Поделюсь своим опытом по работе датчиков уровня топлива.
За свою деятельность, может быть и не очень большую с посравнением с другими коллегами, устанавливал датчики ДУТ аналогового типа ДУТ-Е(Технотон), УЗИ (Транссенсор)и Стрела (Сапсан), увы ни как не доберусь до Омника, но все еще впереди.
Так вот по моему мнению, Стрела наиболее оптимальный вариант 100% результат. Хотя есть некоторые неясности, но в среднем цифры выдает правильно.
С УЗИ оценка в целом нормальная, если бы не случай, когда шофер авто решил снять бак, что бы залатать и конечно же по счастливой случайности бак был поставлен обратно уже без таблетки УЗИ, которая клеится внизу бака.
А вот с ДУТ-Е, решил взять 1 шт. на пробу уж больно нахваливали, мучаюсь уже 5 день.
Проверил все варианты.
Массу ДУТ, прозвонил все провода т.д. и т.п.
Результат один на выходе аналогового сигнала напряжение около 23-24В.
В инструкции написано, что такое напряжение возможно при замыкании трубок, грязь вода в баке.
Вытащили ДУТ визуально еще раз проверили трубки, все чисто (надо отметить, что когда пилили ДУТ в размер, распил пришелся как раз на одну из изоляцию(пластмассовая капля на одной из трубок, они расположены по всей длине датчика(пилили аккуратно трубки были расположенны вниз), но я думаю это не влияет на работу датчика).
Замерили напряжение, не опуская ДУТ в бак, т.е. в подвешенном в воздухе, снова 23-24В, хотя должно быть порядка 1-1,2В.
Вывод занчит где то замыкание.
Длина отпиленной части не превышала 30% от размера датчика.
У кого может была такая-же проблема, может быть я что то не так делаю.
Или просто направить его обратно поставщику, слышал что вроде (Технотон) выплачивает компенсацию за бра 50$, так ли это?