя, я бы сказал, что при настройке не было включено сглаживание, или выставлен недостаточный его уровень. Но у автосата такая настройка не наблюдается.
Есть же.
Ага. Спасибо. Проверим. Не поможет - дойдём до графиков.
Сглаживание в ДУТ12, разумеется, есть. Не совсем корректно называть его аппаратным, так как алгоритм сглаживания реализован во встроенном ПО (прошивке) датчика. Также имеется возможность настройки параметров, в частности, периода сглаживания.
Прежде чем обсуждать алгоритм сглаживания, хотелось бы увидеть на графике "далеко не плавное изменение значений". Обратитесь в техподдержку Автосат, либо выложите графики сюда.
Я некорректно выразился. Имел ввиду сглаживание в самом ДУТе, не в Wialon.
"имеется возможность настройки параметров". Какие ещё параметры сглаживания можно настраивать, помимо периода, и где их искать в конфигураторе?
И есть ли у вас какая-то таблица рекомендованных настроек сглаживания для разных типов техники или условий эксплуатации?
voroges wrote:RP24telecom wrote:Кто-то что-то может рассказать про аппаратное сглаживание данных на 12-01, например? Есть ли оно? Как реализовано? Что можно считать выходом его из строя? Смущает далеко не плавное изменение значений от датчика. Будь это датчик другого производителя, я бы сказал, что при настройке не было включено сглаживание, или выставлен недостаточный его уровень. Но у автосата такая настройка не наблюдается.
Есть же.
в старых версиях дута вроде этого нет. Поправьте, если не так.
Сглаживание в ДУТ12 было всегда. Возможность настраивать период сглаживания появилась начиная с 28 версии прошивки, для настройки необходим конфигуратор версии 1.17 и выше. В более старых версиях период сглаживания фиксированный и равен 10 с. Новую прошивку можно загрузить в любой ДУТ12, даже в самый старый. По умолчанию период сглаживания по-прежнему составляет 10 секунд, его можно увеличить до 300 с с шагом 10 с. Других параметров, влияющих на сглаживание, в настоящее время нет.
Как правило, сглаживание со стандартным периодом 10 с хорошо компенсирует колебания уровня при движении автомобиля. Увеличение периода может потребоваться, например, при очень больших размерах бака, а также на автомобилях с несколькими связанными между собой баками (хотя в этом случае правильнее поставить ДУТ в каждый бак). Чётких рекомендаций по настройке не существует, нужно подбирать период экспериментально. Слишком большой период может негативно сказаться на определении заправок и сливов.
Изменения показаний датчика могут быть связаны с неправильным монтажом. Например, если датчик установлен не в центре бака, при наклоне автомобиля уровень топлива в районе измерительной трубы будет изменяться и датчик справедливо это покажет.
Помогите с вопросом по установке Дут на технику белорус 1221.2 с двумя баками. один из них из полиэтилена. Возможна ли установка на такой бак? Расскажите пожалуйста из своего опыта.
Помогите с вопросом по установке Дут на технику белорус 1221.2 с двумя баками. один из них из полиэтилена. Возможна ли установка на такой бак? Расскажите пожалуйста из своего опыта.
Почему нет? Главное, чтобы ДУТ закрепился на баке, а дальше важен не материал, а форма бака.
Помогите с вопросом по установке Дут на технику белорус 1221.2 с двумя баками. один из них из полиэтилена. Возможна ли установка на такой бак? Расскажите пожалуйста из своего опыта
конечно возможна. На МТЗ 82.1 попадаются или один бак металл, второй "пластмасса", а бывает что оба "пластмасса". Толщина бака позволяет устанавливать дуты без проблем!
Но толщину замерьте)
vitaliy.grushin wrote:Помогите с вопросом по установке Дут на технику белорус 1221.2 с двумя баками. один из них из полиэтилена. Возможна ли установка на такой бак? Расскажите пожалуйста из своего опыта
конечно возможна. На МТЗ 82.1 попадаются или один бак металл, второй "пластмасса", а бывает что оба "пластмасса". Толщина бака позволяет устанавливать дуты без проблем!
Но толщину замерьте)
Спасибо большое!) А устанавливать как обычно? Как на металлический бак? Или необходимо что-то менять?)