teltonika_support пишет:на счет подключения OBD сканера, ФМБ со сканером состыкован?, то есть прибор увидел и подключился к OBD сканеру для считывания?. На счет этого тоже расписано в мануале - посмотрите пожалуйста.
на счет NTP, как я понял из Вашего текста - Вы уже обновили на FMB.Ver.01.00.22.Rev.15.,тогда снимите пожалуйста лог, и лог вместе с конфигурацию, передайте менеджеру (Вашему представителю у кого были приобретены приборы) будем разбираться.
01.00.22.Rev.15 -обновляйте не ждите
С OBD - шляпа полная.
Один раз удалось получить вот такое:
Prot:6,VIN:xxxxxxxxxxxxxxxxx,TM:10,CNT:3,ST:DATA REQUESTING,P1:0xBE1FA813,P2:0x9005A011,P3:0xFADC8001,P4:0x0,MIL:0,DTC:0,ID0,Hdr:7E8,Phy:1
где xx- это реальный vin
Не помню, вероятно это было на прошивке до 01.00.22.Rev.15.
Сейчас что только не делал, только вот так:
Prot:13,VIN:N/A,TM:10,CNT:0,ST:INIT,P1:0x0,P2:0x0,P3:0x0,P4:0x0,MIL:0,DTC:0,ID0,Hdr:0,Phy:1
или ещё хуже, вот так:
Prot:0,VIN:N/A,TM:10,CNT:0,ST:PROT DETECT,P1:0x0,P2:0x0,P3:0x0,P4:0x0,MIL:0,DTC:0,ID0,Hdr:0,Phy:0
Если Prot - это протокол, возможно он неправильно его определяет.
При этом OBD-сканер блокируется, т.к. невозможно к нему подключиться. Если FMB920 выключить, сканер отлично работает с приложением на мобильнике.
К сожалению, невозможно снять лог в режиме взаимодействия со сканером. FMB920 не поддерживает более одного Bluetooth-соединения. Соответственно, подключиться к FMB920 для снятия логов можно только по USB. У меня в автомобиле с этим проблемы.
Ещё одна проблема - в режиме Hands Free.
Если подключить гарнитуру - всё работает как описано в документации. Т.е. при звонке на треккер можно разговаривать по гарнитуре.
Но если подключиться к Bluetooth системе автомобиля при звонке на FMB920 автомобильный Bluetooth отображает входящий звонок и мгновенно сбрасывает вызов.
Могу предположить, что это особенность именно моего авто.
А было бы неплохо связываться по телефону со своим авто. Скажем, послушать что там творится.
Иначе даже не могу придумать кейс использования этой функции именно в автомобиле.